Instant Nudel Suppe Selber Machen Diy Rezept Gesund

Instant Nudel Suppe Selber Machen Diy Rezept Gesund – Für eine authentische Ramen-Suppe müssen Sie nicht nach Japan reisen. Mit diesem Ramen-Rezept holen Sie sich den Klassiker ganz einfach nach Hause – entweder vegetarisch oder auf Basis einer typischen Dashi-Brühe. Ich verrate dir, wie du die besten Ramen selber machen kannst.

Es gibt Ramen und Ramen. Gesprochenes Wort: “lahm”. Das eine bezieht sich auf eine spezielle Art japanischer Nudeln, das andere auf eine traditionelle Nudelsuppe. Ein Gericht, das eines der wichtigsten in Japan ist. Damals brachten chinesische Einwanderer die Suppe ins Land. Heute ist es fest in der japanischen Kultur verwurzelt. Übrigens: Für diese Ramen gibt es eigentlich kein Rezept. Eben eine Art Bausatz, der vier Komponenten für die Suppe vorgibt.

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Das beste Ramen-Rezept gehört Ihnen – die Japaner sind sich einig. Die Auswahl der Zutaten ist meist sehr individuell. Bereiten Sie die Suppe jedoch immer aus vier Bausteinen zu. Das beinhaltet:

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Bereiten Sie im ersten Schritt das Grundaroma Ihrer Suppe zu. Diese kann mild bis kräftig sein – je nach gewählter Brühe und Gewürzen. Ziel ist es, dass die Suppenbasis das Aroma der restlichen Zutaten hervorhebt. Denn am Ende musste ein harmonisches Ganzes entstehen.

Etwas übertrieben: Es gibt so viele Ramen-Restaurants wie es Suppensorten gibt. Diese lassen sich in zwei Kategorien einteilen: Assari und Kotteri. Was steckt dahinter?

Ich habe Assari-Suppe für mein Rezept gewählt. Nämlich eine typische Dashi-Suppe. Es ist eine der wichtigsten Zutaten der japanischen Küche und verleiht Ihrer Suppe den besonderen „Umami-Geschmack“. Das Gute daran: Es ist schnell gemacht und 3-4 Tage im Kühlschrank haltbar. Woraus besteht Dashi und welche klassischen Suppen gibt es noch in Japan?

Wenn Sie möchten, können Sie die Suppen auch miteinander kombinieren. Auf diese Weise können Sie einen noch intensiveren Sud erzeugen. Meine Dashi-Suppe reichere ich nur mit sogenanntem Taro an. Ein besonderes Gewürz, das der Suppe einen besonderen Geschmack verleiht.

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Ihre Nudelsuppe bekommt mit speziellen Gewürzen einen einzigartigen Geschmack. Es ist sozusagen „Salz in der Suppe“. Ohne sich in den Vordergrund zu drängen.

Es gibt keine Suppe ohne Ramen – natürlich. Neben der Suppe sind japanische Nudeln die Hauptzutat des Gerichts. Ihre Besonderheit: wellige, elastische Struktur, charakteristische gelbliche Farbe und längere Bissfestigkeit.

Normalerweise verwende ich getrocknete oder Instant-Ramen für meine Suppe. Du kannst sie ganz einfach in jedem Asia-Laden kaufen. Natürlich funktioniert es auch auf gedämpften oder frischen Ramen. Allerdings findet man diese Sorten seltener. 150 g Nudeln pro Person ist genug, um dich zu füllen.

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Japanische Nudelsuppe ist wie Thai-Curry – alles ist möglich, nichts muss. Welche Accessoires in Ihrer Suppe schwimmen, bleibt Ihnen und Ihrem Geschmack überlassen. Mein Tipp: Besonders harmonisch wird es, wenn Sie eine Mischung aus salzig, scharf, sauer und süß zusammenstellen.

