Fruchtleder Obstleder Rezept Backofen Doerrautomat Haltbarkeit Aufbewahrung – Wie bereitet man Fruchtschalen zu? Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren: Nichts ist einfacher, als Fruchtschalen zu Hause herzustellen.
Dehydrierte Nahrung bedeutet, sie am Leben zu erhalten. Da sie fast dehydriert sind, halten sie länger, behalten aber gleichzeitig alle Nährstoffe. Das ist gut für Früchte: Sie müssen nicht gekocht werden und ihr Geschmack wird durch Dehydrierung konzentriert.
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Nichts ist einfacher, als sie zu trocknen. Bei der Zubereitung der Haut wird der Saft aus dem Saft entfernt. Erdbeeren, Erdbeeren, Pflaumen oder Himbeeren: Sie können alle Arten von Früchten in Fruchtschalen verarbeiten und sogar Früchte mischen …
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Legen Sie eine Silikonmatte oder Pergamentpapier in die Löcher des Dehydrators, ohne die Belüftungsöffnungen vollständig zu schließen. (Es gibt auch einen praktischen flexiblen Behälter)
Gießen Sie den Saft auf den Teppich oder in einen Behälter, um eine Schicht von mindestens 6 mm zu erhalten. Die Schicht sollte nicht zu dünn sein, um später die Schale der Frucht nicht zu beschädigen.
Legen Sie das Tablett in einen Dörrautomaten und stellen Sie die Temperatur auf etwa 45 Grad Celsius ein, wenn Sie alle Nährstoffe in der Frucht behalten möchten. Nach 8 Stunden ist die Schale der Frucht fertig und sollte sich leicht entfernen lassen. Wenn nicht, legen Sie es wieder in den Wassertank. Kommt auf die Saftmenge an…
Bei manchen Früchten wird die Schale der Frucht stärker. Äpfel oder Apfelschalen sind oft brüchig, dieses Problem können Sie durch Dörren lösen. Bei allen Früchten lässt sich die Geschmacksintensität zusätzlich steigern, indem man den Dörrautomaten zunächst für 6 Stunden auf 60 °C einstellt. Senken Sie dann die Temperatur auf 45 Grad Celsius.
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Dies hängt vom Zuckergehalt der Frucht ab, aber bei mittelfesten Früchten sollte der Zuckergehalt etwa 10-20 % des Fruchtgewichts betragen. Statt Zucker können Sie auch Agavensirup oder Honig verwenden.
Bei manchen Früchten wird das Netz überlaufen. Um es dicker und cremiger zu machen, können Sie gemahlene Bananen oder Nüsse hinzufügen: reine Mandeln, Cashewnüsse oder Walnüsse …
Wenn die Haut eine glatte Oberfläche hat und sich leicht ablösen lässt, ist es das! Die Schale der Frucht soll weich und geschmeidig bleiben und sich angenehm im Mund anfühlen. Wenn Sie die Schale der Frucht formen möchten, um eine Tüte, Schüssel oder einen anderen Behälter zum Servieren Ihrer Gerichte herzustellen, die viel benötigen, passen Sie die Schale an die gewünschte Form an und legen Sie sie für weitere 2 Stunden in einen Eimer mit Wasser.
Mit diesem hygienischen und langlebigen Spatel, geeignet für hohe Temperaturen (220 Grad Celsius), können Sie auch bei kleinen Massen kräftig rühren.
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Italienische sonnengetrocknete Tomaten sind sehr beliebt. Sie schmecken auch köstlich und diese echten Aromen lassen sich gut mit vielen Rezepten kombinieren. Aber Sie brauchen keine alte Tante in Kalabrien, um sie zu genießen:
Orangen, Birnen, Ananas, Ananas, Ananas, Wassermelonen oder Kirschen … Wie kann man selbst Süßes Obst machen? Rezept für halbsüße Äpfel plus dehydrierte Zutaten. Suchen Sie noch nach Ideen für die Verarbeitung von Früchten, die aus dem Garten fallen? Oder Tipps für selbstgemachte Geschenke? Apfelschalen schmecken wie Bären, sind aber fast ausschließlich fruchtig. Der flexible, süße und duftende Riegel ist vegan und als Snack für Kinder und Erwachsene geeignet. Youtuberin Ljuba Fitze von „Kalinkas Küche“ hat uns ihr Rezept für russische Pastila verraten, weil sie auch Fruchtschale genannt wird.
Anstatt Apfelsaft daraus zu machen, können Sie angeschlagene Äpfel auch zu Fruchtschalen verarbeiten. Es ist nicht kompliziert, aber es dauert einige Zeit. Es spielt keine Rolle, ob Sie Äpfel verwenden. Handelt es sich um eine saure Variante, können Sie den Snack mit Zucker, Honig oder Sirup süßen. Je reifer und süßer der Apfel, desto weniger müssen Sie nachhelfen. Eine Variante besteht darin, einige Äpfel im Rezept durch Bananen zu ersetzen.
