Empanadas Rezept Teigtaschen Lateinamerika Selber Machen – Sie sind warm und knusprig, herzhaft und würzig: Empanadas. Gefüllte Teigtaschen werden in Argentinien meist mit Hackfleisch gefüllt. Welche Zutaten für das Originalrezept benötigt werden, erfahren Sie hier.
Empanadas stammen ursprünglich aus Galicien im Nordwesten Spaniens. Dort sind sie meistens mit Meeresfrüchten gefüllt, was in anderen Ländern nicht nur die Zutaten, sondern auch das Aussehen verändert: In Lateinamerika beispielsweise werden halbmondförmige Teigtaschen mit Rind- oder Hähnchenfleisch, Schinken und Käse oder Gemüse gefüllt. Und auch in Deutschland ist das Originalrezept aus Argentinien sehr beliebt – vor allem wegen einer Hauptzutat: Hackfleisch. Hier ist, was Sie sonst noch brauchen, um köstliche Empanadas für den perfekten Party-Snack zuzubereiten.
Empanadas Rezept Teigtaschen Lateinamerika Selber Machen
Schritt 1: Mehlsorten wiegen und in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde machen und die restlichen Zutaten für den Teig (außer Wasser und Ei) hinzugeben. Dann alle Zutaten vermischen – am besten mit den Händen – und immer wieder etwas Wasser hinzugeben, bis ein lockerer Teig entsteht, der nicht an den Fingern klebt. Es sollte einige Stunden an einem kühlen Ort ruhen, bevor Sie es weiterverarbeiten.
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Schritt 2: Zwiebel, Paprika und Chilis in kleine Würfel schneiden und in einer mit Öl eingefetteten Pfanne weich dünsten. Die Masse nun mit Gewürzen (Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chilipulver) nach Belieben abschmecken. Erst dann die Tomaten in kleine Stücke schneiden und zum Hackfleisch geben – so wird die Füllung schön saftig und nicht trocken. Die Füllung etwas abkühlen lassen, während Sie die Oliven (egal ob schwarz oder grün), Rosinen und Eier hacken, dann unter die abgekühlte Hackmasse rühren.
Schritt 3: Jetzt ist der Teig an der Reihe. Den Teig auf einer Arbeitsfläche flach drücken und runde Formen ausstechen – diese Formen helfen dabei. Der Durchmesser beträgt normalerweise 10 bis 15 cm, aber Sie können die Größe nach Lust und Laune ändern. Die Teigkreise werden in eine geeignete Knödelmaschine gegeben und zur Hälfte gefüllt, bevor die Empanadas ihre unverwechselbare Form annehmen. Alternativ können Sie den Teig von Hand falten und die Ränder mit einer Gabel andrücken, um ein schönes Muster zu erzeugen, oder die Ränder vorsichtig falten (wie auf dem Foto gezeigt). Damit die Ränder besser haften, kannst du die Ränder vorher mit Eiweiß bestreichen. Zum Schluss werden die Knödel mit Eigelb bestrichen, damit sie beim Kochen eine schöne Farbe bekommen.
Schritt 4: Jetzt kannst du die fertigen Knödel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 200 Grad etwa 15 bis 20 Minuten backen. Je nachdem, wie dick dein Teig ist, kann die Backzeit variieren – achte deshalb auf die Empanadas und nimm sie aus dem Ofen, wenn sie goldbraun sind. Lassen Sie die Tüten etwas abkühlen, bevor Sie sie noch warm genießen. Dazu passt am besten eine Tomatensalsa.
Für die Zubereitung der Salsa benötigen Sie 500 Gramm Tomaten, zwei rote Zwiebeln, zwei Knoblauchzehen, eine Chilischote, etwas Salz und Pfeffer, einen Zitronensaft, fünf Esslöffel, fünf Esslöffel Olivenöl und einen Bund Petersilie. Gehen Sie wie folgt vor:
Spinat Tomaten Käse Empanadas Und Tipps Für Den Teig
Für diesen leicht scharfen Dip benötigen Sie einen halben Bund Frühlingszwiebeln und einen halben Bund glatte Petersilie, vier Knoblauchzehen, einen Esslöffel Oregano (getrocknet), einen Esslöffel Kräuteressig, einen Esslöffel Zitronensaft. , 125ml. Olivenöl und je einen halben Teelöffel Salz und Pfeffer. Gehen Sie wie folgt vor:
Schneiden Sie die Frühlingszwiebel so weit wie möglich, das gleiche gilt für den Knoblauch und die Petersilie. Nur die frischen Zutaten mit den restlichen Zutaten mischen, bis die Empanadas fertig sind und vor dem Servieren noch einmal für Chimichurri abschmecken. Alternativ können Sie es mit natürlichen Zutaten (Zwiebeln, Tomatenflocken (einschließlich Tomatenmark, Maisstärke), Petersilie, Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Pfeffer, Oregano, Basilikum) ohne jegliche Zusatz- oder Konservierungsstoffe zubereiten. Es kann auch eine Mischung verwendet werden. oder Geschmacksverstärker. So sparst du dir Arbeit, du kannst Chimichurri-Gewürze auch zum Grillen und Marinieren verwenden.
