Vegetarische Frikadellen Buletten – Fest, knusprig und sehr einfach zuzubereiten sind diese leckeren und fleischlosen Bällchen. Die vegetarischen Hackbällchen schmecken am nächsten Tag heiß aus der Pfanne oder kalt im Brötchen.
Für mein einfaches und vegetarisches Rezept benötigst du neben den Hauptzutaten Reis und Karotte nur wenige einfache Zutaten.
Vegetarische Frikadellen Buletten
Mein Tipp: Reis vom Vortag eignet sich am besten für dieses Rezept. Dann geht es viel schneller, weil Sie nicht warten müssen, bis der Reis abgekühlt ist.
Veggie Buletten Mit Ofengemüse Rezept
Zuerst kochst du deinen Reis wie gewohnt mit etwas Salz und lässt den Reis dann vollständig abkühlen. Wer Reste vom Vortag übrig hat, verwendet diese am besten für den vegetarischen Hackbraten.
Als nächstes Zwiebel und Möhren schälen. Dann die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Sie können die Karotte im Thermomix® oder einem ähnlichen Gerät raspeln oder hacken.
Wenn der Reis abgekühlt ist, geben Sie ihn in eine größere Schüssel und fügen Sie die Karotten, Zwiebeln, Gewürze, Eier, Semmelbrösel sowie Salz und Pfeffer hinzu. Diese Masse dann mit den Händen vermischen und alles gut durchkneten.
Dann den geriebenen Käse hinzugeben und alles nochmals vermischen. Fertig ist dein vegetarischer Frikadellenteig.
Vegetarische Frikadellen Mit Honig Aioli
Um die einzelnen Zutaten besser miteinander zu verbinden, lassen Sie Ihre Frikadellenmischung etwa 15 bis 30 Minuten ruhen.
Tipp: Wenn die Reismischung nicht klebrig genug ist und nicht gut zusammengeht, können Sie noch etwas Semmelbrösel hinzufügen.
Die geformten Frikadellen nochmals von jeder Seite in den Semmelbröseln wälzen. Dadurch werden die Frikadellen außen schön knusprig. Außerdem hilft das Rollen in Semmelbröseln, den Gemüsebratling zusammenzuhalten.
Dann eine große Pfanne mit ausreichend Öl erhitzen und die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
Vegetarische Frikadellen Mit Kräuterquark
Du kannst die Fleischbällchen 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Die Reisbratlinge schmecken am nächsten Tag genauso gut wie am ersten.
Du kannst die Gemüsebratlinge in der Mikrowelle aufwärmen oder kalt genießen. Die Reisfrikadellen schmecken auch kalt köstlich.
Sie können die vegetarischen Bratlinge genauso gut kombinieren wie die Fleischbratlinge. Die vegetarische Variante passt gut zu:
Dann die geformten Frikadellen, die in Paniermehl gewälzt wurden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das hat den Vorteil, dass Ihr Blech sauber bleibt.
Veganes Rezept Für Köstliche Frikadellen Auf Der Basis Von Sojahack
Anschließend die Frikadellen im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen, bis sie außen schön knusprig sind. Die Frikadellen nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden.
Da die Zutaten der Frikadellenmasse bereits vorgegart sind, musst du nur noch auf den gewünschten Bräunungsgrad der Frikadellen achten.
Das beste Ergebnis erzielen Sie, wenn Sie Reis vom Vortag verwenden. Der Reis ist dann komplett abgekühlt und nicht mehr feucht, sodass das Patty besser hält und beim Backen nicht auseinanderfällt.
Reis zu kochen ist sehr einfach. Es gibt mehrere Möglichkeiten, wie Sie Ihren Reis zubereiten können. Ich empfehle, den Reis vor dem Kochen zu waschen.
Vegane Cevapcici (frikadellen Mit Kichererbsen)
Dazu den Reis in ein Sieb geben und 2-3 mal unter fließendem Wasser waschen. Dadurch werden einerseits überschüssige Stärke und andererseits Verunreinigungen im Reis entfernt.
Die sogenannte Quellmethode ist die bekannteste Methode zum Kochen von Reis. Es eignet sich besonders für Basmatireis, Langkornreis und Jasminreis.
Nachdem das Wasser kocht, reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und lassen Sie den Reis bei geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze kochen, bis das Wasser vollständig verdunstet oder in den Reis eingeweicht ist.
Wenn der Reis fertig gekocht ist, den Reis mit einer Gabel auflockern und servieren. Hinweis: Brauner Reis hat normalerweise eine längere Kochzeit.
Vegane Frikadellen Selber Machen
Hinweis: Bei zu viel Wasser wird der Reis hohl, bei zu wenig Wasser gart er nicht gleichmäßig und kann am Topfboden anbrennen.
Der Vorteil der Quellmethode ist, dass der Reis nur in so viel Wasser gekocht wird, wie er aufnehmen kann. So bleiben wichtige Nährstoffe und Vitamine erhalten.
Mischen Sie in einer mikrowellengeeigneten Schüssel 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser mit 1,5 Teelöffel Salz.
Stellen Sie die Mikrowelle auf 600 Watt ein und garen Sie den Reis etwa 20 Minuten lang. Sollte der Reis noch etwas zu körnig sein, fügen Sie ein bis zwei Esslöffel Wasser hinzu und garen Sie den Reis weitere drei Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle.
Garden Gourmet Vegetarische Frikadellen, Aus Soja Und Weizeneiweiß, 2 Portionen, 180g Packung
Wenn du mein Rezept ausprobiert hast, würde ich mich über einen Kommentar und ein paar Sterne in der Bewertung freuen.
