Burgerbroetchen Selber Machen Backen Rezept Vegan – Vegane Hamburgerbrötchen 16. Januar 2020 / Karen Wilkenning Stellen Sie Ihre eigenen 100 % veganen Burgerbrötchen her, die absolut lecker sind. Selbermachen ist wertvoll und einfach. Es ist einfacher als Sie denken: Burgerbrötchen einfach backen. Die Kekse schmecken super und haben eine tolle Konsistenz. Es ist wirklich einfach zu tun. Der Teig braucht nur Zeit zum Gehen, das ist wichtig. Die Kekse sind schön weich. Aber sie fallen nicht zusammen oder fallen auseinander. Die Hamburgerbrötchen sind weich und fluffig. Hier findest du die leckersten veganen Burgerbrötchen >> Hamburgerbrötchen aus dem Supermarkt: vegan, weich und porenfrei mit Werbung. Inhaltsverzeichnis Veggie Hamburgerbrötchen: Zutaten >> Verwendete Produkte >> Rezept >>> Welches Mehl kann ich verwenden? >> Welche pflanzliche Milch kann ich verwenden? >> Frischhefe oder Trockenhefe >> Rezepttipps >> Teigkugeln schön rund rollen (+ Video) >> Wichtig beim Backen >> Damit die Brötchen nicht reißen >> Burgerbrötchen aufwärmen >> Burgerbrötchen einfrieren >> Kalorien und Werte Lebensmittel >> Bemerkungen >> Zutaten für 4 Burgerbrötchen: Vegane Hamburgerbrötchen Zutaten Trockene Zutaten 300 g Mehl (Weizenmehl 550, Vollkornmehl 405 oder Kupfermehl (1 Päckchen Trockenmehl) oder ein halber Würfel frische Hefe = 21 g ) 1 EL TL Salz (8 g) 1 EL Zucker (15 g) feuchte Zutaten 150 g Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch) 45 g Pflanzenfett getoppt mit 1 Esslöffel Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch) Sesamsamen Produkte zum Bestreuen Ich habe diese Produkte verwendet Für das vegane Hamburgerbrötchen gibt es: Veganes Hamburgerbrötchen Zutaten: 1. Margarine | 2. Trockenhefe 3. Salz 4. Zucker 5. Sojamilch 6. Weizenmehl 550 | 7. Sesam Das kann auch für dich sein: Schnelles Brot >>> Veganes Hamburgerbrötchen Teller: Bäckerei Küche: Amerikanisch Typ: Vegan Schlüsselwörter: Vegan zum Selbermachen Zubereitung: 2 Stunden 15 Minuten Portion: 4 Brötchen Kalorien: 372 Kalorien Von: Karen Wilkening Brötchen deinen eigenen veganen Burger. guter Geschmack! Der Drucksparmodus verhindert, dass der Bildschirm schwarz wird. Zutaten Trockene Zutaten: 300 g Mehl 1 Päckchen Trockenhefe (oder ½ Würfel frische Hefe) 1 TL Salz ▢ 1 EL Zucker Nasse Zutaten: ▢ 150 g Sojamilch (oder 4 g gewürzte Milch): ▢ 1 EL 1 Esslöffel Reinigungs-Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch) 4 Teelöffel Sojamilch Anleitung In einer großen Schüssel mischen: 300 g Mehl 1 Päckchen Trockenhefe 1 Teelöffel Salz 1 Esslöffel Zucker 150 ml Sojamilch und 45 g etwas Ghee. (im Topf oder in der Mikrowelle) nicht heiß! Die lauwarme Sojamilch und das Ghee zur Mehlmischung in die Schüssel geben. 10 Minuten gut mischen. (Mit Knethaken im Handmixer, in der Küchenmaschine oder von Hand kneten.) Decken Sie die Schüssel mit einem feuchten Tuch ab. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. 4 Teigkugeln formen. (1 Kugel = ca. 125 g) Rollen Sie die Kugeln glatt. