Eigelb Resteverwertung Rezepte Plaetzchen – Eigelbkekse eignen sich perfekt zur Resteverwertung. Wir zeigen Ihnen drei verschiedene Rezepte, die im Handumdrehen gebacken sind und nur wenige Zutaten benötigen.
Geschlagenes Eiweiß, Tortencreme oder Macarons – viele Rezepte brauchen viele Eier, aber nur die Hälfte davon. Das Eigelb bleibt oft zurück. Aber das bedeutet nicht, dass Sie es wegwerfen müssen, sondern Sie können es recyceln und zum Beispiel Kekse daraus machen. Hier sind drei einfache Rezepte für Eigelbplätzchen.
Eigelb Resteverwertung Rezepte Plaetzchen
Für alle Rezepte gilt: Verwenden Sie überwiegend Bio-Produkte aus nachhaltiger Landwirtschaft. Bei Eiern und Milch sollten Sie besonders vorsichtig sein. Noch besser: Kaufen Sie Eier ohne Kükenschnitt – Sie finden sie sogar in Supermärkten.
Rezepte Für Eigelb Resteverwertung
Sie sollten auch Eigelb für Ihre Kekse vor Ort kaufen. Eier vom Bauernhof, Hofladen oder Bioladen haben meist kürzere Transportwege hinter sich und damit eine bessere CO2-Bilanz.
Im ersten Rezept für Eigelbkekse lernst du, wie du ganz einfach Butterkekse backen kannst. Die Grundlagen sind wie folgt:
Tipp: Wem die Eigelbkekse zu trocken sind, der kann sie zum Schluss noch in geschmolzene Schokolade tauchen. Dazu benötigen Sie etwas Zartbitter-Kuvertüre.
Schokoladenglasur selber machen ist ganz einfach. Das spart nicht nur Plastikverpackungen, sondern veredelt auch jeden Kuchen mit zartschmelzender Schokoladenglasur…
Spritzgebäck Aus Mürbeteig
Eigelbschaum sind keine klassischen Kekse aus Mehl und Butter, sondern etwas Besonderes. Dies ist eine großartige Möglichkeit, übrig gebliebenes Eigelb zu verwenden und erfordert ein paar zusätzliche Zutaten:
Die klassischen Butterkekse dürfen im Sortiment der Dotterkekse nicht fehlen. Vorteil: Sie können das Originalrezept backen und die Plätzchen nach Lust und Geschmack verzieren. Für etwa zwei Bleche benötigen Sie folgende Zutaten:
Wir zeigen Ihnen, wie Sie Stolen brennen – und was Sie dabei beachten müssen. Mit diesem traditionellen Rezept …
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Mogelmami: Plätzchen Mit Gekochtem Eigelb
Ich frage mich seit Jahren, wie ich Eigelb verwenden kann, wenn nur das Eiweiß benötigt wird. Umso überraschter war ich, wie viel Zeit mir das Traumstücke-Rezept gegeben hat.
Du hast den Traum noch nicht gebrochen? Dann kam die Zeit, jetzt schmeckten sie wirklich jeden, den sie benutzen durften. Traumstücke sind sehr weich, aber nicht zu trocken. Außerdem sind sie sehr schnell zubereitet. Wenn Sie keine Zeit haben, die Traumstücke zu backen, können Sie den Teig bis zum nächsten Tag kühlen und später backen.
Wer die Arbeitsplatte nicht jedes Mal abwischen oder reinigen möchte, dem kann ich eine praktische Ausrollmatte* empfehlen.
Tatsächlich sind die Traumstücke so lecker, dass ich gar nicht warten möchte, bis ich das nächste Mal nur noch Eigelb übrig habe. Das wirft die Frage auf, für welche anderen Rezepte als Kokosmakronen wird nur Eiweiß benötigt? Bis ich die Frage beantworte, ist es wahrscheinlich nur ein Eiweißomelett.
Einfaches Zitronen Mandel Kekse Rezept
Wenn Sie Eiweiß statt Eigelb haben (oder einfach nur Traumkekse backen möchten und sich fragen, was Sie mit dem Eiweiß machen sollen), sehen Sie sich dieses Rezept für Pistazien-Mandel-Kekse an. Sie können ganze Eier mit einer Mischung aus Traumstücken und Pistazien-Mandel-Keksen verwenden.
Alle Zutaten mit einem Handmixer gründlich durchkneten. Zum Schluss den Teig mit den Händen durchkneten und zu einer Kugel formen.
Den Teig zu einer 2-3 cm dicken Rolle formen. Mit einem Messer in 2 cm breite Stücke schneiden.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Da sich die Hohlräume selten öffnen, wird das Blech dicht belastet.
Plätzchen Rezepte Für Die Ganze Family
Im Ofen bei 180°C etwa 9-11 Minuten backen. Traumstücke sind fertig, wenn sie leicht gebräunt sind, sich aber noch etwas weich anfühlen.
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