Pilzsosse Rezept Vegan – Dieses köstliche Pilz-Stroganoff ist ein cremiges und herzhaftes Mittag- oder Abendessen, das unglaublich vielseitig ist. Vollgepackt mit gesunden Zutaten ist dieses Gericht super sättigend. Champignonsauce ist vegan, glutenfrei, in 25 Minuten fertig und sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenen beliebt.
Champignonrahmsoße mit Reis oder Nudeln war mein Lieblingsessen als Kind. Ich war damals ein wählerischer Esser und habe nie alles gegessen. Ich hatte die Angewohnheit, immer etwas zurückzulassen. Aber als meine Mutter Pilz-Stroganoff gemacht hat, habe ich buchstäblich den Teller abgeleckt, hehe! Ich bin nicht vegan aufgewachsen, aber ich war Vegetarierin. Diese Pilzsauce ist jedoch einfach zuzubereiten und ich bin sicher, Sie werden sie genauso lieben wie ich.
Pilzsosse Rezept Vegan
Wussten Sie, dass Ende des 19. Jahrhunderts in Russland Kochwettbewerbe veranstaltet wurden? Und es war nicht nur ein Kochwettbewerb, es war ein Wettbewerb mit einigen der besten Köche der Welt. Köche arbeiteten normalerweise für wohlhabende Familien, Firmen oder Unternehmen. Der Wettbewerb fand jedes Jahr statt, es wurden Köche ausgewählt, die große Unternehmen repräsentierten.
Vegan Mushroom Gravy (easy Recipe!)
Wenn der Firmenkoch gewann (auch wenn er das Rezept selbst kreierte), benannte er das Gericht normalerweise nach seinem Arbeitgeber. Genauer gesagt vom Inhaber des Geschäfts oder Unternehmens, in dem er gearbeitet hat.
Das Rezept für “Stroganova” erschien bei diesem Wettbewerb. Es war 1891 und der Gewinner war ein wunderbarer französischer Koch, der für eine wohlhabende Familie namens Stroganov arbeitete. Als sein Rezept (das er eigens für den Wettbewerb erfand) in diesem Jahr beim Wettbewerb gewann, benannte er es wie üblich nach seinem Arbeitgeber – der Familie Stroganov.
Seitdem heißt das neue Rezept „Beefstroganov“ oder „Beefstroganoff“ und hat sich im Laufe der Zeit zu einem Lieblingsgericht auf der ganzen Welt entwickelt.
Wie bereits erwähnt, ist Stroganoff ein russisches Gericht, das unter den beiden Namen „Stroganov“ und „Stroganov“ bekannt ist. Die erste Schreibweise ist einfach eine Übertragung des Nachnamens, der aus einem Rezept stammt, das auf der ganzen Welt verbreitet wurde.
Vegane Champignon Rahm Sauce
Ein traditionelles hausgemachtes Gericht, Stroganoff, besteht aus in einer cremigen Sauce gekochten Rindfleischstreifen, die dann mit Eiernudeln serviert werden. Aber mein Gericht natürlich ohne Fleisch. Anstelle von Rindfleisch verwende ich Pilze, die in einer cremigen veganen Sauce gekocht werden, und serviere sie dann mit Reis oder Nudeln (ich verwende natürlich Nudeln ohne Ei).
Schritt 1. Die Zwiebel in einer großen Pfanne mit Öl anbraten. Nach etwa fünf Minuten den Knoblauch in die Pfanne geben und eine weitere Minute braten.
Schritt 2. Stellen Sie den Herd auf mittlere bis hohe Hitze und fügen Sie die Pilze hinzu und braten Sie sie etwa fünf Minuten lang an.
Schritt 3: Fügen Sie nun den Wein und die Hefeflocken (falls verwendet) hinzu. Fügen Sie auch Gemüsebrühe, Tamari und Gewürzmischung hinzu.
Vegan Buddha Bowl
Schritt 4. Während Sie die Mischung zum Kochen bringen, mischen Sie in einer separaten kleinen Schüssel die pflanzliche Milch und die Maisstärke gut.
Schritt 5. Gießen Sie diese Mischung in die Pfanne und mischen Sie gut. Bei niedriger/mittlerer Hitze etwa zehn Minuten köcheln lassen, bis die Pilzsauce eindickt.
Schritt 6 Fügen Sie frische Kräuter Ihrer Wahl hinzu, z. B. Estragon, Petersilie oder Thymian. Mit weißem oder braunem Reis (oder Nudeln) servieren und genießen!
Aufbewahrung – in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren. Ebenso kann Pilzsauce bis zu 3 Monate im Gefrierschrank aufbewahrt werden.
Vegane Champignonsauce Mit Reis
Verwenden Sie Nudeln – diese cremige Pilzsauce passt nicht nur zu Reis, sondern auch zu Nudeln. Breite Tagliatelle sind am besten, weil sie viel von der leckeren Pilzsauce aufsaugen können! Auch in Kombination mit Kartoffelpüree ist dieses Gericht ein wahrer Genuss!
Gewürze hinzufügen – Wenn Sie dem Gericht einen “scharfen Geschmack” verleihen möchten, können Sie rote Chiliflocken hinzufügen.
Tofu für extra Protein – Tofu passt super zu diesem Pilzgericht! Einfach den Tofu in mittelgroße Würfel schneiden und im Ofen bei 200 °C für 20-25 Minuten oder bis er goldbraun ist backen. Eine detaillierte Anleitung findest du in diesem Tofu-Rezept. Ein paar Minuten, bevor die Pilzsauce fertig ist, den Tofu in die Pilzpfanne geben.
Wenn Sie dieses Pilz-Stroganoff-Rezept ausprobieren, hinterlassen Sie mir bitte einen Kommentar + Bewertung unten und senden Sie mir gerne @ und # auf Instagram oder Facebook, wenn Sie Fotos von diesem Gericht machen.
Cremige, Vegane Rahmchampignons · Eat This! Veganes Foodblog Seit 2011
Dieses köstliche Pilz-Stroganoff ist ein cremiges und herzhaftes Mittag- oder Abendessen, das unglaublich vielseitig ist. Vollgepackt mit gesunden Zutaten ist dieses Gericht super sättigend. Pilzsauce ist vegan, glutenfrei, in 30 Minuten fertig und sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenen beliebt.
Champignon-Stroganoff Nährwerte pro Portion 220 % DV*Fett 9 g 14 % gesättigtes Fett 6 g 30 % Kohlenhydrate 24 g 8 % Ballaststoffe 4 g 16 % Zucker 7 g 8 % Protein 9 g 18 %
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