Gelierzucker Selber Machen – Um deinen eigenen zuckerfreien veganen Fenchelzucker herzustellen, benötigst du wirklich nicht mehr als 3 Zutaten. In diesem Rezept findest du das optimale Mischungsverhältnis der Zutaten, mit dessen Hilfe du die beste zuckerfreie Marmelade selber zubereiten kannst.
Auf dem „Traffic Jam“-Blog ist es fast schon Tradition, dass ich mit euch immer wieder Rezepte für Low-Carb-Produkte teile, die ihr ganz einfach selber machen könnt.
Gelierzucker Selber Machen
Nach Rezepten wie meinem kohlenhydratarmen hausgemachten Sahnesteif, zuckerfreiem braunem Zucker, zuckerfreiem Vanillezucker oder zuckerfreiem hausgemachtem Zuckeraufstrich darf dieses Rezept für zuckerfreie Zuckerkonserven definitiv nicht fehlen.
Zitronenmarmelade Mit Ingwer Selber Machen
Ich habe nach diesem Rezept schon verschiedene zuckerfreie Marmeladen gemacht. Im Laufe der Zeit hat sich dieses Grundrezept so einfach entwickelt, dass ich es mit Ihnen teilen möchte.
Tipp: Lust auf weitere einfache Low-Carb-Rezepte? Hier finden Sie eine Übersicht aller bereits veröffentlichten Grundrezepte ohne Zucker.
Zuckerfreie Marmelade gibt es jetzt nicht nur online. Sie finden sie oft in Supermärkten. Beim Blick auf den Preis vergeht dem einen oder anderen vielleicht der Appetit.
Die Herstellung Ihrer eigenen zuckerfreien Marmelade ist also nicht nur eine großartige Möglichkeit, Ihre eigene zuckerfreie Marmelade herzustellen, sondern auch, um ein paar Schekel zu sparen.
Erdbeermarmelade Ohne Zucker
Wenn du trotzdem zuckerfreie „fertige“ Zuckerkonfitüre bevorzugst, kann ich dir diese Zuckerkonfitüre* empfehlen, mit der du eine sehr leckere Low-Carb-Marmelade herstellen kannst.
: Möchten Sie weitere Tipps, wie Sie bei der Zubereitung von kohlenhydratarmen Leckereien Geld sparen können? Sie werden diesen Artikel “So sparen Sie Geld beim kohlenhydratarmen Backen” sicherlich lieben.
Für eine zuckerfreie hausgemachte Zuckermarmelade Erythritol*, Agar-Agar* und Zitronensäure* abwiegen und alle Zutaten in einem Mixer* mahlen. Damit ist Ihr Haushaltszucker komplett.
Bei zuckerfreier Marmelade aus frischem Obst müssen Sie das Obst zunächst reinigen. Dann wird die Marmelade unter ständigem Rühren mit Zucker versetzt und gekocht. Dann die Hitze reduzieren und alles 4 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.
Jucheer Testet: Super Gelierzucker 3:1 Von Dr. Oetker
Um die Marmelade haltbar zu machen, sollten Sie sie noch heiß in sterilisierte Gläser füllen. Zum Abkühlen die Gläser wenden und bis zum Öffnen an einen dunklen Ort stellen. Geöffnete Behälter sollten gekühlt und innerhalb von drei bis vier Tagen verbraucht werden.
Wenn Sie aus gefrorenem Obst zuckerfreie Marmelade machen möchten, können Sie das gefrorene Obst direkt in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Saft austritt.
Alternativ kannst du die Früchte auch in einer Schüssel schmelzen lassen und dann mit dem austretenden Wasser abspülen. Danach können Sie die Marmelade weiter zubereiten, als ob Sie frisches Obst verwenden würden.
Möchten Sie wissen, wie Sie Zucker in Ihrer hausgemachten Marmelade verwenden? Folgende Rezepte habe ich bereits erfolgreich getestet und auf dem Blog mit euch geteilt.
