Veganes Kokoseis Selber Machen – Cremiges, zuckerfreies Schokoladeneis mit einer besonderen geheimen (und nährstoffreichen) Zutat. Mit nur 6 Zutaten kannst du ganz einfach dein eigenes veganes Eis herstellen. Das Schokoladeneis-Rezept ist vegan (eifrei, milchfrei), frei von raffiniertem Zucker, glutenfrei und kann ohne Eismaschine zubereitet werden!
Gibt es jemanden, der Eis an einem heißen Sommertag nicht liebt? Oder zu jeder Jahreszeit als Dessert zu Kuchen und Torten? Nun, ich kenne niemanden, der zu Eiscreme nein sagen würde!
Veganes Kokoseis Selber Machen
Ob in der Tüte, im Eisbecher oder zu einer ganzen Reihe von Desserts, Eiscreme ist vielseitig und ein Muss in meiner Tiefkühltruhe.
Grundrezept Cremiges Eis Mit Früchten
Herkömmliches Eis enthält jedoch in der Regel viele Eier, Milchprodukte und Tonnen von Zucker. Dieses vegane Schokoladeneisrezept ist milchfrei (keine Sahne), eifrei und sogar frei von raffiniertem Zucker! Außerdem habe ich es mit meiner speziellen Geheimzutat geschafft, diesem süßen Dessert einige zusätzliche Nährstoffe hinzuzufügen. Auf diese Weise müssen Sie sich auch nicht schuldig fühlen, wenn Sie für eine zusätzliche Kugel Eis in die Tiefkühltruhe gehen, hehe.
Auch bei diesem Kokoseis sind keine Bananen in Sicht. Denn so sehr ich eine Schüssel mit köstlicher Sahne (Bananeneis) liebe, dieses vegane Eis ist genau das Richtige, wenn Sie sich nach einem reichhaltigen und cremigen Eiscreme-Genuss sehnen.
Jetzt denkst du vielleicht: “Okay Ela, du steckst ‘Gemüse’ da, wo es nicht hingehört…” Aber die Süßkartoffel hat in diesem Schokoladeneis-Rezept ihre Daseinsberechtigung und sie schmeckt gut zu gut ! Wenn Sie meine Rezepte für diesen Schokoladen-Zucchini-Kuchen und gesunde vegane Brownies (mit Erbsen!) Gesehen haben, wissen Sie, dass ich es liebe, nahrhaftes Gemüse in allen Arten von Desserts zu verstecken. Warum also nicht im Eis?
Wenn Sie genau darüber nachdenken, ist die Süßkartoffel ein Naturtalent, wenn es darum geht, sie in Desserts zu verwenden – ich meine, sie hat sogar das Wort “süß” in ihrem Namen (deshalb ist sie Teil meiner Süßkartoffel-Brownies).
Cookie Dough Eis Selber Machen Ohne Zucker
Die Yamswurzel ist auch ein Grundnahrungsmittel auf vielen amerikanischen Thanksgiving-Tischen in Form von Yampies und kandierten Yamswurzeln mit Marshmallows. Und vergessen wir nicht den leckeren Kürbiskuchen. Einige Gemüse wurden nur für Desserts kreiert, und dies ist definitiv eines davon, hehe.
Außerdem sind Süßkartoffeln sehr nahrhaft. Für dieses Süßkartoffeleis habe ich japanische weiße Süßkartoffeln verwendet. Sie können jedoch auch andere Variationen verwenden (lesen Sie einfach zuerst die Rezepthinweise).
Beispielsweise enthalten japanische Süßkartoffeln die Vitamine A und C, Kalium, Eisen und Kupfer. Das Spannendste ist jedoch, dass sie auch alle essentiellen Aminosäuren enthalten, die unser Körper benötigt.
Gleichzeitig sind die orangefarbenen und violetten Sorten für all diese Eigenschaften bekannt und enthalten auch einen hohen Anteil an Antioxidantien, wobei violette Süßkartoffeln reich an Anthocyanen sind, die krebshemmende Eigenschaften haben und die Gesundheit des Gehirns schützen können
Schnelles Kokoseis Ohne Eismaschine
Süßkartoffel – Fügt eine schöne Textur und Geschmack hinzu. Japanische Süßkartoffeln enthalten mehr Stärke und weniger Wasser. Es können aber auch klassische Orangen-Yams oder sogar Purple-Yams verwendet werden, die allerdings süßer sind (evtl. etwas weniger Zucker benötigen). Allerdings musst du die orange/lila Sorten im Backofen backen, damit sie nicht zu „feucht“ werden. Schneiden Sie sie in zwei Hälften, um noch mehr Feuchtigkeit zu verlieren.