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Buntes Gemüse verleiht Ihrer Suppenschüssel ein frisches Aroma und sieht dabei noch schön aus. Da in japanischen Gerichten andere Gemüsesorten glänzen als in Ihrem gebratenen Gemüse, lohnt es sich, den asiatischen Lebensmittelhändler zu erkunden. Hier sind zum Beispiel diese Leckereien:

Die Ramen zeichnen sich durch eine reichliche Fleischfüllung aus. Es ist reich an Umami und passt gut zu scharfer Suppe. Beliebte Sorten sind:

Meeresfrüchte passen genauso gut in Nudelsuppe wie als Beilage zu Fleisch. Hier können Sie zwischen diesen Varianten wählen:

Tofu und sogenannte Ramen-Eier finden oft einen Platz in der Suppenschüssel. Letztere werden wachsweich gekocht und für 2-3 Stunden in eine Marinade aus Sojasauce und Mirin (Reiswein) eingelegt. Mein Tipp: Ramen-Eier schmecken noch besser, wenn du sie 2 Tage im Voraus zubereitest. Dann können sie wirklich etwas bewirken.

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Schwimmen Ihre Nudeln und Beilagen schon in der Suppe? Dann fehlen nur noch ein paar leckere Toppings. Sie geben Ihren Suppen den letzten Schliff. Meine Favoriten sind Chiliflocken, Sesamsamen und Frühlingszwiebeln.

Wenn Sie die Dashi- und Ramen-Suppe an einem Tag zubereiten, beträgt die Gesamtkochzeit 60-70 Minuten. Schneller geht es, wenn du die Suppe ein paar Tage im Voraus kochst. Dann musst du nur noch das Gemüse und Co klein schneiden, anbraten und in der heißen Suppe ziehen lassen.

Ist Ihnen das auch passiert? Sie passen eine Sekunde nicht auf – Ihre Suppe kocht über. Ein echtes Durcheinander. Und es stellte sich als ziemlich doof heraus, denn die Brühe für die japanische Nudelsuppe sollte nur leicht köcheln. Kochen Sie nicht mit Blasen. Die richtige Temperatur zu finden ist gar nicht so einfach. Also überlasse ich es dem PerfectCook Kochsensor von Bosch. Einfach auf die Pfanne stellen und Stufe 2 wählen. So garen Ihre Ramen fast von alleine.

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Um Nudelsuppe zu essen, bewaffnet man sich traditionell mit Stäbchen und einem Löffel. So machen es auch die Japaner. Sie verwenden Essstäbchen, um Nudeln und Beilagen zu greifen, und Löffel, um einen Löffel Gebräu zu greifen.

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Mit 100 g japanischer Nudelsuppe erhältst du etwa 10 g Kohlenhydrate, 2 g Fett und 3 g Eiweiß. Vitamine, gesunde Fette und Nährstoffe wie Magnesium, Kalium und Phosphor werden ebenfalls in Ihre Schüssel gemischt. Im Allgemeinen hat Ihre Suppe etwa 68 kcal pro Person 100 g. Klingt auf den ersten Blick kleiner als man denkt. Aber mit einer ordentlichen Portion Ramen kann man schnell über 800 kcal aufnehmen. Ersetzt man aber einen Teil der Nudeln durch Gemüse oder Schweinebraten durch Hähnchen, kann man den Kaloriengehalt reduzieren.In den letzten Monaten hat der Hype um japanische Nudeln noch zugenommen. In den großen deutschen Metropolen – Berlin, Hamburg, Köln, Frankfurt und München – sieht man Ramen-Restaurants an jeder Ecke.

Noch nie war japanische Nudelsuppe bei Fleischliebhabern so beliebt wie bei Veganern und Vegetariern.

Lassen Sie uns erklären, was hinter der Faszination „Ramen“ steckt, wie man es richtig zubereitet und was der Unterschied zwischen Ramen und Pho ist.

Ramen (japanisch: ラーメン für handgezogene Nudeln) ist die Bezeichnung für dicke, spaghettiartige Weizennudeln und die daraus zubereitete Suppe. Diese besondere Suppe ist Japans Nationalgericht und galt einst als Arme-Leute-Essen.

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Denn die Suppe war billig: Die Nudeln bestanden hauptsächlich aus Weizenmehl und Wasser, die Suppe wurde aus Gemüseresten, Fleischresten oder Knochen hergestellt. Das Zubehör war wie zu Hause.

