Mehlschwitze Vegan Selber Machen Rezept Bechamel Sauce

Mehlschwitze Vegan Selber Machen Rezept Bechamel Sauce – Mit einer Mehlschwitze lässt sich ganz einfach eine Sauce zubereiten. Bei diesem Grundrezept kannst du auf Fertigprodukte verzichten. Süße Saucen passen gut zu einer Vielzahl von Lebensmitteln, von Gemüse bis Gemüse.

Das deutsche Wort Roux oder Einbrein ist nicht so lecker wie der französische Name Roux, aber sie bedeuten alle dasselbe: süßer Teig, der in heißes Öl getaucht wird. Mit Mehlschwitze können Sie süße, dicke Saucen oder dicke Suppen zubereiten.

Mehlschwitze Vegan Selber Machen Rezept Bechamel Sauce

Mehlschwitze Vegan Selber Machen Rezept Bechamel Sauce

Bei einem Verhältnis von zwei Teilen Öl und drei Teilen Mehl kannst du die Menge beliebig verändern. Anschließend je nach Bedarf mehr oder weniger Wasser hinzugeben, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Du kannst die Sauce mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.

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Bereiten Sie die Mehlschwitze in einem schweren Topf oder einer Pfanne zu. In der Pfanne besser mit einem Holzlöffel umrühren und einen Schneebesen verwenden.

Dieses klassische Rezept für dicke Sauce wird bereits im 17. Jahrhundert in französischen Rezepten erwähnt. Je nach Farbe der Sauce unterscheidet man zwischen Roux Blanc, Weiß oder Braun:

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** Einige Links zu Bezugsquellen sind markiert ** oder orange aufgeführt sind Affiliate-Links: Wenn Sie hier kaufen, unterstützen Sie uns trotzdem, denn dann bekommen wir einen kleinen Teil der Verkaufserlöse. Zusätzliche Information. Béchamelsauce ist als Zutat in Lasagne-Rezepten bekannt. Wie eine normale Lasagne zum Beispiel, aber in Variationen wie Pizza-Lasagne, Currywurst-Lasagne oder Spinat-Lasagne. Natürlich können Sie Béchamelsauce kaufen. Wie fast alles. Aber man muss sagen: Bechamelsauce schmeckt besser, wenn man sie selbst macht. In diesem Béchamelsaucen-Rezept erkläre ich, wie man sie zubereitet und worauf man dabei achten muss. Denken Sie daran, das Originalrezept für Feuer!

Bechamelsauce gehört zu den sogenannten Basissaucen. Das sind die Saucen, die sozusagen als Basis aller Gerichte dienen. Grundsaucen können auf unterschiedliche Weise durch die Verwendung verschiedener Gewürze und anderer Zutaten verändert werden. Die Grundsoße wird mit einem einfachen Backteig verglichen, in dem sich viele Kuchensorten kombinieren lassen.

Andere Basissaucen sind Sauce Hollandaise oder braune Soße. Tomatenmark wird auch oft als eine der Hauptsaucen angesehen. Eine klassische Béchamelsauce aus Butter, Milch und Mehl. Es wird verwendet, um verschiedene Gemüsegerichte und Aufläufe zu würzen, es wird in Lasagne verwendet und es kann in Dressings verwendet werden.

Mehlschwitze Vegan Selber Machen Rezept Bechamel Sauce

Der Ursprung der Béchamelsauce ist in der Geschichte nicht eindeutig dokumentiert. Es gibt vier verschiedene Theorien darüber, woher die berühmte weiße Soße kommt. Einige sagen, dass italienische Köche die Bechamelsauce im 16. Jahrhundert als Begleiterin der Prinzessin (die spätere Königin von Frankreich) Katharina von Medici an den französischen Königshof brachte.

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Es ist auch von der Art bekannt, dass die Sauce eine leichte Mornay-Sauce ist, die nach Graf Philippe de Mornay benannt ist. Man sagt, dass das Erscheinen der Béchamelsauce auf die Zahl der Arbeiter zurückgeht. Einige haben angedeutet, dass der wohlhabende Bankier Louis de Bechamel, der „gekaufte“ Gönner von König Ludwig XIV., die spezielle Sauce mochte.

