Falafel Rezept Vegan Selber Machen

Falafel Rezept Vegan Selber Machen – Falafel ist eine leckere Alternative zu Fleisch. Ein knuspriger, orientalischer Klassiker aus Kichererbsen, mit einem Dip richtig toll!

Das klassische arabische Rezept stammt vermutlich aus Ägypten und wurde von dort vor allem im Nahen und Mittleren Osten populär.

Falafel Rezept Vegan Selber Machen

Falafel Rezept Vegan Selber Machen

Falafel werden aus pürierten Kichererbsen, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch hergestellt. Statt Kichererbsen können Sie auch Saubohnen verwenden. Fügen Sie Petersilie und Koriander für zusätzlichen Geschmack hinzu. Das klassische Rezept wird mit Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel gewürzt. Sie können andere Gewürze hinzufügen, wenn Sie möchten. Normalerweise werden Kichererbsen oder Bohnen über Nacht eingeweicht. Traditionell wird die Masse durch einen Fleischwolf zerkleinert, aber natürlich kann man auch einen Stabmixer verwenden.

Das Falafel Rezept Zum Selber Machen (vegan)

Die Gramm- und Masala-Mischung sollte gut gemischt werden. Anschließend werden die Falafel geformt und gebacken. Wichtig ist, dass genügend Fett im Topf oder in der Fritteuse ist, denn nur so wird die Kichererbsenmasse richtig schön knusprig. Eine große Falafel wird goldbraun gebraten. Wenn man durch das knusprige Äußere schneidet, kommt ein weiches, köstliches Inneres zum Vorschein.

Wer vegetarisch oder vegan lebt, wird Falafel lieben: Sie passen super in Pitas und Fladenbrot statt zu Fleisch und sind köstlich als Beilage zu Salaten. Falafel runden ein vegetarisches Gericht hervorragend ab und sind die Grundlage vieler Rezepte für Vorspeisen und Frühstück.

Falafel werden mit Hummus oder Sesamsauce, auch Tahina genannt, serviert. Passt perfekt und schmeckt super. Natürlich passen auch andere Dips dazu – probieren Sie es einfach wegen des Geschmacks! Eines ist sicher: Die vegetarischen Gerichte werden Sie begeistern!

Melden Sie sich jetzt an, um vollen Zugriff auf exklusive Inhalte wie Videos und Artikel sowie praktische Funktionen zu erhalten. Ich liebe gesunde Kichererbsenbällchen! Falafel sind so lecker, dass sie ganz einfach selbst gemacht werden können. Ich mache mir gerne eine große Portion Falafel und friere dann welche ein. Falafel sind toll eingewickelt in Salate, Fladenbrot etc.

Einfache Vegane Falafel Zu Hause Machen

Außen knusprig und innen weich, Falafel sind gesund, lecker und einfach zuzubereiten. Wenn ich meine eigenen Kichererbsen koche, verwende ich sie normalerweise, um eine große Menge Falafel und Hummus zuzubereiten. Die leckeren Protein Balls enthalten neben Kichererbsen auch frische Kräuter wie Petersilie, Gewürze und etwas Mehl.

Gesunde Proteinbällchen basieren auf Kichererbsen und manchmal Bohnen, was bedeutet, dass Falafel mit pflanzlichem Protein, komplexen Kohlenhydraten und gesunden Ballaststoffen beladen ist. Falafel ist kalorienarm, es sei denn, sie wird mit einer reichhaltigen Soße gekocht oder gebraten.

Falafel werden traditionell in Öl gewendet, aber ich brate sie lieber in etwas Öl in der Pfanne. Dadurch werden sie wunderbar knusprig, aber mit weniger Fett als in der Fritteuse.

