Gluehweinkuchen Rezept

Gluehweinkuchen Rezept – Es fühlt sich endlich wie Weihnachten an und ich möchte es mit einem saftigen Glühweinkuchen begrüßen – Lust auf das Rezept?

Die Tage, als ich mit einer lieben Freundin auf meinem ersten und vielleicht einzigen Weihnachtsmarkt war. Da ist es passiert: Ich habe mich auch ein bisschen wie Weihnachten gefühlt. Dazu hat wohl auch die angenehm entspannte Atmosphäre auf diesem kleinen, etablierten Weihnachtsmarkt beigetragen – all das finde ich sonst auf diesen Jahrmärkten nicht. Ich ziehe auch einen guten Riesling einem Glühwein von jedem Weingut vor, egal wie gut er ist (gut – aus). Da ich es aber trotzdem nicht ohne den würzigen Wärmeeffekt möchte, habe ich den Glühwein einfach in einen saftigen Schokoladenkuchen gewickelt.

Gluehweinkuchen Rezept

Gluehweinkuchen Rezept

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Zuerst die Butter und den Zucker mit einer Küchenmaschine schaumig schlagen. Nun die Eier einzeln hinzugeben und gut verrühren. Nun Mehl, Kakao, Backpulver, Zimt, gemahlene Nelken, Salz und Orangenschale zur Buttermischung geben, kurz verrühren, dann Rotwein hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in die Gugelhupfform geben und flach drücken. Im Ofen ca. 45 Minuten backen, nach dem Backen mit einem Spieß testen – der Kuchen kann innen noch feucht sein. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und entweder sofort oder mit Puderzucker verzehren Neues einfaches Plätzchen-Rezept aus der Kategorie „Classic“. Glühweinkuchen ist das weihnachtliche Gegenstück zum beliebten Rotweinkuchen. Der Geschmack des Kuchens ist ähnlich wie wir uns Weihnachten vorstellen – Orangenschalen, Sternanis, Nelken, Zimt, Muskatnuss und natürlich Glühwein.

Glühweinkuchen Mit Karamellisierten Pekannüssen

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze aufheizen. Fetten Sie die Form mit etwas Butter ein und gießen Sie etwas Mehl hinein. Das überschüssige Mehl abklopfen.

2. Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig schlagen. Butter hinzufügen und mischen.

3. Weizenmehl mit Backpulver, Kakao und Zimt mischen und abwechselnd mit Glühwein und geraspelter Schokolade unter die Eiermasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form gießen und nivellieren.

4. Backen Sie den Kuchen 40-50 Minuten lang in einem beheizten Ofen. Herausnehmen und 5-10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen.

Saftiger Glühweinkuchen Mit Kirschen Und Zimt Topping

5. Währenddessen die Orangenmarmelade in den Topf rühren, aufkochen und sofort mit einem Pinsel auf den noch warmen Kuchen streichen. Anschließend den Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

6. Für das Frosting das Schokoladen-Frosting erhitzen. Die Gewürze zum Glühwein geben und mischen. Das Frosting auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Bei Bedarf mit Zuckerperlen dekorieren und aushärten lassen.

Rotweinkuchen ist ein echter Klassiker auf der Kuchentafel. Sehr fluffig und saftig. Da es sich um einen Keks handelt, brauchst du keine exotischen Zutaten und der Kuchen ist im Handumdrehen fertig! mehr…

Gluehweinkuchen Rezept

Die Eierfüllung macht den Kuchen unglaublich saftig und wunderbar aromatisch. Wir haben uns in den getoasteten Scone mit Rhabarberkompott unter dem erfrischenden Frischkäseschaum verliebt. Beißende Spitze. Mehr davon! mehr…Weihnachtlicher Schokoladenkuchen ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch lecker! Statt raffiniertem Zucker sorgt Honig für natürliche Süße. Die Sorte bestimmt den Geschmack: von mild-süß (Rapshonig) bis malzig-würzig (Wald- oder Heidehonig). Außerdem enthält Kakao sogenannte Catechine, die unser Immunsystem stärken und Entzündungen vorbeugen. Dies gilt auch für dunkle Schokolade. Genießen Sie den Kuchen in jedem Fall in Maßen.

Glühweinkuchen • Cookingaffair.de

Wer es alkoholfrei möchte, kann den Kuchen mit alkoholfreiem Babypunsch oder Fruchtpunsch backen. Oder du machst deinen eigenen alkoholfreien, würzigen Cranberry-Punsch von EAT SMARTER. Du sparst Zucker und hast trotzdem ein aromatisches Heißgetränk zum Kuchen!

Die Butter schlagen und nach und nach Honig hinzufügen. Die Eier einzeln untermischen. In einer anderen Schüssel beide Mehle, Mandeln, Kakao, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit dem Glühwein unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Schokolade unterrühren.

Decken Sie die Backform mit Backpapier ab. Teig einfüllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Heizofen 160 °C; Gas: Stufe 2-3) 50-60 Minuten backen (wir testen mit einem Zahnstocher).

Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und nach Belieben mit Erythrit-Puderzucker bestreuen.

Glühweinkuchen Im Glas Rezept

Abnehmbuch EAT SMARTER Auf 400 Seiten finden Sie alles, was das Gourmetherz höher schlagen lässt. So macht gesundes Abnehmen Freude!

