Crema Di Balsamico Rezept Zum Selbermachen – Schönen Sonntag! Sie haben vielleicht bemerkt, dass ich viel selbst koche. Wo ist er also hingegangen? Und wenn ich Zeit dafür finde. Wenn es schnell gehen muss, laufe ich zum Bäcker, anstatt das Brot selbst in den Ofen zu schieben. Vielleicht bin ich nicht anders als du. Aber das wird jetzt selten. Also wollte ich meine eigene Balsamico-Sauce machen und es hat super funktioniert.
Die beliebte oder süße Sauce wird für viele Gerichte gemacht, nicht nur für Caprese (Tomaten und Mozzarella). Es kann als Salatdressing verwendet werden, passt gut zu Fleisch- und Fischgerichten, sowie zu Suppe oder Gemüse. Auch in Desserts mit Obst oder Eis macht es nicht nur eine gute Figur, sondern sorgt auch für ein aromatisches i-Tüpfelchen.
Crema Di Balsamico Rezept Zum Selbermachen
Der besondere Reiz liegt für mich darin, dass man selbst Lebensmittel herstellt, die man problemlos kaufen kann. Ganz oben auf der Liste der Vorteile steht natürlich die Gesundheit. Ich wusste, was ich tat, und dem Topf wurden keine Duftstoffe oder Antibiotika zugesetzt. Kosmetika wie Wachse oder ähnliche Chemikalien sind nicht erforderlich. Farbe verwende ich nur für ausgefallene Kekse oder Brownies, wenn ich sie backen möchte. Übrigens hält die Natur auch alle Farben bereit, um Lebensmittel zu verschönern. Sogar Ostereier lassen sich zum Beispiel mit Rotkohl oder Zwiebeln färben. Zu Ostern wird es dazu einen eigenen Blogbeitrag geben.
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Eine andere Sache, die mich ständig motiviert, in meiner Küche mein eigenes Essen zu kreieren, ist die Reduzierung von Müll und Abfall, insbesondere von Plastik. Meine Balsamico-Sauce halte ich in einer Mehrwegflasche bereit und gottverdammt noch eine Plastikflasche, die ich brauche, um die Sauce im Supermarkt zu kaufen. Die Essig- und Saftflaschen aus Glas, die ich dafür verwendet habe, sind recycelt und können eingeschmolzen werden. Außer dem braunen Zucker befindet sich nichts in der Haut. Und wenn Sie gute Tipps haben, woher Sie den Zucker in den Umschlägen bekommen, teilen Sie sie bitte in den Kommentaren unten. Bald werde ich Apfelessig selbst ausprobieren und dann erzähle ich euch von meinem Experiment. Außerdem steht ein Saft schon lange auf meiner Liste, also wird eine Glassaftflasche aus dem Laden gut sein. Zumal manche Säfte nicht im Glas erhältlich sind. Auch im Laden gekaufte Säfte enthalten unnötige Süßstoffe.
Was nicht zu leugnen ist: Selbstgemacht ist einfach besser! Ob Brot oder Kuchen, Öl oder Essig, Butter oder Gemüsepaste: Sie bestimmen Inhalt und Geschmack. Hier können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen und experimentieren. Oder halten Sie sich an verschiedene Lebensmittel. Für Ihren Geschmack!
Obwohl es nach viel Arbeit aussieht, hat Kochen für mich etwas Emotionales und Entspannendes. Ich bin voll dabei – körperlich und geistig. Ich kann alles ausschalten und freue mich auf das Ergebnis. Es erinnert mich an die glorreichen Tage mit Oma in der Küche. Und ja, man selbst zu sein macht glücklich. Wer es einmal probiert hat, kennt sein eigenes kleines und großes Vermögen. Probieren Sie es einmal aus und Sie werden überrascht sein!
Wenn Sie meinen Artikel ausdrucken möchten, können Sie ihn HIER herunterladen. Ich druckte mein Etikett auf stabiles weißes Papier und klebte es auf die Flasche. Sie können es auf einen selbstklebenden Aufkleber drucken, ausschneiden und dann direkt auf die Flasche kleben.
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Zuerst Balsamicoessig, Fruchtsaft und Rohrohrzucker in einen Topf geben und aufkochen. Verwenden Sie am besten einen großen Topf. Diese hat eine größere Kochfläche und ist nach dem Garen schneller, da mehr Flüssigkeit verdunsten kann. Das Kochen erfolgt ohne Deckel des Topfes.
Schalten Sie dann den Herd aus, damit die Flüssigkeit nicht kocht, sondern nur köchelt. Dies ist der Prozess des Kochens unterhalb des Siedepunktes.
Lassen Sie den Topf etwa 1-1,5 Stunden auf dem Herd stehen und rühren Sie häufig um. Sie werden feststellen, dass die Flüssigkeit mit der Zeit eindickt. Wenn Sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben, ist Ihre Balsamico-Sauce fertig und Sie können sie mit einem Trichter in eine sterile Flasche füllen.
Denken Sie daran, dass die Sauce nach dem Abkühlen etwas eindickt. Wem es in der Kälte zu dickflüssig ist, gibt ein paar Tropfen Balsamico-Essig hinzu und schüttelt die Flasche ein paar Mal hin und her. So wird es etwas flüssiger.
Holunder Balsamico Essig
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Inhalt: 100 ml Kalorien: 400 kcal Und Kohlenhydrate: 96 g Und Proteine: 2,8 g Und Fett: 0,5 g
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