Baguette Backen Rezept Franzoesisch Selber Machen – Baguettes mit T65- und T110-Mehl Französische Landbaguettes müssen nicht zu 100 % aus Weißmehl bestehen, dürfen aber etwas dicker sein. Dieses französische Country-Baguette ist der Hit auf jeder Party. Ideal für Raclette, Buffet oder Picknick. Die Kruste ist sehr knusprig und die Löcher sind schön fluffig.
Etwas verspätet kam mein Country Baguette hier auf meinem Blog. Kurzentschlossen für Silvester entwickelt ist dies ein sehr schönes kleines Baguette für 2. Um den Hefeanteil niedrig zu halten, verwende ich nur 0,5 g Hefe im Vorteig und 2 g im Hauptteig. Dadurch wird das Baguette bekömmlicher und weniger hefig. Der besondere französische Mehlgeschmack (insbesondere der T110-Geschmack) kann hier überwältigend sein. Ich habe übrigens keine Baguetteform oder ähnliches. Ich formte den Teig zu einem Baguette und ließ es direkt auf einem Blatt Pergamentpapier liegen, leicht zur Seite. Es funktioniert wirklich gut. Wenn Sie eine Backform für Baguettes haben, können Sie natürlich auch diese verwenden. Sie können ein französisches Baguette jedoch ganz einfach in ein deutsches Baguette verwandeln, indem Sie die Mehlsorte auf das deutsche Äquivalent ändern: T65 Typ 550 T110 Typ 1050 oder Typ 812 ganz. Allerdings müssen Sie 10 % einbehalten. Wenn Sie nicht so viel Mehl haben, dann Wasser … Wasser schlucken wie die Franzosen.
Baguette Backen Rezept Franzoesisch Selber Machen
Zubereitung 1 bis 2 Tage vor dem Backen Pate Fermentee 50 g französisches T65-Mehl (oder Typ 550-Mehl) 35 Wasser 0,5 g frische Hefe 0,7 g Salz 2 bis 3 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen, dann bis zum Backen kühl stellen (1 bis 2 Tage ) ) Backtag 100g französisches Mehl T65 (oder Mehl Type 550) 100g Mehl französisches T110 (oder Mehl Type 1050) 85g Pate Fermenti 2g Frischhefe 100g bis 140g Wasser (je nach Teigkonsistenz; wie weit die Mehle auseinander liegen sollten . während des Knetens möglich; bei deutschem Mehl vielleicht etwas weniger) 6 g Salz 10 Minuten (5 Minuten langsam, 5 Minuten Stufe 2) 3 Stunden Stockgärung, zuerst 1,5 Stunden 3x Strecken und Falten nach 30, 60, 90 Minuten. Den Teig in ein Baguette füllen (hier ein Video vom Plötzblog https://www.youtube.com/watch?v=KVzrU5g1wU8) und direkt auf ein Blatt Pergamentpapier legen. Deckung und Unterstützung. 45 Minuten gehen lassen, dabei Backofen und Rost auf 250°C vorheizen, Baguetteteig 3x schräg im Winkel von 30 bis 45 Grad einschneiden, Baguetteteig mit Backpapier in den Ofen geben, die ersten 8 Minuten bei 250° dämpfen C, dann entfernen. Eine leichte Brise einlegen und weitere 20 Minuten bei 220 Grad backen. Die Baguettes auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Fertig!
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Mein Name ist Rene und ich würde mich nicht wirklich als Bäcker bezeichnen. Ich habe großen Respekt vor diesem Beruf und den Anforderungen, denen Mitglieder dieser Zunft täglich ausgesetzt sind. Aber für meine Familie bin ich der „Bäcker“. Auch wenn ein Laib ausfällt. Hier findest du mein Lieblingsrezept.
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Baguette Aus Dem Thermomix® • Will Mixen.de
Es gibt kaum etwas Schöneres, als sein eigenes Baguette zu backen und zuzusehen, wie es im Ofen aufgeht, oder einen fertigen Kuchen aus dem Ofen zu ziehen und ihn knistern zu hören. Am spannendsten ist es natürlich, wenn man sich ein frisches Baguette mit anderen teilen kann. Wenn niemand glaubt, dass Sie es tatsächlich selbst gekocht haben. Wenn Sie aufpassen und es hören, sobald Sie es schneiden, haben Sie es geschafft. Der Geschmack ist so gut, wenn man sich umsieht und die überraschten und glücklichen Gesichter von allen sieht. Wenn Sie Ihren ersten Bissen von Ihrem frischen Brot mit etwas Butter und Salz nehmen. Es ist wirklich ein großartiger Moment, der es wert ist, Zeit und Mühe zu investieren.
Bevor Sie sich erneut beschweren und denken, dass dies alles zu schwierig und zu zeitaufwändig ist, lassen Sie mich Ihnen sagen, dass dies nicht der Fall ist. Ich bin einer dieser Menschen, die mit zwei linken Händen geboren wurden (einer der Verdächtigen: ein Gendefekt). Alles was bei uns zu Hause mit Feinmotorik zu tun hat oder man etwas subtiler sein muss, macht meistens meine Freundin. Aber: Ich komme auch mit einem Baguette zurecht. Es ist wirklich nicht schwierig, wenn Sie das Rezept und die Videoanweisungen unten befolgen. Meine Empfehlung: Einfach ausprobieren!
Es dauert auch nicht lange. Obwohl der Teig zwei volle Tage zum Aufgehen benötigt, sind die einzelnen Arbeitsschritte in nur 60 bis 90 Minuten erledigt. Ein wenig Zeit sollte man am Backtag aber einplanen. Der Arbeitsaufwand ist gering, aber zwischen den Läufen hat man immer etwas zu tun. Hier sollten Sie Ihre drei Stunden zu Hause einplanen. In der Zwischenzeit können Sie jedoch andere Dinge tun, wenn Sie möchten. Lies ein Buch, neuer Besitzer
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