Gemuesecurry Aus Resten Kokosmilch

Gemuesecurry Aus Resten Kokosmilch – Die Zeit der Besinnung zwischen den Jahren ist wie die kostenlose Therapiestunde des kleinen Mannes: Wenn man sich auf der Familien-Weihnachtsfeier mit Andersdenkenden auseinandersetzt, fällt es leichter, lieblose Eigenschaften bei sich und anderen zu erkennen. Mit etwas Abstand von Arbeit und Alltag erlauben Sie sich in den folgenden Tagen – teilweise für ein Jahr – Ihr Denken und Handeln zu bewerten, zu hinterfragen und idealerweise mit guten Absichten zu verändern. Nach den Feiertagen viel Fett und Zucker, auch ernährungsphysiologisch.

Gehalt fällig oder Azubi schon wieder fast fertig? Wurde der Obstkorb für ein unbezahltes Agenturpraktikum geklaut? Und bitte keine geröstete Pizza mehr? Kein Problem: Redakteur und Hobbykoch Sebastian Maas zeigt in dieser Kolumne, wie man trotz Depression im Westjordanland köstliche und besondere Gerichte zubereiten kann. Es gibt nur zwei Regeln:

Gemuesecurry Aus Resten Kokosmilch

Gemuesecurry Aus Resten Kokosmilch

Allerdings sind die guten Vorsätze spätestens ab Woche 2 wieder vergessen, denn der Alltag greift ein. Langfristig hat sich leider wenig geändert. Wir hatten so gute Ideen!

Gemüsecurry Mit Kurkuma

Auf Instagram habe ich Leser und Freunde nach ihren Vorsätzen für 2022 gefragt. Mehr Zeit für sich selbst zu haben, über die eigenen Grenzen nachzudenken oder eine bessere Trennung von Arbeit und Leben wurden privat oft genannt. Aber es gab auch mehr Sport und Stretching, weniger Bildschirmzeit, eine gesündere Ernährung oder den Wunsch, weniger zu essen. Vielleicht kann ich helfen, zumindest bei den letzten beiden Punkten.

Abfallvermeidung leistet nicht nur einen wesentlichen Beitrag zu einer nachhaltigeren Gesellschaft, sie kommt auch direkt der Haushaltskasse zugute. Blöder als eine teure Anschaffung ist nur, die Hälfte davon in den Müll zu werfen, ohne sie zu essen. Ich persönlich mache aus nicht fotografierten Resten wie verschrumpeltem Gemüse gerne ein thailändisch inspiriertes Curry.

Dafür benötigst du nur zwei Hauptzutaten Kokosmilch und Currypaste, die du einige Male im Jahr in Discountern findest. Der scharfe und intensive Geschmack der Currypaste und die seidige Konsistenz der Kokosmilch helfen dabei, das Gemüse etwas weicher zu machen. Außerdem können Sie übrig gebliebenes Gemüse oder sogar Obst zusammenwerfen und nach Herzenslust mit Eingemachtem kombinieren. Du musst also nicht genau so Gemüse verwenden, wie ich es in meinem einfachen Grundrezept gemacht habe. Wenn Sie hungriger sind, fügen Sie etwas Reis hinzu.

Der Begriff „Curry“ wurde in Europa für viele indische und südostasiatische Gerichte geprägt, die mit einer scharfen Soße serviert werden. Allerdings wurde es wohl von den Kolonialmächten entworfen, die sich die richtigen Namen der Gerichte nicht merken konnten oder wollten. Vor allem in Indien ist der Begriff daher negativ besetzt.

Rote Bete Curry Mit Kokosmilch

In Thailand und Japan wird es heute täglich für eine Vielzahl von Gerichten verwendet, von denen die meisten ziemlich scharf sind. Da es keine einheitliche Definition gibt, sind “indisches” Currypulver (das es in Indien als solches nicht gibt), japanisches Curry und thailändische Currypaste weitgehend nicht identisch und können nicht austauschbar verwendet werden.

Ich habe die blauen Kartoffeln gekauft, weil sie lustig und beängstigend aussahen. Dann lagen sie lange ohne Nahrung – aus dem gleichen Grund. Auch jede andere Kartoffel ist für dieses Rezept geeignet.

Was es kostet Es variiert je nach Gemüseauswahl – in meiner Version etwa 90 Cent pro Portion.

