Plaetzchen Ohne Muehe Tricks Wie Es Einfacher Geht

Plaetzchen Ohne Muehe Tricks Wie Es Einfacher Geht – Wenn Kekse gebacken und Strümpfe gefüllt, Geschenke verpackt und Kränze gebunden werden, ist die schönste Zeit des Jahres – Weihnachten. Wann sollte ich mit der Vorbereitung beginnen? Zu früh – wenn meine Freunde etwas damit zu tun haben. Nein – ich gehöre nicht zu denen, die im August die ersten Lebkuchenvorräte plündern. Sommer, Sonne und Spekulation? Ich fange ein paar Wochen später an – Ende Oktober, Ende September. Aber nicht früh – zumindest meistens.

Ein guter Stollen braucht Zeit – vier Wochen, am besten sechs. Dann ist es nicht meine Schuld Wham! und Melanie Thornton laufen im Oktober in Dauerschleife. Und wenn ich schon dabei bin, kann ich genauso gut die erste Ladung meiner Lieblingskekse backen – zumal sie jedes Jahr größer werden. Omas Klassiker, die Lieblingskekse meiner Kollegin und – nicht zu vergessen – kohlenhydratfreie Kokosmakronen, wenn Sie sich in der letzten Adventswoche in die Hose kneifen.

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Und dann stapeln sie sich überall – Vanillekipferl auf Kokosmakronen. Heidsend auf Shortbread. Quantität statt Qualität? Nichts! Für mich schmeckt jede Ankunft wie frisch aus dem Ofen – auch Wochen später. Ein butterweicher Plätzchenteig, ein schweres Nudelholz, eine Keksdose aus Blech – vielleicht eine Prise Liebe und ein Hauch Leidenschaft, aber so einfach ist es.

