Rezepte Fuer Vegane Und Vegetarische Aufstriche – Frühstückssaucen und Dips selber machen: 4 einfache, schnelle und vegane Rezepte Gepostet am 27. April 2021
Die Herstellung Ihres eigenen Brotaufstrichs hat viele Vorteile. Du weißt genau, was drin ist, kommst günstiger weg und kannst noch etwas Geschmack abrunden. Außerdem ist es einfacher, es selbst zu machen, als Sie denken. Mit nur wenigen Zutaten lassen sich sehr leckere und gesunde Toppings zubereiten.
Rezepte Fuer Vegane Und Vegetarische Aufstriche
Ich habe hier 4 feste vegane Brotaufstrich-Rezepte für dich, falls du noch Inspiration brauchst. Diese gehören zu meinen absoluten Favoriten. Sie sind schnell zubereitet und peppen jedes Frühstücksbrot auf. Sie eignen sich auch als Butterersatz und können perfekt zu Ofenkartoffeln, Hamburgern, Pizza, Pasta oder Nachos serviert werden.
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Frisch gebackenes Brot mit leckeren Toppings, Gewürzen und Cashew-Camembert. Davon träume ich, wenn ich an ein besonders gutes, ausgiebiges Frühstück denke. Keine Sorge, Sie müssen nicht unbedingt teure oder ausgefallene Zutaten verwenden. Solcher Pflanzenkäse kommt zum Beispiel selten auf meinen Tisch. Für leckere Toppings braucht es nicht viel. Sie sind mit wenigen Zutaten schnell und einfach selbst gemacht.
Wenn Sie ein Topping selbst machen möchten, ist es eine gute Idee, eine Küchenmaschine oder einen leistungsstarken Mixer zu verwenden. Sie können auch mit einem Mixer arbeiten, aber die Toppings werden dann weniger cremig. Sie können unendlich viele leckere Toppings zubereiten – mit nur zwei Grundzutaten.
Gesunde Toppings selber machen? Für viele klingt das nach einem unnötigen Aufwand. Rezepte für Toppings sind in der Regel sehr einfach. Außerdem kannst du die Zutaten ganz einfach variieren und ganz einfach an deinen eigenen Geschmack oder an Unverträglichkeiten anpassen.
Bärlauch hat gerade Saison. Daher dürfen die würzigen, gesunden Blätter im Brotaufstrich nicht fehlen. Die Cashewkerne machen den Aufstrich sehr cremig und gleichen den intensiven Lauchgeschmack perfekt aus. Wenn der Knoblauchgeschmack nicht Ihr Ding ist, können Sie stattdessen frisches Basilikum verwenden.
Cashew Erbsen Aufstrich
Geben Sie einfach alle Zutaten in eine Küchenmaschine oder einen Mixer und pürieren Sie sie, bis sie glatt sind. Am besten schmeckt der gesunde Dip übrigens gekühlt – wie die anderen Toppings auch!
Dieser frische Gartenkräuteraufstrich schmeckt fast wie Tzatziki und darf bei einem ausgiebigen Brunch nicht fehlen. Es ist eine einfache Verbreitung. Deshalb passt er zum Beispiel sehr gut zu Ofenkartoffeln, Wraps oder Falafel.
Genau wie beim Bärlauchaufstrich einfach alle Zutaten gut pürieren. Fertig ist der vegane Gartenkräuteraufstrich.
Der feste Linsen-Tomaten-Aufstrich schmeckt kräftig und fruchtig zugleich. Es steckt voller Eiweiß und ist dadurch besonders sättigend.
Veganes Frühstück: 72 Rezepte + Ideen
Mit dem Linsen-Tomaten-Topping werden die Zutaten ebenfalls gut miteinander vermischt. Dann kann es wieder serviert oder gekühlt werden.
Dieses geniale Topping ist vielseitig und ein wirklich schnelles Rezept. Es schmeckt allein oder in Kombination mit Gurke, Tomate, Curry-Tofu oder zum Beispiel mit Lachs. Wenn die Grillsaison beginnt, können Sie es in Hamburgern verwenden oder es zum Dressing für Kartoffelsalat verwenden.
Sie brauchen keine Küchenmaschine, um diesen hausgemachten Aufstrich herzustellen. Die Zutaten werden einfach in einer Schüssel gemischt und abgekühlt.