Schließlich wird die Béchamelsauce oft dem Koch am Hof ​​Ludwigs XIV., François Pierre de la Verenne, zugeschrieben. Daher hat Louis de Bachamel der Sauce möglicherweise seinen Namen gegeben, sie aber nicht erfunden.

Woher genau die Sauce stammt, werden wir vielleicht nie genau wissen. Es ist jedoch möglich, dass keine Theorie tatsächlich wahr ist. Stattdessen wird angenommen, dass die Béchamelsauce aus vielen alten Rezepten entwickelt und in ihre heutige Form gebracht wurde.

Butter ist einer der Hauptbestandteile der Bechamelsauce. Bei Butter, wie auch bei anderen tierischen Produkten, ist es immer ratsam, auf Qualität zu achten. So tragen Sie zu besseren Bedingungen für die Tiere, besseren Milchpreisen für die Landwirte und schließlich zu Ihrer gesunden Ernährung bei.

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Wenn du eine vegane Béchamelsauce zubereiten möchtest, kannst du statt Butter auch Margarine verwenden. Aber Achtung: Margarine ist nicht immer vegan! Milchprodukte wie Molke werden immer noch in vielen Margarinen verwendet. In Margarine verstecken sich häufig Zusatzstoffe und Vitamine, die zum Teil aus tierischen Produkten gewonnen werden.

Beispielsweise wird Vitamin D normalerweise aus Fisch oder Schalentieren gewonnen, und Omega-3-Fettsäuren werden aus Fischöl gewonnen. Wer also vegane Béchamelsauce herstellen möchte, sollte sich Margarine genau anschauen.

Am besten verwendest du für deine Béchamelsauce Vollkornmehl. Wer auf Weizen verzichten möchte, kann natürlich auf Weißmehl zurückgreifen. Allerdings würde ich davon abraten Vollkornmehl in der Bechamelsauce zu verwenden.

Mehlschwitze Vegan Selber Machen Rezept Bechamel Sauce

Wie oben erläutert, ist es bei Heimtierprodukten immer wichtig, auf Qualität zu achten. Allerdings solltest du keine fettarme Milch verwenden, sonst wird deine Soße zu wässrig. Es sollte mindestens 1,5 % Fett enthalten.

Mehlschwitze Ohne Butter

Tatsächlich zeigt die Forschung, dass Menschen, die mehr Milch trinken, dünner sind und ein geringeres Risiko für Typ-2-Diabetes haben, natürlich kann man das nicht verallgemeinern. Die Wahrheit ist, dass fettarme Milch nicht nur reich an Fett und kalorienarm ist, sondern auch nicht gesünder als Vollmilch.

Zurück zur Béchamelsauce: Wir erinnern uns also daran, dass die verwendete Milch mindestens 1,5 % Fett enthalten muss. Veganer können problemlos Sojamilch oder jede andere Milchsorte ihrer Wahl verwenden. Wenn du Béchamelsuppe ohne Milch kochen möchtest, also ohne andere pflanzliche Milchsorten, kannst du die Milch durch Fleisch oder Gemüse ersetzen.

Manchmal wird Béchamelsauce mit Sahne statt Milch zubereitet. Ersteres schmeckt meiner Meinung nach besser mit Milch. Aber probieren Sie es aus, wenn Sie Lust auf Sahne haben und überzeugen Sie sich selbst.

Wie jedes andere Gericht wird die Béchamelsuppe mit Salz und Pfeffer gewürzt. Es gibt viele Arten von beidem. Zu den beliebtesten Salzsorten zählen neben „normalem“ Salz: jodiertes Salz, Meersalz, Fleur de Sel (ein sehr wertvolles Meersalz, das beim Verdunsten von Meerwasser entsteht), Inkasalz, Himalaya-Salz, persisches Blausalz. . , Luftsalz, Bambussalz und Rauchsalz.