Mit rund 11 Millionen Versicherten ist die TK die größte Krankenkasse in Deutschland. Klicken Sie hier für einen Blog in Kooperation mit der Techniker Krankenkasse.

Lebensmittelzusatzstoffe: Nutzen und Risiken Welche Zusatzstoffe gibt es? Und wie schädlich sind sie? Mehr hier! zum Blog

Gluehweinkuchen Rezept

Sie wollen gesund leben? Im Blog Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Überblick zu Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.

Saftiger Glühwein Walnuss Hupf

Morgenroutine: Ideen für einen achtsamen Start in den Tag Dank unserer Tipps können Sie Ihr Wohlbefinden dauerhaft verbessern. zum Blog

Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir dir in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smartes Essen sein.

Wochenplan für eine Kalenderwoche 46 gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – für jeden etwas dabei! zur Seite des Partners

Erfahren Sie, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken können und was bei Reizdarmbeschwerden helfen kann.

Rezepte ❤ Mit Glühweinsirup: Glühweinkuchen

Durchfall, Blähungen und Co. – was hilft? In diesem Artikel erfährst du, was bei Verdauungsproblemen wirklich hilft. zur Partnerseite Typisch – ich! Es ist kaum Februar, aber ich habe den Winter satt und es ist schon Weihnachten am 25. Dezember. Wer fühlt sich noch so?

Aber weißt du das? Der übrig gebliebene Glühwein im Kühlschrank? Ich trinke eigentlich keinen Alkohol. Zu oft bekommt man eine Flasche Glühwein geschenkt, dann probiere ich ein Glas und der Rest nimmt unnötig Platz im Flaschenfach ein.

Daher galt es, die Reste optimal zu verwerten. Ich bin ein großer Fan von Rotweinkeksen, am liebsten schokoladig, leicht zimtig und nussig, mit einer dezenten weinigen Note. Warum also nicht einen Glühweinkuchen backen?

Gluehweinkuchen Rezept

So ist es passiert. Super fluffiger, saftiger Glühweinkuchen. Natürlich schokoladig, nussig, leicht zimtig und mit einem Hauch von würzigem Wein.

Rezept Für Einen Glühweinkuchen Mit Guss

Wenn Sie Reste von Lebkuchen, Spekulatius oder anderen Keksen haben (das schaffe ich nie), können Sie diese in den Teig krümeln oder fein hacken und auf dem Kuchen verteilen.

Aber natürlich kann man als Variante zum Valentinstag einen wunderbaren Kuchen backen. Du brauchst nicht einmal Glühwein, normaler Rotwein reicht. Wer keinen Alkohol mag, kann sich natürlich mit Kinderpunsch behelfen. Das Frosting kann mit Lebensmittelfarbe rosa eingefärbt werden, ein paar Bonbons drauf und Liebe geht durch den Magen. Ja, Sie haben richtig gehört, nächste Woche ist Valentinstag und dieser Kuchen ist wirklich einfach und stressfrei. Wer also noch nach einem Rezept sucht, dem kann ich dieses empfehlen..

Für die Wintervariante: Die Kekse grob in den Teig hacken oder als Paniermehl zum Glasieren fein backen: Mit diesem Rezept für Glühweinkuchen machst du Omas Klassiker noch weihnachtlicher, als du denkst. Jetzt verrate ich dir, welche Zutaten du dafür benötigst und wie du einen Kuchen mit Glühwein nach Großmutters Rezept saftig machst.

Tadaaaaa – ein neues Rezept in der Kategorie “Großmutters Klassiker im neuen Kleid”. Dieser Glühweinkuchen nach dem Rezept meiner Großmutter ist nichts anderes als eine Rotweinweihnacht. Der Klassiker schmeckt dank Rotwein und Zimt nach Weihnachten. Aber Glühweinkuchen schmeckt genauso, wie man sich Weihnachten vorstellt – Haselnüsse, Zimt, Muskat und Glühwein. Ansonsten springen die üblichen Verdächtigen in den Kuchen. Eier, Butter und Zucker. Vanillezucker. Schokolade und Kakao. Mehl, Salz und Backpulver. Also eigentlich ganz normaler Teig. Außer Glühwein. Und in Kombination mit Nüssen sorgt es für eine Extraportion Saftigkeit. Das bedeutet natürlich nicht, dass Sie die Straßenverkehrsordnung ignorieren sollten. Sie sagen:

Schneller Pfirsich Cobbler

Das Geheimnis eines saftigen Rotweinkuchens ist – neben der richtigen Zubereitung – auch die Backzeit. Aber woher wissen Sie, dass der Kuchen perfekt ist? Das musst du gar nicht. Denn das erledigt der PerfectBake Backsensor von Bosch für Sie. Diese schaltet sich erst aus, wenn Ihr Kuchen perfekt – also perfekt saftig – ist.

Cannabis rezept, rezept einlösen, apotheke rezept, pillen rezept, rezept, mojito rezept, pille rezept, online rezept, antibabypille rezept, rezept einreichen, digitales rezept, inkontinenzmaterial rezept

Kommentar veröffentlichen for "Gluehweinkuchen Rezept"