Das Genialste Eiscreme Rezept Aus Nur Einer Zutat Schnell Vegan Und Preiswert

Das Genialste Eiscreme Rezept Aus Nur Einer Zutat Schnell Vegan Und Preiswert – Ich habe nach einem tollen Grundrezept für ein stärke-, zucker- und eifreies Eis gesucht, das nicht nur lecker schmeckt, sondern auch nicht so lange im Gefrierfach braucht, wie man es von anderen Rezepten kennt. Nach vielen verschiedenen Experimenten habe ich endlich das richtige Rezept gefunden, um viele Eissorten selber zu machen, das nur 2 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm hat und aus dem man ganz einfach zuckerfreies veganes Eis machen kann. Bei meinen Experimenten konnte ich viele Tipps und Erkenntnisse für Sie festhalten, die Sie vielleicht genauso überraschen wie ich.

Gleichzeitig habe ich so viele verschiedene Arten von zuckerfreiem, zuckerfreiem Eis ausprobiert, dass es an der Zeit ist, alle Artikel zu finden, die die Grundlage für die vielen köstlichen Geschmacksrichtungen von zuckerfreiem Eis bilden. Am Ende des Beitrags verrate ich dir, wie du mit wenigen Zutaten ein Grundrezept für das beste zuckerarme, zuckerfreie Eis zaubern kannst.

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Aber vorher möchte ich die häufigsten Fragen rund ums Eismachen beantworten und dir viele Tipps geben, die dein selbstgemachtes Eis noch besser machen.

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In frühen Experimenten in der Küche habe ich herausgefunden, dass die Zugabe eines Verdickungsmittels wie Xanthangummi*, Guarkernmehl* oder Johannisbrotkernmehl* hausgemachtes Eis zuckerfrei macht und seine Konsistenz verbessert.

Tipp 1: Verwenden Sie für etwa 300 Gramm Eiscreme einen Teelöffel Xanthan oder einen Teelöffel Guarkernmehl oder 1,5 Teelöffel Johannisbrotkernmehl, um Ihr hausgemachtes Eis köstlich zu machen.

Um der Frage nach dem besten Zuckerersatz für selbstgemachtes zuckerfreies Eis auf den Grund zu gehen, habe ich mein Grundrezept für puderzuckerfreies Eis herangezogen. Als einzige Kleinigkeit habe ich 1g Xanthan* statt einer Prise Guarkernmehl* und einer Prise Xanthan verwendet. Durch ein kleines Experiment in der Küche wusste ich, dass der Unterschied nicht wirklich spürbar ist und dass Xanthan und Guarkernmehl ungefähr 1:1 ersetzt werden können. Ich konnte das Grundrezept um eine Zutat reduzieren.

Um zu testen, ob es Unterschiede in Geschmack und Konsistenz bei der Verwendung verschiedener Zuckerersatzstoffe gibt, habe ich folgende Variationen meines Originalrezepts ausprobiert, bei dem ich 50 g Erythrit* und 40 g VitaFiber-Pulver* zum Süßen verwendet habe:

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Natürlich habe ich zum Vergleich auch noch einmal das Grundrezept gemacht, so hatte ich insgesamt vier verschiedene Eissorten. Ich habe sie alle in einer Eismaschine* gemacht und dann für 24 Stunden eingefroren, damit sie leicht verglichen werden können. Umso überraschender waren für mich die Ergebnisse:

Während VitaFiber zuckerfreies Eis mit Erythrit und Pulver (Basisrezept), Xylit-Eis (Variante 2) und Erythrit-Eis (Variante 3) hart wurde, war Erythrit-Xylit-Eis (Variante 3) 1) sehr hart. . weicher als andere Eissorten.

Wie ich es früher mit meinem lange eingefrorenen zuckerfreien hausgemachten Eis gemacht habe, habe ich alle Eisvariationen für 30 bis 45 Minuten in den Gefrierschrank gelegt, um die Aromen zu vergleichen, damit sie sich festigen können. ein wenig schmelzen.

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Tipp 2: Selbstgemachtes Eis, das im Kühlschrank zu hart geworden ist, niemals bei Zimmertemperatur auftauen lassen, sonst schmilzt es.

