Croissant Rezept Quark Blaetterteig Einfach Selber Machen

Croissant Rezept Quark Blaetterteig Einfach Selber Machen – Croissants sind ein echtes Highlight auf dem Frühstückstisch! Auch wenn am Wochenende genügend Zeit für ausgiebige Frühstücke bleibt, sollten diese nicht fehlen. Aber beim Bäcker auf dem Weg zum Bahnhof sind sie schnell gekauft und ein schöner und leckerer Start in den Tag.

Ich denke, wir alle haben schon einmal ein Auge auf braune Croissants geworfen. Auch wenn sie frisch gebacken sind, riecht die ganze Backstube! Das Gebäck ist so beliebt, dass Croissants im Supermarkt tiefgefroren oder gebacken gekauft werden können. Sie finden sie immer bei Eka Bread! 🙂

Croissant Rezept Quark Blaetterteig Einfach Selber Machen

Croissant Rezept Quark Blaetterteig Einfach Selber Machen

Ganz klar: Croissants sind unglaublich beliebt! Die Idee dahinter ist, Ihnen ein Rezept zu zeigen. Sie können Ihre eigenen frischen Croissants zu Hause zubereiten. Damit meine ich nicht das Kühlen und Zuschneiden von fertigem Croissant-Teig von der Theke. Ich sage auch, den Teig selber machen. Reisen und backen aus Hefeteig. Wie klingt das für dich?

Blätterteig Gebäck Mit Früchten

Manchmal hilft es, erst einmal zu wissen, was den Croissant-Teig so besonders macht. Es ist übrigens eine Art Teig, in dem Butter vermischt wird. Dies führt schließlich zu dem typischen Abplatzen des Gebäcks. Neben Croissant-Teig gibt es auch Plundergebäck und Blätterteig. Das Rezept für Quarktüten aus Plundergebäck habe ich euch bereits gezeigt! Croissant-Teig ist jedoch kein echtes Plundergebäck oder echter Blätterteig! 🙂 Aber alle drei reisen gemeinsam.

Croissants werden wie Gebäck aus Hefeteig hergestellt. Allerdings hat der Croissant-Teig weniger Zucker und etwas mehr Salz, wodurch er geschmacksneutraler wird. Sie können problemlos süße und herzhafte Rezepte zubereiten. Idealerweise ruht der Teig über Nacht im Kühlschrank. Dieser ist schön weich und lässt sich dünn ausrollen. Durch den Prozess wird dann ein Blatt Butter in den Teig eingearbeitet. Gönnen Sie dem Teig zwischen jedem Besuch eine kleine Pause! Das lockert den Teig und verhindert, dass die Butter zu weich wird. Nach drei Kreisen kann der Teig in lange Dreiecke geschnitten und zu Croissants verarbeitet werden.

Jetzt habe ich Ihnen eine kurze Anleitung gegeben, was Croissant-Teig so besonders macht! Aber haben Sie sich schon einmal gefragt, woher die besondere Form des Gebäcks kommt? Deshalb gibt es einige Mythen! Die Croissants gelten auch für den Ort. Ich dachte immer, es wäre Frankreich!

Dies scheint jedoch nicht der Fall zu sein. Denn laut Mythos wurde in Wien Gebäck hergestellt. Im 17. Jahrhundert belagerten die Türken Wien. Sie wollen nachts mit Hilfe eines Tunnels in die Stadt gelangen. Natürlich sind die fleißigen Bäcker bis spät in die Nacht noch in ihrer Backstube, damit die Leute, die kommen, sie nicht sehen. Als Dankeschön durften sie ein Gebäck in Form einer türkischen Landschaft entwickeln.

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Jedenfalls habe ich nicht mit einer solchen Geschichte über dieses Qualitätsgebäck gerechnet! 😀 Heute kennen wir mehr Gebäck aus Frankreich. Sie müssen erst von Wien aus anreisen! Es wird angenommen, dass Marie Antoinette es nach ihrer Heirat nach Frankreich brachte. Oder der Bäcker, der es mitgebracht hat!

Dem Mythos nach kam das Gebäck so nach Frankreich und ist heute als französisches Gebäck fest in unserem Land verankert. Ein kleiner Kuchen mit einer großen Geschichte! 🙂

Wie oben erwähnt basiert jedes Croissant auf Hefeteig. Dies geschieht ganz klassisch, jedoch gibt es einige wichtige Aspekte, die Sie beachten sollten:

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Neben dem Hefeteig lohnt es sich, am Vortag ein Butterblatt zu machen. Mischen Sie dazu etwas Butter und Mehl zu einer Kugel. Verwenden Sie hier normale Butter, keine helle Butter oder extra kalte Butter. Sonst rutscht es beim Backen schnell von den Croissants! Die Butterkugel sollte zwischen zwei Stück Backpapier dünn ausgerollt und eingefroren werden. Idealerweise kannst du sie über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Allerdings finde ich, dass es sich aus dem Kühlschrank noch besser vom Backblech lösen lässt und stabiler ist.

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Nachdem der Teig genügend Ruhezeit hatte, wird er ausgerollt und mit Butter bestrichen. Achte darauf, dass das Butterblatt groß genug ist, um die Ränder des Teigs vollständig zu bedecken. Dann fünf Minuten ruhen lassen, damit die Butter etwas weicher wird, und dann kann die Reise beginnen!