Kokosmilch in Dosen – Vollfette Kokosmilch ist reichhaltig und cremig, ähnlich wie Sahne. Daher ist es eine großartige pflanzliche Alternative. Wer den Geschmack von Kokosmilch nicht mag, kann auch andere Pflanzenmilch wie Cashewmilch, Mandelmilch etc. verwenden. verwendet werden (Hafermilch kann auch für ein nussfreies Eis verwendet werden). Fügen Sie in diesem Fall jedoch zusätzlich 3 Esslöffel raffiniertes Kokosöl hinzu, da es sonst zu stark gefriert. Für ein cremigeres Ergebnis kannst du auch andere vegane „Cremes“ verwenden.
Datteln – Diese sind von Natur aus süß, ohne dass raffinierter Zucker benötigt wird. Denken Sie jedoch daran, dass Zucker tatsächlich dazu beiträgt, die Eiscreme weich zu halten, sodass das Wechseln von Süßungsmitteln / Zuckerarten die Textur der Eiscreme unterschiedlich beeinflusst.
Vanilleextrakt und Salz – Der Alkoholgehalt im Vanilleextrakt hilft dem Schokoladeneis, etwas weicher zu bleiben, während es Geschmack hinzufügt, und ein Hauch Salz ist immer köstlich mit Schokolade.
Erdnussbutter Eis Mit Chocolate Chips
Instantkaffee / Instantkaffee (optional) – Egal, ob Sie einen Mokkageschmack wünschen oder nur den Schokoladengeschmack verstärken möchten. Die Zugabe von Kaffee zur Schokolade verleiht dem Geschmack auf sündhaft köstliche Weise ein köstliches Aroma.
Es gibt nur vier einfache Schritte, um dieses zuckerfreie Schokoladeneis herzustellen. Außerdem brauchen Sie nur einen Ofen oder eine Mikrowelle, einen Mixer oder eine Küchenmaschine/Zerhacker, eine Kastenform und Frischhaltefolie!
Schritt eins: Beginnen Sie mit dem Backen einer mittelgroßen Süßkartoffel (250 g gekocht und abgekühlt). Ich habe eine weiße japanische Süßkartoffel verwendet und sie in einem Topf mit Wasser weich gekocht. Wenn Sie eine Orangen-Süßkartoffel verwenden, empfehle ich, sie im Ofen bei 200 ° C weich zu backen (weil es eine „Wasser“ -Kartoffel ist). Dann abkühlen lassen.
Schritt zwei: Geben Sie alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine/Zerhacker. Mischen Sie die Mischung, bis sie vollständig glatt und cremig ist.
Cremiges Pistazieneis Vegan
Schritt drei: Jetzt können Sie die Mischung in eine Kastenform (oder einen Eisbehälter) gießen. Mit Folie abdecken und dann einfrieren.
Vierter Schritt: Lassen Sie die Form mindestens 4 Stunden einfrieren, um eine Konsistenz von Softeis zu erhalten. Oder über Nacht für ein festeres veganes Eis. Lassen Sie das Schokoladeneis vor dem Servieren ca. 20 Minuten bei Raumtemperatur auftauen – genießen!
Du kannst dieses vegane Schokoladeneis bis zu 2 Wochen im Gefrierschrank aufbewahren, aber frisch schmeckt es am besten. Um es länger frisch zu halten, empfiehlt es sich, den Behälter mit einem Deckel (oder Folie) zu verschließen.
Dieses vegane Schokoladeneis kann in einer Waffel oder in einer Schale serviert werden. Es kann auch mit vielen leckeren Toppings bestreut werden.
Veganes Eis Selber Machen In Zusammenarbeit Mit Klarstein Dolce Bacio
Meine liebsten süßen Toppings auf diesem Schokoladeneis sind Beeren, Früchte und Saucen. Alternativ können Sie salzig und süß mischen, indem Sie mit salzigen Snacks wie Popcorn und gehackten Nüssen (nicht salzig oder salzig) servieren!
Und natürlich ist dieses vegane Eis die perfekte Ergänzung zu vielen verschiedenen Desserts wie Kuchen, Torten, Waffeln, Pfannkuchen usw. Zum Beispiel diese veganen Waffeln, Haferpfannkuchen oder sogar mit Schokolade gefüllte Pfannkuchen. Oder vielleicht sogar dieser vegane Lavakuchen, dieses Kürbisbrot mit Schokodrops, dieser vegane Streuselkuchen oder dieser Apfelstrudel.
