Weisse Schokolade Selber Machen Rezept

Weisse Schokolade Selber Machen Rezept – Du kannst weiße Schokolade ganz einfach zu Hause herstellen und benötigst nur 5 vegane Zutaten. Das Rezept ist sehr einfach und die Schokolade eignet sich perfekt für einen Snack oder ein Geschenk.

Schokolade – wer kennt sie nicht? Definitiv ja und deshalb habe ich schon Rezepte für den besten Schokopudding, leckere Schokobrownies und viele andere vegane Schokorezepte gepostet. Jetzt ist es an der Zeit zu lernen, wie man seine eigene weiße Schokolade herstellt!

Weisse Schokolade Selber Machen Rezept

Weisse Schokolade Selber Machen Rezept

Vegane weiße Schokolade ist nicht überall erhältlich, aber alles, was Sie brauchen, um Ihre eigene zu machen, sind nur eine Handvoll Zutaten.

White Chocolate Mocha

Da der Valentinstag vor der Tür steht, habe ich mich für eine herzförmige Schokolade entschieden. Nach der Zubereitung können sie zum Dippen, Beträufeln, Belegen von Obst oder zum Reiben von Desserts verwendet werden.

Wussten Sie, dass weiße Schokolade eigentlich keine Schokolade ist? Dies liegt daran, dass echte Schokolade Kakaofeststoffe (das Kakaopulver) enthalten muss. Im Gegensatz dazu enthält weiße Schokolade Kakaobutter mit Milchpulver (Milchzutaten), Zucker und manchmal Vanille.

Enthält weiße Schokolade also Kakao? Enthält Kakaobutter, kein Kakaopulver. Und falls du dich fragst, ist der Lippenbalsam vegan? Ja, das ist es – es mag „Butter“ im Namen haben, aber es ist zu 100 % pflanzlich.

Viele im Laden gekaufte Schokoladenprodukte enthalten auch Sojalecithin, eine fetthaltige Substanz, die beim Härten und Formen hilft und die Haltbarkeit verbessert. Leider ist neben den Vorteilen auch Lecithin schuld, das der Schokolade eine “wachsartige” Textur verleiht.

Sucettes Au Müesli Müsli Lollies

Die vollständige Zutatenliste, Maße, vollständige Anweisungen und Nährwertinformationen finden Sie im Rezept am Ende des Blogbeitrags.

Sie können diese weiße Schokolade auch mit verschiedenen Zutaten mischen oder “toppen” (auf den Boden der Form legen, bevor Sie die Schokolade hineingießen), wie zum Beispiel:

Du kannst die Schale auch direkt ins Wasser stellen (so wie ich). Es ist jedoch wichtig, die Hitze abzuschalten, sobald das Wasser im Topf/Pfanne zu köcheln beginnt, damit keine Wassertropfen in die Schüssel gelangen und die Schokolade sich ablösen könnte.

Weisse Schokolade Selber Machen Rezept

Ich denke, es ist wirklich wichtig, den Puderzucker zu sieben, sonst könnten Sie Klumpen in der Schokolade bekommen.

Weisse Protein Schokolade — Ketokiste.de

Wenn Sie Ihrer Schokolade “Toppings” (oben aufgeführte Optionen) hinzufügen möchten, legen Sie sie zuerst auf den Boden der Silikonformen.

Übrige Schokolade kann im Kühlschrank oder Gefrierschrank aufbewahrt werden. Ich empfehle nicht, sie bei Raumtemperatur zu lagern.

Es sollte bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Alternativ können Sie sie 2-3 Monate im Gefrierschrank aufbewahren.

Das Temperieren von Schokolade verändert die Bildung der Kakaobutterkristalle in der Schokolade und verleiht der Schokolade einen glänzenden Überzug, eine bissfeste Textur und einen besseren Körper. Es verhindert auch, dass die Schokolade schmilzt, sobald sie Ihre Finger berührt.

Pralinen Selber Machen

Mit dieser Schokolade ist das auf jeden Fall möglich, da sie Kakaobutter enthält. Persönlich habe ich jedoch nicht versucht, meine hausgemachte weiße Schokolade zu temperieren.

Aber probiere es ruhig aus – du brauchst ein Zuckerthermometer, der Rest hängt von der Temperatur ab.

Wenn Sie bei der Herstellung von selbstgemachter weißer Schokolade statt glatter Schokolade plötzlich eine körnige, dicke, dichte Masse erhalten, dann hat sich die Schokolade getrennt.