Gemuesecurry Aus Resten Kokosmilch

Ich verrate euch, wie es ist: Optisch bläuliche Kartoffeln sind nicht mehr meine Lieblingskartoffeln. Aber sie waren köstlich!

Gemüsecurry Aus Resten: Grundrezept Für Alle Möglichen Gemüsereste

Den besten Tipp, wie man wirklich gute Entscheidungen umsetzt, habe ich übrigens von Leserin Connie bekommen: Ich sollte mir in regelmäßigen Abständen konkrete Ziele mit messbarem Erfolg setzen. Also nicht „mehr lesen“, sondern „2022 will ich jeden Monat ein Buch lesen“. Aus diesem Grund hat Connie beschlossen, nicht „weniger auszugeben“, sondern „die Anzahl der Tage, an denen sie Essen im Müll verbringt, auf null zu reduzieren“.

Wenn Sie spontan kaufen, neigen Sie dazu, zu viel zu kaufen und laufen Gefahr, zu viel auszugeben. Anstatt zu Hause eine Liste zu machen: Was und wie viel will ich in den nächsten Tagen kochen? Kaufen Sie nur die Lebensmittel, die Sie brauchen, und lassen Sie sich nicht von Angeboten belästigen! Jetzt kaufe ich zweimal die Woche ein, weil ich nicht das Gefühl habe, sieben Tage einplanen zu müssen. Und dann bekomme ich fast immer zu viel.

Fast alles, was kurz vor dem Verfallsdatum steht, kann gekocht oder eingefroren werden (frische Beeren und Früchte landen beispielsweise erst später im Smoothie). Sie können Kräuter sogar hacken und in Gerichten mit etwas Öl in Eiswürfelbehältern einfrieren.

Ich koche Tomaten und weiche Paprika, Zucchini und Auberginen für die Sauce. Ich kann sie in sterilen Gläsern aufbewahren oder einfrieren – und selbst wenn ich keinen Platz dafür habe, halten sie sich im Kühlschrank immer noch ein paar Tage länger als das reife Gemüse.

Brokkoli Lauch Curry Rezept

Die richtige Lagerung von Lebensmitteln ist eine Wissenschaft für sich. Noch wichtiger ist, dass viele frische Zutaten (außer Tomaten, Kartoffeln, Zwiebeln, Zitrusfrüchte und tropische Früchte) im Kühlschrank besser haltbar sind und Äpfel aufgrund ihrer Ethylenemissionen von allem anderen ferngehalten werden. Nehmen Sie Salate, Gemüse und Gemüse aus der Plastikverpackung und wickeln Sie sie in ein feuchtes Tuch. Decken Sie die Pilze mit einem trockenen Papiertuch ab. Mehr darüber kannst du hier und hier lesen.

Es hilft mir auch, gesundes Essen in “Snackgrößen” zu schneiden und in geschlossene Schachteln auf Augenhöhe zu legen. Und selbst wenn ich gestresst bin, greife ich eher zum Sellerie als zum Pudding.

Ein Mindesthaltbarkeitsdatum ist nicht dasselbe wie ein Verfallsdatum. Daher sind abgelaufene Lebensmittel oft noch gut. Die meisten Produkte können Tage und manchmal Wochen nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum bedenkenlos verzehrt werden. Hören Sie im Zweifelsfall auf Ihr Bauchgefühl – und prüfen Sie, ob das Essen noch gut riecht und aussieht. Anders verhält es sich bei Angaben wie „zu verwenden für“ – das gilt beispielsweise für Hackfleisch- oder Fischprodukte. Es ist zwingend erforderlich, dass Sie diese Informationen befolgen, oder Sie riskieren eine ernsthafte Erkrankung.

Gemuesecurry Aus Resten Kokosmilch

Ich putze viele Reste – wie hölzerne Spargelstücke, Pilzstiele und -kräuter, Sellerieblätter, Karottenschalen und Zwiebeln – und sammle sie (getrocknet) im Gefrierschrank in einem großen Gefrierbeutel. Wenn es nach ein paar Wochen voll ist, mache ich bei Bedarf Gemüsebrühe daraus. Es eignet sich gut als dicke Basis für Suppen, Saucen oder andere Teige. Und das Beste: Es ist nur „Müll“, also sozusagen kostenlos.

