Pulled Pork Jackfruit Vegan – Egal, ob Sie Vegetarier oder Fleischfresser sind, ich verspreche Ihnen, dass Sie mit diesem Rezept für geräucherte gegrillte Jackfrucht angenehm überrascht sein werden.
Viele Online-Barbecue-Jackfruit-Rezepte werden in einer Pfanne oder einem Ofen zubereitet. Aber dieses Rezept wird geräuchert, was ihm authentische Grillaromen verleiht. Es ist eine vegetarische Alternative zu Schweinefleisch, die sogar Fleischfresser lieben werden.
Pulled Pork Jackfruit Vegan
Jackfrucht ist eine tropische Frucht, die in Südafrika und Asien auf Bäumen wächst. Frische, ganze Jackfruit ist riesig. Seine Größe und sein Gewicht ähneln einer Wassermelone. Es hat eine zähe, stachelige grüne Außenhaut und ein süßes gelbes Fruchtfleisch.
The Ultimate Bbq Jackfruit Pulled Pork Recipe
Meine Familie verwendet normalerweise Jackfruit, um Turon herzustellen, das ist eine philippinische Frühlingsrolle mit Banane und Jackfruit. Aber heute verwenden wir Jackfruits für ein scharfes Gericht.
Da Jackfrucht von Natur aus fleischig ist, wird sie oft als pflanzlicher Ersatz für Schweine- und Hühnchengerichte verwendet.
Für dieses Rezept müssen Sie keine frische Jackfrucht finden. Stattdessen verwenden wir frische Jackfruit in Salzlake aus der Dose.
Sole enthält normalerweise Wasser, Salz und Limettensaft. Sie können die Jackfrucht spülen, wenn Sie helfen möchten, das Natrium zu reduzieren, aber ich persönlich denke, dass die Salzlake einen starken Geschmack hinzufügt. Stattdessen gieße ich einfach den Saft aus der Dose.
Minute Jackfruit
Jackfruits kommen in großen Stücken in einer Schachtel. Sie können die Stücke würzen, solange sie ganz sind, aber ich ziehe es vor, die Stücke zu teilen.
Das Teilen der Frucht vor dem Räuchern hat zwei Vorteile. Erstens ist es viel einfacher, Obst zu schneiden, wenn es kalt ist. Wenn Sie warten, bis Sie es nach dem Kochen entfernen, müssen Sie Handschuhe oder Gabeln verwenden.
Der zweite und wichtigste Grund, die Frucht vor dem Rauchen zu brechen, ist, dass Sie den Geschmack auf jedem Stück erhalten können und jede Schnur mehr Rauch absorbiert.
Drücken Sie die Fruchtstücke mit Ihren Fingern, um das Fruchtfleisch zu trennen, und legen Sie sie in eine 13×9-Pfanne. Anschließend mit Barbecue-Sauce beträufeln. Sie benötigen 2 Teelöffel Sahne für jeweils 14 Unzen junge Jackfrucht.
Jackfruit Pulled Pork Tacos (the Best Recipe!)
Heizen Sie Ihren Räucher- oder Pelletgrill mit einem Apfelstäbchen auf 250 Grad F vor und legen Sie die Jackfrucht bei indirekter Hitze in eine Räucherpfanne.
Nach 30 Minuten die Pfanne aus dem Smoker nehmen und die Früchte hinzufügen. Dies hilft dem Rauch, alle Teile zu erreichen. Lassen Sie die Früchte dann noch weitere 30 Minuten räuchern.
Geben Sie im letzten Schritt Ihre Lieblings-Barbecue-Sauce in die Pfanne und rühren Sie um, um sie zu kombinieren. Die Pfanne wieder in den Smoker stellen und weitere 15-20 Minuten räuchern.
Jackfrucht wird in vielen asiatischen Gerichten verwendet, sodass Sie sie fast immer in einem asiatischen Markt finden können. Da es sich um einen normalen Fleischersatz handelt, finden Sie es auch bei Natural Grocers oder Whole Foods. Es ist auch auf Amazon erhältlich.
