Kokosmilch Selber Machen Ohne Zusaetze Aus Kokosflocken Haltbar – Nie wieder Kokosmilch kaufen und wegwerfen, weil der MHD zu hoch ist. Mir ist es neulich wieder passiert. Ich habe Kokosmilch für Bolo de Coco – einen brasilianischen Kokosnusskuchen – verwendet, aber sie war abgelaufen und weg. 2 Jahre Mindesthaltbarkeitsdatum. Die Milch war völlig grau und hatte einen sehr widerlichen Geschmack. Muss ich ausprobieren, vielleicht ist es ja noch gut. Aber nein, zwei Dosen musste ich mit Bedauern wegwerfen.
Zum Glück passiert mir das nie wieder. Aus Kokosflocken kannst du ganz einfach deine eigene Kokosmilch herstellen. Ich habe immer Kokosraspeln im Haus und sie überschreiten selten ihr Verfallsdatum und wenn, dann nur ein paar Monate. Wie Sie sehen, ist das Sammeln nicht gerade mein Job.
Kokosmilch Selber Machen Ohne Zusaetze Aus Kokosflocken Haltbar
Um reine Kokosmilch herzustellen, benötigst du nur zwei Zutaten – Kokosnuss und Wasser – und einen hochwertigen Mixer. Die Milch habe ich mit dem Thermomix zubereitet, was besonders praktisch ist, weil es sofort kocht.
Cremiger Kokos Milchreis Mit Mango
Ich gehöre zu den Menschen, die gerne alles anfassen. Auf diese Weise drückte ich die vorbereitete Masse mit meinen Händen zusammen. Natürlich mit sauberen Händen!
Wenn es dir nicht schmeckt, oder dir der entstandene Kürbis nicht schmeckt, kannst du die Masse in ein Tuch geben und dann abtropfen lassen.
Ich habe die Milch sofort verwendet. Du kannst sie auch ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren. Keine Panik, die Kokosmilch wird sich trennen. Dies ist völlig normal, da bei frischer Milch die Sahne oder Butter nach oben schwimmt, außer bei Kokosmilch wird das Fett fest.
Möchten Sie sich mit Kokosmilch eindecken? Das funktioniert auch. Auf ihrem Blog erklärt Steffi ausführlich, wie man Kokosmilch aufbewahrt. Es ist mir unmöglich, du weißt warum … rette!
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Hallo, willkommen hier zu sein! Seit 2004 dokumentiere ich als zorra auf diesem Foodblog meine Leidenschaft fürs Kochen, Backen und Essen. Du interessierst dich für einfache Rezepte für die tägliche Küche? Hier sind Sie also! Außerdem erwarten Sie mehr als 500 Brotrezepte, Blog-Events und mehr. Daher ist es möglich, dass Sie Appetit bekommen. Viel Spaß beim Anschauen und Nachkochen!
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Kokos Bananen Smoothie Rezept
Jeder, der eine frische Kokosnuss geöffnet hat, weiß, dass überhaupt keine Kokosmilch drin ist. Kokosöl enthält nur Kokoswasser und Zellulose, während Kokosmilch hingegen nicht in Kokosnüssen vorkommt und immer industriell hergestellt wird, wenn man sie im Glas kauft. In den Kochkursen mache ich mit den Teilnehmern Kokosmilch selbst und zeige euch, wie es geht.
Ich habe mit der folgenden und komplizierteren Version begonnen, aber es gibt eine viel einfachere Version, die ich Ihnen unten zeigen werde:
Kokosmilch in Dosen enthält meist viele Zusatzstoffe wie Emulgatoren und oft zugesetzten Zucker. Machen Sie es selbst gesünder und billiger.
Kokosraspeln können bis zu 2 mal verwendet werden, danach wird die Milch zu wässrig, dann können sie zu Energiebällchen oder zB zu einem Kuchen verarbeitet werden.
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Die schnelle Version ist wirklich viel schneller. 1-2 Minuten und fertig ist frische Kokosmilch. Deshalb mache ich sie normalerweise nicht im Voraus. Alles, was Sie brauchen, ist Kokosöl*, das Sie im Laden kaufen oder selbst herstellen können. Wie andere Nussöle kannst du Kokosöl in einem Mixer herstellen, indem du Kokosflocken in einem Mixer verarbeitest.
Um Kokosmilch herzustellen, fügen Sie einfach 2-4 Teelöffel Kokosnuss* zu 1000 ml warmem Wasser hinzu und mischen Sie beides zusammen. Wichtig ist, dass das Wasser heiß ist, sonst setzt sich die Kokosmilch ab.
