Pfirsich Chutney Selber Machen

Pfirsich Chutney Selber Machen – Reinigen Sie den Hautausschlag. Bei vollreifen Früchten ist es einfach, aber bei etwas Schwierigem muss man nachhelfen. Pfirsiche kurz in kochendem Wasser blanchieren und kalt abspülen, mit einem kleinen Messer die Haut einstechen. Pfirsiche halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

Schneiden Sie die äußerste Schicht, den unteren und oberen Teil des Zitronengrases ab. Zitronengras waschen und fein hacken. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Schneiden Sie die Samen zusammen mit den Samen in vertikale Ringe.

Pfirsich Chutney Selber Machen

Pfirsich Chutney Selber Machen

Eine Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel und Koriander hinzugeben und unter Rühren 1-2 Minuten schwenken, bis es duftet. In Mörser und Stößel geben.

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Pfirsiche mit Zitronengras, Pfeffer, Gewürzmischung und Zitronensaft in einen Topf geben. Frische Chilis waschen und hacken, Essiggurken entfernen. Pfirsiche mit Zucker, Zimt und 1 TL Salz mischen, alles erwärmen. Das Chutney bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen, bis es eindickt.

Die Minze waschen und trocknen, die Blätter entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Minzblätter unter das Chutney mischen. Das Chutney in warme, gewaschene und getrocknete Schraubgläser füllen und sofort verschließen.

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Durchfall, Lunge und Co – was hilft? Ob es wirklich bei Verdauungsproblemen hilft, erfahren Sie in diesem Artikel. Gehen Sie zur Partnerseite von Peach Water. Spülen Sie das Glas mit warmem Wasser aus und drücken Sie ein Küchentuch aus.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.

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Pfirsiche quer schneiden, in leicht kochendem Wasser blanchieren, kalt abspülen, halbieren, pressen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.

Alle Zutaten in einen Topf geben, erhitzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten garen. Das vorbereitete Chutney nochmals abschmecken, Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen.

Drehen Sie das Glasgefäß auf den Kopf, gießen Sie sehr heißes Chutney mit einem Metallmessbecher oder Becher und Ring in das Glas, reinigen Sie den Rand, schließen Sie es sofort und setzen Sie den Deckel darauf (leer ziehen, um es zu tun). Tun Sie dies, bis die gesamte Matte gefüllt ist. Nach etwa 5 Minuten das Glas erneut wenden

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Pfirsich Chutney Selber Machen

Durchfall, Lunge und Co – was hilft? Ob es wirklich bei Verdauungsproblemen hilft, erfahren Sie in diesem Artikel. Zur Partnerseite Pfirsich-Chutney ist ein würziger Begleiter in der Küche. Sie lassen sich vielseitig kombinieren: für Nudeln, Reis oder Grillen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie indische Saucen in Ihrem eigenen Char Dewar herstellen.

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Tipp: Um die Umwelt zu schonen, sollten Sie nur Bio-Produkte verwenden. Weil sie weniger mit Pestiziden belastet sind und umweltschonender angebaut werden. Gemüse und Obst aus der Region müssen keine weiten Wege zurücklegen – das spart CO2.

Achten Sie darauf, möglichst saisonal einzukaufen. Pfirsiche haben beispielsweise von Mai bis September Saison, während die Hauptsaison für Tomaten von Juli bis Oktober ist. Weitere Bilder des Wetterkalenders finden Sie in unserer Galerie unten.

Für die Zubereitung Ihres Pfirsich-Chutneys sollten Sie etwa 45 Minuten einplanen. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie es geht:

Chutney ist eine scharf-würzige Sauce mit Fruchtstückchen. Diese Spezialität stammt ursprünglich aus der indischen Küche, wo sie mit Reis und Curry serviert wird. Während der Kolonialzeit kam die Entscheidung über England nach Europa.

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In der Regel hat die Sauce eine saubere Konsistenz, die an Marmelade erinnert. Chutney wird aus verschiedenen Obst- und Gemüsesorten hergestellt. Sie würzen sie zum Beispiel mit Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch oder Zitronensäure, um den gewünschten Geschmack zu erhalten.

Traditionell werden sie in speziellen indischen Gläsern zubereitet, wo sie nach dem Öffnen einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden können.

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