Jackfruit Ein Curry

Mal sehen, ob ich mich mit dieser Methode endlich an die lang aufgeschobenen Pläne halten kann – ansonsten sehen wir uns hier im Dezember 2022 zu einer kostenlosen Behandlung wieder.

Kennen Sie andere Gerichte, die ein wenig Geld kosten? Gerne kannst du mir auf Instagram schreiben oder dort ein Foto deiner Kreation mit dem Hashtag #KochenOhneKohle teilen.

Kartoffeln mit Sprossen, Paprika mit Runzeln und geschlagene Champignons: nicht schlecht im Curry Foto: Sebastian Maas / DER

Ich habe die blauen Kartoffeln gekauft, weil sie lustig und beängstigend aussahen. Dann lagen sie lange ohne Nahrung – aus dem gleichen Grund. Auch jede andere Kartoffel ist für dieses Rezept geeignet. Foto: Sebastian Mas / DER

Jankes Seelenschmaus: Curry

Ich verrate euch, wie es ist: Optisch bläuliche Kartoffeln sind nicht mehr meine Lieblingskartoffeln. Aber sie waren köstlich! Foto: Sebastian Maas / DER Schnell gemacht, sehr lecker und bunt. Das fasst mein heutiges Gericht ziemlich gut zusammen. Vielleicht könnten wir das Wort “exotisch” hinzufügen, obwohl Currys heutzutage nicht wirklich exotisch sind, oder? Die indische und thailändische Küche ist mittlerweile sehr beliebt hier in Deutschland und jeder hat bestimmt schon einmal irgendwo Curry gegessen.

Heute habe ich für euch eine ganz einfach zu kochende Version von Gemüsecurry mit Kartoffeln und Kokosmilch und mein Rezept steht unter dem Motto „

“. Es ist ein neues Jahr und das bedeutet nicht nur neue Vorsätze, sondern auch neue Themen für meine ALDI SÜD Kochchallenge, an der ich dieses Jahr wieder mit sechs anderen Foodbloggern teilnehmen darf. Alle zwei Monate bekommen wir ihre neuen Bias Motto und versuche, ein schönes Gericht nach diesem Motto zu kochen.

Gemuesecurry Aus Resten Kokosmilch

Dementsprechend verwende ich für meine Gemüsecurrys viel Bio-Gemüse und einen Mix aus frischem Gemüse wie Zucchini, Paprika und Kartoffeln sowie Tiefkühlgemüse wie Brokkoli und grünen Bohnen. Besonders bei Brokkoli, Blumenkohl, Erbsen und Bohnen greife ich immer gerne zu Tiefkühlgemüse, da es oft frischer als frisch ist.

Gemüse Tofu Curry Rezept

Sie können im Grunde alles, was wie Gemüse aussieht, in ein Gemüsecurry wie dieses werfen. Dies ist eine großartige Möglichkeit, den Kühlschrank zu leeren und Reste zu verwerten. Der oben erwähnte Blumenkohl passt immer hervorragend in ein Curry, genauso wie Pilze oder Kaiserschoten.

Wer es fruchtig mag, kann auch noch etwas Mango hinzugeben und wer scharfes Essen mag, lässt die Chilis auf keinen Fall weg. Leider muss ich sie (fast immer) regeln, sonst bekomme ich Ärger mit meiner Frau und meinen Kindern.

Es gibt Anzeigen! Rustikale Kartoffelpizza mit Champignons und zwei Käsesorten Leckere italienische Kartoffelpizza mit Bratkartoffeln, Rosmarin, frischen Champignons und zwei Käsesorten die super schmecken. Rustikaler Pizzateig und ein großer Belag machen diese Pizza so lecker. für das Rezept

Das Beste am Currykochen ist immer der Geruch, wenn die Gewürze oder Gewürzmischungen schwitzen. Meine Frau wird regelmäßig von diesen wunderbar starken Gerüchen angezogen, muss dann neugierig auf die Töpfe schauen und will sofort wissen, wann es endlich Essen gibt. Zum Glück dauert es bei meiner schnellen Curry-Variante nicht viel länger als 25 Minuten vom Anrösten der Gewürze bis zum ersten Löffel im Mund. Sie können diese Wartezeit kaum ertragen.

Suppen, Das Beste Aus Resten

Wenn ich Currypaste im Schrank habe, dann koche ich gerne mein Curry damit. Dies

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