Falafel Rezept Vegan Selber Machen

Kalorien: 30 kcal Kohlenhydrate: 5 Gramm | Eiweiß: 2 Gramm Fett: 1 Gramm | Davon gesättigte Fettsäuren: 1 Gramm Natrium: 14 mg | Kalium: 54 mg | Faser: 1 Gramm | Davon Zucker: 1 Gramm Vitamin A: 24 IE | Vitamin C: 1 mg | Kalzium: 9 mg | Eisen: 1 mg Sie sind eine großartige Beilage oder sogar ein großartiges Hauptgericht, wenn sie mit Hummus oder einem großartigen einfachen Tahini-Dip serviert werden. Übrigens vegetarisch, genau wie die Dips. Egal, ob Sie ein erfahrener Hobbykoch oder ein Anfänger sind, Grammbällchen zuzubereiten ist einfach. Die Zutaten sind einfach und die Schritte sind einfach, also ist an diesem DIY-Falafel-Rezept nichts auszusetzen, also warum nicht gleich loslegen?

Leckere Falafel Einfach Selber Machen

Am nächsten Tag sind sie geschwollen und können entleert werden. Den Bulgur mit kochendem Wasser übergießen, sodass zwei Fingerbreit Wasser über den Körnern stehen, und 15 Minuten quellen lassen. Mehl, Backpulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen. Petersilie, Koriander, Ingwer und vorbereiteten Bulgur zum Gramm geben und alles würzen. Dann die trockenen Zutaten gleichmäßig unter die Kichererbsenmischung mischen.

Aus der klebrigen Masse werden nun kleine Kugeln geformt. Dann ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin ca. 5 Minuten braten. Zwischendurch wenden, damit sie von allen Seiten gut bräunen.

Zu einer guten Falafel gehört auch eine pfiffige Tahini-Sauce oder ein leckerer Hummus-Dip. Wir machen einfach beides.

Die Zubereitung dieser Sauce erfordert genau einen Schritt: Alle Zutaten werden vermischt, bis eine glatte Creme entsteht – fertig.

Streetfood Deluxe! Blumenkohl Falafel Mit Rote Bete Dip

Wie Falafel enthält Hummus Kichererbsen. Es kann als Überraschung zu diesem Gericht serviert werden, ist aber auch perfekt für einen Tapas-Abend oder mit Salat und Brot. Auch super für Partybuffets (dann einfach doppelte Menge).

Die Kichererbsen abgießen, aber etwas Kichererbsensaft auffangen. Das kann später nötig sein, wenn die Humuspaste zu trocken ist. Alle Zutaten in einen Mixer geben und glatt pürieren. Probieren Sie und fügen Sie bei Bedarf ein paar Esslöffel Kichererbsensaft hinzu, um die Mischung cremiger zu machen.

Zu viel versprechen? Oder war es vielleicht kein ganz einfaches Falafel-Rezept, das man selber machen kann? Hat es Ihnen gefallen? Ich hoffe, im Kommentarfeld unter diesem Artikel von Ihren Erfahrungen zu hören.

Falafel Rezept Vegan Selber Machen

Interessieren Sie sich für mehr orientalische Küche? Wie wäre es mit einem Auberginengericht mit Süßkartoffel- oder Rote-Linsen-Eintopf? Schauen Sie sich gerne im Rezeptverzeichnis um, dort finden Sie bestimmt das perfekte Dessert. Vegan, glutenfrei und voller gesunder Proteine: Knusprige Falafelbällchen aus Kichererbsen lassen sich ganz einfach selbst im Ofen oder in der Pfanne zubereiten. Hier ist unser hausgemachtes Falafel-Rezept.

Rezept: Falafel Dürüm Selber Machen

Ursprünglich aus der arabischen Küche stammend, ist Falafel mittlerweile überall bekannt und als vegetarischer Snack und Fleischersatz äußerst beliebt. Die Hauptzutat dieser vegetarischen Bällchen, die innen sehr weich und außen herrlich knusprig sind, sind Kichererbsen. Dazu kommen frische Kräuter und aromatische Gewürze. Falafel sind kalorienarm, ballaststoffreich und eine gute Proteinquelle.

Vegane Knusperbällchen kommen meist aus der Fritteuse, sind also eine Kalorienbombe. Du kannst sie ganz einfach fett- und kalorienarm im Backofen backen.