Aroniabeeren Marmelade Ohne Gelierzucker Selber Kochen
Ich habe auch Mango-, Heidelbeer-, Himbeer- und Kirschmarmelade mit diesem zuckerfreien Konservenrezept gemacht. Alles funktioniert super und schmeckt fantastisch.
Wenn dir dieses Rezept für zuckerfreie Konserven gefällt, solltest du dir diese Rezepte nicht entgehen lassen.
Tipp: Weitere süße, salzige und kohlenhydratarme Leckereien findest du in meinem Buch Low Carb Bacon and Snacks. Siehe Inhaltsverzeichnis.
Um deine eigene zuckerfreie Konfitüre herzustellen, benötigst du wirklich nicht mehr als 3 Zutaten. In diesem Rezept findest du das optimale Mischungsverhältnis der Zutaten, mit dessen Hilfe du die beste zuckerfreie Marmelade selber zubereiten kannst.
Diadem Gelierzucker 2:1 500 G
Portion: 50 g Kalorien: 0,1 kcal | Kohlenhydrate: 0,1 g | Proteine: 0,1 g Fett: 0,1 g
Hast du dieses Rezept für zuckerfreien veganen Fenchelzucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir einen Kommentar mit Bewertung unter diesen Beitrag schreibst. Hast du auch Fotos gemacht? Teile es auf Instagram und markiere mich mit @staupitopia_zuckerfrei. Ich freue mich auf dein Bild und deine Kommentare!
* Stoupitopia SugarFree ist ein unabhängiger Blog, der sich dem kohlenhydratarmen Backen ohne Zucker und Mehl widmet. Mit einem „Sternchen“ gekennzeichnete Links sind sogenannte Affiliate-Links. Außerdem verwende ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte, die ich zum Backen und Kochen verwende.
Wenn Sie eines der von mir verlinkten Produkte kaufen, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Es entstehen Ihnen keine Kosten und keine Preisänderungen für Sie. Affiliate-Links helfen mir, auch in Zukunft selbstständig weiter zu arbeiten und zuckerfreie Rezepte für Sie zu entwickeln. Danke für Ihre Unterstützung! Andrea und Rainer sind die beiden Produkttester dahinter. Andrea ist Mutter von zwei Kindern. Rainer ist außerdem stolzer Vater eines kleinen Mädchens. Beide sind für unsere Redaktion wie eine gestandene (leidende) Mama und Papa. Außerdem wollen beide ihr Leben mit Diät jeden Tag ein bisschen gesünder gestalten.
Pflaumenmarmelade Selber Machen
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Erdbeergelee bringt den Geschmack des Sommers auf den Frühstückstisch. Selbstgemachtes Erdbeergelee ist immer noch sehr lecker, wenn man genau weiß, was in dem Gelee steckt. Im Gegensatz zu Erdbeermarmelade oder Erdbeermarmelade enthält Erdbeergelee keine Fruchtstücke. Alle Erdbeersorten, sowohl frühe als auch späte Sorten, eignen sich zur Herstellung von Erdbeergelee. Selbstgemachtes Erdbeergelee ist aufgrund seines hohen Zuckergehalts mindestens zwei Jahre haltbar.
Gelee ohne Fruchtstücke wird immer aus Fruchtsaft hergestellt. Es wird mit einem Entsafter gewonnen. Wenn kein Entsafter vorhanden ist, 1 kg Erdbeeren waschen, vierteln, mit 100 g Zucker bestreuen und etwa zwei Stunden ziehen lassen. Sie können die Zuckermenge je nach gewünschter Süße anpassen. Dann die Erdbeeren durchdrücken. Etwa die Hälfte des entstandenen Fruchtsaftes in ein Sieb geben, um das Zuckergelee herauszupressen. Zucker und Saft in einem Topf unter ständigem Rühren drei Minuten aufkochen und solange heiß das Erdbeergelee hineingießen. Die Gläser vorbereiten und verschließen. Anschließend die Gläser auf den Kopf stellen, um ein Vakuum zu erzeugen. Erdbeergelee selbst herzustellen dauert etwa drei Stunden. Mit einem Entsafter verkürzt sich die Zubereitungszeit auf eine halbe Stunde. Wird das Gelee im Glas nicht fest? Du kochst das Erdbeergelee nochmal im Topf auf und fügst ein Päckchen Zitronensäure hinzu, die Säure darin sorgt dafür, dass das Erdbeergelee dick wird.