Weisse Schokolade Selber Machen Rezept

Dies geschieht normalerweise, wenn der Mischung Wasser hinzugefügt wird. Sobald die Schokolade getrennt ist, kann sie nicht wieder erhitzt werden. Es kann jedoch gespeichert werden:

Heiße Weiße Schokolade Rezept

1. Mehr Wasser hinzufügen: Es mag kontraproduktiv erscheinen, aber es funktioniert. Fügen Sie nach und nach 1 Teelöffel kochendes Wasser hinzu und rühren Sie kräftig um, bis eine glatte Masse entsteht. Sie können die Schokolade dann als Sauce (über Gebäck) verwenden.

2. Hinzufügen von mehr Fett: zum Beispiel Kokosfett. Fügen Sie nach und nach 1 Teelöffel hinzu und mischen Sie, bis alles vermischt ist. Sie können sie dann in Backwaren verwenden, die geschmolzene Schokolade erfordern (Brownies, Kuchen, Kekse usw.) oder mit diesem Rezept fortfahren (es sollte immer noch funktionieren).

Wenn du mein Rezept für vegane weiße Schokolade ausprobierst, wäre es toll, wenn du mir unten einen Kommentar und eine Bewertung hinterlassen könntest. Du kannst auch ein Foto auf Instagram oder Facebook posten und mich mit @ und # markieren, damit ich deinen Beitrag sehen kann.

Nährwertangaben Vegane weiße Schokolade Portionsgröße 15 g Menge pro Portion Kalorien 102 % Tageswert* Fett 8 g 12 % gesättigtes Fett 4 g 20 % Kohlenhydrate 6 g 2 % Ballaststoffe 2 g 8 % Zucker 4 g 4 % Protein 2 g 4 %* Prozent der Tageswerte, auf die sie sich verlassen auf einer 2000-Kalorien-Diät. es ist Gänsebraten, Brötchen oder Süßigkeiten. Mehr als in anderen Wochen des Jahres steht das Kochen und Deftige im Mittelpunkt. Und die Schokolade. Wir lieben Pralinen zur Weihnachtszeit und mein Familienrezept für unsere Rumkugeln ist eines der beliebtesten Rezepte auf unserem Blog. Dieses Jahr habe ich euch knusprige Pralinen mitgebracht. Und sie sind gefüllt mit Bennis Lieblingszutat: Nougat. Aber nicht nur Nougat, nein, ich habe auch noch ein bisschen Crunch dazugegeben, das gibt nochmal einen schönen Crunch.

Weiße Schokolade Selber Machen (rezept, Vegan)

Es war auch das erste Mal, dass ich Pralinen in einer Silikonform gemacht habe, es war super einfach. Wahrscheinlich hätte ein echter Konditor das tausendmal besser hinbekommen, aber ich finde es fürs erste Mal auch nicht schlecht. Und was ich immer schätze, ist, wenn Schokolade einfach ist und nicht 1300 Zutaten und Zubereitungsschritte hat. Wer wie wir eine Küchenmaschine hat (ich nenne sie jetzt nicht, sonst müssten wir sie hier als Werbung kennzeichnen, schau mal in unserem Blog nach…), kann einfach das Schokoladenschmelzprogramm ausführen.

Silikonformen machen die Schokolade schön glatt. Es ist wichtig, die Form kurz nach dem Einwerfen auf die Theke fallen zu lassen. So verteilt sich die Schokolade überall und auch die letzten Luftbläschen werden mit Schokolade gefüllt. Sie brauchen die Form nicht einmal einzufetten, denn die knusprigen Pralinen lassen sich danach ganz einfach aus den Formen lösen. So mag ich es.

Einfach und super lecker! Agnolotti del Plin gefüllt mit Ricotta und Bärlauch Agnolotti sind kleine Taschen gefüllter Nudeln. Wir haben sie mit Bärlauch-Ricotta-Creme gefüllt. Eine normale Frischkäse- oder herzhafte Füllung funktioniert genauso. Im Rezept

Weisse Schokolade Selber Machen Rezept

Weiße Schokoladenpralinen mit knusprigen Mandeln und knusprigem Herz. Knusprige Pralinen sind perfekt für die Weihnachtszeit.

Weisse Schokolade Gugelhupf Mit Rosa Zuckerguss

Die Produktpreise und die Verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum/zur angegebenen Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Für den Kauf dieses Produktes gelten alle Preis- und Verfügbarkeitsangaben auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs.

