Zucchini Einlegen Haltbar Machen Suess Sauer In Oel Fermentieren – Tag drei meiner Konservierungswoche, heute mit einem herzhaften Rezept: Eingelegte Zucchini! Ich muss ehrlich zugeben, dass ich noch nie von der Möglichkeit gehört habe, Zucchini einzumachen. Bisher kannte ich nur Tomaten und vielleicht Zwiebeln oder Rüben. Aber Zucchini? Das war neu für mich, also musste ich sofort experimentieren!
Zumal ich in letzter Zeit viel Obst und Gemüse aus dem Garten meiner Eltern bekommen habe, sowie riesige Kürbisse, die ich „normalerweise“ nicht verwenden kann. Natürlich können Sie Zucchini bei Bedarf einfrieren, aber das Einlegen macht mehr Spaß und ist zum Abendessen etwas anders. 😉
Zucchini Einlegen Haltbar Machen Suess Sauer In Oel Fermentieren
Um Zucchini zu trinken, braucht man nicht viele Zutaten: Wasser, Essig, Zucker und ein paar Gewürze. Und natürlich Zucchini und Zwiebeln. Wenn Sie möchten, können Sie anderes Gemüse hinzufügen, zum Beispiel Pfeffer. Ich habe mein Zucchini-Püree selbst gemacht und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis!
Fermentieren, Einfrieren, Einkochen, Einmachen, Einwecken, Einlegen Und Trocknen
Die Vorspeise schmeckt sofort – es ist keine Kochzeit erforderlich. Eingelegtes Gemüse und Obst gehen jedoch immer unten auf und brauchen Zeit. Es wird am besten im Keller, in der Speisekammer an einem lichtgeschützten Ort aufbewahrt. Dann dauerte es lange, mindestens zwei Jahre. Übrigens ist dieses Rezept richtig
): Durch den Säure- und Zuckergehalt im Wasser sammeln sich beim Einmachen Bakterien an. Einmachen hingegen kann bedeuten, Gemüse oder Obst in Dosen zu sammeln und dann in den Dosen zu kochen. Das geht mit meiner Zucchini, aber sie ist nicht zur Aufbewahrung geeignet. Hier ist mein Rezept:
Hast du das Rezept ausgedruckt? Dann teile deine Arbeit auf Instagram und markiere mich mit @! Ich würde mich freuen, wenn wir ähnliche Ideen austauschen könnten. <3
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Von Apfelmus Bis Zucchini Chips
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Wenn Sie Zucchini einlegen möchten, können Sie dies auf viele Arten tun. Gerösteter Kürbis oder gerösteter Kürbis schmeckt zum Beispiel besonders gut, wenn er wie eine Antipasti in Olivenöl eingelegt wird. Wir lieben es, rohe Zucchini in Dosenöl und heiße Säfte und Gewürze zu schwenken. Süß-sauer eingelegte Zucchini ist ein guter Snack und passt gut zum Essen. Fermentierter Kürbis in Salzlake wird als milchsäurefermentiert bezeichnet.
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Der einfachste und schnellste Weg ist, rohe Zucchini einfach einzupökeln. Alles, was Sie brauchen, sind ein paar Löffel Salz, etwas Essig und Öl, Salz und Zucker und Gewürze nach Geschmack.
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und mit einem Messer oder einem Ring schneiden. Zucchini gut waschen, abtropfen lassen und halbieren. Das innere Fruchtfleisch mit den Kernen entfernen und den Rest in Würfel, Scheiben oder Stifte schneiden – je nach Größe der Schraubfläche. Wichtig: Am Ende müssen alle Zucchini im Glas mit der gesamten Flüssigkeit bedeckt sein – sonst beginnt der Inhalt zu faulen.
2. Zwiebelscheiben und Zucchinischeiben in eine ausreichend große Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Gut mischen und mindestens 3-4 Stunden ziehen lassen, damit die Zucchini Wasser verliert. Salz entzieht der Zucchini die Samenflüssigkeit. Das ist wichtig, sonst wird die eingelegte Zucchini nach einiger Zeit im Glas matschig. Je länger Sie hier warten, desto besser das Ergebnis.
3. Für die Brühe das Zucchiniwasser mit Knoblauch, Essig, Olivenöl, Pfeffer, Lorbeerblatt und Pfeffer, etwas frisch gemahlenem Pfeffer und Zucker und alles kurz in ein Badewasser geben. Die Temperatur sollte über 80 Grad (wie 90 Grad) oder fast kochend sein.
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4. Teilen Sie die Zucchini-Zwiebel-Mischung in Gläser und gießen Sie heiße Brühe ein. Da der Kürbis noch nicht gekocht ist, besteht ein erhöhtes Risiko, dass Bakterien den Zersetzungsprozess verursachen, wodurch sich das Glas dreht. Wer also auf Nummer sicher gehen möchte, seine Gurken eine Zeit lang aufzubewahren, sollte das Glas gefüllt lassen und danach fest zuschrauben. Dazu geben sie es in einen großen Topf und übergießen es mit kochendem Wasser. Wasser sollte mindestens 3/4 des Glases bedecken, noch besser. Dann kochen Sie alle Zutaten etwa 10 Minuten lang, sodass sich der Inhalt des Glases auf 70 Grad erhitzt. Da man die Temperatur im Inneren des Glases von außen nicht beurteilen kann, sollte man auf Nummer sicher gehen und im Zweifelsfall fünf Minuten mehr als weniger.
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