Gruene Sosse Rezept Vegan

Gruene Sosse Rezept Vegan – Es gibt Rezepte, die sind vegan kaum vorstellbar. Vor allem, wenn Sie sich schon länger nicht mehr vegan ernähren.

Eine dieser Geschmacksrichtungen ist eigentlich „Frankfurter grüne Soße“. Grüne vegane Sauce mag für manche seltsam klingen, aber der Geschmack ist so gut, dass die Kritiker gewinnen werden. Ebenso ist die Frankfurter Grüne Suppe vom Gründonnerstag bis in den Herbst Tradition.

Gruene Sosse Rezept Vegan

Gruene Sosse Rezept Vegan

Um diese leckere Soße pur zuzubereiten, braucht es nichts Besonderes – außer den speziellen Kräutern, die in der veganen Frankfurter Grünen Soße wichtig sind! Benötigt werden Borretsch, Kresse, Kerbel, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch. Die Mischung findet man in Hessen im Supermarktkühlschrank, aber auch frisch auf dem Wochenmarkt oder aus der „Kiezecke“ im Supermarkt.

Frankfurter Grüne Soße Vegan Selber Machen

Dazu essen wir gerne Bratkartoffeln. Nach dem Entwässern wollen wir sie in einem geschlossenen Topf in etwas Pflanzenbutter und grobem Salz verdunsten lassen. Dazu passt je nach Jahreszeit eine Spargelbeilage.

Kräuter regen den Stoffwechsel an und sind reich an Vitaminen und Antioxidantien. Dies sind die perfekten Artikel, um Ihren Körper diesen Frühling wieder in Form zu bringen! Grüne Soße ist ein traditionelles deutsches (hessisches) Gericht, das in Frankfurt am Main und Kassel sehr beliebt ist. In Deutschland ist sie als „Frankfurter Grüne Soße“ (in Frankfurt auch als „Grie Soß“) bekannt. Gründonnerstag markiert traditionell den Beginn der Saison, die normalerweise im Herbst endet. Die neuen Kräuter sollten jedoch im Mai gut sein. So plötzlich komme ich mit diesem Rezept nicht zu spät (der Gründonnerstag ist vorbei), sondern gerade noch rechtzeitig. ?

Frankfurter nehmen ihre Sauce ernst. Sie schufen sogar das Markenzeichen Frankfurter „Sauce“ und ließen den Namen des Gerichts patentieren. Demnach muss die Kräutermischung zu mindestens 70 Prozent aus dem Frankfurter Raum stammen und Schnittlauch, Borretsch, Pimpinella, Kerbel, Sauerampfer, Petersilie und Kresse enthalten. Wem das Original nicht so wichtig ist, der kann alternativ auch beliebige Kräuter verwenden. Welche Kräuter in die Sauce kommen, hängt letztendlich vom Geschmack oder der Verfügbarkeit des Kochs ab.

Ich habe dieses Gericht kennengelernt, als ich ein halbes Jahr in Frankfurt gelebt habe – ganz in der Nähe der Pflanzen. In Hessen können Sie Mischgras in der richtigen Menge auf dem Wochenmarkt kaufen. Außerhalb von Frankfurt kann es schwierig sein, alle Kräuter zu finden, aber Sie können sie einzeln kaufen oder andere Kräuter Ihrer Wahl verwenden.

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Typischerweise wird diese grüne Suppe kalt mit Salzkartoffeln und oft mit hartgekochten Eiern serviert. Da es sich um ein pflanzliches Rezept handelt, fügen wir Avocadostücke anstelle von Eiern hinzu.

Ich habe einmal gelesen, dass man Kräuter per Hand hacken sollte, anstatt eine Küchenmaschine die Arbeit erledigen zu lassen. Ich habe jedoch keine vernünftige Erklärung für diese Aussage gefunden, daher ermutige ich Sie, es so zu nehmen, wie Sie möchten. Ich mahle sie lieber von Hand, weil ich so meine Küchenmaschine nicht waschen muss.

Mit diesem einfachen Rezept für grüne Frankfurter Soße können Sie eine köstliche vegane Version der traditionellen hessischen Kräutersoße zubereiten. Die erste Kräutermischung bestand aus Schnittlauch, Borretsch, Pimpinella, Kerbel, Sauerampfer, Petersilie und Kresse. Außerdem können Sie diesem Frühlingsgericht Ihre Lieblingskräuter hinzufügen.