Endlich da! Unsere neue Gewürzmischung in Bio-Qualität! Gemeinsam mit dem Bio-Gewürzhersteller Rimoco haben wir uns zusammengeschlossen, um mit SCHMACKES einen wahren Alleskönner für Sie auf den Markt zu bringen. Eine Gewürzmischung, die zu fast allen herzhaften Gerichten passt. Von Frikadellen, Bolognese, Hackfleisch bis hin zu Kartoffelpüree bietet SCHMACKES das gewisse Extra. JETZT KAUFEN Wenn Sie über diesen Produktlink bei Amazon.de bestellen, zahlen Sie genau das gleiche, aber Amazon gibt uns einen kleinen Teil des Gewinns, damit Sie uns unterstützen können.

Dieser Beitrag ist von: Theres Frau ist Lehrerin an einer integrierten Schule in Life 1.0, mit viel Liebe für ihre Arbeit. Su ist die Chefin bzw. die Chefin vor der Kamera. Alle Fotos, die Sie hier finden, sind aufgenommen (mit wenigen Ausnahmen). Da sie aber auch nicht zu beschäftigt ist, kümmert sie sich um den Look von Pinterest. Außerdem ist sie auch das Gesicht von Instagram Stories und bereichert unsere Inhalte mit vielen leckeren Rezepten. Seine Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Süßigkeiten aller Art oder Eintöpfe, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Hobbies.

Lassen Sie sich automatisch über neue Rezepte und Beiträge benachrichtigen! Informationen zur Anmeldung, statistischen Auswertung und zum Widerrufsverfahren findest Du in meiner Datenschutzerklärung. Keine Schokolade zu Hause? Nicht verzweifeln. Wir sagen Ihnen, wie Sie Ihre eigene Schokolade herstellen können: Weiß, Vollmilch oder Zartbitter.

Weiße Schokolade Selber Machen: Einfaches Rezept Aus Nur Drei Zutaten

Ich hatte immer eine kleine Portion Kakao, bestehend aus einem Schluck Milch und einem Überfluss an Kakaopulver, wenn ich ein natürliches Verlangen nach Schokolade hatte. Wenn ich damals nur wüsste, dass man ganz einfach seine eigene Schokolade herstellen kann. Eigentlich

Wahrscheinlich haben Sie schon alles, was Sie brauchen, zu Hause. Der Einfachheit halber verlinken wir hier exotischere Zutaten mit Online-Shops, um Ihnen den Einstieg in die DIY-Schokolade zu erleichtern.

Wir zeigen Ihnen drei verschiedene Methoden Schokolade selber zu machen. Einmal ganz klassisch mit Kakao- oder Kokosmus, einmal mit Milchpulver und einmal mit fertigem Topping als Flash-Variante. Dadurch wird sichergestellt, dass kein schädliches Palmöl in Ihre Schokolade gelangt.

Weisse Schokolade Selber Machen Rezept

Außerdem zeigen wir dir, wie du deine DIY-Schokolade mit allen technischen Tricks verbessern kannst. Schokolade ist übrigens auch ein toller individueller Genuss aus der Küche.

Herzpralinen Aus Weißer Schokolade Mit Früchten Einfach Selber Machen

Bevor Sie mit der Herstellung Ihrer eigenen Schokolade beginnen, sollten Sie sich einen Überblick über das benötigte Zubehör verschaffen. Ganz gleich, für welche Schokoladensorte Sie sich letztendlich entscheiden: Die folgenden Dinge brauchen Sie für alle.

Von allen Schokoladensorten lässt sich dunkle Schokolade am einfachsten selbst herstellen, deshalb verraten wir Ihnen zuerst ein Rezept dafür. Alles, was Sie brauchen, ist Butter, Zucker und Kakao. Je mehr Kakao Sie hinzufügen, desto dunkler wird die Schokolade.

1. Etwas Wasser im Wasserkocher erhitzen und in den Topf gießen. Dieser sollte so voll sein, dass der Tiegel zu einem Drittel im Wasser eingetaucht ist. Den Topf nicht ganz füllen, da sonst beim Rühren später leicht Wasser in den Tiegel spritzen kann. Und genau das müssen Sie unbedingt vermeiden, damit die Schokolade nicht hart wird.

2. Fügen Sie die Butter hinzu

Limettentrüffel Aus Weißer Schokolade

Weisse schokolade selber machen, schokolade selber machen rezept chefkoch, schokolade pralinen selber machen rezept, rezept weisse schokolade, rezept für schokolade selber machen, schokolade rezept selber machen, eis weisse schokolade rezept, vegane weisse schokolade selber machen, vegane schokolade selber machen rezept, weisse schokolade glasur rezept, cheesecake rezept weisse schokolade, kuchen weisse schokolade rezept

Kommentar veröffentlichen for "Weisse Schokolade Selber Machen Rezept"