Heute boomt das Ramen-Geschäft: In Japan ist es das beliebteste Fast Food, und es gibt sogar spezielle Ramen-Läden, die nur dieses Gericht zubereiten und echte Experten darin sind.

Allein in Tokio gibt es 5.000 Ramen-Restaurants und 20.000 in ganz Japan. Und auch die Deutschen lieben japanische Nudelsuppe.

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Die derzeit beliebten Suppen haben nichts mit den Fertiggerichten zu tun, die viele Deutsche kennen und leicht mit Ramen assoziieren.

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Neue Ramen-Läden bieten köstliche Suppen mit frischen asiatischen Gewürzen und Zutaten. Es überrascht nicht, dass dieser, wie fast jeder andere Food-Trend, aus den Vereinigten Staaten zu uns fließt. Besonders in New York City ist Ramen ein Hit.

Weil Amerikaner die asiatische Küche lieben, werden Ramen-Nudeln nicht nur in Suppen, sondern auch in Burgern verwendet, die auf dem legendären Outdoor-Food-Market Smorgasburg (jeden Samstag und Sonntag im New Yorker Stadtteil Brookyln) ein echter Renner sind.

Grob lässt sich der Rahmen immer in fünf Komponenten unterteilen. Jede Suppe basiert auf diesem Muster, ob Fleisch, vegetarisch oder vegan.

Abgesehen von diesen fünf Elementen folgt die Zubereitung von Ramen keinen Regeln: Das Gericht ist flexibel und kann je nach Geschmack und Vorlieben verändert werden.

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Das wahre Geheimnis guter Ramen ist die Brühe. Ohne eine starke, würzige Basis ist die Suppe wässrig und geschmacklos. Denn: Sie verleihen sowohl Gemüse als auch Nudeln Geschmack.

Bei der Zubereitung von Suppen sind Fleisch oder Gemüse besonders wichtig, aber auch Ingwer, Sternanis, Lorbeer oder Lauch.

Ideal wäre es, wenn die Nudeln frisch zubereitet wären und man keine Instantnudeln verwenden sollte. Nicht zuletzt müssen auch alle anderen Zutaten frisch sein – manchmal bekommt man sogar rohes Fleisch, das in der Suppe noch gedünstet werden muss.

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Wie gesund Ramen ist, hängt von den Zutaten ab. Wenn die Nudeln aus Vollkorn hergestellt sind, machen sie lange satt, was gut so ist! Allerdings enthält eine Portion Ramen bis zu 200 Gramm Nudeln – das sind ungefähr 300 Kalorien.

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Wenn du die Ramen selbst kochst, kannst du natürlich einen Teil der Nudeln durch Gemüse ersetzen. Die Suppe ist absolut gesund. Gerade frisch zubereitet enthält es viele Vitamine, Nährstoffe und gute Fette.

Außerdem bringen Gewürze und Scharfes den Stoffwechsel in Schwung. Wer bei Zutaten und Toppings auf vitaminreiches Gemüse statt fettem Schweinefleisch setzt, tauscht hier ebenfalls wertvolle Zutaten gegen Kalorien.

Pho (ausgesprochen „faw“) ist Vietnams Nationalgericht. Auch hausgemachte Suppe aus Rinderknochen oder heimischem Gemüse ist die Basis.

Allerdings unterscheiden sich die Suppen in zweierlei Hinsicht: Zum einen die Nudeln. In der Pho-Brühe schwimmen köstliche Glas- oder Reisnudeln. Für die Ramen werden Weizennudeln verwendet.

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Zweitens werden die Suppen unterschiedlich gewürzt. Pho basiert auf Gewürzen wie Ingwer, Koriander, Thai-Basilikum, Minze, Zimt und Kardamom. Chili wird gelegentlich hinzugefügt, aber relativ selten. Andererseits sollte Ramen-Suppe nicht scharf und scharf genug sein.

(Hühnersuppe), einfach ein Klassiker. Sie sind auch die beliebtesten bei unseren Gästen. Generell stellen wir fest, dass das Thema in Deutschland noch so frisch ist, dass die Leute nicht wirklich bereit sind für extravagantere Kreationen oder Fusionsküche.

(Ramen-Suppe mit Sojasauce gewürzt) Das erste geröstete Gemüse auf fast

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