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kugeln von Hand zu flachen, runden Broten pressen. Fladen sollten etwa 1,5 cm hoch sein. Sein Durchmesser beträgt etwa 10 cm. Decken Sie das Backblech mit einem feuchten Baumwolltuch ab. Nochmals 45 Minuten kochen. Backofen auf 220°C (Ober- und Unterseite) vorheizen. Stellen Sie eine hitzebeständige Schüssel mit Wasser auf den Boden des Ofens. Sojamilch mit einer Prise Salz verrühren. Über Kekse verteilen. Dann mit Sesam bestreuen, das Tablett mit den Brötchen auf die mittlere Schiene schieben. 15 Minuten backen. (14 – 16 Minuten). Brötchen mit einem trockenen Baumwolltuch abdecken. Am besten genießen, solange sie noch warm sind. Guten Appetit, hier sind einige tolle Rezepttipps. Hier sind einige Tipps für süße, glatte und unzerbrechliche Burgerbrötchen. Nährwerte Vegane Hamburgerbrötchen Mittlere Werte Nährwert pro Portion: Nährwert RM 372 % * Fett 11 g 17 % Gesättigtes Fett 2 g 10 % Kohlenhydrate 58 g 19 % Zucker 4 g 4 % Protein 10 g 20 % *RM = Referenzverzehr für einen durchschnittlichen Erwachsenen dabei Rezept ( 200) Bitte bewerten Sie dieses Rezept Probieren Sie: Naan Bread >>> Burger mit hausgemachten Brötchen Veggie Patty von Lidl >> Hier finden Sie leckere Veggie Burger Patties >>
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Türkische Linsensuppe >> Govecci-Reis >> Bulgursalat >> Mehl Sie können Weizenmehl 550, Weizenmehl 405 oder Kupfermehl 630 verwenden. Veganes Hamburgerbrotmehl: 1. Weizenmehl Klasse 405 | 2. Weizenmehl der Klasse 550 | 3. Kupfermehl Typ 630 Ich habe die Foto-Hamburgerbrötchen mit Weizenmehl 550 gebacken Pflanzenmilch Du kannst jede Pflanzenmilch verwenden, aber Sojamilch funktioniert am besten Das Lecithin in Sojamilch sorgt dafür, dass der Teig gut haftet. Mischen Sie die Zutaten gut und der Teig geht gut auf. Pflanzenmilch: 1. Sojamilch | 2. Hafermilch 3. Cashewmilch 4. Mandelmilch Frische Hefe oder Trockenhefe Sie können frische Hefe oder Trockenhefe verwenden. Sie können 1 Päckchen Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe (21 g) verwenden. Ein Beutel Trockenhefe entspricht einem halben Würfel frischer Hefe (21 g). Hier finden Sie alles rund um Trockenhefe und die Umstellung von Frischhefe >>
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Rezepttipps Sojamilch leicht erhitzen. Nicht heiß, nur warm. Es sollte so warm sein, dass die Margarine schmilzt, und wenn die Milch zu heiß ist, geht der Hefeteig nicht auf. Es ist wichtig, den Teig lange zu kneten (10 Minuten). Das gibt den Brötchen eine gute Konsistenz und nach dem Kneten den Teig aufkochen lassen. Decken Sie die Schüssel mit einem feuchten Baumwolltuch (Küchentuch) oder Plastikfolie ab. Der Teig sollte mindestens 45 Minuten bis zu einer Stunde aufgehen, du kannst ihn aber auch länger gehen lassen. Zum Beispiel morgens den Teig zubereiten und abends die Burgerbrötchen backen, oder den Teig am Vortag zubereiten und in den Kühlschrank stellen. Wichtig: Schüssel abdecken, damit der Teig nicht austrocknet. Round Rolled Dough Balls: Der Burgerbrötchenteig wird zu runden Kugeln gerollt. 