Ingwersirup Selber Machen Rezept – Nachdem Sie in den letzten Wochen Pints von diesem köstlichen, aromatischen Essen zubereitet und es mit Freunden und Familie geteilt haben, haben Sie endlich ein Rezept. Aber Achtung: Dieser Sirup ist nahrhaft und nichts für schwache Nerven! Es ist nicht doof, es ist nicht schlimm – hier hast du die perfekte Abwehr gegen die kalte Jahreszeit, die dir all die guten Inhaltsstoffe von Ingwer, Zitrone und Honig liefert, und du kannst es auch noch trinken, um der Erkältung vorzubeugen.
Zunächst war ich auf der Suche nach einem passenden Rezept, das sich ohne Aufwand zubereiten lässt und lecker ist. Am Ende wurde es eine Kombination aus mehreren Dingen und genau das ist es für uns. Das einzig Praktische, was Sie haben sollten, ist ein elektrischer Mixer oder Zerkleinerer. Denn so viel Ingwer von Hand zu schälen, würde keinen Spaß machen…
Ingwersirup Selber Machen Rezept
Zuerst den Ingwer waschen, trocknen und mit einem Messer in große Stücke schneiden (Schale lassen). Jetzt in einem Mixer ca. 6-8 Sekunden pürieren, sodass nur kleine Stückchen entstehen. In einen Topf geben, 1 Liter Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser gerade kocht, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es 10 Minuten lang mit einem halben Deckel köcheln. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen, gelegentlich umrühren. Ingwerbrühe sollte nur bei 35-40 °C aufbewahrt werden, um die ganze Güte von Zitronensaft und Honig zu bewahren. Dies kann leicht mit einem Fleischthermometer überprüft werden.
Zitrus Ingwer Sirup Mit Gewürzen Rezept
Wenn das Getränk die Temperatur erreicht hat, seihen Sie es in ein anderes Gefäß und fügen Sie Honig, Zitronensaft und ein oder zwei Prisen Kurkuma hinzu, wenn Sie möchten. Gut mischen und durch einen Trichter in die vorbereiteten Flaschen füllen und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren. Ich bin froh dich zu haben! Wir möchten Ihnen weiterhin die beste Unterhaltung und den besten Service bieten.
Eine Geheimwaffe gegen Halsschmerzen: Ingwersirup ist ein bewährtes Hausmittel, das nicht nur wohltuend auf den Körper wirkt, sondern auch ganz einfach zuzubereiten ist. Wir erklären, wie das geht:
Tipp: Wer möchte, kann das Originalrezept leicht abändern und den Sirup mit mehr Zucker süßer machen, auch frische Minze im Sirup ist lecker.
Hausgemachter Ingwersirup wird 4-6 Monate gelagert. Achten Sie beim Einschenken darauf, dass die Flaschen und Gläser gründlich gereinigt werden. Das erhöht die Ausdauer.
Scharfer Gesundmacher: 21 Feurige Ingwer Rezepte
Sirup am besten dreimal täglich mit einem Löffel einnehmen oder in heißen Tee geben oder er ist alleine sehr scharf.
Ingwersaft kühlt nicht nur den Hals. Mit einem würzigen Konzentrat bereiten Sie im Handumdrehen eine erfrischende Limonade zu. Einfach Sirup und Mineralwasser aufgießen und genießen.
Sirup kann auch Cocktails aufwerten. Ein beliebtes Getränk mit Ingwersaft heißt Inge. Im Gegensatz zu ihrem Freund Hugo, der Prosecco mit Rosensirup mischt, bevorzugt Inge einen süßen Ingwergeschmack.
So geht’s: Eiswürfel in ein Weinglas geben. 1 Bio-Limette gut waschen, achteln und auf Eis etwas auspressen, dann in ein Glas gießen. Fügen Sie 2-3 Esslöffel Ingwersirup hinzu. 100 ml Prosecco und 50 ml Sodawasser darüber gießen. Ausverkauft!
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