Die Zubereitung entspricht dem Grundrezept Erdbeergelee mit Fenchelzucker. 1 kg Erdbeeren waschen, vierteln und mit drei Esslöffeln Zucker mischen. Dann die Mischung 15 Minuten stehen lassen. In dieser Zeit sechs Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren und Zucker aufkochen und den Saft auspressen . Durch ein Sieb passieren und den entstandenen Saft in einen Topf mit 500 ml Gelatine gießen und umrühren und erhitzen. Dadurch wird die Gelatine aufgelöst. Nicht ganz durchkochen. Während die Gelatine schmilzt, das hausgemachte Erdbeergelee in die vorbereiteten Tassen geben.
Gelierzucker: Vegane Marmelade Einkochen
Ganz auf Zucker kann man nicht verzichten, denn selbstgemachtes Erdbeergelee aus Zucker wird dick und hält lange an. Neben Zucker braucht man mindestens ein Geleematerial, sonst wird das Gelee im Topf nicht fest.
Sie benötigen 1 kg Erdbeeren, 1 kg Zucker, Bio-Zitronen, 10 g Holunderblüten, 20 g Gelierpulver und 10 g Zitronensäure. Zuerst muss Erdbeersaft manuell oder mit einem Entsafter extrahiert werden. Die Zitrone auspressen und die Holunderblüten waschen. Wickeln Sie die Holunderblüten in ein Käsetuch und legen Sie sie in den entstandenen Erdbeersaft. Den Gelierzucker mit zwei Löffeln Zucker in einer Schüssel mischen und den Erdbeersaft zusammen mit dem Käsetuch hinzufügen. Alles unter Rühren aufkochen und einige Minuten kochen lassen. Dann das Käsetuch gut ausdrücken und den restlichen Zucker, Zitronensaft und Zitronensäure hinzugeben. Alles zusammen drei Minuten kochen. Dann die Gläser mit Erdbeergelee füllen, umdrehen und abkühlen lassen.
Erdbeergelee für Kuchen und Erdbeergelee für Kuchen sind ebenso beliebt wie Erdbeergelee für Kekse. Erdbeer-Gelee-Kuchen punktet als perfekte Sommer-Wahl für köstliche Früchte, während Erdbeer-Gelee mit Gelatine ein dekoratives Finish für Fruchtgummi oder Quarkkuchen mit Erdbeer-Gelee ist. Ein leckeres Dessert ist Erdbeergelee mit Minze. Geben Sie dazu Erdbeersaft im Verhältnis 1:1 in einen Topf Gelierzucker. Fügen Sie vier Zweige frische Minze hinzu und kochen Sie das Erdbeergelee 4 Minuten lang. Die Minze wird entfernt, bevor das Erdbeergelee in die vorbereiteten Gläser gegossen wird. Fein gehackte Minzblätter werden für zusätzlichen Minzgeschmack im Gelee belassen. Einen besonderen Geschmack bekommt Erdbeergelee mit Rosenwasser oder Ingwer aus der Apotheke.
Der einzige Weg, auf der sicheren Seite zu sein, ist, Erdbeeren aus Ihrem Garten zu verwenden, um Erdbeergelee herzustellen. 2017 fand Ocotest in 70 Prozent der von ihm getesteten Erdbeeren aus dem Handel Pestizidrückstände, denn die meisten Erdbeeren in Erdbeermarmelade stammten damals aus Südeuropa, Polen und der Türkei. Alle 19 Erdbeeraufstriche wurden jedoch mit „sehr gut“ bewertet. Wer Erdbeermarmelade nicht selber machen möchte, kann guten Gewissens auf ein Bio-Produkt zurückgreifen oder Erdbeermarmelade selber machen.
Rezept Für Köstliche Erdbeermarmelade Selbst Gemacht Zu Hause
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