Zuerst die Äpfel in Stücke schälen. Stiel und Kern werden entfernt. Wer möchte, kann auch unbemalte Äpfel verwenden. Laut Ljuba Fitze ist die Schale der Frucht jedoch weicher und schmackhafter als ohne Schale.
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Die Äpfel in einen Topf geben und die Früchte mit etwas Wasser aufkochen. Wer keine gelbe, sondern dunkelrote Schale möchte, kann schwarze Johannisbeeren hinzufügen. Beim Kochen ggf. etwas Wasser zugeben, damit die Früchte nicht anbrennen. Dann die Äpfel nach Geschmack auspressen: Ist es süß genug? Sie können dann mit dem nächsten Schritt fortfahren. Schmeckt die Fruchtmischung immer noch zu sauer? Anschließend mit Zucker, Sirup oder Honig süßen. Sie können es mit Zimt- oder Vanillearoma mischen, wenn Sie möchten.
Backpapier oder Dauerbackpapier auf ein Backblech legen. Dann eine Portion der Masse ca. 5 mm dick verteilen. Das Tablett wird dann in den Ofen gestellt. Trocknen Sie die Schale der Früchte bei 60 bis 80 Grad bei leicht geöffneter Ofentür. Um sie offen zu halten, können Sie ein Handtuch oder einen Kochlöffel zwischen Tür und Ofen legen. In einem Dampfgarer können auch zwei bis drei Schalen Fruchtschalen gleichzeitig getrocknet werden. Die Dehydrierung dauert je nach Ofen und Volumen 3 bis 5 Stunden. Die Fruchtschale wird getrocknet, bis sie nicht mehr am Backblech oder Boden klebt, sondern noch gummiartig ist. Wenn Sie einen Dehydrator verwenden, stellen Sie ihn auf 42 Grad ein.
Nehmen Sie die Fruchtschale aus dem Ofen und versuchen Sie, sie vorsichtig vom Pergamentpapier zu lösen. Wenn es an mehreren Stellen noch klebt, kannst du die Frucht vorsichtig von der ganzen Schale befreien und auf der anderen Seite noch einmal für etwa 30 Minuten trocknen. Achten Sie darauf, die Mischung nicht zu sehr austrocknen zu lassen, da sie sonst reißt und sich nicht biegen oder rollen lässt.
Nachdem die Fruchtschale die gewünschte Elastizität erreicht hat, wird sie mit einer Küchenschere in Streifen geschnitten. Diese können gedreht werden, um besser in das Schraubglas zu passen. Ljuba Fitze bewahrt Obstschalen gerne in sauberen Honiggläsern auf, gespült und getrocknet. Lagern Sie die Haut an einem kühlen, dunklen Ort, aber nicht im Kühlschrank. Der Keller ist ausreichend.
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Fruchtschalen werden am besten in leeren und sauberen Honiggläsern aufbewahrt. Kühl und dunkel lagern, aber nicht im Kühlschrank lagern. Bildrechte: / Ulrike Kaliner
Fruchtschalen können auch aus anderen Früchten wie Himbeeren, Mangos, Kirschen, Bananen, Aprikosen und Pfirsichen hergestellt werden. Die Früchte müssen nicht gekocht werden, es reicht aus, sie in einem leistungsstarken Mixer zu pressen. Die Erfahrung hat jedoch gezeigt, dass bei Apfelschalen durch Vorkochen die Stabilität und Verträglichkeit bei Allergikern verbessert werden kann. Je mehr Feuchtigkeit die Schale enthält, desto trockener wird sie.
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Äpfel können zu Punsch verarbeitet oder zu Kuchen getrocknet werden. Carola Sedlacek findet das tolle kleine Geschenke. Das Design ist nicht nur lecker, es sieht auch toll aus.
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Apfelsaft ist auch ein tolles Geschenk, besonders wenn die Flasche etwas Besonderes macht. Carola Sedlacek stellt auch Zieräpfel aus getrockneten Äpfeln her. Damit die Früchte nicht braun werden, sollten die Scheiben vor dem Trocknen in Salzwasser eingeweicht werden. Kurkuma bringt Farbe. Bildnachweis: / Daniela Dufft
Getrocknete Äpfel werden mit Schokolade überzogen und mit Walnüssen garniert. Carola Sedlacek macht kleine Prahok-Kuchen aus Äpfeln und Schokoladenmischung. Bildnachweis: / Daniela Dufft
Orangenzucker sieht vielleicht nicht gut aus, schmeckt aber großartig. Und so funktioniert es: Zucker mit Orangenschale mahlen: vier Teile Frucht, ein Teil Zucker. Verwenden Sie nur die äußere Orangenschale, was entfernt werden sollte! Bildnachweis: / Daniela Dufft
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So nutzt Carola Sedlacek Abfall. Apfelschalen, die beim Backen übrig bleiben, werden im Ofen getrocknet und für Tee verwendet. Andere Zutaten: Orangenschale, Zitronenschale, Jasmin. Bildnachweis: / Daniela Dufft
Carola’s Apfelessig ist ohne Alkohol sehr aromatisch Ihr Geheimnis: kleine Zieräpfel sorgen für extra Geschmack! Bildnachweis: / Daniela Dufft
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