Vergiss Zucker Diese Gesuenderen Alternativen Haben Es In Sich

Vergiss Zucker Diese Gesuenderen Alternativen Haben Es In Sich – Sie glauben, brauner Zucker enthält Mineralstoffe, Glukose macht fit, Fruktose ist nicht schädlich und Honig ist gesünder als Zucker? Ist das wahr? Vieles, was wir über Zucker zu wissen glauben, ist falsch.

Zunächst einmal ist Zucker für uns Energie. Aber auch Zucker kann Nahrung für die Seele sein. Vor allem, wenn Süßigkeiten als Belohnung, Beruhigung oder Trost dienen. Wünsche weisen auf einen Mangel hin. Immer auf der Suche nach etwas Schönem, auch wenn es zu viele Hosen gibt. Es könnte ein Mangel an wichtigen Dingen oder an emotionaler Aufmerksamkeit sein.

Vergiss Zucker Diese Gesuenderen Alternativen Haben Es In Sich

Vergiss Zucker Diese Gesuenderen Alternativen Haben Es In Sich

Kohlenhydrate bestehen aus Zucker. Alle Kohlenhydrate, ob süß oder nicht. Zu den Kohlenhydraten gehören Nudeln, Brot, Reis, Kartoffeln etc. (also alle „Beilagen“-Vertreter), sowie Obst und Gemüse. Je nachdem, wie komplex der Zucker ist, dauert es unterschiedlich lange, bis er sich verändert hat. Einfach ausgedrückt, was man schnelle Kohlenhydrate und langsame Kohlenhydrate nennt. Glukose (Einfachzucker) wird vom Körper nach wenigen Minuten aufgenommen. Der Zuckergehalt steigt schnell und steil an. Der Körper produziert zu viel Insulin. Dadurch sinkt auch der Zuckergehalt schnell. Immer unter normal. Dadurch werden spätere Heißhungerattacken vorprogrammiert.

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Um sich nicht hoch und schnell zu schießen, ist es wichtig, langsame Kohlenhydrate anstelle von schnellen Kohlenhydraten zu essen. Unser Körper und unser Gehirn benötigen Glukose (Traubenzucker), um richtig zu funktionieren. Sie können es aus vielen Lebensmitteln selbst herstellen. Zum Beispiel aus Brot, Müsli und Kartoffeln. Es dauert nur länger und ist komplizierter.

Generell kann man sagen, dass Kohlenhydrate unterschiedliche Zahlen und unterschiedliche Zuckerbausteine ​​miteinander verknüpft haben. Kohlenhydrate unterscheiden sich nach der Anzahl der enthaltenen Zuckerbausteine:

Im Gegensatz zu Einfach- oder Komplexzuckern sind Komplex- oder Komplexzucker nicht süß, dieser Geschmack entwickelt sich erst, wenn sie zerkleinert werden.

Chemisch gesehen besteht ein Molekül Weißzucker aus einem Molekül Glukose (Traubenzucker) und einem Molekül Fruktose (Fruchtzucker). Während der Verdauung wird Zucker in diese beiden Substanzen zerlegt, wodurch er zu einer 50/50-Mischung aus Glukose/Fruktose wird.

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Glukose ist der Baustein für Stärke, die hauptsächlich aus Kohlenhydraten besteht, also in normalen Mengen ungefährlich ist. Es ist Fruktose, die Zucker in großen Mengen für den Körper ungesund macht. Es reagiert viel schneller mit Proteinen (Proteinen) in Ihrer Umgebung als Glukose und kann Blutgefäße im Blut schädigen. Daher wird Fructose so schnell wie möglich von der Leber ausgeschieden. Die dabei entstehenden Abfallprodukte sind ein Problem für den Körper und können schließlich zu Stoffwechselstörungen führen. Unerwarteterweise täuscht Fructose den Körper vor, er sei hungrig, und führt zu einer Gewichtszunahme. Eine nicht-alkoholische Fettleber kann durch den Konsum von zu viel Zucker entstehen.

Maissirup mit hohem Fruchtzuckergehalt wird ebenfalls aus Mais hergestellt und ist in vielen Lebensmitteln wie Ketchup, Joghurt, Backwaren und Soda enthalten. Es ist ein preiswertes Süßungsmittel zur Herstellung von verzehrfertigen Produkten.

Die natürliche Süße von Obst, und damit meine ich alle Früchte, ist Fruchtzucker, aber es enthält auch Ballaststoffe und Antioxidantien. Infolgedessen wird ein Teil der Fruktose von den Bakterien im Magen abgebaut, sodass nicht alles davon im Körper ist. Antioxidantien helfen dann dem Stoffwechsel, Fruchtzucker besser zu verarbeiten. Auch hier ist die Menge wichtig.

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Der Verzicht auf Zucker ist in vielerlei Hinsicht schwierig. Erstens ist es genau die Art von Substanz, die süchtig macht und körperliches Verlangen verursacht. Andererseits sinkt die Stimmung und die schlechte Laune nimmt zu. Spätestens dann hört die Kritik auf und die Suche nach dem Schokoriegel beginnt. Das bedeutet, dass Sie, wenn Sie auf Zucker verzichten möchten, eine Strategie benötigen, um den Hunger oder das Verlangen Ihres Körpers nach Zucker zu kontrollieren. Und zweitens ein Prozess, um die emotionale Seite süßer Begierden zu zerstören. Hierfür können Sie sich professionelle Unterstützung holen.

