Wirsingeintopf

Wirsingeintopf – Wirsingtopf mit Kartoffeln und Hackfleisch Veröffentlicht 12.01.2014 · Aktualisiert 06.09.2022 · 23 Kommentare Direkt zum Rezept Rezept drucken Wirsingzeit! Wenn es draußen kalt und regnerisch ist, fühlt man sich am besten wie zu Hause. Sie verbringen Zeit mit Ihrer Familie, lesen ein gutes Buch und kochen einen warmen Eintopf. Hier stelle ich meinen eigenen Eintopf vor, dessen Rezept ich eigentlich nicht irgendwo kopiert, sondern selbst erfunden habe. Das Rezept habe ich seit 2014 auf diesem Blog. und ich bin bereits in der vierten generation der fotografie. Und jedes Mal lecker, versprochen! Damit wir alle etwas lernen: Wirsing ist ein Ganzjahreskohl. Wirsing wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, wer regionales Gemüse bevorzugt, kann also guten Gewissens kaufen. Es ist nahrhaft, reich an Vitamin C, aber auch sehr “leicht” (kalorienarm). Die Zubereitung ist denkbar einfach und der Erfolg garantiert: Sie brauchen nicht viele Zutaten, die in jedem Supermarkt zu finden sind. In 10 Minuten wird Kohl geschnitten, Zwiebeln und Knoblauch gehackt, Kartoffeln geschält und in Stücke geschnitten. Sie schmoren das Gemüse in einem großen Topf, fügen vorgekochte Kartoffeln und gebratenes Hackfleisch hinzu und würzen. Fertig! 🙂 Wirsing-Eintopf mit Kartoffeln und Hackfleisch Ideal für die kalte Jahreszeit: Wirsing-Eintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln. 30 Minuten in einem großen Topf köcheln lassen, dann abschmecken und fertig. 4,66 Sterne aus 123 Bewertungen Rezept drucken Rezept speichern Zubereitungszeit 15 min. Vorbereitungszeit 30 min. Eintopf, Hauptgericht Land und Region Deutsch Portionen 4 Personen Kalorien 530 kcal Zutaten 1x2x3x1 Kohlkopf 6-8 Wachskartoffeln, je nach Größe, Hackfleisch 300 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Glas Sauerrahm 350 ml Gemüsebrühe Öl, Salz und Pfeffer Anleitung Schneiden Sie zuerst Ihren Kohlstängel in eine Keilform. Je nach Qualität können die äußeren Blätter verwendet oder entsorgt werden. Dann den Kohl in nicht zu kleine Stücke schneiden. Gleichzeitig die Kartoffeln nur ca. 12-15 Minuten kochen, damit sie noch al dente sind, dann die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Das Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und das Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch anbraten, dann die Brühe erhitzen und den Kohl in einem großen Topf dünsten. Wirsing ist anfangs noch „hart“ und voluminös, wird aber im Dampf schnell weich und nimmt weniger Platz im Topf ein. Die Kartoffeln hinzufügen und noch ein paar Minuten köcheln lassen, dann das Hackfleisch mit der Zwiebel und der sauren Sahne hinzufügen. Alles etwas abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hinweise Die angegebene Menge kann für 2 Personen hergestellt werden. Lieber etwas haben als zu wenig. Stichworte Hackfleisch, Kartoffeln, Wirsing, Wirsing Rezept schon probiert? Schreib wie es war! Dieses Rezept ist zu einem “Madame’s Kitchen”-Klassiker geworden, bereits [view-count] hungrige Besucher haben danach gesucht und es hier gefunden. Wir machen das mindestens einmal im Jahr und ich bin immer wieder erstaunt, wie gut es ist. Probieren Sie es aus und lassen Sie uns wissen, ob es Ihnen gefällt! Ausgewählte Artikel Omas Königsberger Klopse Böhmischer Kartoffelsalat Linsensuppe Omas Rezept Omas Kartoffelsuppe mit Würstchen Ribollita: Toskanische Bauernsuppe Blumenkohlsuppe Weiße Bohnensuppe (Bohneneintopf) mit Würstchen Rüben Rübenlinsensalat mit israelischer Linsenwurst – Co. Reis und Gemüse Marokkanischer Kichererbseneintopf Torta della Nonna, ein italienisches Gericht Garnelencurry mit Kokosmilch und Spinat Pane Carasau, im Ofen gebacken Ratatouille – französischer Gemüseeintopf Mie-Nudeln mit Erdnusssoße Fladenbrot selber machen – ganz einfach Warme gesunde Gemüsesuppe der Welt beste Nussecken Schupfnudelpfanne Toast mit Rotkohl, Apfel und Zwiebeln und Basilikum Spaghetti Bolognese – ein Klassiker aus Italien BEREITS 6000 ABONNENTEN Madame Cuisine Newsletter Neue Rezepte in Kürze per E-Mail senden Ich habe die falsche E-Mail gelesen. Datenschutz-Bestimmungen. Meine E-Mail-Adresse E-Mail-Adresse wird niemals weitergegeben.