Pulled Jackfruit Sandwiches
Jackfruits sind ziemlich nahrhaft. Eine halbe Tasse enthält 2 Gramm Protein und 7 Gramm Ballaststoffe. Es enthält nur 40 Kalorien und kein Fett. Es ist reich an Kalzium, Eisen und Kalium, aber wegen des Salzes etwas hoch an Natrium.
Junge Jackfruits in Dosen haben einen völlig neutralen Geschmack. Abgesehen von der leicht salzigen Salzlake, in der es konserviert wird, hat es nicht wirklich viel Geschmack. Das ist großartig, weil es bedeutet, dass es alle Aromen aufsaugen kann, die Sie hineingeben. Jackfruit hat auch eine wirklich schöne pilzartige Textur mit etwas Umami. Allein gehackt, ähnlich wie Huhn oder Schwein, aber fester.
Sobald Ihre BBQ-Jackfrucht geräuchert und mariniert ist, können Sie sie wie Schweinefleisch oder Truthahn servieren. Legen Sie es auf ein Brötchen für ein Barbecue-Jackfruit-Sandwich, wickeln Sie es in eine Tortilla für weiche Tacos, verwenden Sie es als Pizzabelag oder verteilen Sie es auf einigen Nachos.
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Instant Pot Jackfruit Pulled
Dieses Rezept kann vergrößert oder verkleinert werden. Verwenden Sie für jede 14-Unzen-Dose Jackfruit 2 Teelöffel Sahne und 1/4 Tasse Dressing. Plus extra Sauce zum Servieren.
Sie können die Jackfrucht spülen, um überschüssiges Natrium aus der Salzlake zu entfernen. Wenn es nicht gespült wird, wird das Gericht etwas salziger.
Wenn du es vegan machen möchtest, wähle ein Barbecue-Rub und eine Sauce ohne Honig. Wenn du Sandwiches machst, wähle ein vegetarisches Brötchen.
Kalorien: 155 kcal Kohlenhydrate: 39 g Protein: 1 g Fett: 0,4 g gesättigte Fettsäuren: 0,04 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,04 g einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,03 g Natrium, 307 mg Kalium, 179 mg, Ballaststoffe 17 CM: Kalzium. 67 mg Eisen. 1mg Das neue Schweinefleisch auf der Speisekarte ist überraschend fleischlos, aber genauso lecker. Gegrilltes Jackfruit-Schweinefleisch ist die perfekte Füllung für Sandwiches oder Tacos. Mit einer zähen, fleischigen Textur, die perfekt zerkleinert wird, besteht keine Notwendigkeit für Fleisch mit Jackfrucht. Lesen Sie das Rezept unten und sehen Sie sich das Video für den gesamten Prozess an. Wenn Sie fertig sind, die Slider zu verschlingen, kommen Sie hierher zurück und hinterlassen Sie uns einen Kommentar mit Ihrer ehrlichen Meinung. Liebst du Jackfruit vom Grill genauso wie wir?
Vegan Pulled Jackfruit Sandwich • Happy Kitchen
Jackfruit ist ein toller Ersatz für Pulled oder Hackfleisch. Es absorbiert Gewürze und passt sich leicht an verschiedene Geschmäcker an.
Jackfruits sind große tropische Früchte, die in Südostasien beheimatet sind. Sie sind riesige Früchte, die größten Baumfrüchte der Welt, die bis zu 100 Pfund wiegen können.
Jackfruit mag in den USA ein neuer Lebensmitteltrend sein, aber in Südostasien und Indien wird Jackfruit seit Jahrhunderten genossen. In ihren Heimatregionen wird Jackfruit allein in Desserts und Currys gegessen. Insbesondere unreife junge Jackfrucht wird nach dem Kochen in herzhaften Gerichten verwendet, damit ihre zähe Textur als Fleischersatz genossen werden kann.
Jackfruit ist im späten Frühjahr und Sommer in Asien am Höhepunkt, wo es im Überfluss wächst. Sie können jedoch das ganze Jahr über Jackfruit in Dosen finden, und ganze Jackfruits können sogar außerhalb der Saison erhältlich sein.
