Vegane Sauce Hollandaise Rezepte

Vegane Sauce Hollandaise Rezepte – Diese vegane Sauce Hollandaise ist cremig, glatt, aromatisch und mit gesunden Zutaten in wenigen Minuten zubereitet. Außerdem ist der Spargel-Dip gluten-, milch-, ei- und butterfrei und perfekt zum Servieren mit Spargel!

Obwohl Sauce Hollandaise für viele ein Synonym für Spargel ist, hat diese cremige Sauce viele andere Verwendungsmöglichkeiten. Leider sind traditionelle niederländische Rezepte alles andere als vegan, da sie Butter und Eier enthalten. Zum Glück ist diese vegane Sauce Hollandaise immer noch gesund und lecker und kommt ohne tierische Produkte aus!

Vegane Sauce Hollandaise Rezepte

Vegane Sauce Hollandaise Rezepte

Stattdessen wird die Sauce Hollandaise in diesem Rezept ohne Eier hergestellt und basiert unter anderem auf pflanzlicher Sahne, Senf, Weißwein (optional) und Zitronensaft, um alle üblichen Geschmacksrichtungen abzudecken. Ich verwende Kichererbsenmehl als Verdickungsmittel, daher ist diese Sauce auch glutenfrei.

Vegane Sauce Hollandaise Zum Dippen

Dieser einfache vegane Spargel-Dip ist zwar nicht ganz das ‘Original’, aber dafür super gesund, aber super lecker und perfekt zum Dippen, Dippen und Streichen!

Sauce Hollandaise ist eine beliebte französische Sauce, die hauptsächlich für Eier Benedikt verwendet wird. Sie ist eine der fünf französischen „Grundsaucen“ (d. h. sie ist die Grundlage vieler anderer Saucenrezepte) und wurde erstmals Mitte des 17. Jahrhunderts in einem französischen Rezeptbuch erwähnt.

Traditionell wird die Sauce aus Eigelb, geschmolzener Butter und einer Reduktion aus Zitronensaft oder Weißweinessig hergestellt. Auch die Zubereitung ist komplizierter und technisch anspruchsvoller, da die Temperatur sorgfältig kontrolliert werden muss.

Glücklicherweise ist dieses Rezept für vegane Sauce Hollandaise zu 100 % ei- und milchfrei und da es nicht viel Butter enthält, ist es auch ziemlich gesund und fettarm. Und noch besser: Die vegane Spargelsoße ist auch ganz einfach zuzubereiten.

Bedda Sauce Hollandaise

Anstatt am Herd zu stehen und sich Gedanken über das Gerinnen von Eiern oder das Trennen der Sauce zu machen, ist diese vegane Sauce Hollandaise in wenigen Minuten zubereitet: Kombinieren Sie 6 Zutaten (plus Salz und Pfeffer) und köcheln Sie, bis die Sauce eindickt. Es könnte nicht einfacher sein!

Am liebsten serviere ich sie mit gekochtem Spargel und anderem Gemüse, sowie am Esstisch, siehe meine vielseitigen Serviervorschläge (unten).

Kühlung: Im Gegensatz zu herkömmlicher Hollandaise ist diese vegane Spargelsauce gut haltbar. Die Sauce abkühlen und Reste in einem luftdichten Behälter 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Vegane Sauce Hollandaise Rezepte

Zum Aufwärmen: Die Sauce auf dem Herd oder in der Mikrowelle erhitzen, bis sie warm ist. Wenn es zu dick ist, fügen Sie etwas Wasser oder Magermilch hinzu.

Rezept Vegane Sauce Hollandaise

Ja, die klassische Sauce Hollandaise wird mit Butter zubereitet. Es enthält auch Eier. Glücklicherweise ist dieses gesunde Rezept ei- und milchfrei.

Die Sauce Béarnaise (Bernaise) ist sehr ähnlich, aber der Zitronensaft wird durch Weißwein ersetzt und die Sauce wird mit Estragon und Zwiebeln aromatisiert.