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Wenn Sie auf Brot, Nudeln und weißen Reis nicht verzichten können, beschränken Sie sich. Kontrollieren Sie die Menge der Nahrung, die Sie essen, um satt und zufrieden zu bleiben. Überspringen Sie zuckerhaltige Getränke, sie sind eine übersehene Quelle für schnellen Zucker. Vermeiden Sie abgelaufene Produkte. Achten Sie beim Kauf auf den bereits erwähnten Unterdruck und die Zuckermenge.

Vergiss, dass gesunde Ernährung langweilig ist. Essen soll gut schmecken und nicht nur gekocht werden müssen. Sie müssen den Genuss für Ihre Sinne schmecken. Verwenden Sie frische Kräuter, hochwertiges Salz (Steinsalz, Zitronensalz, Lavasalz), Currymischungen, frischen Knoblauch, Pfeffer. usw.

Tauschen Sie ein süßes Frühstück gegen Protein- und fette Frühstücksoptionen. Chia-Mandel-Müsli mit Beeren, Joghurt mit Kokosflocken. Rührei, Senfquark. Finden Sie neue Variationen, die Sie lange satt machen. Wenn Sie morgens noch nicht ganz hungrig sind, spricht nichts dagegen, mit dem Mittagessen zu beginnen.

Sie sind besser als ihr Name, wenn Menge und Qualität stimmen (Ghee, Olivenöl extra vergine, Butter (Demeter-Qualität), Kokosöl. Frosch.

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Soda durch Wasser ersetzen. Wem Wasser zu langweilig ist, der aromatisiert das Wasser mit Ingwer, Zitronenmelisse, Minze und/oder Gurke. Kalter Tee löscht den Durst und ein süßer Geschmack reduziert das Verlangen nach Süßigkeiten.

Wünsche sind plötzlich und unvorhersehbar. Probieren Sie eine Prise Zimt. Wenn die Schokolade getestet wurde, erreichen Sie eine dunkle Sorte. Bewahren Sie sie im Kühlschrank auf, lassen Sie sich etwas langsam auf der Zunge zergehen. Putzen Sie zuerst Ihre Zähne mit Minzzahnpasta. Statt schnell etwas beim Bäcker einzukaufen, sollte man Obst oder Gemüse dabei haben. Wenn wir hungrig sind, werden unsere fleischfressenden Instinkte geweckt und wir essen, was verfügbar ist.

Am wenigsten Übel: Weißer Haushaltszucker, Honig oder Ahornsirup enthalten beide etwa gleiche Teile Glucose und Fructose, also ist der „Schaden“ derselbe. In Honig und Ahornsirup hingegen trennen sich Glucose- und Fructosemoleküle voneinander und können so ihre Süße freier entfalten. Hier gilt also das Argument, dass Honig/Ahornsirup bei gleicher Menge süßer ist, bzw. dass man mit einer geringeren Menge die gleiche süße Wirkung erzielen kann.

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Kokoszucker ist dick und dann der Kristallsaft von Kokosblüten. Anders als man vermuten könnte, schmeckt der basische Zuckerersatz nicht nach Kokosnuss, sondern erinnert an Karamell. Im Gegensatz zu vielen anderen Süßungsmitteln soll der glykämische Index von Kokosblütenzucker sehr niedrig sein.

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Vielmehr richten sie Schaden an und täuschen den Körper dazu, etwas zu denken. Künstliche Süßstoffe galten zunächst als Alternative zu Süßstoffen. Inzwischen geraten Zuckerersatzstoffe wie Aspartam, Saccharin oder Sucralose in den Schatten. Sie würden den Appetit steigern, den Stoffwechsel und die Darmflora verändern und eine Insulinresistenz verursachen.

Bei einer Nahrungsmittelunverträglichkeit werden viele Zuckerarten unterschiedlich vertragen. Deshalb sollten Sie immer herausfinden, mit welchen Zuckerformen Sie sich am wohlsten fühlen. Auch hier so wenig wie möglich.

Durchsuchen Sie den Laden. Fast alle Fertigprodukte enthalten Zucker oder Zuckeraustauschstoffe. Lies die Zutaten, also das Kleingedruckte, und wiege sie ab. Wer selbst kocht, weiß was drin ist. Das ist zunächst ungewohnt und bedarf etwas Eingewöhnungszeit. Sie verdienen das beste Qualitätsfutter für Sie.

Ständiger Hunger oder Heißhunger sind die Versuche Ihres Körpers, Ihnen mitzuteilen, dass etwas fehlt. Mit der nächsten Mahlzeit hofft man, die fehlenden Vitamine, Mineralstoffe oder Spurenelemente nachzuholen.

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Holen Sie sich Hilfe, Sie müssen es nicht alleine schaffen. Unterstützung bei der Ernährungsumstellung durch Ernährungsberatung, Motivationen und klare Ziele werden definiert. Jetzt gibt es viele Angebote online verfügbar.

Du musst nicht komplett und für immer auf Zucker verzichten. Es geht darum, weniger zu essen, versteckte Zucker zu entdecken und sie in bessere Zucker umzuwandeln. Mit der Zeit findet man plötzlich viele sehr fröhliche Produkte. Wenn Sie Ihre Lebensqualität schätzen, wissen Sie, dass es eine gute Entscheidung ist.

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