Quinoa Glutenfreies Superfood Und Pflanzliche Eiweissquelle

Quinoa Glutenfreies Superfood Und Pflanzliche Eiweissquelle – Quinoa (ausgesprochen „Kienwa“) und die Inkas… Quinoa ist auch als Inkareis, Quinoa, Inkakorn, Spinat, Andenhirse oder peruanischer Reis bekannt und gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse. Und wie der Name Inkereis schon sagt, war Quinoa schon bei den Inkas sehr beliebt. Einjähriges Kraut, 50-150 cm hoch. Das perlgelbe Korn hat einen leicht nussigen Geschmack. Quinoa ist als Pseudogetreide bekannt.

Während weiße Quinoa die häufigste Quinoa-Art in Lebensmittelgeschäften ist, werden rote und schwarze Quinoa sowie farbige Quinoa immer leichter erhältlich.

Quinoa Glutenfreies Superfood Und Pflanzliche Eiweissquelle

Quinoa Glutenfreies Superfood Und Pflanzliche Eiweissquelle

Quinoa ist wohl eine der besten Quellen für pflanzliche Lebensmittel. Das Besondere an Quinoa ist, dass es sich um ein kleines Korn mit 15 % mehr Protein als bei unseren Körnern handelt. Es enthält die neun essentiellen Proteinbausteine ​​(Aminosäuren) wie Lysin, Tryptophan und Cystin, die in pflanzlichen Lebensmitteln seltener vorkommen. Tryptophan ist eine Aminosäure, die das Gehirn zur Produktion des Glückshormons Serotonin verwendet. Und der Mangel an Serotonin, der oft zu Depressionen, Melancholie und Melancholie führt. Der Mineralstoffgehalt von Quinoa (einschließlich Kalzium, Magnesium und Eisen) ist viel höher als bei anderen Körnern. Außerdem ist der leckere Inkakarn glutenfrei. Die Samen sind für Veganer, Vegetarier und Menschen mit Glutenunverträglichkeit oder sogar Zöliakie geeignet.

Bio Quinoa Gekeimt Von Foodreform

Quinoa ist eines der wenigen pflanzlichen Lebensmittel, das alle neun essentiellen Aminosäuren enthält, was es zu einem vollständigen Protein macht.

Gut zu wissen: Aminosäuren sind die Bausteine ​​von Proteinen. Essentielle Aminosäuren sind solche, die der Körper nicht selbst herstellen kann und die er aus der Nahrung aufnehmen muss.

Viele Veganer und Vegetarier fragen sich, wie sie genug Protein bekommen, also ist Quinoa eine gesunde Lösung. Es ist auch reich an Mineralien wie Magnesium, Mangan, Phosphor, Folsäure, Kupfer, Eisen, Zink und Kalium.

Quinoa stammt ursprünglich aus Südamerika und wird hauptsächlich in Ecuador, Peru und Bolivien angebaut. Seit 6.000 Jahren dient die Pflanze der Bevölkerung der Anden als Grundnahrungsmittel. Mittlerweile ist Quinoa weltweit sehr beliebt und erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Das Lustige ist, dass Quinoa sowohl süß als auch herzhaft zubereitet werden kann, im Grunde kann Quinoa wie jedes andere Getreide gegessen werden. Generell sollte Quinoa vor dem Kochen gründlich unter fließendem Wasser gewaschen werden.

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Die beliebteste und beliebteste Art, Quinoa zu konsumieren, besteht darin, sie wie Reis zu kochen. Kochen Sie dazu den Quinoa in doppelt so viel Wasser auf und kochen Sie ihn dann bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten lang. Vom Herd nehmen und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Achten Sie darauf, die Quinoa nicht zu lange zu kochen. Dann werden die Körner zu weich und verlieren ihr Aroma und ihren Geschmack.

Für das Quinoa-Rezept habe ich die farbige Mischung verwendet – also weiße, rote und schwarze Quinoa. Daher wird dieser Quinoa-Salat mit Mango, Apfel und Mandeln zubereitet. Kraftvolles Essen. Servieren Sie den Salat bei Ihrer nächsten Grillparty oder nehmen Sie ihn mit auf Ihre nächste Party. Freude!