Als erstes, wenn Sie die Butterplatte mit dem Teig umgeben haben, drehen Sie den Teig um 90 Grad. Dann den Teig zu einem Dreieck ausrollen. Jetzt geben wir die erste Fahrt. Dies ist eine einfache Fahrt. Das heißt, Sie schließen das Rechteck fast wie einen Brief: Eine kurze Seite wird in das mittlere Drittel gefaltet, die zweite kurze Seite wird darauf gelegt.

So falten, den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Ebenso sollte es nach dem Abkühlen wieder eingesetzt werden. Es wird erneut um 90 Grad gedreht, erneut einfach organisiert und erneut 20 Minuten lang gekühlt. Aller guten Dinge sind drei! Deshalb gibt es eine weitere Reise und einen Urlaub als den gleichen Vorgang.

Rollen Sie den Teig dann ein letztes Mal zu einem dünnen länglichen Rechteck aus. Wie bekommt man die typische Form eines Croissants? Schneiden Sie dazu das Dreieck in ein längliches Rechteck. Achten Sie darauf, dass die Unterkante des Dreiecks etwa 10-15 cm breit ist. Das Dreieck sollte etwa 20-25 cm lang sein. Die Spitze wird schmaler und schmaler.

Nougat Croissants Mit Haselnüssen Rezept

Das Dreieck rollt nun straff vom unteren Ende zum Ende. Dann können Sie den entstandenen Teig in der Mitte formen. Ich zeige dir hier ganz klassische Croissants ohne Füllung. Natürlich können Sie den Teig vor dem Ausrollen auch mit Nougat, Nussfüllung oder Schinken und Käse füllen.

Nach dem Formen der Croissants sollten sie weitere 30 Minuten ruhen. Hefemehl kann wieder gut wirken und das Gebäck am Ende schön fluffig machen. Für eine schöne goldene Farbe sollten Sie das Croissant mit Ei und Milch bestreichen.

Bei einer Ober-/Unterhitze von 180 Grad brauchen die Croissants nun noch 25-35 Minuten. Hängt von der Dicke und Größe des Gebäcks ab. Wenn die Backfarbe goldbraun und die Oberfläche schön knusprig ist, ist das Croissant fertig!

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Das Frühstück genießt man am besten noch warm! Mit Marmelade einfach ein Traum. Croissants selbst herzustellen braucht natürlich Zeit. Hier braucht man auf jeden Fall etwas Zeit und Geduld. Für ein paar Croissants kann ich es also nur empfehlen. So können Sie sie jederzeit herausnehmen und backen!

Wienerli Im Teig

Dazu bleiben nach der Teigzubereitung weitere 30 Minuten Zeit, um sie einzufrieren. Aber bitte nicht mit Eiern und Milch füllen! Wenn du Lust auf Croissants hast, kannst du sie eine Stunde auftauen lassen und dann ausrollen und ganz normal backen.

Croissants werden aus einem Hefeteig hergestellt, auf den ein Blatt Butter gekocht wird. Dann wird der Teig dreimal gewendet! Simone in der Schafbäckerei

Morgens wärmen wir Croissants! Dann erweckt sogar der Geruch die Geister des Herzens. 🙂 Damit ihr nächsten Sonntag selbstgemachte Croissants auf dem Frühstückstisch genießen könnt, habe ich das Rezept für euch!

Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Milch und Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Mixer ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Der Ball sollte von selbst aus der Schüssel kommen.

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Dann den Teig in eine Schüssel mit Deckel geben. Dieser sollte groß genug sein, damit der Teig aufgehen kann. Dann die Schüssel in den Kühlschrank stellen und den Teig 12-24 Stunden ruhen lassen.

Butter mit Mehl verkneten. Die Butter sollte man etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Legen Sie die Kugel zwischen zwei Stücke Backpapier und rollen Sie sie zu einem dünnen Rechteck von etwa 20 x 15 cm aus. Dann die Enden des Pergamentpapiers zu einer kleinen Tasche falten. Dann kalt stellen oder über Nacht kalt stellen.

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Entfernen Sie das Butterblatt vom Pergamentpapier und legen Sie es auf ein Ende des Dreiecks. Lassen Sie einen Abstand von 1-2 cm in der Ecke.

Selber Backen Statt Kaufen

Dann schließen Sie die zweite Hälfte des Quadrats darauf, sodass das Butterblatt den Teig umschließt. Das ist wichtig, damit die Butter später nicht austritt.

Jetzt um 90 Grad drehen. Ändern Sie alles wieder in ein 40 x 30 cm großes Rechteck. Jetzt reisen Sie zum ersten Mal! Für einfaches Reisen falten Sie das Dreieck wie einen Brief. Falten Sie eine kurze Seite von der dritten Seite zur Mitte. Dann machen Sie eine weitere kurze Falte darauf.

Wickeln Sie die Tüte in Frischhaltefolie und kühlen Sie sie für 20 Minuten, denken Sie jedoch daran, dass die Verpackung abends an Ihrem Arbeitsplatz abläuft.

Legen Sie das Paket wie zuvor auf Ihre Arbeitsfläche. Dies sollte immer wenig Mehl sein. Aber bitte nicht zu viel Mehl verwenden!

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Drehen Sie nun das Paket um 90 Grad und ändern Sie es wieder auf die vorherige Größe. Falten Sie es erneut wie oben beschrieben und wickeln Sie es ein

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