Rhabarberkuchen Mit Baiser Rezept Vegan Moeglich – Veganer Rhabarberkuchen mit Baiser und Vanillepudding ist eine ziemliche Herausforderung. Es war auch nur im zweiten Akt, wie ich erwartet hatte. Aber jetzt bin ich wirklich glücklich.
Zum ersten Mal habe ich einen Rhabarberkuchen in einer Springform mit Baiser gebacken und den Pudding mit Rhabarber vermischt. Das Problem ist, dass es zu nass ist und am Rand des Baisers klebt. Der Kuchen wird beim Abkühlen leicht hart, wodurch das Baiser platzt. Früher hat es super geschmeckt, heute leider nicht mehr.
Rhabarberkuchen Mit Baiser Rezept Vegan Moeglich
So kam ich auf die Idee, es mit einem kleinen Blech zu versuchen, um es zu schieben. Es hat super funktioniert.
Erdbeer Rhabarber Kuchen Mit Mandeln (vegan)
Als nächstes das Weizenmehl zusammen mit dem Backpulver, dem Sojamehl, dem Zucker und dem hausgemachten Vanillezucker und der Zitronenschale in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Jetzt werden die Zutaten gut vermischt.
Dann werden Rapsöl und Mineralwasser hinzugefügt. Den Teig nun so kurz wie möglich und so viel wie nötig kneten.
Die Form auf die kleinste Größe stellen, mit Backpapier auslegen und etwas auf der breiteren Seite unter das Backpapier legen, damit der Kuchen quadratisch und nicht zu groß wird. Ich habe gerade einige Schaumrollenformen bekommen und es hat super funktioniert.
Legen Sie den Teig auf das Blech. Zuerst den Pudding verteilen (am besten mit den Fingern schneiden), dann den Rhabarber gleichmäßig verteilen (falls Saft vorhanden ist, lassen Sie ihn, damit nicht zu viel Flüssigkeit auf den Kuchen gelangt. Dadurch kann das Baiser schmelzen).
Köstlicher Rhabarber Crumble
Nun den Rhabarberkuchen bei 180°C für 20 Minuten backen, dann die Temperatur auf 160°C reduzieren und weitere 15 Minuten backen.
Nachdem Sie die Temperatur reduziert haben, beginnen Sie sofort mit dem Schlagen der geschlagenen Eier, damit sie rechtzeitig fertig sind. Geben Sie dazu 20 g Proteinersatz und 100 ml Wasser in die Schüssel einer Küchenmaschine. Diese Mischung mit dem Ballon bei hoher Geschwindigkeit etwa 1 Minute lang schlagen, dann 1 cl hinzufügen. Eine Prise Salz hinzugeben und weitere 4 Minuten mixen. Dann gesiebten Puderzucker hinzugeben. Die Mischung weitere 8 Minuten rühren, dann in einen Spritzbeutel füllen.
Den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen, die Oberseite des Kuchens mit verquirltem Ei bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen, damit die Meringues beim Backen nirgendwo kleben bleiben! Jetzt weitere 15 Minuten backen.
Wenn Sie dies tun, bleibt das Beige am nächsten Tag in bester Form.
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Den Rhabarber waschen, putzen, schälen und in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. In einer Schüssel die Rhabarberstücke mit 1 EL Zucker mischen und beiseite stellen.
In einer Schüssel Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Das Ei nach und nach unterschlagen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und alles zu einem glatten Teig kneten.
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Die Rhabarberstücke in den Teig schütteln, in eine Springform geben und flach drücken. Den Kuchen im heißen Ofen etwa 45-50 Minuten backen. Machen Sie die Stäbchenprobe und lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen. Den Rand der Springform entfernen.
Für das Baiser Eiweiß mit Zucker zu steifem Schaum schlagen. Mit einem Pfannenwender den Kuchen mit der Baiser-Mischung bestreichen und in wellenförmigen Bewegungen verteilen. Den Rhabarber-Baiser-Kuchen im heißen Ofen weitere 30 Minuten backen, bis die Oberseite des Baisers goldbraun ist.
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