Resteverwertung Schokolade Nikolaeuse Weihnachtsmaenner

Resteverwertung Schokolade Nikolaeuse Weihnachtsmaenner – Wow, noch zwei Betten, dann ist es schon soweit! Wenn dir diese Aussicht mehr Panikattacken als Freude bereitet, weil du noch nicht alle Weihnachtsgeschenke gesammelt hast, habe ich eine supereinfache Last-Minute-Geschenkidee für dich: Dieser Chocolate Chip Weihnachtsmann lässt sich im Handumdrehen zusammenstellen. Eine süße Erinnerung für Ihre Lieben.

Auch toll zum Verwerten von Resten und im Haus verstreuten Schoko-Weihnachtsmännern (ich mache sie oft bis Ostern). Das Beste: Du sparst dir Kämpfe in der überfüllten Innenstadt!

Resteverwertung Schokolade Nikolaeuse Weihnachtsmaenner

Resteverwertung Schokolade Nikolaeuse Weihnachtsmaenner

Natürlich kannst du als Basis auch Vollmilch-, Zartbitterschokolade oder weiße Schokolade verwenden – oder eine Mischung aus allen dreien! Bei mir ist es dunkle Schokolade geworden, weil sich der weiße Bart des Weihnachtsmanns schön vom dunklen Kontrast abhebt.

Schokoladenrezepte Zur Verwertung Von Nikoläusen Und Osterhasen

Ich werde jetzt eine kleine Blogpause einlegen und im neuen Jahr wieder zurück sein! Bis dahin wünsche ich euch ein wunderschönes und erholsames Weihnachtsfest mit euren Liebsten und natürlich ganz viel leckeres Essen. Guten Rutsch ins Jahr 2019!

Die Schokolade in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen. Stellen Sie sicher, dass das Wasser nicht zu heiß ist; Die Schüssel darf das Wasser nicht berühren.

Die geschmolzene Schokolade dünn und gleichmäßig auf einem Backpapier verteilen. Verwenden Sie die restlichen Zutaten, um die “Gesichter” des Weihnachtsmanns auf die Schokolade zu bringen. Schoko-Weihnachtsmänner und Osterhasen sind immer willkommene Geschenke! Manchmal bekommt man so viel, dass man nicht mehr essen kann oder keine Schokolade mag! Heute habe ich eine tolle Idee für euch. Wie wäre es mit einem saftigen Schokoladenkuchen aus übrig gebliebener Schokolade? 🙂

Außerdem bekam jeder von uns einen Adventskalender mit Vollmilchschokolade. Sie kennen das: Es gibt Kekse, Knabbereien und sogar Kuchen. Extra Schokolade ist mir oft zu viel.

Wie Wird Ein Schokoladen Weihnachtsmann Gemacht?

Selbst mein Mann konnte seinen Adventskalender nicht vervollständigen. So hatten wir jede Menge Schokolade übrig, was natürlich nicht schlecht sein sollte! Schokolade mag ich persönlich nicht so gerne, eher in Kuchen, Gebäck usw. Ich kann nicht genug bekommen!

Weihnachtsmann, Osterhase oder sogar Schokoriegel – was auch immer Sie zu Hause haben, Sie können es in dieser Torte verwenden. Hier habe ich nur Vollmilchschokolade verwendet. Theoretisch können Sie dafür aber auch andere Sorten verwenden. Süß-Sauer geht auch. Allerdings würde ich für den Teig etwas mehr Zucker verwenden. Sie können auch Babyschokolade oder Pralinen schmelzen und daraus einen Kuchen machen.

Versuch es! Sie können auch viele gemischte Schokoladenreste schmelzen und in den Teig einarbeiten. Hier gibt es kein Richtig oder Falsch. Der Geschmack ist immer anders und man kann trotzdem alles verwenden, was man zu Hause hat. Der Rest kann sehr lecker sein!

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Eins verrate ich gleich vorweg: Dieser Kuchen ist definitiv nicht kompliziert! Es besteht aus einem einfachen Teig mit viel Schokolade oder anderen Süßigkeiten, je nachdem, was Sie einpacken. In jedem Fall benötigt man 250 Gramm, die man im Wasserbad schmelzen muss.

Saftiger Schokoladenkuchen So Gut Schmeckt Resteverwertung!

Am besten lässt du die geschmolzene Schokolade zehn Minuten abkühlen, bevor du sie in den Teig gibst. Zeit, den Rest des Teigs vorzubereiten. Dazu müssen Sie Butter und Zucker schlagen, Eier hinzufügen und Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen. Da ich nur Vollmilchschokolade verwendet habe, macht das Kakaopulver den Kuchen etwas herb und aromatischer. Er kann es vertragen! Wenn Sie dunkle Schokolade verwenden, lassen Sie das Kakaopulver weg.