Danke für die Bestellung! « Ziegenkäse-Crostiniroulades-Salat mit Spätzle und Rotkraut » LeserkommunikationKommentare Hank Maxeiner 2022 Oktober 24 13:35 Ich mache dieses Gericht in der Seemannsvariante…..spart Arbeit und Zeit und schmeckt super….. Hackfleisch in einem Topf anbraten und anbraten 2. Den gehackten Wirsing und die Kartoffelwürfel dazugeben und weiter anbraten, in der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, pressen und dazugeben. 3. Wenn alles schön gebräunt ist (man kann etwas darunter legen, es fängt später an zu kochen) die Brühe angießen und eine halbe Stunde kochen lassen. Fügen Sie nach Wunsch saure Sahne hinzu … aber nicht notwendig. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken…..FERTIG!!!!! wenig Arbeit toller Geschmack Antworten Christoph 18.10.2022 14:43 Uhr Super lecker und einfach zuzubereiten, übersichtliche Zutatenliste – perfekt! Antworten GAGLIOSTRO 2022 Sep 12 15:39 Da ist noch einer… …der hat alles nicht so lange köcheln lassen und es in einem Auflauf mit geriebenem Emmentaler gekocht… Absolute Spitzenklasse! Antworten Marion 16. März 2022 um 3:22 Uhr Ich fand es köstlich mit meiner Familie. Ich habe Karotten hinzugefügt und Sahne statt Sauerrahm verwendet – das war für die Kinder einfacher zu akzeptieren. Und … ich habe ein bisschen gekämpft und einen Topf daraus gemacht. Dann kommen nach Kartoffeln und Karotten Wirsing. Antworten Gisela Farkas 2022 Februar 18 18:41 Anstelle von Hackfleisch habe ich den Rest des Gulaschs mit Gemüse gemischt. Ich mochte! Antworten Martin 2022 18. Februar 19:45 Uhr Liebe Gisela, tolle Idee! Gutes Essen setze ich gerne kreativ ein 🙂 Antwort Y.W-S 17.12.2021 20:01 Sehr sehr lecker Antwort Lucien Stähling 19.11.2021 14:43 Ich wollte es machen weil meine Mutter es immer für uns gemacht hat leider Habe ich etwas falsch gemacht und keine “Suppe” bekommen, am Ende war alles matschig, aber die Arbeiten sind immer noch gut. Antwort Martin 2021 November 21 20:28 Lieber Lucien, danke für dein Feedback! Auch das ist keine Suppe, sondern ein Eintopf. Kartoffeln und Kohl nicht zu lange kochen, damit sie nicht matschig werden. Vielleicht wird dein nächster Versuch sogar noch besser. 🙂 Reply Nic 9. Januar 2021 um 17:57 Uhr Super lecker, probiere es mit Apfelmus, es ist ein Hit. Antwort an Sonja im Jahr 2021 27. Januar 20:45 Ups, mit einem Apfel wie mein Herr! Danke für den Rat” Antworten Jenny 6. November 2019 um 14:56 Uhr Herbst und Winter Antworten Sonja 7. November 2019 um 11:06 Uhr 2019 um 18:28 Uhr Wirklich tolles Rezept! Super lecker! Mach es so oft 🙂 Antwort Sonja 2. April 2019 um 18:37:40 Ich mache dieses Rezept jetzt regelmäßig 1-2 Mal im Monat :-)) Reply Sammy 7. Januar 2017 um 15:35 Uhr Mein erster Wirsing-Eintopf Mega lecker , einfach fantastisch Dem ist nichts hinzuzufügen Danke für das Rezept Antworten Martin 8. Januar 2017 um 21:04 Uhr Super Sammy, danke für das Feedback melde dich Antworten Lara Novembe r 08. 2016 19:30 Ich habe den Eintopf heute probiert! Er war köstlich und alle waren begeistert das Rezept 🙂 Antworten Heike 24. November 2015 um 18:44 Uhr Hallo Martin, gerade das Rezept gemacht und begeistert in den ersten Teller geschaufelt… Richtig lecker und total einfach. Freut mich, dass es jetzt immer mehr passiert! Danke für die tolle Idee! Grüße Heike Antworten Martyn 24. November 2015 20:17 Uhr Fr go Heik , froh, dass du es getan hast und es genossen hast! Ich war kürzlich selbst überrascht, wie einfach und gut das Rezept war. Danke für dein Feedback – besuche uns öfter 🙂 Viele Grüße Martin Antworten Peter Scharl 02. November 2015 19:54 Wirsingeintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln war sehr lecker! Super einfach zu machen! Den Wirsing habe ich mit einer Bosch Küchenmaschine in Scheiben geschnitten und zusammen mit den Kartoffeln in einem großen Dampfgarer ca. 1/2 Stunde6 gedünstet – allerdings nicht mit Wasser, sondern mit Gemüsebrühe. Ich habe in Olivenöl gebraten, Hackfleisch gebraten, dann Kartoffeln hinzugefügt und weiter gebraten. Dann den gedämpften Wirsing dazugeben und alles gut vermischen, dann die gedämpfte Gemüsebrühe dazugeben und ca. 15 Minuten kochen lassen, eine Tasse Sauerrahm zugeben und mit Pfeffer, Paprika und Frozen African Style würzen. AUSGEZEICHNET! Kann ich nur empfehlen. Ich habe Ihre Seite über Google und “Savoy Stew” gefunden. Ihre Seite ist jetzt auf meiner Favoritenliste. Ciao Peter Antworten Martin 2015 November 2 20:33 Lieber Peter, wir freuen uns sehr, dass dir das Rezept gefallen hat! Sie sprechen wie ein Profi – ich werde Ihre Vorschläge beim nächsten Mal auf jeden Fall ausprobieren. 🙂 Danke, dass ihr uns jetzt öfter besuchen wollt! und

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