Suesskartoffel Brownies Vegan Rezept

Suesskartoffel Brownies Vegan Rezept – Süßkartoffeln und ich, diese neue große Liebe! Wir essen oft gebackene Süßkartoffeln oder Pommes Frites. Es war also nur eine Frage der Zeit, bis ich endlich einen Süßkartoffel-Auflauf probiert habe 😉 Süßkartoffeln enthalten etwas mehr Zucker und Ballaststoffe als herkömmliche Kartoffeln und eignen sich daher perfekt zum Backen. Das gilt auch für diese sehr leckeren und gesunden Brownies ohne Zuckerzusatz.

Wenn ich gesunde Rezepte wie diese Brownies ausprobiere, verrate ich die geheime Zutat meist nicht vorher. Meine Teigfresser wissen nicht einmal, dass diese leckeren Brownies Süßkartoffeln versteckt haben, und sie enthalten keinen weißen Zucker oder Mehl.

Suesskartoffel Brownies Vegan Rezept

Suesskartoffel Brownies Vegan Rezept

Süßkartoffel-Brownies sind jetzt eines unserer Lieblingsrezepte, ich mache sie regelmäßig und Black Bean Brownies und jeder liebt sie. Das Rezept ist auch perfekt für Kinder, sie können bei der Zubereitung mithelfen. Meine Kinder lieben leckeren, süßen Teig, also essen sie ihn fast vor dem Backen 🙂

Süßkartoffel Brownies: Schokoklassiker Mal Anders

Die englische Bloggerin Deliciously Ella hat mich dazu inspiriert, köstliche Süßkartoffelkuchen zu backen. Ich liebe deine Kreationen, ich habe die Süßkartoffel-Brownies angepasst und mit einer gesunden Schokoladenglasur überzogen. Die dafür verwendete Kakaobutter kann in großen Supermärkten oder Reformhäusern gekauft werden, oder Kokosbutter ist eine gute Alternative. Brownie ist ein köstliches saftiges Stück, das bis zu 5 Tage im Kühlschrank frisch bleibt.

Interessiert an weiteren gesunden und veganen Rezepten? Dann sollten Sie das Schokoladen-Bananen-Brot, die Apfel-Karotten-Kekse oder die Süßkartoffel-Zimt-Rollen probieren.

Portionen: 0 g | Kohlenhydrate: 0 g | Eiweiß: 0 g | Fett: 0 g | Davon gesättigte Fette: 0 g | Mehrfach ungesättigte Fette: 0 g | Einfach ungesättigte Fette: 0 g | Transfette: 0 g | Cholesterin: 0 mg | Natrium: 0 mg | Kalium: 0 mg | Faser: 0 g | Davon Zucker: 0 g Vitamin E: 0 IE | Vitamin C: 0 mg | Kalzium: 0 mg | Eisen: 0 mg Klingt zu schön, um wahr zu sein: Diese Brownies kommen ohne Mehl und Zucker aus, sind vegan und liefern, genauso wichtig, Mineralstoffe und Vitamine. Ein Traum aller Gesundheit für Naschkatzen. Rezept

Sie gelten als besonders gesund und werden gerne gekocht oder als Pommes zu Hamburgern serviert: Süßkartoffeln. Aber hatten Sie jemals ein „Verlangen“ nach verarbeiteten Süßigkeiten? Wenn nicht, ist es jetzt an der Zeit. Süßkartoffeln verleihen Torten und Kuchen nicht nur eine tolle Konsistenz, sondern auch ein interessantes Aroma mit natürlicher Süße – ganz ohne künstlichen Zucker. Wie wäre es zum Beispiel mit saftigen Chocolate Sweet Potato Brownies?

Die Besten Veganen Und Glutenfreien Brownies

Interaktive nachhaltige Kakaoproduktion, von der auch die Produzenten profitieren: Darauf sollten Sie beim Schokoladenkauf achten

Natürlich mag die Kombination auf den ersten Blick seltsam erscheinen, aber es lohnt sich auf jeden Fall, ihr eine Chance zu geben. Ihre Experimentierfreude wird mit gehaltvollen Brownies belohnt, die ohne Zucker und Mehl auskommen und sogar vegan sind. Dank der einzigartigen Nährstoffstruktur der Süßkartoffel nehmen Sie zudem jede Menge Vitamine, Mineralien und Mikronährstoffe auf und machen sich so buchstäblich ein gesundes Frühstück.

Süßkartoffeln, die in Mittelamerika beheimatet sind, sind bekannt für ihr tief orangefarbenes, festes violettes oder weißes Fruchtfleisch. Anscheinend hat es ein ausgezeichnetes Nährwertprofil. Es ist reich an Vitamin A, E und Beta-Carotin und unterstützt so Sehkraft, Haut und Haare. Außerdem enthält sie doppelt so viele Ballaststoffe wie normale Kartoffeln, was bedeutet, dass sie länger satt macht und die Verdauung unterstützt. Eine große Menge an Kalium, Magnesium und Calcium macht Süßkartoffeln zu einer wahren Mineralstoffbombe. Ihre süße Note verdankt sie ihrem hohen Zuckergehalt – aber dank ihres niedrigen glykämischen Index lässt sie den Blutzucker nicht so schnell ansteigen wie eine normale Kartoffel.