Ich habe es nicht probiert, aber ich denke, diese vegane Sauce hält sich gut 2-3 Monate im Kühlschrank. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, dann mit dem Schneebesen oder Schneebesen die richtige Konsistenz erreichen, gegebenenfalls etwas Wasser oder Magermilch hinzufügen.

Du kannst auch normales Mehl (mit veganer Butter) verwenden, bevor du die Gemüsecreme hinzufügst.

Vegane Sauce Hollandaise

Alternativ können Sie es mit Maisstärke oder Kartoffelstärke (beide glutenfrei) versuchen, um die Sauce zu verdicken. Bevor die Stärke in die Sauce gegeben wird, wird sie mit einem Teil der Flüssigkeit verquirlt.

Wie du siehst, lässt sich diese vegane Sauce Hollandaise ganz einfach selber machen. Wenn du mein Rezept ausprobierst, wäre es toll, wenn du mir eine Rezension und eine Bewertung hinterlässt. Du kannst auch ein Bild auf Instagram oder Facebook posten und mich mit @ und # markieren, damit ich deinen Beitrag sehen kann.

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Vegane Sauce Hollandaise Rezepte

Vegane Sauce Hollandaise zum Spargel servieren? Mit diesem einfachen Rezept kannst du eine köstliche vegane Sauce Hollandaise zubereiten!

Vegan Hollandaise Sauce With Asparagus

Die klassische Sauce Hollandaise wird aus Butter und Eiern hergestellt, ist also nicht vegan. Für eine vegane Version die Butter durch vegane Margarine ersetzen. Den Eigeschmack erhalten Sie von Kala Namak, einem dickflüssigen Salz mit schwefelhaltigem Geschmack. Sie können der Soße etwas gemahlene Kurkuma und Senf hinzufügen, um eine gelbe Farbe zu erhalten.

Wer sich vegetarisch ernährt, verzichtet auf tierische Produkte: Gadus Rezepturen basieren auf rein pflanzlichen Produkten wie Gemüse, Tofu, Sojamilch oder Agavendicksaft und werden nicht durch Fleisch, Fisch, Eier oder Honig ersetzt.

Egal ob zu Spargel, Fisch oder Fleisch, die Hollandaise schmeckt zu vielen Gerichten. Erfahren Sie, was zur klassischen holländischen Küche gehört, und probieren Sie einige köstliche holländische Gerichte.

Frisches Gemüse bekommen wir von April bis Ende Juni auf den Wochenmärkten und beim Spargelhof. Spargel passt gut zu Salaten, Suppen und Nudeln oder zu Schinken und Sauce Hollandaise. Wir haben die besten Spargel-Rezepte für Sie!

Winterspargel Essen: Schwarzwurzel Mit Veganer Sauce Hollandaise

Saucen machen Speisen saftig und können den Geschmack von Fleisch oder Fisch perfekt betonen. Hier findest du tolle Saucen-Rezepte und Tipps. Perfekt für die Spargelzeit: Dieses Rezept ist eine cremige vegane Sauce Hollandaise auf weißem Spargel mit Petersilienkartoffeln (natürlich ohne Butter und Eier). Mein persönliches Lieblingsrezept für den Frühling!

Der Frühling hat lange auf sich warten lassen, die Tage werden endlich länger, die Abende werden heller und wenn ich aufwache, fühle ich mich lebendiger und fröhlicher. Der Frühlingsanfang ist wunderbar, besonders wenn man die letzten Monate eingesperrt in den eigenen vier Wänden verbracht hat.

Die Natur blüht und lächelt mich an jeder Ecke an. Die Sonne scheint wieder und die Spargelsaison ist endlich da!

Vegane Sauce Hollandaise Rezepte

Mit dem Frühling kommt die Lust auf neue Geschmacksrichtungen, frische, knackige Salate, saftiges Obst und Gemüse – kurz: leckeres vegetarisches Essen. Die Spargelsaison, die meist Mitte April beginnt und bis Ende Juni dauert, ist für mich perfekt.

Rezept Für Vegane Pizza Mit Spargel, Erdbeeren Und Sauce Hollandaise

Als erstes Rezept mag ich ein klassisches Spargelgericht mit weißem Spargel, Kartoffeln und natürlich Sauce Hollandaise. Nur mit Salz, Pfeffer und viel frischer Petersilie würzen.