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Zusätzliche nicht kategorisierte Cookies sind diejenigen, die gescannt und noch nicht kategorisiert wurden. Seit uns vor einigen Jahren der Quinoa-Hype erfasst hat, hat das Inka-Müsli jede moderne Küche erobert und Einzug in köstliche und süße Gerichte gehalten. CLASEN BIO Quinoa tricolore enthält weiße, rote und schwarze Quinoakörner, die einen angenehmen und leicht süßlichen Geschmack haben – im Vergleich zu reinem weißen Quinoa ist diese Mischung etwas würziger.

Neben seiner Vielseitigkeit ist Quinoa auch eine Protein- und Eisenquelle, die Muskelwachstum und -erhalt unterstützt. Wussten Sie, dass Quinoa gar kein Getreide ist, sondern ein „falsches Getreide“? Seine Zutaten und Verwendungen ähneln denen von Getreide, aber Quinoa gehört eigentlich zur Familie der Fuchsschwanzgewächse. Daher ist es von Natur aus glutenfrei und für Diäten zur Behandlung von Zöliakie und Zöliakie geeignet.

Quinoa Glutenfreies Superfood Und Pflanzliche Eiweissquelle

Zubereitung: Vor der Verarbeitung empfehlen wir, die gewünschte CLASEN BIO Quinoa mit einem Filter in heißem Wasser zu waschen. Als nächstes den Quinoa in einer offenen Pfanne mit der doppelten Menge Wasser kochen und in einer geschlossenen Pfanne bei reduzierter Temperatur ca. 15 Minuten einweichen lassen. Sobald der Quinoa durchsichtig aussieht, ist er fertig, kann vom Herd genommen und weitere 5 Minuten quellen gelassen werden. Gekochte Quinoa kann nach Belieben gekocht und mit Gemüse kombiniert werden, was sie perfekt für Pfannengerichte und Toppings wie Chili und dergleichen macht.

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Mit seinem milden und leicht süßlichen Geschmack passt Quinoa gut zu Gemüse- und Fleischgerichten. Probieren Sie zum Beispiel den Quinoa-Salat mit Feta-Brot und das köstliche Rezept mit gegrilltem Limetten-Quinoa-Lachs. Quinoa ist eine hervorragende Zutat für Brot, Aufläufe, Bratlinge und sogar vegetarische Burger-Patties. Bei Scones und Scones können Sie die gewünschte Textur erreichen, indem Sie Bindemittel wie Haferflocken oder glutenfreies Ei (Ersatz) verwenden. Zum Binden kann CLASEN BIO Lein- und Sojamehl verwendet werden.

Quinoa kann auch süß gemacht werden. Direkt in Milch (pflanzlich) kochen und zu Müsli oder Porridge, süßen Aufläufen oder Obstsalaten geben.

Vor tausend Jahren schätzten die mystischen Völker der südamerikanischen Inkas Quinoa sehr, nannten sie „die Mutter aller Körner“ und opferten sie ehrfürchtig ihren Göttern in einer goldenen Schale. Im 21. Jahrhundert haben Vollkornprodukte endlich Eingang in unsere Ernährung gefunden.

Für CLASEN BIO wird die Quinoa biologisch kontrolliert und unter fairen Bedingungen angebaut. Im heißen und trockenen Klima ihres Herkunftslandes kann die Rasenpflanze, die in 4.000 Metern Höhe wächst, eine Höhe von drei Metern erreichen. Der rispenartige Blütenstand der kräftigen Quinoa-Pflanze ist je nach Sorte weiß-gelb, rot oder braun. Im Aussehen ähnelt der Blütenstand einem scharfen Fuchsschwanz, weshalb die Pflanzenfamilie auch „Fuchsschwanzgewächse“ genannt wird.

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Quinoa-Samen erreichen ihre Reife zwischen Anfang September. Mit einer Erntemaschine wird die gesamte Pflanze geerntet und gründlich getrocknet, bevor sie zu Quinoa verarbeitet wird. Nach dem sorgfältigen Sieben der restlichen Pflanzenteile folgt ein weiterer wichtiger Verarbeitungsschritt: Da Quinoa natürliche Bitterstoffe (Saponine) enthält, die die Samen vor Fressfeinden schützen, wird sie mit Wasser gewaschen und die meisten Saponine entfernt. . Schließlich muss es noch einmal getrocknet werden, bevor das Superfood Quinoa gesund wird,

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