Die gesunden, festen Toppings sind im Kühlschrank durchschnittlich 3 Tage haltbar. Das vegane Gartenkräuter-Topping muss schnellstmöglich aufgebraucht werden. Das Auftragen von frischem Honigtau dauert am längsten, muss aber innerhalb von 5 Tagen aufgebraucht werden.
Wie Gesund Sind Vegane Brotaufstriche Wirklich?
Am liebsten esse ich den Aufstrich auf meinem frisch gebackenen oder gerösteten Superbrot. Das Grundrezept für das glutenfreie Brot finden Sie hier. Lasst es euch schmecken!
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Frisches Brot und dazu ein leckerer Aufstrich – hört sich gut an, oder? In Bio- und Supermärkten gibt es eine große Auswahl an vegetarischen und veganen Toppings. Wir zeigen dir, wie du mit nur zwei Grundzutaten leckere Toppings ganz einfach selber machen kannst.
„Den Belag fürs Brot selber machen? Das ist mir zu viel Arbeit!“ Manche werden sagen Aber es ist weder schwierig noch zeitaufwändig, vegane Cuts selbst herzustellen – und der Geschmack der frischen Cuts kann im Vergleich zu gekauften Produkten eindeutig überzeugen.
Kürbis Gemüse Aufstrich
Aus nur zwei frischen Grundzutaten lassen sich im Prinzip unendlich viele Toppings zubereiten – die Kombinationsmöglichkeiten sind unterschiedlich. Vegetarische Toppings können zum Beispiel auf Basis von Joghurt, Frischkäse und Hüttenkäse hergestellt werden. Anschließend kombinierst du eine Grundzutat mit Kräutern, Obst oder Gemüse. Die Basis für vegane Toppings können gekochtes Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide oder Nüsse sein. Wer vegane oder vegetarische Toppings selbst herstellt, spart nicht nur bares Geld, sondern kann sich dank der vielen Variationen in der Küche kreativ austoben.
Warum vegane Toppings selber machen? Denn die Zubereitungen sind oft fettig und geschmacklos – und enthalten weniger Gemüse als man denkt. Schauen Sie sich die Fotogalerie von zehn fleischlosen Fertigaufschnitten an:
Wenn du deine eigenen Beiträge erstellst, entscheidest du, was in sie hineinpasst. In unserem Artikel stellen wir drei vegane Toppings vor, beginnend mit einem Topping aus Hokkaido-Kürbis und Kichererbsen.
Hummus allein ist ein Genuss, aber in Kombination mit dem hellen Hokkaido-Kürbis macht das Kichererbsen-Topping genau das Richtige. Für das Kürbis-Hummus braucht ihr:
Sind Vegane Brotaufstriche Wirklich Gesund?
So einfach geht’s: Nimm etwa die Hälfte (250 g) eines kleinen Hokkaido-Kürbisses, entferne die Kerne, schneide ihn in kleine Stücke und koche sie in Wasser, bis sie weich sind und du die Stücke mit einer Gabel brechen kannst.
Kichererbsen entwässern, abtropfen lassen und die gekauften Kürbisstücke etwas abkühlen lassen. Kürbisstücke und Hühnererbsen in eine Schüssel geben. Um den Geschmack des Aufstrichs zu verbessern, geben Sie eine Knoblauchzehe in kleinen Stücken und einen Schuss Olivenöl hinzu.
Nun alles entweder mit einem Pürierstab oder einem Pürierstab zu einer cremigen Konsistenz verarbeiten – falls die Masse noch zu trocken erscheint, etwas Kichererbsenwasser hinzugeben.
Dann den Kürbis-Hummus in ein leeres Glas füllen, zum Beispiel veganen Aufstrich mit Sesam dekorieren – fertig ist dein hausgemachter Aufstrich aus nur zwei Grundzutaten. Der vegane Brotaufstrich eignet sich hervorragend als Beilage zu einem Hauptgericht oder als gesunder Dip mit Salzstangen, Gurken oder anderen Gemüsesticks.
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Tipp: Lassen Sie alle Ihre Gäste den veganen Kürbis-Kichererbsen-Aufstrich essen, der frische Knoblauch macht einen Hauch von Knoblauch unumgänglich.
