Weihnachtsbraten Vegan Rezepte Sonntagsbraten Pflanzlich – Wie nennt man ein Rezept, das keine große Zutat hat, aber insgesamt ein tolles Weihnachtsessen ist? Ich muss sagen, dass es mir manchmal schwer fällt, den Vegetarismus zu überwinden. Aber das hält mich nicht davon ab, Ihnen dieses köstliche Weihnachtsessen zu empfehlen. Nennen wir es Veggie Christmas Dinner, oder vielleicht Veggie Wellington, mit würziger vegetarischer Soße? Wie auch immer, beide sagen Ihnen: Probieren Sie mich aus!
Seit etwa zwei Jahren gehören Fleisch- und Gemüsegerichte in unserer Familie immer zu einer guten Kombination auf dem Weihnachtstisch. Natürlich können wir vielleicht nicht alle davon überzeugen, zu Weihnachten auf Fleisch zu verzichten, also können wir unsere Lieben ermutigen, es zu versuchen. Ich gebe es zu: Das Schwierigste an Weihnachten ist für mich eigentlich der Verzicht auf das leckere Entenwasser.
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Entenbraten ist für mich kein Muss, aber Rotkohl, Kartoffeln und natürlich Suppe – das alles darf nicht fehlen. Also habe ich Anfang dieses Jahres damit angefangen und ein bisschen herumexperimentiert. Es ist nicht unbedingt kompliziert: Was macht eine gute Weihnachtssuppe aus? Natürlich Gewürze, gutes Essen und Zeit. Denn jede Suppe braucht ein wenig Zeit zum Kochen. Mit oder ohne Fleisch: Deshalb empfehle ich, die Suppe einen Tag im Voraus zuzubereiten. Das gelingt ganz einfach mit einem vegetarischen Schmorbraten, da die Füllung auch am Vortag gemacht werden kann. Bis zum Weihnachtsessen im Kühlschrank aufbewahren. So haben Sie zu Weihnachten die halbe Arbeit erledigt und die Küche ist (fast) sauber.
Vegane Braten Alternativen Für Das Weihnachtsfest
Nun zum Backen selbst. Hier setzen wir auf die Hauptzutaten Linsen und Haferflocken. Dazu gibt es gebratenes Gemüse, Pilze, einige Nüsse und Gewürze. Auf Wunsch können Sie auch sonnengetrocknete Tomaten hinzufügen. Später wird Taro auf dem Teig verteilt, mit Frischkäse und Spinat belegt und mit Teig bedeckt. Blätterteig hat Vorteile. Erstens, um gut auszusehen, und zweitens, damit das Treffen gut und attraktiv war. Es sieht aus wie ein natürliches Boot. Wenn du keinen im Laden gekauften Teig verwenden möchtest und keine Zeit hast, ihn selbst herzustellen, kannst du Hefe verwenden. Siehe Stromboli. Ich kann diesen Teig empfehlen. Du kannst gerne die Hälfte der Zutaten verwenden, damit der Teig nicht zu dick wird. Sterne unterschiedlicher Größe habe ich aus einem Teigstück geschnitten und zum Schluss auf ein eingewickeltes Backblech gelegt. Es ist sehr schön und macht es interessanter.
Sie können dieses Rezept ganz einfach „veganisieren“. Es ist bereits vegetarisch, aber du kannst es auch komplett unvegetarisch zubereiten. Auf folgende Dinge sollten Sie achten:
… und der Rest enthält nur Gemüse und Kräuter. Es ist nicht so schlimm, oder?
Ich wünsche Ihnen alles Gute beim Verfolgen. Es ist im Wesentlichen ein gekochtes vegetarisches Weihnachtsessen, das nicht viel mehr ist als eine gebratene Ente oder ein Roastbeef. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst. 🙂
Weihnachtsbraten Im Blätterteigmantel Vegetarisch Oder Auch Veggie Wellington ⋆ Knusperstübchen
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Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf “Cookies zulassen” eingestellt, um das beste Surferlebnis zu gewährleisten. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, ohne die Cookie-Einstellungen zu ändern oder auf „Akzeptieren“ zu klicken, stimmen Sie dem zu. Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die rote Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Je nach Größe und Geschmack das restliche Gemüse in Stücke schneiden oder ganz ohne Schale auf ein Backblech legen; Vielfältige Gruppen, da die Backzeiten variieren und die so zubereiteten Sorten leicht entnommen werden können. Für die Marinade Olivenöl, Ahornsirup, Essig, Kräuter der Provence, Paprika, Kreuzkümmel und Salz verrühren. Gießen Sie die Marinade über das Gemüse; Darauf achten, dass alles gut mit der Marinade überzogen ist. Schieben Sie das Blech in den Ofen und braten Sie das Gemüse. Entfernen Sie jeden Samen, sobald er weich und goldbraun ist (ca. 15 Minuten für grüne Bohnen, ca. 20 Minuten für Kohl, Knoblauch und Zwiebeln, ca. 25-30 Minuten für Karotten, ca. 30-35 Minuten für Kartoffeln).