Vegan Kebab Sandwich
Während es sich absolut lohnt, frische tropische Jackfruit zu essen, können Sie diese fleischige Frucht das ganze Jahr über in gekochter Form genießen. Suchen Sie in der Abteilung für Fleischalternativen Ihres örtlichen Supermarkts nach abgepackter Jackfrucht.
Jackfruit ist auf asiatischen Märkten sowohl ganz als auch in Dosen erhältlich. Ganze Jackfrüchte werden in der Regel nach Pfund berechnet und haben ein Gewicht von 5 bis 30 Pfund. Frische Jackfruit kostet etwa einen Dollar pro Pfund. Jackfruits sind auch in Konservenregalen zu finden, verpackt in Sirup, Salzlake oder seltener Wasser. Jackfruit in Dosen kostet etwa einen Dollar.
Jackfruit-Schweinefleisch erfordert Jackfruit in Salz oder Wasser. Jackfruits in Sirup sollten nur als Dessert verwendet werden, da dies bei Jackfruit-Schweinefleisch nicht funktioniert. Einige vegane Köche schwören auf Jackfrucht in Wasser, aber Jackfrucht in Meer bringt ähnliche Ergebnisse, weil die Salzlake etwas besser schmeckt.
Der Unterschied zwischen frischer Jackfrucht und Dosen-Jackfrucht besteht darin, dass Dosen-Jackfrucht unreife „junge Jackfrucht“ ist. Junge Jackfruit hat eine fleischige Textur, während frisch reife Jackfruit weicher und süßer ist. Wenn Sie frische Jackfruit verwenden möchten, achten Sie darauf, unreif zu kaufen. Ob es noch nicht reif ist, erkennen Sie daran, ob es duftet und noch fest ist.
Jackfruit Vegan Pulled ‘pork’ Burger Recipe
Konservierte Jackfruits sind leicht zu schneiden und werden größtenteils nicht unordentlich sein. Einfach die Jackfrucht abtropfen lassen, abspülen und auf ein Schneidebrett legen. Schneiden Sie das Fruchtfleisch heraus, das der dicke Teil sein wird, und entsorgen Sie es. Pürieren Sie die Jackfrucht, bis sie fein gehackt ist, und geben Sie sie in eine Schüssel.
Wenn Sie frische Jackfrucht verwenden, müssen Sie ungekochtes Schweinefleisch mit Barbecue-Sauce kaufen. Seien Sie darauf vorbereitet, mit viel Klebrigkeit und Reinigung fertig zu werden, nachdem Sie frische Jackfruit geschnitten haben. Jackfruit enthält einen klebrigen „Latex“-Saft, der beim Schneiden an Messern und Händen haften bleibt.
„Wenn Sie frische Jackfrucht verwenden, achten Sie darauf, unreif zu kaufen. Sie können erkennen, dass es noch nicht reif ist, indem Sie überprüfen, ob es duftet und noch fest ist.
Decken Sie Ihre Arbeitsfläche zur einfachen Reinigung mit Handtüchern oder Plastikfolie ab und tragen Sie Handschuhe. Die Jackfrucht waschen und auf ein großes Schneidebrett legen. Bestreichen Sie ein großes Kochmesser mit Kokosöl. Die Jackfrucht in große Scheiben schneiden. Fetten Sie das Messer bei Bedarf mit mehr Öl ein.
Bbq Jackfruit Sandwiches
Die Jackfruchtscheiben mit Kokosöl bestreichen. Schneiden Sie die weiße Füllung in der Mitte jeder Schicht aus und entsorgen Sie sie. Sobald das Fruchtfleisch entfernt ist, kommt die essbare, fleischige Schote zum Vorschein. Entfernen Sie jede Kapsel und entfernen Sie die weißen Fäden, die sie bedecken, bis die Kapsel vollständig geöffnet ist. Die Schoten in eine große Schüssel geben.
Dann sollten die Samen aus jeder Schote entfernt werden. Reißen oder schneiden Sie einfach jede Schote in zwei Hälften und schöpfen Sie die Jackfruit-Samen heraus. Jackfruit-Samen sind nach dem Kochen essbar, sodass Sie sie für eine spätere Verwendung aufbewahren und aufbewahren können.
Jackfruit ist keine große Quelle
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