Low Carb Vanillekipferl

Die 1×1-Shortbread-Kekse von Cookie Dosa sind ein absoluter Favorit, sowohl mit als auch ohne Eier. Alle sind gleich – butterweicher Mürbeteig. Die Hauptregel lautet: 3 Teile Mehl, 2 Teile Butter, 1 Teil Zucker – das heißt: 300 Gramm Mehl 200 Gramm Butter 100 Gramm Zucker Den Teig schnell durchkneten und weitere 30 Minuten – 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Ausrollen, Plätzchen ausstechen und bei 200°C ca. 10 Minuten backen. Wenn Sie Ihren Teig mit weniger Fett backen möchten, ist ein Ei unersetzlich. Das hält den Teig zusammen und sorgt dafür, dass sich Butter, Mehl und Zucker miteinander vermischen. Wenn Sie nur Eigelb hinzufügen, werden Ihre Kekse knuspriger. Sandkuchen Sandkuchen wird aus einem sehr festen Teig hergestellt, der leicht mit einem Fleischwolf in eine gleichmäßige Form gebracht werden kann. Die meisten Fleischwölfe haben hierfür bereits weiteres Zubehör im Gepäck. Ihr braucht: 230 g Mehl 200 g Butter 70 g Speisestärke 1 Päckchen Vanillezucker 110 g Streuzucker 2 Eigelb 1 Prise Zimt 1/2 Zitrone (gerieben) Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten und kalt stellen. 30 Minuten. In die Form gießen und bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen. Buttermürbekekse Schokoladenkekse Den Schokoteig können Sie selbst backen oder für Schwarz-Weiß-Kekse verwenden. 250 g weiche Butter 125 g Puderzucker 250 g Mehl 50 g gemahlene Haselnüsse 25 g Backkakao Puderzucker und Butter mischen. Mehl, Haselnüsse und Backkakao hineinsieben. 1 Stunde kalt stellen. Ausrollen, Plätzchen ausstechen und bei 180°C ca. 10 Minuten backen. Schokoladenmehl wird sowohl für schwarzes als auch für weißes Gebäck verwendet. Nusskuchen Wer Nusskuchen backen möchte, kann den Teig für Zimtsterne verwenden oder einen Mürbeteig mit Haselnüssen zubereiten. Ich verwende es auch gerne für meine Haselnussstrudel-Kekse. 300 Gramm Mehl 150 Gramm geriebene Haselnüsse 300 Gramm Butter 150 Gramm Zucker 2 Eigelb Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. 1 Stunde kalt stellen. Ausrollen, in Kekse schneiden und bei 180°C 10-12 Minuten backen. Haselnuss-Shortbread-Teig reinigt Ein einfacher Keksteig kann leicht gereinigt werden. Ich gebe Ihnen hier einige Anregungen. Gerösteter Kakao verleiht Ihren Keksen einen schokoladigen Geschmack und weihnachtliche Gewürze verleihen den Keksen einen wunderbaren Duft. Dazu gehören Zimt, Ingwer, Nelken, Kardamom und Koriander. Setzen Sie Gewürze in unterschiedlichen Konstellationen ein und gehen Sie auf Geschmacksreise. Mit Vanille schmecken Ihre Kekse noch besser. Versuchen Sie es auf jeden Fall mit einem Vanilleschoten-Peeling anstelle von künstlichem Vanillin. Sie können Ihren eigenen Vanillezucker herstellen, indem Sie die abgekratzte Schote in ein Glas Zucker geben. Gemahlene oder fein gehackte Nüsse verleihen den Keksen einen besonderen Geschmack. Geriebene oder gehackte Orangen- und Zitronenschalen von Bio-Orangen und -Zitronen machen Ihren Keksteig schön fruchtig. 25 lustige Plätzchen-Rezepte: Klassiker aus der Weihnachtsbäckerei Kekse für spezielle Diäten Ich denke, jeder kann Kekse vor Weihnachten genießen. Ob Vegetarier oder Glutenfreier, Magerer, Low-Carb oder Paleo-Diät: Zu jedem Weihnachtsgebäck gehört das passende Mehl. Ich habe eine kurze Übersicht über Keksteig zusammengestellt, den Sie schneiden können. Butterlose Kekse Wenn Sie dieses Weihnachten das Fett reduzieren möchten, versuchen Sie dieses Rezept. 500 g Mehl 1 Beutel Backpulver 200 g Zucker 1 Beutel Vanillezucker 2 Eier 200 ml Buttermilch Alle Zutaten verrühren. Den Teig ausrollen und Kekse ausstechen. Bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen. Vegane Kekse können wie normale Shortbread-Kekse zubereitet und verarbeitet werden. 600 g Mehl 400 g pflanzliche Butter oder Margarine 200 g Zucker 1 Prise Salz Alle Zutaten miteinander vermischen. 1 Stunde kalt stellen. Ausrollen, Plätzchen ausstechen und bei 200°C ca. 10 Minuten backen. Lustige Knusper-Ankunft: 12 vegane Weihnachtskekse ohne Zucker und Low-Carb-Teig. Sie können es genießen, kohlenhydratarmen Keksteig zuzubereiten. 400 g gemahlene Mandeln 3 Eiweiß 200 g Xylit 1 Teelöffel Zitronensaft 2 Teelöffel Zimt Eiweiß steif schlagen, Xylit, Zitronensaft und Zimt unterrühren. Mandeln dazugeben und einen Teig machen. 1 Stunde kalt stellen. Ausrollen und in Kekse schneiden. Bei 180 Grad etwa 10-20 Minuten backen. Außerdem 14 interessante Low-Carb-Kuchen – Offene Weihnachtsbäckerei Glutenfreier Kuchenteig Sie können Mürbeteig auch mit glutenfreiem Mehl zubereiten, z. Geeignet sind Reismehl, Quinoamehl, Amaranthmehl, Sorghummehl oder Teffmehl. 120 g weiche Butter 110 g Zucker 1 Prise Salz 2 Eier 2 Teelöffel glutenfreies Backpulver 300 g Reismehl Kneten und 1 Stunde kalt stellen. 15-20 Minuten bei 200 Grad backen und die Plätzchen ausstechen. Paleokuchenmehl 50 g Kokosmehl 60 g Kartoffelstärke 80 g Ghee 20 g Kokosnussnektar 2 Eigelb 1 Prise Salz Alle Zutaten mischen. Etwas Stärke auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf ausrollen. Kekse ausstechen und bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen. Unser Tipp Mit Fridas Küchenmaschine, Ihrem neuen besten Freund in der Küche, können Sie jeden Tag süße Brötchen backen. Vom Rühren und Kneten bis zum Schlagen – dank der 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und dem 1000-Watt-Motor werden alle Herausforderungen zum Kinderspiel.