Ich habe auch andere leckere Rezepte mit Spargel in der Saison, wie zum Beispiel Vegane Spargelsuppe oder Veganes Spargelrisotto mit grünem Spargel

Vegane Sauce Hollandaise ist definitiv pflanzlich, milchfrei, butterfrei und eifrei. Das Rezept ist sehr einfach, schnell zubereitet und ähnelt in der Konsistenz einer sehr cremigen Bechamelsauce.

Um diese Version von Holländischen Nüssen herzustellen, weichen Sie die Walnüsse einige Stunden in warmem Wasser ein und mahlen sie zusammen mit den restlichen Zutaten meines Rezepts in einem Mixer sehr fein.

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Die Basis der Sauce in diesem Rezept ist Roux – ohne Nüsse. Probieren Sie einfach beide Optionen aus und lassen Sie mich wissen, welche Ihnen besser gefällt. Ich habe lange nach einem guten Rezept für Sauce Hollandaise gesucht, denn eine gelungene Sauce Hollandaise ist das Herzstück eines jeden Spargelgerichts.

Kartoffeln schälen und in reichlich Wasser etwa 15 Minuten kochen. Mit einer Gabel in die Mitte stechen und auf Garzustand prüfen.

Wenn die Gabel gut einsticht und die Kartoffel von der Gabel rutscht, ist die Kartoffel fertig.

Vegane Sauce Hollandaise Rezepte

Den Spargel säubern und die Enden etwa 1 cm vom Ansatz entfernt abschneiden. Dann in einem großen Topf etwa 10-15 Minuten kochen. Testen Sie erneut mit einer Gabel, ob die Stangen weich/hart genug für Sie sind.

Blitzrezept Für Sauce Hollandaise

Tipp für das besondere Etwas: Wer mag, kann Kartoffeln und Spargel in einer Pfanne mit Öl oder veganer Margarine, Petersilie, etwas Salz und Pfeffer anbraten. Rosmarin schmeckt auch gut als Beigabe zur gerösteten Version des Rezepts. Rosmarinkartoffeln können hergestellt werden, indem man sie mit etwas (am besten frischem) Rosmarin röstet oder in einer Schüssel mit Kräutern vermischt und in den Ofen stellt.

Vegane Margarine oder vegane Butter in einem Topf schmelzen. Dann das Mehl gleichmäßig über die geschmolzene Butter gießen und mit einem Schneebesen kräftig verquirlen.

Das Mehl anschwitzen, bis es gelbbraun wird. Dann warme Gemüsebrühe und Sojasahne hinzugeben. Rühren Sie weiter, sonst bilden sich Klumpen in der Sauce. Niemand mag Sauce Hollandaise mit Paniermehl. Also immer gut mischen!

Wenn Ihnen die Hollandaise nicht dick genug ist, mischen Sie etwas mehr Mehl mit einem Glas Wasser oder Sojasahne, um einen dicken Teig zu erhalten.

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Sie können es langsam der Sauce Hollandaise hinzufügen und zusehen, wie es beim Kochen eindickt.

Ich mache ein sehr dickes Saucenrezept, weil ich es mag – natürlich kannst du auch eine dünnere Sauce machen. Geben Sie einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzu.

Zum Schluss wird alles mit Salz, Pfeffer und Kurkuma bestreut. Alles auf einen Teller geben, frische Petersilie darauf geben. Abgeschlossen.

Vegane Sauce Hollandaise Rezepte

Ich bin der Gründer. Ich habe meinen 9-to-5-Bürojob gekündigt, um meiner Leidenschaft für einen gesunden veganen Lebensstil nachzugehen. Als zertifizierte vegane Ernährungsberaterin begleite ich Menschen auf dem Weg zu einem gesunden und erfüllten veganen Leben. Ich freue mich jeden Monat auf meinem veganen Blog Vegalife Rocks Zehntausende von Menschen zu erreichen, die mit mir ihr Leben rocken. Lesen Sie hier mehr über mich >>>

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