Mehlschwitze: So Gelingt Euch Die Basis Für Suppen & Soßen

Jaidad stammt ursprünglich aus Indonesien, wird aber heute in tropischen Regionen auf der ganzen Welt angebaut. Muskat wird seit über 2.000 Jahren als Gewürz und Medizin verwendet, wächst am Muskatbaum und stammt eigentlich aus einer Frucht wie einer Aprikose: Sie knackt, wenn die Samen reif sind und gibt die ursprüngliche Muskatnuss frei.

Muskat überzeugt durch sein würziges Aroma mit einer süßen und leicht warmen Note. Nüsse schmecken besser, wenn Sie die Nüsse frisch mahlen, anstatt vorgeriebenes Pulver zu verwenden. Allerdings bringt Muskatnuss „etwas“ in deine Béchamelsuppe und lässt sie richtig gut schmecken.

Bechamelsauce ist sehr einfach zuzubereiten. Zuerst die Butter in einer Schüssel schmelzen und das Mehl hinzugeben. Dann unter ständigem Rühren mit Milch aufgießen und die Soße gut aufkochen. Zum Schluss die Sauce mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken – fertig!

Mehlschwitze Vegan Selber Machen Rezept Bechamel Sauce

Aber gerade wenn Sie neu im Kochen von Béchamelsauce sind, kann es sein, dass Sie mit dem einen oder anderen Frust konfrontiert werden. Damit du hier nicht runterfällst, aber schlau aufstehst, habe ich ein paar Tipps für dich – und am Ende des Beitrags gibt es eine Schritt-für-Schritt-Anleitung…

Mehlschwitze: So Einfach Gelingt Sie!

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Mit süßer Soße kann man viel zubereiten. Bechamelsauce für Lasagne gehört definitiv zu den Dauerbrennern, ebenso wie vegetarische Lasagne mit Bechamelsauce (am besten die vegane Version). Wie wäre es in Sachen Lasagne mal mit etwas anderem, zum Beispiel mit der bereits erwähnten leckeren Spinatlasagne?

Aber es gibt noch viel mehr, zum Beispiel Cannelloni mit gegrilltem Fleisch und Bechamelsauce, Bechamelsauce für Aufläufe aller Art, Kartoffeln und anderes Gemüse mit Bechamelsauce usw. Sobald Sie das Grundrezept für Bechamelsauce gelernt haben, können Sie sich hier ausdrücken und diese klassische Sauce auf allen Gerichten probieren. Durch die Nutzung unserer Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen.

Béchamelsauce oder “Sauce à la Béchamel” ist nach dem Schutzpatron Ludwigs XIV. L. Béchamel benannt. Die meisten Leute kennen es als “Milchsauce”. Vielleicht wurde es wegen seiner Helligkeit benannt, sogar wegen seiner Farbe. Süße Béchamelsauce hat einen köstlichen Geschmack, der zu allem passt. Es eignet sich besonders für Gemüse- und Kartoffelgerichte sowie zum Garen von Aufläufen. Es ist auch in vielen Lasagnegerichten enthalten. Béchamelsauce ist in der Spargelzeit eine leckere Alternative zur Sauce Hollandaise. Die häufigste Art von Béchamelsauce basiert auf Mehlschwitze. Es enthält sowohl Butter als auch Milch. Anstatt tierisches Fett zu verwenden, kann Brühe jedoch auch aus Pflanzenöl hergestellt werden. Dadurch eignet sich die vegane Béchamelsauce hervorragend für eine Vielzahl von veganen Gerichten.

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Als Web-Projektmanagerin bei Waschbär tut Chrissy alles, um unseren Shop noch einfacher zu machen. Sein Team unterhält jeden Tag mit seinen interessanten Geschichten. Dazu gehören auch seine wöchentlichen Ausflüge zu Märkten und Bio-Produkten, wo er immer wieder auf der Suche nach alten, vergessenen Obst- und Gemüsesorten ist. Auch sonst ist er gerne unterwegs, ob in den Bergen oder am Meer, auf Skiern oder mit dem Rad, das ist ihm egal. Andererseits, was ihm am Herzen liegt

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