Sehen Sie jetzt, warum sollte ich Keksteig kühlen? Weihnachtsbäckerei ohne Butterplätzchen? Außer für mich! Was es besonders macht: seine knusprige Haut und seine leuchtende Innenfarbe. Basis: Buttermürbeteig. Das Abkühlen nach dem Mischen erleichtert nicht nur das Rollen, sondern verleiht den Keksen auch einen buttrigen, leichten Geschmack. Andernfalls können die Kekse weich und klebrig sein. Plätzchenteig ausrollen ohne zu stricken Engelchen und große Bären – die Plätzchenformen lassen Kinderherzen höher schlagen. Das Wichtigste: der Teig. Ein 3-2-1 Teig ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch sehr einfach auszurollen. Wie funktioniert es am besten? Die Arbeitsfläche, das Nudelholz und die Kuchenformen immer mit Mehl bestäuben. Zuvor verstreichst du den Teig mit deinen Händen. Kleiner Tipp: Ziehen Sie einen Nylonstrumpf über das Nudelholz. So bleiben keine Mehlreste am Holz haften. Wenn Sie die Arbeitsfläche und das Nudelholz gut bemehlen, sollten Sie keine Probleme mit klebrigem Teig haben. Ein bisschen Backofenwissen: Umluft oder Ober- und Unterhitzeumwälzung? Jedes Jahr die gleiche Frage: Soll ich meine Kuchen mit Heißluft oder Ober-/Unterhitze backen? Wenn das Keksrezept keine Einstellung vorgibt, hängt es von der Art der Kekse ab, die Sie backen möchten. Der große Vorteil von Heißluft ist, dass Sie mehrere Bleche gleichzeitig backen können. Der Nachteil ist jedoch, dass die Kekse schnell austrocknen. Weniger geeignet für fettarme Kuchen. Wenn Sie ein Kuchenrezept mit Ober-/Unterhitze mit Heißluft backen möchten, reduzieren Sie die Temperatur immer um 20 °C. Anders als bei Ober-/Unterhitze wird die Wärme im Luftkreislauf durch einen Ventilator übertragen. Die Hitze wird gleichmäßiger verteilt und die Kekse sind oft knuspriger. Kuchen dekorieren … selbstgemachte Kuchen mit einfachem Zuckerguss oder mit Zuckerguss – Zuckerguss zum Beispiel. Dazu 3 EL Flüssigkeit mit 300 Gramm Kristallzucker verrühren und auf die Kekse streichen. Besonders gut: eine Glasur aus Zitronensaft, Milch oder Kokosalkohol. Oder Sie probieren Christmas Glaze, dazu mischen Sie Puderzucker mit 1 EL Rum und 2 EL Wasser und fügen Zimt hinzu. Oder Sie machen aus 1 Eiweiß, 150 Gramm Puderzucker und 50 Gramm gemahlenen Mandeln einen Zuckergusskegel. Hier erfährst du mehr über Icing. Condé-Glasur mit Mandelstaub glasiert alle Kuchen. …Ob Schokolade für Schokolade oder Kuvertüre verwendet wird, ist Geschmackssache. Aber in beiden Fällen sollten Sie auf eines achten: Die Schokolade muss in einem warmen Wasserbad bei mittlerer Temperatur geschmolzen werden. Denn wird es zu heiß erhitzt (z.B. geht es schnell in die Mikrowelle) bildet es beim Trocknen hässliche graue Flecken oder Bläschen. Ihre Kekse sollten gut gekühlt sein. Ich lege immer einen Ofenrost auf eine Seite und lege Pergamentpapier darunter. Schokolade tropft leicht auf den Grill und dank des Backpapiers muss später weniger aufgeräumt werden. Wenn Sie Ihre Kekse halbieren möchten, tauchen Sie sie zur Hälfte in geschmolzene Schokolade und lassen Sie sie abtropfen. Wenn Sie sie vollständig bedecken möchten, können Sie die Schokolade erst dann auf einen Suppenteller geben

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