Für die Sauce Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebelstücke in einer Pfanne mit Olivenöl 2 Minuten anbraten, dann die Pilze, den Knoblauch und den Thymian dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen, bis die Pilze kein Wasser mehr abgeben. Mit Weißwein und Balsamico ablöschen und kochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Dann die Brühe und das vorher mit etwas Wasser angedillte Mehl angießen. Rühren und ein paar Minuten kochen, bis die Mischung eindickt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Den Teig mit etwas Öl bepinseln. Im Backofen ca. 20 Minuten bei 150°C backen. Den fertigen Braten in Scheiben schneiden und mit warmem Gemüse überbacken mit Soße verwenden. Außerdem kann der Braten in Scheiben geschnitten und in der Sauce aufgewärmt werden.
Veganer Braten Mit Ofengemüse
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Vegetarische Gerichte ziehen an Weihnachten natürlich die Blicke auf sich. Allerdings muss dieses Gericht kein veganer Festtagsbraten sein. Das Rezept ist recht einfach, sodass es in einer Woche zubereitet werden kann. Ich serviere es gerne mit Kartoffelpüree oder grünem Bohnenauflauf.
Wenn der Winter hereinbricht, sind meine Lieblingsgerichte Klassiker wie Shepherd’s Pie, vegane Pastete, Baked Beans und andere Weihnachtsleckereien. Nachdem ich das Rezept im Laufe der Jahre durch viele Änderungen und Experimente perfektioniert habe, ist dieses Gericht eines meiner Favoriten. Auch Nicht-Vegetarier werden diesen Braten lieben, da er sehr lecker ist.
Veganer Weihnachts Linsen ‚braten’
Es schmeckt nicht nur gut und sieht gut aus, sondern durch die Zugabe von Hülsenfrüchten, Gemüse, Nüssen und Haferflocken ist dieses Rezept vollgepackt mit Proteinen, Ballaststoffen und gesunden Fetten. Damit eignet sich der Braten perfekt für ein nahrhaftes veganes Weihnachtsessen oder eine besondere Party. Außerdem ist mein Veggie-Braten auch glutenfrei und kann nussfrei zubereitet werden! Daher ist es perfekt für Menschen mit verschiedenen Allergien.
Auch dieser vegane Weihnachtsbraten ist sehr vielseitig und kann auf viele verschiedene Arten serviert werden. Ich esse ihn gerne zu Gemüse mit Schweinefleisch oder scharfer Tomatensauce (Rezept in den Anmerkungen). Sie können es warm oder kalt in Sandwiches/Wraps genießen.
Erster Schritt: Kartoffeln in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Dann die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer abtropfen lassen.
Schritt zwei: Während die Kartoffeln kochen, die gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl etwa eine Minute anbraten, dann den Knoblauch, den Sellerie, alle Gewürze, die Sojasauce und den Balsamico-Essig hinzugeben und weitere 3-5 Minuten anbraten. , Bohnen hinzufügen und eine Minute erhitzen, dann vom Herd nehmen.
Veganer Weihnachtsbraten Mit Würziger Bratensauce & Pastinaken
Hinweis: Zu diesem Zeitpunkt ist es gut, die vorbereitete Wok-Mischung ohne Fleisch zu probieren und die Würze bei Bedarf anzupassen.
Hinweis: Achten Sie darauf, die Backform mit Pergamentpapier auszulegen, einschließlich Überschuss. Dies erleichtert das Herausnehmen des Grills, solange er noch warm und nicht hart ist.
Schritt 5: 40-50 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und mindestens 15 Minuten ruhen lassen, bevor Sie es aus der Pfanne nehmen, damit es nicht platzt.
Mein Tipp: Dieses vegetarische Steak braucht Zeit, um fest zu werden. Wenn Sie es aus der Form nehmen, fühlt es sich weich an. Kühlen Sie das Roastbeef vor dem Servieren einfach 3 Stunden (oder sogar über Nacht) im Kühlschrank, damit es so gut wird, wie es nur geht. Lesen Sie die Rezeptnotizen für weitere Tipps, um auch einen kräftigen Braten zu haben.
Veganer Braten Mit Bohnen (fleischloser Hackbraten)
Erster Schritt: Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl einige Minuten anbraten, dann Knoblauch, Champignons, Gewürze, Essig und Sojasauce hinzugeben. Weitere 3-4 Minuten braten.
Schritt Zwei: Gemüsebrühe hinzufügen und 7-10 Minuten kochen, dann Mais (gemischt mit Pflanzenmilch) hinzufügen. Eine Minute kochen, bis es eindickt.
Schritt drei (optional): Wenn Sie einen weichen Geschmack wünschen, pürieren Sie es einfach mit einem Stabmixer (oder in einem Mixer).
Das vegetarische Steak und die Pilzsoße (separat) sind bis zu 4 Tage haltbar.
Seitanbraten à La Wellington
Gebackene Bohnen können bis zu drei Monate eingefroren werden. Ich lasse es gerne vollständig abkühlen, schneide es in Scheiben und friere die Scheiben mit Küchenpapier dazwischen ein, damit sie beim Einfrieren nicht kleben bleiben.
Scheiben können im Backofen, in der Mikrowelle oder in der Pfanne (mit etwas Öl) gebacken werden.
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