Granola Selber Machen Ohne Zucker

Granola Selber Machen Ohne Zucker – Heute noch eine Frühstücksidee: leckeres Müsli ohne Öl und natürlich ohne raffinierten Zucker. Ich habe hier im Blog schon mehrere Müsli-Rezepte gepostet, wie z. B. Snickers Healthy Granola oder Peanut Granola , aber die heutige Version ist definitiv auch nachhaltig würdig 😉

Müsli backe ich schon lange wieder – aber irgendwie klebt der Kuchen immer oder die Faulheit siegt… Heute nicht so! Endlich funktioniert es. Unser heutiger Versuch: ölfreies Knuspermüsli. Und wir sind glücklich! Sehr lecker und knusprig! Knusprig und nicht fettend! Und es schmeckt auch super! Leicht nussig, zimt und süß – da kann man kaum die Finger davon lassen!

Granola Selber Machen Ohne Zucker

Granola Selber Machen Ohne Zucker

Anstelle von Öl verwende ich Cashewbutter gemischt mit etwas Wasser und ein paar Datteln. Ich gieße diese Mischung aus Haferflocken und gehackten Erdnüssen und mische gut. Verteilt man es auf einem Backblech, sieht man sofort, dass es große Gruppen sind, nicht nur gebackener Brei, sondern sehr schön knusprige Bällchen 🙂

Selbstgemachtes Granola / Knuspermüsli

Meine beiden Kleinen lieben es. Ich sehe sie immer wieder mit einer Handvoll Müsli aus der Dose rennen

Für die erste Portion Müsli habe ich 100 g sehr süße Datteln verwendet. Also das nächste Mal eine halbe Dattel – trotzdem sehr lecker und lecker! Das geht also ins Essen.

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Zuckerfreies Granola Selber Machen

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Granola Selber Machen Ohne Zucker

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Granola Ohne Zucker

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Granola Knuspermüsli Selber Machen Ohne Zucker

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Granola Selber Machen Ohne Zucker

Ein weiterer nicht kategorisierter Keks ist ein nicht kategorisierter Keks. Deshalb zeige ich dir heute ein gesundes Granola-Müsli-Rezept. Das Beste daran ist, dass Sie Müsli ganz einfach zu Hause machen können, auch ohne Zucker!

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Für die Zubereitung von Müsliriegeln benötigen Sie natürlich eine Reihe von Zutaten. Dazu gehören Haferflocken als Basis. Auf dieser Grundlage können Sie die Granola-Zutaten Ihrer Wahl sammeln. Als weitere Zutaten eignen sich besonders Früchte und Mandeln, Rosinen, Kakaobohnen, sowie weicher Quinoa und alle Arten von Kernen oder Samen.

Für unser Müsli verwenden wir weiches Quinoa, Walnüsse, Mandeln, Leinsamen, Rosinen und Kakaonibs. Ihre Zusammensetzung kann natürlich anders aussehen, aber sie sollte natürliche und unverarbeitete Inhaltsstoffe enthalten. Wir fügen auch einige Gewürze hinzu. So bewähren sich zum Beispiel die Aromen von Zimt und Vanille in Müslikost. Aber auch fettfreies Kakaopulver passt gut zu granuliertem Müsli.

Auf Wunsch können Sie das Granola mit Naturprodukten süßen. Natürlich darf es auch zuckerfreies Müsli sein. Honig, Ahornsirup und Agavendicksaft eignen sich in diesem Rezept gut als Zuckerersatz.

Schließlich wird ein guter Spritzer Öl den Geschmack Ihres Müslis verbessern. Verwenden Sie dazu am besten ein hochwertiges kaltes Öl. Es funktioniert auch mit Kokosöl.