Selbstgemachte Kokosmilch enthält keine Zusatzstoffe (z. B. Emulgatoren) und passt perfekt zum Konzept des Clean Eating.Bei selbstgemachter Kokosmilch werden wie bei Kokosmilch Wasser und Kokosöl getrennt und das Kokosöl darüber gegeben. Schütteln Sie es einfach und sie verbinden sich wieder. Selbstgemachte Kokosmilch ist im Kühlschrank etwa drei Tage haltbar, kann aber auch eingefroren werden.
Mehr über Kokosnüsse erfährst du in diesem Blogbeitrag – und natürlich in meinem Buch Cooking Coconuts*, das auch viele Rezepte zum Kochen mit Kokosnüssen enthält.
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Ich bin Hannah Frey, Medizinwissenschaftlerin, Bloggerin, Autorin von Kochbüchern und Ernährungsratgebern. Ich helfe Ihnen, sich auch im hektischen Alltag mit wenig Aufwand gesund zu ernähren. Ich möchte Sie motivieren und inspirieren, ein gesundes Leben zu führen. Deshalb findest du hier viele schnelle, einfache und alltagstaugliche Rezepte aus natürlichen Zutaten und ohne raffinierten Zucker – aber mit 100 % Geschmack!
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🎄 🎅 Über 30 süße Rezepte, die dir dabei helfen, gesund durch die Weihnachtszeit zu kommen, OHNE auf die leckeren Weihnachtsplätzchen zu verzichten! Bei jedem Einkauf bringe ich immer mindestens 2-3 Packungen Pflanzenmilch mit nach Hause. Alternativen zu veganer Milch sind ein echter Knaller im Geldbeutel. Rund drei Euro für Nussmilch oder eine Reis-Kokos-Alternative sind ein stolzer Preis, wenn man weiß, wie einfach und günstig Pflanzenmilch hergestellt werden kann. Spätestens seit meiner ersten selbstgemachten Mandelmilch bin ich ein absoluter Fan geworden. Kombinieren Sie Ihr persönliches Lieblingsstück nach Herzenslust. Sie haben die Wahl zwischen Bohnen, Hafer, Reis, Mandeln, Cashewnüssen, Haselnüssen, Hafer und Kokos. Am billigsten ist natürlich Reis und Hafer, gefolgt von Kokosflocken. Da ich ein großer Fan von Matcha bin, mache ich ihn am liebsten mit Kokosmilch, weil die Kombination einfach traumhaft funktioniert.
Normale Kuhmilch enthält oft Zusatzstoffe, Zucker und sogar Aromen. Da Kuhmilch ausgiebig erhitzt wird, enthält sie keine der wichtigen Bakterienkulturen wie rohe Muttermilch. Die Menge an Kalzium ist auch nicht die gleiche wie bei frischem Gemüse. Calcium in Milch wird noch schlechter vom menschlichen Körper aufgenommen und durch Übersäuerung wieder in den Magen gespült, was Osteoporose verursachen soll. Zudem gehört Milch zu den Säureproduzenten und trägt zur Entstehung vieler weiterer Krankheiten bei. Bekannt ist auch, dass sie dem Körper wichtige Mineralstoffe entziehen. Auf der anderen Seite führt pflanzliche Milch unserem Körper wichtige Mineralien zu und schützt unseren Darm, was auch unser Immunsystem gesund halten kann. Mit anderen Worten, Pflanzenmilch ist nur für unseren Körper nützlich.
Das Verhältnis Nuss/Getreide/Kokos zu Wasser sollte 1:3 bis 1:4 betragen. Ich bevorzuge ein Verhältnis von 1:3, also eine Tasse Walnüsse zu drei Tassen gefiltertem Wasser. Dieses Mischungsverhältnis ist etwas dickflüssiger, wobei jedes weitere Glas für eine wässrige Konsistenz sorgt. Egal für welche Zutat Sie sich entscheiden, jede sollte mindestens 2-3 Stunden im Voraus eingeweicht werden, um das beste und beste Ergebnis zu erzielen. Wenn Sie keinen Hochleistungsmixer haben, legen Sie die Zutaten am besten in einem Glasbehälter über Nacht in den Kühlschrank.
Damit die Milch lange haltbar ist, sollten Sie versuchen, in der Küche sehr hygienisch zu arbeiten. Alle Behälter müssen sehr sauber und steril sein. Wichtig ist auch, dass der Behälter oder die Flasche, in der Sie Milch aufbewahren, mit heißem Wasser vorgereinigt wird. Wenn alle Vorsichtsmaßnahmen getroffen werden, kann Milch etwa 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Er zittert
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