Falafel selbst zu machen ist ganz einfach: Bei der Zubereitung zu Hause kannst du die gewünschten Kräuter und Gewürze verwenden und siehst, welche Zutaten in die Kugeln kommen.

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Pita Mit Zucchinifalafel Und Veganer Tzatziki

1. Die getrockneten Kichererbsen in eine große Schüssel mit reichlich Wasser geben und 24 Stunden einweichen.

Der Falafelteig sollte gut halten und nicht zu dick sein. (Foto: Shutterstock/Meine Ansicht)

4. Die Kichererbsen mit den Kräutern und Gewürzen in eine Küchenmaschine geben oder mit einem Stabmixer zerkleinern. Die Mischung sollte gut zusammenhalten.

Falafel Rezept Vegan Selber Machen

Tipp: Wenn die Mischung zu feucht ist, können Sie Maismehl oder Kichererbsenmehl hinzufügen (geben Sie einfach die getrockneten Kichererbsen in die Küchenmaschine).

Gebackene Falafel Mit Sesam & Tahin Joghurt · Eat This! Veganes Foodblog Seit 2011

7. Entweder in der Heißluftfritteuse frittieren (15 Minuten bei 190 Grad) oder im Backofen backen (30 Minuten bei 190 Grad). Wenn Sie die Kugeln vor dem Backen im Backofen mit etwas Öl bepinseln, werden die Kugeln noch knuspriger. Falafel können auch in Öl in einer Pfanne erhitzt werden.

Falafel passt gut zu Hummus, Tzatziki, Tahina (Sesamsauce), Auberginenmousse, Salat oder Fladenbrot. Auch als vegetarische oder vegane Alternative zu Falafelspießen oder Hartweizen geeignet. Mit unseren Falafeln aus dem Ofen sparen Sie viel Fett: Der würzige Teig aus Kichererbsen, Tahini und frischer Petersilie wird nicht frittiert. Während die Bällchen im Ofen backen, ist die orientalische Topfensauce schnell angerührt.

Zwiebel und Knoblauch schälen, Spitzen entfernen, Zwiebel fein hacken. Petersilie waschen. Die eingeweichten Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und erneut mit frischem Wasser abspülen. Mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft, Öl, Tahini, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und einige Minuten lang pürieren, bis alles vermischt ist. Es können noch Klümpchen in der Masse sein.

Kichererbsenmasse in eine Schüssel geben, 5 EL Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem weichen, leicht feuchten Teig verrühren. Wenn der Teig zu klebrig ist, fügen Sie 1 Esslöffel Mehl hinzu.

Schnelles Falafel Rezept

Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Mit einem Löffel Kichererbsenteig mit den Händen Bällchen formen (insgesamt 40 Stück) und auf ein Backblech legen. Falafel im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist.

Zum Dippen des Joghurts die Petersilie waschen, trocknen, die dicken Stiele entfernen und die Blätter schneiden, 1 EL. Als Beilage beiseite stellen. Joghurt mit Tahini, Zitronensaft, 1 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer unterrühren und bis zum Servieren stehen lassen.

Statt Petersilie passt Minze gut zu Falafel und Joghurt. Sie können die trockenen Kichererbsen durch 500 Gramm abgetropfte, gekochte Kichererbsen aus einer Dose oder einem Glas ersetzen.

Falafel Rezept Vegan Selber Machen

Tahini wird aus getrockneten und gerösteten Sesamsamen hergestellt. Bereits zwei Esslöffel (50 Gramm) der cremigen Paste liefern so viel Protein wie ein Glas Kuhmilch (200 ml). Daher ist vollfette Sesambutter eine wertvolle Quelle für diesen wichtigen Mineralstoff – besonders für Vegetarier. Falafel sind sehr beliebt und das zu Recht! Kleine, knusprige Kichererbsenbällchen sind einfacher als gedacht und natürlich vegetarisch. Jetzt kochen und genießen!

Das Perfekte Falafel Wrap Sandwich ♥ Mit Hummus

Achtung: Die Kichererbsen in eine große Schüssel geben. Mit der doppelten Menge Wasser bedecken und über Nacht oder mindestens 10 Stunden einweichen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen

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