Nach zehn Minuten die Schokolade zu der Mischung aus Butter, Zucker und Eiern geben. Als nächstes kommen die trockenen Zutaten zum Teig. Um es cremig zu machen, habe ich kalt gekochten Espresso als Flüssigkeit hinzugefügt. Sie können auch Eiskaffee oder Milch verwenden. Espresso ist jedoch am intensivsten und passt gut zu Schokolade.

Der Teig ist in Sekunden fertig! Menge ist für 18 oder 20 Springformen. Sie können auch einen kleinen Bräter oder Gugelhupf verwenden. Mit meiner 18cm Springform hat der Kuchen im Ofen bei 170 Grad auf und ab eine Stunde gedauert. Nach 30 Minuten musste ich die Oberseite mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird, aber trotzdem garen lassen.

Sobald der Schokoladenkuchen vollständig abgekühlt ist, kommt mehr Schokolade ins Spiel! Ich hatte noch einen Weihnachtsmann übrig! Ich schmolz es und bedeckte den Kuchen. Sobald die Schokolade getrocknet ist, erhält der Kuchen einen köstlichen Überzug, der ihn noch schokoladiger macht.

Schokoladen Resteverwertung: Top 10 Rezepte

Schneller und schmackhafter geht die Resteverwertung nicht! Dieser Schokoladenkuchen ist der beste Beweis dafür. Wenn Sie also Schokolade übrig haben, schmelzen Sie sie und verwandeln Sie sie in einen köstlichen Kuchen. Bring eine neue Pizza mit!

Für den Schokoladenkuchen habe ich Vollmilchschokolade verwendet. Du kannst aber auch übrig gebliebene Schokolade mischen und schmelzen. Simone von Shippy Bäckerei

Haben Sie noch etwas Schokolade am Boden des Schranks, die Sie nicht in den Mund genommen haben? Dann probieren Sie diesen köstlichen Schokoladenkuchen aus Schokoladenresten! Die Reste schmeckten nicht.

Resteverwertung Schokolade Nikolaeuse Weihnachtsmaenner

Portionen: 18 oder 20 Springformen Zubereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 60 Minuten 60 Minuten Nährwerte 200 Kalorien 20 Gramm Fett

Weihnachtsmänner Aus Schokolade Im Test: Kopf An Kopf Rennen

Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Fügen Sie die Eier hinzu und schlagen Sie fünf Minuten lang weiter.

Die Schokolade zu der Butter-Zucker-Ei-Mischung geben. Die trockenen Zutaten zusammen mit dem kalten Espresso zum Teig geben und weiter mixen, bis eine cremige Masse entsteht.

Gießen Sie es in Ihre Pfanne und backen Sie den Kuchen eine Stunde lang auf der zweiten Schiene von unten. Bei Bedarf die Oberfläche nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.

Die restlichen 100 Gramm Milchschokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen abdecken. Die Schokolade trocknen lassen und mit Schokoraspeln dekorieren.

Spekulatius Schoko Gugelhupf Rezept

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Zweiter Auftritt Für Schoko Nikolaus, Marzipan Und Lebkuchen

Die Speicherung oder der technische Zugriff ist erforderlich, um Benutzerprofile zu erstellen, Werbung zu senden oder Benutzer für ähnliche Marketingzwecke auf der/den Website(s) zu verfolgen.Eine Plastiktüte mit einem Nudelholz oder ähnlichem. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Mit Milch, Rum und Zimt unter die Schaummasse heben.

2. Die Haselnüsse und Schokoladenstücke unter den Teig heben und in die vorbereitete Springform geben. Den Teig glatt streichen und ab in den Ofen!

3. Bei 180 Grad etwa 60-70 Minuten backen! Aus der Springform nehmen und abkühlen lassen. Dekorieren Sie mit der Karte des Weihnachtsmanns mit einem schwarz-weißen Umschlag und einer Glocke! :-))))

Rezeptkategorien Schnapskuchen/Törtchen Milchprodukte Bayerische Küche Kaffee & Süßes Weihnachten Frühling Desserts Reste Sparsame Verwendung Weizenfrei Schnell & Einfach Vegetarisch

Kreativ Backen Für Kinder: Nikolaus

Walnusskuchen Mini-Schoko-Himbeer-Kuchen Amaretto-Stachelbeer-Kuchen Haselnuss-Kuchen Weihnachtskuchen mit Birnen und Marzipan mit Schokostückchen Pfirsichkuchen mit Butterstreuseln Aprikosenkuchen Schoko-Birnen-Kuchen Kürbis-Mandel-Kuchen Mini-Schokokrapfen

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