Zum Schluss noch ein Tipp: Und wenn Sie jetzt nur neugierig auf Empanadas sind, finden Sie in diesem Buch von Food-Bloggerin Nilene Marie Skaldach noch jede Menge weitere Rezepte für herzhafte und süße Teigtaschen aus Lateinamerika – darunter jede Menge Dip-Tipps. Wie wäre es zum Beispiel mit Chili-Käse, Spinat-Feta oder Chicken-Fajita-Füllung? Alternativ können Sie sich auch an süßen Empanadas mit Kirschnougat- oder Apfelfüllung versuchen. Entschuldigung, diese Seite ist derzeit nicht verfügbar. Aber schauen Sie sich in der Zwischenzeit unsere Kategorien wie Mode, Schönheit, Fitness oder Gesundheit an. Auf unserer Homepage warten weitere interessante Inhalte auf Sie.
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Empanadas Mit Hühnchenfüllung
Zwei Backbleche mit Pergamentpapier auslegen. Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben, die Butter in kleinen Stücken dazugeben und alles miteinander verrühren.
Wer schnell gehen möchte, kann Empanadas auch mit fertigem Mürbeteig, Blätterteig oder Pizzateig aus dem Kühlschrank zubereiten.
Die Eier mit Wasser und Salz verquirlen und zum Mehl geben. Den Teig zu einer gleichmäßigen Masse kneten, in Folie wickeln und 60 Minuten kühl stellen.
Der Handmixer von Philips ist sehr handlich und ein toller Helfer beim Teigen und Backen. Praktisch: Zwei Knotenhaken sind auch dabei und nehmen nicht viel Stauraum weg.
Empanadas Vom Grill
In der Zwischenzeit für die Füllung die Zwiebel schälen, die Chilis waschen und in zwei kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln braun anbraten.
In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Dann gehackte grüne Chilischoten, Tomatenmark, Ei und Salz, Pfeffer, Chili und Chilipulver hinzufügen. Bis zur weiteren Verarbeitung beiseite stellen.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Eier trennen, Eigelb verquirlen. Den abgekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dick ausrollen. Mit einem Kreisausstecher (Ø 10 cm) 32 Kreise ausstechen und mit Eiweiß bestreichen. 1 Esslöffel Füllung in die Mitte geben.
Die Teigkugeln über der Füllung zu einem Halbmond falten, indem die Ränder leicht zusammengedrückt werden. Die Ränder nochmals mit einer Gabel zusammendrücken. Knödel mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen. Heute werfe ich eine Runde Rindfleisch-Empanadas mit Sauerrahm-Dip zusammen, die frisch super schmecken, aber auch eine schnelle Mahlzeit sind.
Teigtaschen Mit Fleischfüllung (empanadas) Rezept
Das heutige Empanada-Rezept wurde uns vor etwa 3 oder 4 Jahren vorgestellt und ist seitdem fast ein Klassiker geworden.
Diese Empanadas schmecken wirklich frisch – sie eignen sich aber auch perfekt zum Einfrieren und sind toll an Tagen, an denen man nicht viel Zeit (oder Lust) zum Kochen hat.
Empanadas – Was ist das genau? Grundsätzlich sind dies in Spanien und Lateinamerika sehr beliebte Knödel.
Bei der Zusammensetzung der Füllung ist im Prinzip alles möglich. Im heutigen Rezept basiert die Füllung hauptsächlich auf Hackfleisch.
Hackfleisch Taschen Nach Mexikanischer Art (empanadas) Rezept
Charakteristische Geschmacksnoten, die Oliven- und Rosinenfrucht hervorbringen, sollten nicht unterschätzt werden.
Der Teig für Empanadas wird aus Mürbeteig hergestellt. Dafür verwende ich kein klassisches Mürbeteig-Rezept (wie in diesem Rezept für einen herzhaften Zwiebelkuchen), sondern eines mit Frischkäse.
Lassen Sie es tun
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