Basilikum Pesto Selber Machen Regional Rezept

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1. Die Knoblauchzehe schälen, in kleine Stücke schneiden und mit einer Prise Salz im Mörser zerstoßen. Saubere Blätter von Basilikum und Pinienkernen dazugeben und mit Olivenöl fein mahlen. Dann fein geriebenen Parmesan zugeben und weiter verarbeiten.

Basilikum Pesto Selber Machen Regional Rezept

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2. Wenn das Basilikumpesto schön cremig ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einem verschließbaren Glas im Kühlschrank aufbewahren.

So Einfach Machen Sie Basilikum Pesto Selber

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Das Basilikum-Pesto wird mit viel frischem Basilikum und leicht gerösteten Pinienkernen hergestellt (Vorsicht und festhalten, sie werden schnell schwarz). Außerdem in einem Stück (Parmigiano Riggiano) Parmesan, frischer Knoblauch, Salz und natürlich sehr gutes, leichtes Olivenöl. Ein sehr gutes Olivenöl spielt hier wirklich eine wichtige Rolle, da das Pesto nicht erhitzt wird. Sobald du also reines Olivenöl verwendest, sollte es ohnehin richtig gut schmecken. Am besten eine kleine Kostprobe von Olivenöl machen und ein paar Tropfen auf einen Löffel geben. Natürlich ist der Geschmack intensiv, aber nicht bitter.

Sizilianisches Pesto Rezept

Alle Zutaten kommen in einen Mixer oder, wenn du etwas mehr Zeit und Energie hast, in einen Mörser, wo sie zerkleinert werden. Die alten Römer verloren wegen dieser Zubereitungsart den Namen Pesto. Es kommt von “pestara”, was auf Italienisch “zerdrücken” bedeutet. Wir haben einen schönen, großen, schweren Mörser in unserer Küche, aber die Verwendung eines Handmixers (in unserem Fall ein Zauberstab) ist viel einfacher und schneller. Daher können wir diese moderne Fertigungsmethode auf jeden Fall empfehlen.

Eines sollte jedoch beachtet werden: Wenn du kein gutes, leichtes Olivenöl verwendest und/oder die Zutaten nicht zu lange mit einem Mixer oder Stab verrührst, wird das Pesto bitter. Auch allein gemischt entwickelt Tulsi Bitterstoffe. Alternativ können Sie in Zukunft versuchen, das Pesto von Hand in einem Mörser zu zerstoßen. Aber wie kann man bereits gemischtes Pesto aufbewahren? Fügen Sie etwas mehr Käse oder Knoblauch hinzu oder versuchen Sie, etwas Honig hinzuzufügen. Es funktioniert sehr gut, aber man muss sehr vorsichtig mit der Dosierung sein. Denn Pesto sollte nicht süß sein.

Traditionell werden Spaghetti oder andere Nudeln mit mehreren großen Löffeln Pesto belegt. Noch ein paar Tropfen Olivenöl und Parmesan und wir waren glücklich. Allerdings ist Pesto (in all seinen Sorten und Formen) sehr vielseitig. Versuche dies:

Basilikum Pesto Selber Machen Regional Rezept

Legen Sie die Pinienkerne in eine gefettete Pfanne und bräunen Sie sie bei mittlerer Hitze an. Achtung: Halten Sie sich daran und bewegen Sie die Pinienkerne regelmäßig. Ich kann sehr schnell braun werden. Wenn es schwarze gibt, ist es besser, sie auszusortieren, weil sie bitter sind.

Pesto Selber Machen: Die Ultimative Anleitung Mit Allen Geheimtipps

Nun Basilikum, Parmesan, Knoblauch und Pinienkerne nacheinander in eine hohe Schüssel geben. Mit einer guten Prise Salz würzen.

Fügen Sie nun einige Tropfen Olivenöl hinzu. Fangen Sie etwas vorsichtig an und fügen Sie etwas mehr Olivenöl hinzu. Was auch immer es ist.

Mischen Sie nun schnell mit dem Stab*, bis Sie Ihre gewünschte Konsistenz erreicht haben. Stoppen Sie den Mixer und probieren Sie zwischendurch. Nach Belieben mit Salz oder Olivenöl würzen.

Anders als oben beschrieben zuerst das Basilikum und grobes Salz als Fettmittel in einen Mörser geben und dann das Basilikum zu einer Paste zermahlen. Dann gibst du nach und nach die restlichen Zutaten (Pinienkerne, Knoblauch und etwas geriebenen Parmesankäse) hinzu und pürierst alles zu einer einheitlichen Paste. Zum Schluss wird Olivenöl hinzugefügt. Mischen Sie alles mit einem Löffel. Abschmecken und bei Bedarf nochmals nachwürzen. Komplett