Suesskartoffel Brownies Vegan Rezept

Die weiche, teigige Konsistenz gekochter Süßkartoffeln dient als Basis für Kuchenteig und ersetzt Mehl und Bindemittel wie Eier gleichermaßen. Gemahlene Mandeln werden oft als Ersatz für Mehl verwendet; Sie verleihen Kuchen einen leicht nussigen Geschmack und sind reich an Eiweiß und Ballaststoffen. Medjole Datteln unterstützen die natürliche Süße der Süßkartoffel, die „Königin der Datteln“ überzeugt mit ihrer Karamellnote. Alternativ können Sie auch weiche Datteln verwenden. Da sie jedoch klein sind, sollte die Menge je nach Geschmack auf 18-20 Stück erhöht werden.

Rezept: Süßkartoffel Cheesecake Brownies

Gerösteter Kakao fügt eine Schokoladennote hinzu – er ist nicht süß, leicht herb und hat einen intensiven Schokoladengeschmack. Wenn Sie in Ihrer Klasse eine Leckerei mögen, können Sie dem Grundteig interessante Geschmacksrichtungen hinzufügen. Kakaonibs, gehackte Nüsse oder Trockenfrüchte wie Bananenchips machen Süßkartoffelkuchen zu einem kulinarischen Highlight. Gebacken und mit geschmolzener Schokoladenglasur beträufelt, sind die Brownies von Nature essfertig. Wenn Sie es einmal probiert haben, werden Sie nie wieder etwas anderes essen wollen – es ist ein Muss für eine gesunde Ernährung. Und schmeckt es trotzdem? Und wie! Probieren Sie dieses einfache Rezept für Süßkartoffel-Brownies! Sie kommen ohne tierischen Ursprung und ohne Mehl aus. Denn Apfelmark, Kokosmus, Datteln, Mandeln und Haferflocken machen es möglich. Die gebackene Süßkartoffel macht es extra saftig! Sie verlieren beim Backen ihren intensiven Geschmack, verleihen Kuchen aber Süße und machen sie schön saftig! Gehackte Pekannüsse sorgen für Knusprigkeit im Teig und als Topping. Also, worauf wartest Du? Feuere den Ofen an und backe ein paar Süßkartoffel-Brownies!

Grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremige Nussbutter – dank des innovativen 6-Klingen-Systems schneidet der vielseitige Hanno selbst härteste Zutaten zuverlässig und ohne Fasern. Mit beeindruckenden 2,7 PS hat der Hanno jede Menge Power und liefert mit 2000 Watt Leistung glatte und cremige Mixergebnisse.

Süßkartoffeln schälen, würfeln und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und etwa 15 Minuten kochen. Datteln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Süßkartoffelextrakt und Dattelwasser.

Mandeln und Mehlflocken in einem Hochleistungsmixer verarbeiten. In eine große Schüssel geben und Kakao, Backpulver, Zimt und Salz vermischen.

Süßkartoffel Brownies Extra Schokoladig Und Saftig

Süßkartoffel, Datteln und Saft in einem Hochleistungsmixer pürieren und zu den trockenen Zutaten geben. Apfelmark und Kokosöl dazugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.

Den Teig in eine Auflaufform geben, mit den restlichen Pekannüssen und der geriebenen Schokolade bestreuen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Pfanne nehmen, in 16 gleich große Stücke schneiden und warm servieren. Diese Süßkartoffel-Brownies werden jedem Schokoladenliebhaber gefallen! Und diese Leckereien kommen ohne raffinierten Zucker aus! Das Geheimnis steckt in der Süßkartoffel: Sie bildet viel Fruchtfleisch, sorgt für natürliche Süße und steckt außerdem voller sekundärer Pflanzenstoffe, die die Körperzellen schützen und so beispielsweise den Prozess vorzeitiger Alterung verhindern.

Für eine vegane Version dieser Süßkartoffel-Brownies kannst du den Honig ganz einfach durch Ahornsirup, Dattelsirup oder einen anderen pflanzlichen Ersatz ersetzen.

Suesskartoffel Brownies Vegan Rezept

Die Süßkartoffel waschen, schälen und in große Stücke schneiden. In einen Topf mit etwas Wasser geben und etwa 20 Minuten garen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

Gesunde Süsskartoffel Brownies Vegan

Kombinieren Sie 2 Esslöffel Kokosöl, 4 Esslöffel Honig, Mehl, gemahlene Mandeln, Salz und 6 Teelöffel Kakaopulver in einer großen Schüssel und mischen Sie es gut mit der Süßkartoffel-Dattel-Mischung. Eine Form von 26 x 20 cm mit Backpapier auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2-3) ca. 50 Minuten backen.

Wenn Sie beim Anstechen des Süßkartoffelkuchens kein Mehl auf einen Holzspieß bekommen, ist er fertig und kann aus dem Ofen genommen werden. Jetzt muss alles ca. 15 Minuten abkühlen, damit der Kuchen beim Herausnehmen nicht auseinanderfällt.

Für das Frosting 1 Esslöffel Honig, 2 Esslöffel Kokosöl, 2 Esslöffel Mandelbutter und 2 Esslöffel Kakaopulver in einem kleinen Topf schmelzen und verquirlen. Anschließend auf Raumtemperatur abkühlen, beispielsweise im Kühlschrank.

Vor dem Glasieren muss der Kartoffelkuchen vollständig auskühlen – sonst schmilzt die Glasur! Pekannüsse hacken und auf dem Frosting verteilen. Anschließend die Süßkartoffelküchlein in 16 Stücke teilen und servieren.

Süßkartoffel Brownies Aus 3 Zutaten

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Wenn Sie nach einem Rezept für saftige Brownies ohne Eier, raffinierten Zucker oder Mehl suchen, haben Sie es hier gefunden – und

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