Quittenchutney Aepfel Selber Machen Ingwer Chili – Da im Garten drei Apfelbäume stehen und die Apfelernte im Herbst reichlich ist, ist es Zeit, Apfelmus zu kochen.
Aber was ist Ketchup? Die Sauce stammt ursprünglich aus Indien. Es ist eine scharfe, süß-saure und manchmal scharfe Sauce, die eine püreeartige Konsistenz hat. In Indien werden Chutneys oft zu jeder Mahlzeit frisch zubereitet und normalerweise mit scharfen Currys serviert, um den Gerichten eine zusätzliche Würze zu verleihen.
Quittenchutney Aepfel Selber Machen Ingwer Chili
Während der Kolonialzeit brachten die Briten Saucen nach Europa, und es wurde üblich, die Gewürze in Gläsern zu kochen, um ihre Langlebigkeit zu gewährleisten. Heutzutage bestehen Chutneys hauptsächlich aus Obst und Gemüse, das mit Kräutern, Gewürzen, Chilis, Salz, Ingwer, Essig und Zitronensaft aromatisiert wird.
Quittenchutney: Rezept Für Das Fruchtig Pikante Chutney
Apfelmus steht jetzt auf meiner To-do-Liste, Apfelbäume können mehrere hundert Kilo Äpfel tragen und wir haben schon so viele Gläser mit Apfelbutter gemacht, dass ich keinen Apfelkuchen mehr sehen kann. Hier ist es wichtig, eine Balance zwischen süß und sauer, scharf und scharf zu finden. Auch die richtige Konsistenz zu finden ist nicht einfach. Ich habe mir ein paar Rezepte angeschaut und ein paar Saucen gekocht, bevor ich das für mich perfekte Apfelmus gefunden habe.
Hinweis: Dieses Rezept gibt es schon sehr lange und wurde hunderte Male kopiert. Allerdings gab es in letzter Zeit viele Kommentare, dass die Sauce zu sauer sei. Wenn Sie mit der Säure nicht gut zurechtkommen, möchten Sie vielleicht den Essig verdünnen und/oder sicherstellen, dass Sie einen milden Essig mit einem geringeren Säuregehalt verwenden. Generell sollte die Sauce sauer sein, da sie meist nicht pur gegessen wird, sondern mit Fleisch, in einem Sandwich oder Burger.
Am Anfang war es harte Arbeit, denn die Äpfel mussten geschält, geraspelt und in Würfel geschnitten werden. Chili, Ingwer und Zwiebel fein hacken. Durch die Wahl der Chilis können Sie auch den Schärfegrad des Apfelmus bestimmen. Hier ist alles Leckere erlaubt. Wer seiner Soße einen richtigen „Boom“ verpassen möchte, kann hier auf Habaneros zurückgreifen. Ich empfehle Jalapenos oder Peperoni, die nicht zu scharf sind, da der Fokus nicht auf der Schärfe liegen sollte.
Ein Wort zu Ankerkraut Apfelkuchengewürz mit folgenden Zutaten: Zimt, Anis, Nelken, Muskatnuss, Fenchel, Ingwer, Piment und Kardamom. Apfelkuchengewürz passt nicht nur gut zu Apfelkuchen, es passt auch gut zu Äpfeln im Allgemeinen. Es enthält oft Zimt. Wenn Sie die Gewürze nicht haben, müssen Sie sie bald ersetzen. 😉
Einfaches Kürbis Chutney Mit Orange Und Roter Zwiebel
Alles, was Sie zu dieser Sauce hinzufügen müssen, ist reiner Zimt und einige Nelken.
In einem geeigneten Topf den Essig zum Kochen bringen und den braunen Zucker (keine Marmelade!) darin auflösen. Dann alle Zutaten bis auf die Äpfel und den Zucker in den Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis das Apfelmus eingedickt ist und eine breiartige Konsistenz hat. Die Apfelspalten sollten jedoch nicht vollständig gekocht werden, da das Ziel ist, eine leicht stückige Sauce zu erhalten. Das Kochen dauert etwa 60 Minuten und muss ständig gerührt werden.
Wenn der größte Teil der Flüssigkeit verkocht ist und die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Zuckermarmelade hinzufügen und erneut aufkochen, dann 5 Minuten köcheln lassen.
Die scharfe Soße wird sofort in Weckgläser oder Twist-off-Gläser gefüllt, verschlossen und umgedreht, um ein Vakuum zu erzeugen. Die Sauce ist problemlos bis zu 6 Monate haltbar.