Spaghetti Mit Pesto Genovese

Ich bin Antje, Ende 30 und Küchenhilfe. 2012 habe ich zusammen mit Benedicta Ofen Offen gegründet. Ein Food- und Reiseblog, in dem wir einfache Rezepte mit dir teilen, die dich jeden Tag zum „Mhhh!“ bringen werden. aufdecken Ich bin der Fotograf hinter Offen Offen und kümmere mich um den visuellen Look im Web. Ich mache das mit viel Enthusiasmus und viel Spaß. Aber mein Job als Kundenberaterin im Marketing hilft auf jeden Fall. In diesem Jahr habe ich mich selbstständig gemacht, was mir die Flexibilität gibt, Owen weiterhin öffentlich zu unterstützen. Ich genieße jeden Tag! Meine Seelennahrung: Kartoffelpüree Wie bin ich auf die Idee gekommen, mein eigenes Basilikumpesto herzustellen? Neuerdings führt mich der Weg wieder durch den Garten. Nehmen Sie Salat und Kräuter. Und jedes Mal, wenn ich an einem Basilikumfeld vorbeikomme (ja, es ist ein wirklich kleines Feld), muss ich anhalten. Sie können sich eine Vorstellung machen, indem Sie sich das folgende Bild des genannten Felds ansehen. So fing alles mit diesem Basilikum-Pesto-Rezept an. Oder wie Italien-Fans es nennen: Pesto alla Genovese.

Die Italiener, also die alten Römer, haben Pesto erfunden. Über Rucolapesto habe ich bereits im Artikel geschrieben. Dann durfte ich vor ein paar Wochen im Garten Rucola pflücken. Aber heute konzentrieren wir uns auf Basilikumpesto. Es wird auch Pesto alla Genovese genannt – weil es daher kommt.

Sicherlich haben viele Menschen ihre eigenen Formulierungen. Auch wenn es nur ein kleiner Unterschied in der Menge der Zutaten ist. Lass mich in den Kommentaren unter diesem Artikel wissen, wie du dein Basilikumpesto zubereitest.

Basilikum Pesto Selber Machen Regional Rezept

In jedem Fall müssen Sie frischen Basilikum verwenden. Mein Tipp: Für die unten im Rezeptformular aufgeführten Mengen benötigst du 440g. Das ist viel – aber Sie können im Bild oben sehen, dass wirklich viel verfügbar ist.

Bestes Basilikum Pesto Alla Genovese

Hier ein Tipp für Basilikum-Pesto: Ab und zu haben Supermärkte XXL-Töpfe Basilikum im Angebot. Es macht also Sinn zu streiken. Aber schon gar nicht, wenn nur dünne und dürre Büsche in großen Mengen vorhanden sind.

Es wird oft gesagt: Verwenden Sie nur hochwertiges Olivenöl. Ich habe es mal mit Bärlauchpesto gemacht. Nur dieses hochwertige Olivenöl ist sehr bitter. Und das ganze Pesto schmeckte bitter. Hier ist der Grund: Wählen Sie Olivenöl, das zu Ihnen passt. Ich probiere es gerne zuerst, um die Bitterkeit nach dem Pesto zu vermeiden.

Einige Leute verwenden Parmesankäse, um ihr eigenes Basilikumpesto herzustellen. Andere neigen zu Pecorino, und es gibt Rezepte, in denen beide Käsesorten zu finden sind. Ich habe mich für das Rezept für Pecorino entschieden und bin mit dem Endergebnis sehr zufrieden. Den Pecorino reibe ich immer sehr fein, bevor ich ihn mit den anderen Zutaten für das Basilikumpesto in den Mixer gebe.

Dies ist eines dieser Dinge: Wenn es um Salz geht, ist es besser, weniger zu sagen, weil Sie immer mehr Salz hinzufügen können. Knoblauch ist Geschmackssache. Und das gleiche gilt für Pinienkerne. Sie können mehr oder weniger arbeiten als ich.

Pesto Alla Genovese

Wenn du dich im Internet umschaust, findest du viele Rezepte, die Paprika für Pesto alla Genovese verwenden. warum Er hat keine Ahnung. Meine Erklärung: Wenn du etwas mehr Knoblauch hinzufügst, gibt es auch einen kleinen Kick.

Ein Basilikum-Pesto-Rezept ist wirklich schnell und einfach zuzubereiten, hier ist eine Übersicht der Schritte:

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Basilikum Pesto Selber Machen Regional Rezept

Ein paar Wochen im Kühlschrank, in sauberen Gläsern und mit einer Schicht Olivenöl wie oben erwähnt. Wenn nicht Monate. Machen Sie immer einen Geruchstest – wenn es schon länger her ist. Gleiches gilt zum Beispiel für Bärlauchpesto, Rucolapesto oder Walnusspesto.

Basilikum Pesto Mit Walnüssen Rezept

Zuerst mit allen Arten von Nudeln – wie Pasta con cacio e pepe. Aber auch als Dip oder Dip zu diversen Gemüsesorten schmeckt selbstgemachtes Basilikumpesto köstlich. Ich kann es mir gut vorstellen, Forellen im Backofen zuzubereiten. Als Füllung sozusagen.

Foodblogger Michael Gerhardy bereitet zum Beispiel ein Grillkäse-Sandwich mit Bärlauchpesto zu – warum nicht mal Basilikumpesto ersetzen? Oder mit Rucola-Pesto? Das Rezept dazu findet ihr auf seinem Blog gerhardy.net.

Auf das Basilikumpesto kann man auch verzichten

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