Selbstgemachtes Schoko Nuss Granola (knuspermüsli)

Nachfolgend finden Sie wie immer die vollständigen Nährwertangaben für das Rezept. Die im Granola-Rezept angegebene Menge ergibt etwa 8 Stück. Daher bezieht sich der Nährwert der Tabelle auf eines dieser Lebensmittel. Wenn Sie es nicht als Süßungsmittel verwenden, sinkt der Nährwert natürlich noch mehr. Zum Frühstück empfiehlt es sich, Müsli zum gewählten Gericht hinzuzufügen. Das kann zum Beispiel Naturjoghurt, Magerquark, Haferflocken oder ähnliches sein.

* Basierend auf einer Ernährung von 2000 kcal pro Tag. Wir verwenden eine Taschenrechner-App: MyFitnessPal. Nährwertangaben sind Näherungswerte, Richtwerte und ohne Gewähr.

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Granola Selber Machen Ohne Zucker

Dieses tolle Low-Carb-Müsli ist sicher auch für Leute lecker, die nicht kohlenhydratfrei sein wollen. Wir lieben die großen knusprigen Stücke, den knusprigen Biss und den Geruch und das Aroma, das an geröstete Mandeln erinnert …

Knuspriges Kokos Granola

Natürlich gibt es solche Müslis ohne Zucker und Gluten mittlerweile in jedem Geschäft zu kaufen. Aber wie so oft ist es definitiv besser, kohlenhydratarmes Müsli zuzubereiten. Schließlich können Sie alles nach Ihren Wünschen anpassen! Ich war in den letzten Wochen wirklich beeindruckt von diesem Rezept, besonders von der Backzeit und Temperatur. Es war Arbeit. Aber hey, es gibt Schlimmeres 😉. Das Ziel war ein knuspriges, kohlenhydratarmes und proteinreiches Müsli, das einfach zuzubereiten ist. Und es schmeckt wirklich, wirklich gut. Früchte und Samen sind die Grundlagen. Hier können Sie verwenden, was Sie gerne essen. Von Walnüssen, Erdnüssen, Paranüssen und Cashewnüssen bis hin zu Haselnüssen und Macadamianüssen. Fügen Sie etwas Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne oder Kokosmilch hinzu. Fertig! Wer sich jedoch für die Nährwerte von glutenfreiem und fertigem Müsli ohne Zucker interessiert, sollte auf die Angaben zu Kohlenhydraten unterschiedlicher Art achten.

Aber die genauen Gramm bis zum Dezimalkomma sind vielleicht nicht wichtig – was zählt, ist, dass es nicht wie ein Opfer schmeckt oder aussieht, oder? Damit die Zutaten nicht geschnippelt und geschnippelt werden, sondern ein echtes Low-Carb-Müsli, braucht es viel „Klebstoff“. Ich habe hier viel ausprobiert.

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Das Ergebnis ist eine Kombination aus Mandel- oder Nussbutter, Eiweiß und Chia- oder Leinsamen. Fügen Sie für Konsistenz und Konsistenz einige proteinreiche Sojaflocken hinzu. Low-Carb-Granola enthält kein Öl, Honig oder Obst, die oft in knusprigem Müsli zu finden sind. Zum Süßen empfehle ich Erythrit, oder besonders braunes Erythrit. Alle Zutaten für Low-Carb-Müsli-Rezepte findet man mittlerweile in Supermärkten, Drogerien und natürlich im Internet.

Granola Ohne Zucker (low Carb)

Für mich sind, wie beim (Low Carb) Müsli, die großen Stücke (Cluster) besonders wichtig. Ich esse sie einfach, ohne Joghurt oder Milch. Sehr gut! Wenn es dir genauso geht, solltest du unbedingt Low Carb Müsli probieren. Wenn Sie es nur als eine Art Gericht backen und es dann zerkrümeln, ist die Wirkung der Kruste noch besser. PS: Neben dem zuckerfreien Granola empfehle ich die vegane Variante und das Schoko-Granola. Und unter unseren Brunch-Rezepten finden sich viele leckere Frühstücksideen.

Portionsgröße: 1 Stück (50 g) | Energiewert: 232 kcal Kohlenhydrate: 6 g | Eiweiß: 9 g Fett: 20 g | ihrer Fettsäuren: 4 g | Ballaststoffe: 5 g | Zucker: 1 gr

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