Sommerrollen Selber Machen Reispapierrollen Gluecksrollen

Sommerrollen Selber Machen Reispapierrollen Gluecksrollen – Sie sind der perfekte Snack und passen hervorragend zu einem asiatischen Abendessen: Sommerrollen gefüllt mit köstlicher hausgemachter Erdnusssauce. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt das Erfolgsrezept.

Wenn Sie an asiatische Küche denken, denken Sie an süß-saure Nudeln, Koriander, Sojabohnen oder Nudel-Zitronengras-Salat? Exotische Küchen aus China, Korea, Indien, Thailand, Japan und Vietnam, es gibt viele weitere köstliche Gerichte, die darauf warten, von Ihnen entdeckt zu werden! Zaubern Sie sich zum Beispiel einen asiatischen Urlaub auf den Teller – mit selbstgemachten Reispapierrollen. Das Gericht stammt aus Südostasien, genauer gesagt aus Vietnam. Normalerweise haben viele asiatische Gerichte einen nussigen Geschmack. Die Kombination aus vietnamesischen Frühlingsrollen und Erdnuss-Dip ist würzig und lecker: Verwenden Sie Peperoni, um den Snack aufzupeppen. Wählen Sie die Schärfestufe ganz nach Ihren Vorlieben – für Mutige darf es ruhig etwas mehr sein.

Sommerrollen Selber Machen Reispapierrollen Gluecksrollen

Sommerrollen Selber Machen Reispapierrollen Gluecksrollen

Für den Erdnuss-Dip die Chili fein hacken und mit Erdnussbutter, Kokosmilch und Sojasauce vermischen. Optional kann die Sauce mit Honig und Zitrone verfeinert werden. Probieren Sie aus, welche Zutaten Sie am meisten ansprechen: Hier ist Ihre Kreativität gefragt, um das Gericht perfekt abzurunden.

Vietnamesische Sommerrollen Mit Hähnchen • Koch Mit

Frühlingsrollen – oder vietnamesische Frühlingsrollen – werden nicht nur in Vietnam geschätzt. Auch andere Länder werden Ihre Aufmerksamkeit in Sachen Essen auf sich ziehen! Ob in Japan mit herzhaftem Sushi oder in Lateinamerika mit mexikanischem Taschentuch: Die Zubereitung macht Spaß und die Gerichte sind ideal für große und kleine Gaumen. Probieren Sie unbedingt unser Rezept für süße Sommerrollen!

Dieser Snack ist ganz einfach zuzubereiten: Vietnamesisches Banh Cuon ist mit typisch asiatischem Gemüse wie Karotten, Erbsen und Sprossen gefüllt. Auch fruchtige Mango, Gurke, Rotkraut und frische Minze setzen dezente Akzente. Tofu ist die perfekte Ergänzung. Diese – wie alle anderen Zutaten auch – in kleine Streifen schneiden. Dann den Tofu in der Pfanne goldbraun anbraten und mit dem Gemüse auf den Boden des Reispapiers streuen. Als Sahnehäubchen alles mit schwarzem Sesam bestreuen. Jetzt wird aus der Mischung einfach eine Rolle! Dafür die Unterseite des Reispapiers falten und zu einem Stück aufrollen. Dann die Enden nach hinten klappen und aufrollen. Mit unserer Erdnusssauce können Sie zum Beispiel würzige Snacks servieren. Lust auf mehr asiatisches Essen? Probieren Sie unser Rezept für Shirataki-Nudeln!

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Traditionell werden Sommerrollen mit Schweinefleisch, Garnelen, Gemüse und dünner Nudelsuppe gefüllt, in Reispapier gerollt und sofort gegessen – kein Kochen oder Frittieren erforderlich. Die Leute können den Kernel jedoch nach ihren Vorlieben ändern. Das macht Sommerrollen zu einem vielseitigen, kalorienarmen Gericht, ob als Vorspeise oder leichtes Abendessen. Sind alle Zutaten vorbereitet, kann sich jeder entspannt sein Sommerbrötchen selbst zubereiten, egal ob vegetarisch, vegan, glutenfrei, mit Fisch oder Fleisch.