Weiter geht es mit dem Klassiker unter den deutschen Wurstwaren: der Leberwurst. „Was, Leberwurst? Ich dachte, es wäre ein veganer Aufstrich?“ Keine Sorge, in unserer Version stellen wir den braunen Aufstrich nicht aus tierischen Zutaten her, sondern mischen ihn selbst aus Linsen und getrockneten Tomaten – sozusagen eine vegane Leberwurst, die mit dem tierischen Aufstrich nichts weiter zu tun hat. seine Erscheinung.
Die Zubereitung für diesen veganen Brotaufstrich ist eigentlich ganz einfach: Die abgetropften Linsen und die getrockneten Tomaten in eine Schüssel geben und beides mit einem Pürierstab (oder Stabmixer) zu einer cremigen Masse pürieren. Nach kurzer Zeit hast du eine schöne braune Masse zubereitet, zu der du nach Belieben etwas Koriander (in Pulverform) und etwas trockenen Rosmarin hinzugeben kannst – fertig ist dein veganes Leberwurst aka Linsen-Tomaten-Püree.
Tipp: Den veganen Aufstrich bei Bedarf mit Salz und Zitronensaft abschmecken, aufgrund der sehr salzigen getrockneten Tomaten sollte der Salzgehalt aber in den meisten Fällen ausreichen.
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Vegetarische oder vegane Aufstriche aus Rüben gehören zu den Klassikern in der Aufstrichküche. Unsere Variante kommt nicht ohne die perfekte Beilage der Rüben aus – etwas Meerrettich – aber die andere Hauptzutat sind Sonnenblumenkerne. Und das brauchst du für den veganen Brotaufstrich:
So einfach geht’s: Die Sonnenblumenkerne etwa eine Stunde in einem Wasserbad einweichen, dann können wir sie später im veganen Brotaufstrich verwenden. In der Zwischenzeit die Rote Beete in kleine Stücke schneiden. Fühlen Sie sich frei, einen Teller als Unterlage und eine Gabel zum Halten beim Hacken zu verwenden. Die rote Farbe reibt stark auf Holzbrettern ab, wäscht sich aber leicht auf Tellern ab.
Dann nach Ende der Einweichzeit die Rote Bete, die eingeweichten Sonnenblumenkerne und etwas Olivenöl in eine Schüssel geben und alles mit einem Pürierstab (oder Stabmixer) zu einer glatten Paste pürieren. Verwenden Sie besser eine hohe Schüssel, da die kleinen Sonnenblumenkerne zu Beginn des Püriervorgangs herumfliegen. Zum Schluss vier Teelöffel Meerrettich unterrühren. Gießen Sie dann Ihre Rote Bete und Sonnenblumenkerne in ein Glas und genießen Sie es mit einem Stück frischem Brot.
Wie lange sind vegane Brotaufstriche wirklich haltbar? Da hausgemachte Aufstriche keine Konservierungsstoffe enthalten, halten sie nicht so lange wie gekaufte. In jedem Fall gehören die Toppings in den Kühlschrank, wo sie sich drei bis fünf Tage halten sollten – im Zweifelsfall einfach genauer hinsehen und den Geruchs- und Geschmackstest machen. Erfahrungsgemäß halten die veganen Toppings aber nicht so lange, weil sie so schnell gegessen werden.
Brotaufstrich Selber Machen: 4 Einfache, Schnelle & Vegane Rezepte
** Einige der mit ** gekennzeichneten oder orange unterstrichenen Links zu Bezugsquellen sind Partnerlinks: Wenn Sie hier kaufen, unterstützen Sie uns aktiv, denn wir bekommen dann einen kleinen Teil der Verkaufserlöse. Mehr Informationen. Rein pflanzlich und so verdammt lecker: Das sind unsere veganen Toppings. Die drei Sorten mit Tomaten, Sonnenblumenkernen, Avocado und Kürbis lassen wirklich keine Wünsche offen.
Die Sonnenblumenkerne mit Wasser bedecken und mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen. Die Samen in ein Sieb leeren und in ein hohes Gefäß geben (z. B. die Tomaten klein schneiden und die Sonnenblumenkerne dazugeben. 2 EL Öl, Tomatenpüree und Kräuter dazugeben. Alles mit dem Stabmixer gut aufschlagen und nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben Mit Salz
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