Gruene Sosse Rezept Vegan

Ich hoffe, dir gefällt dieses Rezept – bitte lass es mich im Kommentarbereich unten wissen! Wenn Sie diese grüne Sauce zubereiten, machen Sie unbedingt ein Foto und teilen Sie es auf meiner Facebook-Seite oder auf Instagram mit dem Hashtag #food. Oh, und vergiss nicht, mich anzurufen (@thisis), damit ich deine Kreationen sehen kann!

Frankfurter Grüne Soße Burger Rezept

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Diese Website bietet Cookies an, dank denen das Surfen angenehmer wird. Wenn du diese Seite weiter verwendest, gehe ich davon aus, dass diese in Ordnung für dich ist. Akzeptieren Mehr LesenOk, hier ist die Sache: Deutsches Essen ist nicht gerade dafür bekannt, gesund zu sein, und das, meine Freunde, ist nicht fair, das stimmt. Wenn Sie nach Deutschland reisen und eine der größeren Städte verlassen, besteht kaum eine Chance, dass Sie Vegetarier finden, geschweige denn Vegetarier. Natürlich ändern sich die Zeiten auch in Deutschland, aber Bratwurst, Currywurst und andere Fleischgerichte sind die häufigsten traditionellen Gerichte, die Sie in meinem Land finden.

Es gibt jedoch Ausnahmen. Eine davon wird gemeinhin als „Frankfurter Grüne Soße“ bezeichnet, was übersetzt „Frankfurter Grüne Soße“ bedeutet. Dieses lokale Gericht hat seinen Ursprung im Frankfurter Raum und ist im ganzen Land beliebt. Grüne Sauce ist eine Kräutersauce, die sieben verschiedene Kräuter verwendet, gemischt mit Joghurt, Sahne, Eiern und einigen anderen Zutaten. Obwohl Sie argumentieren können, dass die Zutatenliste der ersten Version aufgrund der Menge an Sahne nicht gesund ist, sind die Kräuter, die in dieser Sauce enthalten sind, erstaunlich.

Das ist bemerkenswert, denn die deutsche Küche ist leider nicht für den übermäßigen Einsatz von frischen oder getrockneten Kräutern bekannt. Dies ist auch wahr und nicht voreingenommen. Viele Kräuter finden sich oft als Beilage auf dem Teller, und tatsächlich lassen viele Deutsche sie zum Garnieren. Deshalb ist Frankfurter Grüne Soße etwas ganz Besonderes.

Frankfurter Grüne Sauce

Offensichtlich übertreibe ich jetzt. Obwohl unsere traditionelle Ernährung nicht wirklich reich an Nährstoffen oder frischem Gemüse und Kräutern ist, lieben viele meiner deutschen Landsleute gutes Essen und wissen, wie man leckere, gesunde Mahlzeiten kocht. . Da traditionelles deutsches Essen bei jungen und gesundheitsbewussten (wie mir) nicht wirklich beliebt ist, essen heutzutage viele Deutsche im Ausland. Ich habe keine Statistiken, die ich meinen Aussagen hinzufügen könnte, aber meiner Meinung nach kann ich sagen, dass mediterrane Küche hier am beliebtesten ist, aber auch französische, thailändische, vietnamesische und amerikanische Küche sind sehr beliebt.

Zurück zu dieser Soße. Meine Version ist natürlich pflanzlich, also würde ich sagen, sie ist leichter als die Originalversion. Statt Sahne habe ich Kokosjoghurt verwendet und die hartgekochten Eier weggelassen. Der Geschmack ist also natürlich nicht derselbe wie beim ersten Rezept, aber das ist in diesem Fall definitiv nicht schlimm.

Schauen wir uns sieben Kräuter an, die diese Sauce besonders machen. Du brauchst nicht all diese Kräuter, um diese Sauce zuzubereiten. Weitere Details zu den Rezeptänderungen unten:

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Deutsche grüne Soße wird traditionell mit Bratkartoffeln serviert, aber ich bevorzuge sie mit “Salz und Essig” Bratkartoffeln und Rosmarin. Tatsächlich können Sie es auch mit geröstetem Gemüse oder einem einfachen Dip servieren.

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