Süße Sommerrollen Mit Milchreis

Bei den Sommerrollen dauert die Zubereitung der Zutaten am längsten – aber es lohnt sich! In der Praxis bedeutet das zum Beispiel: Wenn du möglichst viele Zutaten auf die gleiche Länge schneidest, kannst du sie später viel besser rollen. Sommerliche Frühlingsrollen sind in jedem Fall ein tolles Rezept, um die Schneidetechnik in der Küche zu üben und zu verbessern – Stichwort: Julienne.

Reispapier ist ein unverzichtbarer Bestandteil von Sommerbrötchen, deshalb ist es schwierig, irgendeine Art von Kuchen zu ersetzen. Zum Beispiel enthalten die Blätter für Frühlingsrollen unterschiedliche Zutaten und können daher nicht auf die gleiche Weise verwendet werden. Am schlimmsten war, als ich plötzlich merkte, dass mir nachts das Reispapier ausgegangen war, habe ich die Füllung fest in Salatblätter gewickelt – aber die Reispapier-Variante hat mir viel besser gefallen.

Halten Sie also Ausschau nach den dünnen Blättern Reispapier – sie sind in Kreisen, Quadraten und sogar Dreiecken erhältlich. Sie finden sie in asiatischen Supermärkten, aber jetzt auch in den meisten größeren Supermärkten, die Abteilungen haben, in denen Zutaten aus verschiedenen asiatischen Küchen verkauft werden.

Sommerrollen Selber Machen Reispapierrollen Gluecksrollen

Reispapier besteht hauptsächlich aus Tapiokastärke, dazu Wasser, Reis und Salz. Nachdem sie nur wenige Sekunden in Wasser eingeweicht wurden, werden die Blätter fast durchscheinend, weich und können jedes gewünschte Material umhüllen. Wenn Sie sogar Ihr eigenes Papier herstellen möchten, empfehle ich Ihnen, sich dieses Youtube-Video anzusehen, in dem Ihnen ein Koch in Hoi An zeigt, wie Sie Ihren eigenen Teig herstellen.

Vietnamesische Sommerrollen / Glücksrollen

Hier ist eine Auswahl an Füllungen, die Sie aus Ihren Lieblingszutaten auswählen können. Damit hört es natürlich nicht auf – teile uns in den Kommentaren mit, welche Füllung du am liebsten für deine Sommerbrötchen verwenden würdest. Im Prinzip kannst du alle Zutaten wie jetzt in Frühlingsrollen geben. Du kannst das Protein auch vorab marinieren und auch Gemüse wie Gurken und Karotten mit Zitronensaft und Zucker mischen.

Es gibt vielleicht kein einziges Stück Sommerrollen, aber es ist nicht zu leugnen, dass Sie mindestens eine brauchen. Ein paar Dip-Saucen mixe ich gerne selbst – Lenja, meine Kollegin, schleicht sogar einen Erdnuss-Dip in die Füllung und wälzt den Dip im Reispapier. Wie viel Sie verwenden und welche Art von Sauce Sie verwenden, bleibt natürlich Ihnen überlassen. In unseren Rezepten finden Sie folgende Auswahl an Dips:

Ja, es trifft auf dieses Rezept zu, denn wie bereits erwähnt, wenn Sie die Zutaten auf ähnliche Längen geschnitten haben, sparen Sie sich viel Mühe beim Rollen. Um jede Frühlingsrolle schnell rollen zu können, legen Sie am besten alles bereit.