1 Kugel = ca. 125 Gramm Teig, die Oberfläche des Teigs wird glatt, wenn Sie ihn mit der Handfläche auf der Theke rollen. Hier ein kurzes Video: https://www.youtube.com/watch? v=PUTssD3DUVoVideo kann nicht geladen werden, da JavaScript defekt ist: Den Teig richtig formen (https://www.youtube.com/watch?v=PUTssD3DUVo) klein dann geht das Loch im Teig nach unten, so hat der Teig eine schöne glatte Oberfläche (diese Methode nennt man Runden oder Schleifen) Sie können die Teigkugeln auch glatt zwischen Ihren Händen rollen. Es funktioniert auch sehr gut. Abgeflachte Teigkugeln werden schonend auf das Backblech gelegt. Kleines Loch kommt herunter. Für runde und flache Hamburgerbrötchen die Kugeln zu runden Patties rollen. Sie können die Teigkugeln von Hand oder mit einem Nudelholz ausrollen. Hauptsache das Fladenbrot soll schön rund sein. Sein Durchmesser beträgt etwa 10 cm. Etwa 1 bis 1,5 cm hoch. Den Teig weitere 45 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen. Decken Sie es mit einem feuchten Baumwolltuch (Küchentuch) ab, damit es nicht austrocknet. Wenn die Brötchen auf dem Backblech wieder aufgehen: Backofen rechtzeitig vorheizen! (220°C | Ober- und Unterhitze) Der Ofen muss beim Rollen der Brötchen bereits heiß sein und die Brötchen dürfen nicht trocken in den Ofen kommen. Etwas Sojamilch mit etwas Salz verrühren und über die Brötchen gießen (die Milch gibt eine schöne braune Farbe und der Sesam haftet gut an den Brötchen) dann mit Sesam bestreuen Kurz und heiß bei 220°C (Ober- und Unterhitze), Der Backofen sollte gut aufgeheizt sein. Beim Backen ist eine hohe Luftfeuchtigkeit im Backofen wichtig. Dass Kekse nicht austrocknen. Die Oberfläche ist nicht so hart. Dadurch können sich die Kekse gut ausdehnen und werden beim Backen fluffig. Stellen Sie für eine höhere Luftfeuchtigkeit einen hitzebeständigen Behälter mit Wasser (z. B. eine kleine Schüssel, einen Topf oder eine Schüssel) auf den Boden des Ofens, und Sie können eine Schüssel mit kaltem Wasser in den Ofen stellen, wenn er zu heizen beginnt. Oder füllen Sie den Behälter mit kochendem Wasser und stellen Sie ihn nach dem Erhitzen auf den Boden des Ofens. Kekse auf mittlerer Schiene backen. 15 Minuten. (14 – 16 Min. je nach gewünschter Farbe) Nach dem Backen: Die Brötchen mit einem trockenen Geschirrtuch auf einem Backblech abdecken und einige Minuten ruhen lassen. Das Handtuch macht die Wraps sehr weich. Fertigburger mit Gemüsepatties von Lidl >> Für weiche und zarte Burgerbrötchen Wenn das Brot beim Backen krümelt, ist die Oberfläche des Brotes zu trocken. Aufgrund der trockenen Oberfläche kann es sich nicht gut dehnen und lockern. Das können Sie leicht vermeiden, indem Sie diese 3 Tipps beachten: 1. Mit einem feuchten Tuch abdecken Damit die Brötchen auf dem Backblech nicht austrocknen, decken Sie sie mit einem feuchten Tuch ab. Wird die Oberfläche zu trocken, dehnt sich der Keks beim Backen nicht richtig aus und reißt. So trocknen die Brötchen beim Gehen nicht aus. 2. Den Ofen gut vorheizen, der Ofen sollte sehr heiß sein, wenn Sie die Kekse in den Ofen schieben. Wenn der Ofen nicht heiß genug ist, bleiben die Kekse an der Oberfläche haften
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