Keywords Frikadellen mit Reis, Frikadellen ohne Fleisch, Gemüsefrikadellen, Reisknödel, Rezepte für jeden Tag, vegetarische Frikadellen, vegetarische Frikadellen, was ich heute koche Heute habe ich ein Rezept für vegetarische Frikadellen mit viel Gemüse für euch. Letzte Woche haben wir unsere #Mädchenbäckerei eröffnet. Mit einem Rezept für leckeres Rosinenbrot. Freitage sind für uns wohl immer mal wieder etwas reicher. Deshalb habe ich heute ein gesundes Rezept für dich.
Meine Mutter ist Vegetarierin, also mache ich auf jeder Geburtstagsfeier eine andere Version von vegetarischen Frikadellen. Als Alternative zu klassischen Frikadellen. Oft sind sie sogar vegan. Ich sollte solche “Extrawürste” nicht machen, aber ich will. Schließlich ist Mama keine Anstrengung zu verrückt! Und ich selbst bin immer wieder erstaunt, wie unterschiedlich die einzelnen Rezeptvarianten für vegetarische Hackbällchen schmecken. Diese sind mit Hüttenkäse, viel Pfeffer, Mais und Paniermehl.
In der Vergangenheit habe ich bereits einige Rezeptvarianten mit euch geteilt. Zum Beispiel vegane Gemüsebällchen mit viel Gemüse als Basis. Oder diese braunen Bohnen-Feta-Pastetchen. Die Auswahl an Zutaten für vegetarische Fleischbällchen ist viel größer als für Fleischbällchen (die hier in Berlin natürlich Buletten heißen…).
Baby Party Frikadellen
Geschmacklich hat mich diese Version bisher am meisten überzeugt. Natürlich liebe ich auch Mais und Paprika. Morgens fertig, abends noch weich und luftig auf dem Buffet. Das Rezept ergibt viele kleine Bällchen. Wir fuhren sie in den nächsten Tagen zur Arbeit und zur Schule. Ich liebe solche Rezepte. Einmal gemacht und mehrere Tage genossen.
Diese Variante meiner vegetarischen Knödel müsst ihr probieren, bevor es hier auf unserem Blog mit einem süßen Rezept von der #meidenbakkerij weitergeht.
Rezept drucken Rezept: Vegetarische Hackbällchen mit Paprika und Mais Portionen: 4 Garzeit: 30 Minuten Zutaten 150 Gramm Quark 2 Eier 2 Löffel Paprika süß 1 Löffel Paprika Rosépit Pfeffer und Salz nach Geschmack Zubereitung 1 Zwiebel und Paprika fein hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. 2 Hüttenkäse, Eier und Paprikapaste mischen. Zwiebel, Mais, Semmelbrösel und Schnittlauch hinzugeben und gut vermischen. Fügen Sie genügend Haferflocken hinzu, damit sich der Teig leicht kneten lässt. 3 Die Mischung für die vegetarischen Frikadellen mit den Kräutern würzen. 4 Mit den Händen kleine Bällchen formen und in einer Pfanne von beiden Seiten braten. 5 Die Frikadellen schmecken heiß oder kalt.
Schon mal unsere vegetarischen und veganen Frikadellen-Varianten probiert? Welche Variante gefällt dir am besten? Oder habt ihr eigene Rezepte, die wir unbedingt ausprobieren sollten? Wir sind immer offen für neue Rezeptideen, da viele Familienfeiern anstehen. sagen
Bulgur Frikadellen Aus Dem Ofen Rezept
Ich koche sehr gerne. Für meine drei Kinder, meinen Mann, unsere Gäste und Freunde oder einfach nur für mich. Lecker und ohne Extras. Schmeckt besser als süß. Immer ein bisschen chaotisch, experimentierfreudig, ungeduldig und mit einem nicht funktionierenden Zeitplan. Aber von ganzem Herzen. Diese vegetarischen Frikadellen sind nicht nur für Vegetarier lecker! Eine willkommene Abwechslung zu herkömmlichen Frikadellen, aber auch zu Couscous- oder Bulgur-Bratlingen. Vor allem mit leckeren Dips ist dieser Snack ein echter Renner!
Das Tolle an diesen vegetarischen Fleischbällchen ist, dass sie sowohl heiß als auch kalt erstaunlich frisch schmecken. Als Alternative für Vegetarier zu Meatballs mit Fleisch, für kalte Buffets oder als Snack für unterwegs (z. B. für lange Zugfahrten). Sie können am Vortag lecker zubereitet und für die nächsten Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schritt 1 Die Zwiebel in möglichst kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Sie sollten nicht braun werden, nur glasig und etwas weicher. Jetzt die Zwiebeln abkühlen lassen.
Schritt 2 Die anderen Zutaten miteinander verkneten. Dann die Zwiebeln untermischen. Die Masse sollte nun sehr klebrig sein (dank Kräuterquark). Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel 30 Minuten kalt stellen.
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++ Hackbraten-Mischung unbedingt vorher abschmecken, denn der Kräuterquark gibt ihr einen guten Geschmack. Sie können das Salz auch ganz weglassen, wenn Sie es mit einem würzigen Dip servieren. ++
Step 3 Das Ganze nach 30 Minuten aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Händen zu kleinen Burgern formen. Die Masse reicht für ca. 16 Stück.
Braten Sie die Fleischbällchen in einem großzügigen Spritzer Olivenöl an. Achten Sie darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, sonst verbrennen die Frikadellen schnell. Das erste Mal nach ca. 2 Minuten wenden. Die Frikadellen brauchen insgesamt etwa 8 Minuten. Abgerundet! 🙂
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