✓ Nudeln (am besten nach dem Kochen in kaltem Wasser einweichen oder etwas Sesamöl darüber streuen, damit die Nudeln nicht kleben)

Sommerrollen Mit Erdnusssauce

Es ist eigentlich ein bisschen eine Wissenschaft für sich. Manche Menschen verwenden kaltes Wasser zum Einweichen, andere bevorzugen warmes oder sogar heißes Wasser. Bisher hatte ich die besten Ergebnisse mit Wasser mit Raumtemperatur. Ist das Wasser zu heiß, klebt das Reispapier schnell und wird natürlich weich. Und ja, es gibt definitiv einen Punkt, der überschritten werden kann. Du wirst schnell merken, wenn dein Reispapier zu weich ist, reißt es beim Rollen. Probieren Sie es also aus – es dauert normalerweise nur wenige Sekunden, um eine schöne Form für ein Reispapier herzustellen. Du solltest auch jedes Reispapier nur nacheinander ins Wasser tauchen, nicht mehrere Blätter zusammen.

Egal für welche Technik Sie sich beim Rollen sommerlicher Frühlingsrollen entscheiden – Sie sollten immer eine glatte Arbeitsfläche verwenden, die Sie mit etwas Wasser angefeuchtet haben. So kleben die Frühlingsrollen nicht. Konzentrieren Sie sich auch auf jeweils eine Sommerrolle, anstatt zu versuchen, mehrere Rollen gleichzeitig zu füllen.

Legen Sie das weiche Reispapier auf die Arbeitsfläche und füllen Sie das untere Drittel der Füllung. Im Grunde kannst du dir das super einfach machen, wenn du die Füllung über die gesamte Breite des Papiers legst und es von unten einwickelst. Dadurch bleiben die Seiten geöffnet.

Sommerrollen Selber Machen Reispapierrollen Gluecksrollen

Wenn Sie die Seiten jedoch schließen möchten, platzieren Sie die Polsterung in der Mitte mit einem geringen Abstand zum linken und rechten Rand. Das Reispapier von unten auf die Füllung legen, dann die linke und rechte Seite zur Mitte legen und die Frühlingsrollen fest einrollen. Es kann etwas Übung erfordern, um ein gutes Gefühl dafür zu bekommen, ob die Füllstoffmenge zu viel oder genau richtig ist. Ich empfehle, mit etwas weniger Füllung zu beginnen.

Glücksrollen Mit Rotkohl, Karotten Und Himbeer Sesam Dip Rezept

Extra-Tipp: Wenn Sie viele der „stärksten“ Zutaten für die Füllung (z. B. Möhren oder Paprika) in gleicher Länge haben, lässt sie sich viel leichter rollen. Aber auch wenn es Fadennudeln und kleine Garnelen in der Mitte gibt, wird jeder definitiv das Gefühl haben, dass das Banh Cuon nicht hart ist und schnell entleert wird. Ein Trick, von dem ich an einer Stelle gelesen habe und der sicher funktioniert: Nimm ein zartes Salatblatt (z. B. Kopfsalat) und rolle zuerst die Füllung in das Salatblatt. Sie müssen diese Rolle nur noch in das weiche Reispapier legen und Sie werden staunen, wie einfach sich die Sommerrolle fest zusammenrollen lässt.

Es ist sehr selten, dass die Augen größer sind als der Bauch – selbst bei leichten Speisen wie Frühlingsrollen. Nach dem Motto „do it first, do it later“ bereite ich zuerst alle Frühlingsrollen zu und beginne dann mit dem Essen. Wenn Sie Ihren Hunger dennoch nicht richtig einschätzen können, dann bereiten Sie die Sommerbrötchen nicht auf einmal, sondern einzeln zu.

Wenn Sie jedoch ein paar Sommerrollen übrig haben (oder diese zubereiten und zu einem Picknick oder zur Arbeit mitnehmen möchten), können Sie sie bis zu einem Tag im Kühlschrank aufbewahren. Aber frisch sind sie definitiv am besten, denn je länger das Reispapier trocknet, desto trockener wird es. Um zu verhindern, dass sie aneinander kleben, legen Sie sie am besten weit auseinander, damit sie sich nicht berühren, oder wickeln Sie jede Rolle in feuchtes Taschentuch oder Plastikfolie ein.

Von den restlichen Zutaten, die nicht in mir sind

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