Es gibt viele Möglichkeiten, dieses Kokoseis zu individualisieren und zu variieren. Hier sind nur einige meiner Favoriten.
Wenn dir dieses einfache Rezept für Schokoladeneis gefällt, würde ich mich sehr über einen Kommentar und eine Bewertung unten freuen. Vergiss auch nicht, mich auf Instagram oder Facebook mit @ und # zu markieren.
Veganes Kokos Heidelbeereis
NährwerteVeganes Schokoladeneis Portionsgröße100 gMenge pro PortionKalorien196% Tageswert*Fett10,7g16%gesättigte Fettsäuren9,2g46% Kohlenhydrate25,6g9%Ballaststoffe3,5g14%Zucker15,7g17%Eiweiß pro 0,000 pro Tag 4% pro Tag pro 0% Protein pro 0 pro Tag Ernährung. Der Lebensmittelmittelhandel bietet heute eine große Auswahl an veganen Eissorten, die ohne Milch und Sahne auskommen. Manchen ist das fertige Eis jedoch zu süß, andere werden gerne kreativ in der Küche. Hier erfahren Sie, wie selbstgemachtes Eis garantiert gelingt. Außerdem finden Sie ein Grundrezept, mit dem Sie nahezu alle erdenklichen Variationen ganz nach Ihrem individuellen Geschmack und dem Inhalt Ihrer Speisekammer zubereiten können.
Damit selbstgemachtes Eis richtig cremig wird, muss die Basis aus einer fetthaltigen Flüssigkeit bestehen, zum Beispiel vegane Sahne oder Kokosmilch mit möglichst viel Fett. Auch eingeweichte Cashewkerne oder Mandeln sorgen für eine cremige Konsistenz. Zum Süßen eignet sich ein flüssiges Süßungsmittel wie Dattel- oder Reissirup. Sojajoghurt ohne Zuckerzusatz sorgt für einen säuerlich-frischen Geschmack. Gefrorene Beeren nach Wahl runden den Genuss ab. Beim Pürieren der Zutaten entsteht eine Masse, die nach stündlichem Einfrieren und Rühren auch ohne Eismaschine zu einem cremigen Eis wird.
Mischen Sie alle Zutaten mit einem leistungsstarken Mixer. Geben Sie den Teig dann in eine Eismaschine oder in den Gefrierschrank und rühren Sie alle 30 bis 60 Minuten um, bis das Eis die gewünschte Konsistenz hat.
Tipp: Der Boden lässt sich nach Belieben mit pürierten Beeren, gehackten Nüssen und Keksen, veganen Saucen und Cornflakes sowie verschiedenen Aromen und Sirupen abstimmen.
Veganes Kokoseis Mit Himbeer Swirl
Möchten Sie mehr tierfreundliche Süßigkeiten, Snacks und Gerichte erfahren? Oder wollen Sie erfahren, wie altbekannte Gerichte, die traditionell Fleisch, Milch oder Eier enthalten, auch ganz einfach vegan zubereitet werden können? Dann trete gerne unserer Facebook-Gruppe bei und freue dich auf leckere vegane Rezepte für jeden Anlass. Hier in Hamburg und wohl in den meisten angesagten Großstädten ist es vielleicht nicht unvernünftig, veganes Eis zu bekommen, aber ich muss sagen, Eis essen Eis Eiscremen mit mehr als zwei Personen kann schon mal viel Geld kosten und allein schon deshalb mache ich gerne Eis selber. Hin und wieder ist es schön rauszugehen und sich vom Spazierweg an den Eistüten vorbeiführen zu lassen – sitzend auf dem eigenen Balkon oder im Garten, barfuß und ohne Taubenkakadu auf der Sitzfläche – das hat auch seinen Reiz.
Das Schöne an der eigenen Eisherstellung ist, dass Sie in der Geschmacksgestaltung und der Zuckerzugabe völlig frei sind. Sie können nicht viel falsch machen. Bemerkenswert ist nur die Konsistenz. Wenn Sie das Eis zu flüssig machen, schmeckt es natürlich ziemlich dünn. Bei einem Fruchteis ist das vielleicht nicht so schlimm; Niemand braucht ein wässriges Schokoladeneis.
Das klassische, selbstgemachte Eis (Apfelsaft zu Eiswürfeln formen und einfrieren) kennen wir alle aus der Kindheit. Es ist sehr lustig, aber so eine echte Erleichterung
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