Apfel Zwiebel Chutney Rezept
Dieses Apfelmus ist köstlich! Das Verhältnis von Süße, Säure und Basen ist ausgewogen und ich bringe das erste kleine Glas Klarglas heraus. Die kleinen Pfefferstückchen in der Sauce verleihen ihr nicht nur eine knusprige Optik, sondern sorgen auch für einen harmonischen Würz-Kick. Diese Sauce passt perfekt zu hellem Fleisch (Huhn und Schwein), kaltem Braten, Schinken, Käse oder einfachem Brot. Probieren Sie es aus und Sie werden genauso begeistert sein wie ich!
Fruchtiges Apfelmus verspricht eine gute Balance aus Süße, Säure und Würze. Die Sauce passt gut zu hellem Fleisch (Huhn, Schwein), kaltem Braten, Schinken, Käse oder einfach Brot.
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Thorsten ist einer der erfolgreichsten Grills in Europa. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er 2014 Deutscher Amateurgrillmeister, 2015 Deutscher Profi-Subgrillmeister, 2016 Halbeuropameister und 2017 Grillweltmeister! Er startete im Januar 2013 und teilt seine Leidenschaft mit der weiten Welt. 😉
Quittenchutney Mit Ingwer Und Chili
Deutschlands führendes Grillmagazin über die schönste Sache der Welt. In Deutschlands Grill- und Grillblog Nr. 1 (*) finden Sie Grilltests, Grillrezepte, Grillinfos, Grillzeiten, Kaufberatung, Tipps und Tricks und mehr. Nicht mehr! Denn die Einsatzmöglichkeiten dieser oft vergessenen Frucht sind so vielseitig. Man kann sie nicht roh essen, aber man kann sie wunderbar zu Marmeladen, Gelees und Kuchen verarbeiten. Wenn dir die üblichen Rezeptideen zu langweilig sind, probiere unsere fruchtig-würzige Quittensauce! Mit wenigen Handgriffen können Sie es ganz einfach selber machen und Ihrem Grillgut, Fisch oder Käseteller eine besondere Note verleihen.
Quitte und Apfel sind schnell zerkleinert und landen zusammen mit würzigem Ingwer, Chili, Karamell und genau der richtigen Menge an Gewürzen in der Schüssel. Zum Kochen bringen und heiß in sterilisierte Gläser füllen. Ihr Quittendressing ist wochenlang haltbar und immer einsatzbereit!
Quitte und Apfel schälen, gut waschen und in Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Zitronensaft hinzufügen und beiseite stellen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken. Paprika waschen und fein hacken.
In einem großen Topf Quitten, Äpfel, Zwiebeln, Ingwer, Chilischoten und Rosinen mit Wasser und Apfelessig zum Kochen bringen. Zucker, Senfkörner, Zimt und Sternanis dazugeben und 20 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Quitten Birnen Chutney
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, heiß in sterilisierte Gläser füllen, sofort abdecken und kopfüber abkühlen lassen.
Je nach gewünschter Konsistenz einen Teil der Quittensauce mit einem Stabmixer pürieren und unter die restliche Masse rühren.
Von Pesto und Schlagsahne bis hin zu Suppen, Dips und Kräuterbutter: Sams Stabmixer ist so vielseitig, dass Sie Zutaten mühelos pürieren, zerkleinern und pürieren können. Apfelmus mit Ingwer – Glaubst du nicht, dass Ketchup zu frittiertem Essen passt? Wie wäre es mit einer herzhaften, leicht scharfen Sauce?
Ingwer können wir gar nicht genug essen, denn der sekundäre Pflanzenstoff Ingwer schützt uns vor einer Grippe. Darüber hinaus enthält Apfelmus Quercetin, ein Flavonoid des Apfels, das mit seiner antioxidativen Kraft die Körperzellen vor freien Radikalen schützt, um uns jung und gesund zu halten.
Chutney Grundrezept Für Kreative Köche
Um die Haltbarkeit zu verlängern, füllen Sie die Gläser mit zuvor in kochendem Wasser gekochtem Apfelmus (mindestens zehn Minuten). So hält sich die scharf-süß-saure Soße etwa sechs Monate. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und schnell aufbrauchen. Apfelmus schmeckt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Roastbeef, Fisch, Fleischgerichten wie Käse oder Pasteten frisch vom Grill.
Den Apfel schälen und raspeln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch hacken. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden oder fein hacken. Paprika waschen, in Ringe schneiden, weiße Haut und Kerne entfernen.
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