Kichererbsen Einweichen Kochen Haltbar Machen Konservieren Zero Waste

Kichererbsen Einweichen Kochen Haltbar Machen Konservieren Zero Waste – Das Kochen von Hülsenfrüchten braucht Zeit: Zuerst müssen sie über Nacht eingeweicht und dann eine Stunde lang gekocht werden. Und woher soll man heute wissen, ob man morgen abnehmen will?

Hülsenfrüchte selbst zu kochen ist nicht nur nachhaltiger, sondern schmeckt auch besser. Hier erfahren Sie, wie Sie Kichererbsen, Bohnen und Linsen ganz einfach zubereiten können.

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Es ist wichtig, nicht nur die Anzahl an Hülsenfrüchten zuzubereiten, die Sie heute essen möchten, sondern auch die vier- bis fünffache Portion zuzubereiten.

Lebensmittel Haltbar Machen: Gemüse Einfrieren & Mehr

Also einmal ans Einweichen denken, einmal kochen und immer essbare Bohnen, Linsen und Bohnen zu Hause haben – ohne Abfall und Stress beim Kochen!

Generell gilt: Je größer das Gemüse, desto mehr muss es eingeweicht werden. Das Einweichen verkürzt die Kochzeit.

Rote und gelbe Linsen müssen nicht eingeweicht werden, spülen Sie sie einfach in einem Sieb ab, bis das Wasser nicht mehr trüb ist.

Das Tolle an roten und gelben Linsen ist die kurze Zubereitungszeit: Rote Linsen zerfallen bereits nach 5 Minuten Garzeit, während gelbe Linsen nach etwa 10 Minuten gar sind.

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Weniger erfreulich ist die Tatsache, dass Linsen unverdaute Oligosaccharide freisetzen, die Blähungen verursachen. Daher sollte der Schaum, der sich beim Kochen der Linsen bildet, immer entfernt werden.

Ich frage mich immer, wie sie Gerichte wie Linsen-Dal zubereiten, bei denen die Linsen in Öl und Gewürzen gebraten und dann mit Wasser oder Kokosmilch abgelöscht werden.

Wenn man rote und gelbe Linsen 30 Minuten einweicht und dann kurz in einem Topf abspült, lösen sich die unverdauten Kohlenhydrate im Wasser auf und gelangen nicht in den Topf.

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So kannst du Linsen flexibel für alle Zubereitungsarten und Gerichte verwenden, ohne zu viel im Voraus zu planen oder Magenkrämpfe zu bekommen.

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Das Salz sorgt dafür, dass die Linsen beim Kochen nicht auseinanderfallen. Es eignet sich gut für Salate, weniger für Suppen und Eintöpfe.

Wenn Sie die Linsen weich haben möchten, fügen Sie am Ende des Garvorgangs Salz hinzu, damit sie schön weich sind.

Aufgrund ihres nussigen Geschmacks und ihrer gleichmäßigen Konsistenz werden sie gerne in Salaten verwendet. Hier finden Sie ein einfaches und leckeres Rezept.

Zwischen den einzelnen Sorten habe ich keinen Unterschied festgestellt, die Garzeit ist bei allen Gemüsen gleich. Eine Ausnahme bilden rote und gelbe Linsen, die nach fünf bis zehn Minuten weich werden.

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Viele Impulskochanleitungen nennen eine Kochzeit von einer Stunde. Bei mir sind Kichererbsen, Kidneybohnen und Linsen nach 15 bis 20 Minuten gar. Ich benutze eine normale Pfanne auf dem Elektroherd.

Wie bereits erwähnt: Große Mengen Hülsenfrüchte direkt garen. Es erspart Ihnen nicht nur das Planen, Einweichen, Kochen und Waschen, sondern auch Energie (sowohl Sie als auch Strom).

Das Konservieren von Gemüse birgt das Risiko, Bakterien oder Sporen zu produzieren, die eine Lebensmittelvergiftung oder Botulismus verursachen können.

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Sicherheitshalber sollte man den Inhalt der Gläser nach dem Öffnen auskochen oder die Hülsenfrüchte zweimal aufbewahren.

Einfrieren Im Glas

Ich fülle eine Portion in ein Schraubglas, damit das Gemüse bis zu vier Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden kann.

Den Rest gebe ich in Vorratsbehälter und friere sie ein. Wer keine Plastikbehälter verwenden möchte, kann einfach auf Schraubgläser zurückgreifen.

Friere ein Schraubglas mit unbedecktem Inhalt ein. Schließen Sie den Deckel erst, wenn alles gut gefroren ist (sonst kann das Schraubglas im Gefrierschrank platzen).

Wenn Sie ein Gericht mit Hülsenfrüchten zubereiten möchten, müssen Sie nur eine Schachtel aus dem Gefrierschrank nehmen und die erforderliche Menge finden.

Kichererbsenwasser Nicht Wegschütten

Es ist besonders einfach und günstig. Erbsen kleben im gefrorenen Zustand zusammen, wenden Sie hier etwas Kraft an oder lassen Sie sie 5 Minuten antauen. Dann den Rest wieder einfrieren.

Wenn Sie diese Methode des Einweichens, Kochens und Einfrierens mit verschiedenen Hülsenfrüchten anwenden, haben Sie immer verschiedene Hülsenfrüchte zur Hand und können sie in einem Gericht kombinieren.

Tijana Drandarski (Bilder), Manfred Pecha (vier Hülsenfrüchte), Tanushree Rao (Konserven), Uwe Konrad (Haut), Hermes Rivera (Bohnen und Reis);

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Verwendest du getrocknete oder Dosenbohnen? Welche Erfahrungen haben Sie mit dem Kochen von Gemüse gemacht? Ich freue mich auf Ihren Kommentar!

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