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Während mein Basisrezept (Erythrit- und VitaFiber-Pulver) und Variante 2 (Xylit) cremig schmeckten und eine sehr schöne Konsistenz hatten, war Variante 3 (Erythrit) etwas flüssig. Der Geschmack von zuckerfreiem Eis mit Erythrit war ebenfalls sehr gut, wobei man ein leichtes Kratzen im Hals nicht leugnen kann, ein Effekt, der durch die Verwendung von Erythrit in bestimmten Desserts entsteht.

Option 1 (Erythrit und Xylit) hat sich als mein persönlicher Favorit herausgestellt. Meiner Meinung nach sind die Konsistenz und der Geschmack ähnlich wie bei “normalem” dickem kommerziellem Zuckereis. Es gibt weniger Kratzen im Hals und eine glatte und cremige Konsistenz, die auch nach ein paar Stunden Einfrieren nicht hart wird wie andere Alternativen. Also, meine absolute Liebe.

Hinweis: Natürlich geht es bei diesem Vergleich um geschmackliche Feinheiten. Alle fettarmen Eissorten haben sich als sehr lecker erwiesen und können leicht zubereitet werden, wenn Sie Zuckerersatzstoffe bevorzugen oder verwenden möchten.

Ich wurde oft gefragt, warum selbstgemachtes Eis nach dem Einfrieren hart wird. Allerdings haben mir Freunde und Verwandte, die ihr eigenes Eis herstellen, bestätigt, dass dieser Effekt auch bei Zuckereis auftritt. Aber warum ist das so und was können wir tun, damit unser Eis automatisch verteilt wird?

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Bisher habe ich hausgemachtes Eis immer 30 bis 45 Minuten im Gefrierschrank gelassen und es war sehr schwierig aufzutauen. Danach war es immer einfach zu teilen. Aber ganz ehrlich: Mit dieser Lösung war ich nie zufrieden. Ich wollte in der Lage sein, zuckerfreies Eis herzustellen, das in Bezug auf die Verarbeitbarkeit mit Supermarkteis vergleichbar ist und aus dem Gefrierschrank ausgegeben werden kann. Also fing ich an, das Internet nach Möglichkeiten zu durchforsten, mein Eis ohne Zucker zuzubereiten.

Wir haben uns zwei Möglichkeiten einfallen lassen: Hartalkohol (weil er einen niedrigen Gefrierpunkt hat) und Inulin* (Nahrungsfaser mit präbiotischer Wirkung).

Ich habe beides ausprobiert und mein neues Grundrezept für Xylit*- und Erythrit*-Eis gemacht, indem ich wieder einen Löffel Wodka und einen Löffel Inulin gemischt habe.

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Auch hier war ich mehr als überrascht von den Ergebnissen. Das zuckerfreie Inulin-Eis und das zuckerfreie Wodka-Eis konnten sofort geteilt werden, nachdem sie beide 24 Stunden lang eingefroren wurden, und sie gingen nicht zu weit. Die Eisversion des Inulins war stärker als die Wodka-Version – aber beide waren perfekt.

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Obwohl ich den Wodka im Eis auch nicht schmecken konnte, ist die Inulin-Version mein Favorit, weil ich es wirklich nicht mag, Alkohol zu selbstgemachtem Eis hinzuzufügen. Aber hier können Sie natürlich selbst entscheiden, welche Version Sie möchten – das ist wirklich nur eine Frage des Geschmacks und der Einstellung.

Tipp 4: Mischen Sie einen Löffel Inulin oder einen Löffel Wodka in die Eismasse, um zu verhindern, dass das Eis im Kühlschrank hart wird.

Natürlich wollte ich wissen, ob die Zugabe von Inulin zu hausgemachtem Erythritol-Eis es nach dem Einfrieren glatter macht. Also habe ich die Grundmischung wieder nur mit Erythrit gemacht und einen Löffel Inulin hinzugefügt. Die Ergebnisse waren jedoch nicht das, was ich erwartet hatte, da sich das Inulin- und Erythritol-Eis leider als ziemlich stark herausstellte.

Tipp 5: Stellen Sie Ihr eigenes zuckerfreies Eis nicht nur aus Erythrit her, da es von selbst aushärtet.

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Um den geschmacklichen Unterschied zwischen selbstgemachtem Eis aus Eismaschine* und selbstgemachtem Eis ohne Eismaschine zu testen, habe ich mein Grundrezept nochmal gemacht und im Gefrierschrank eingefroren.

Für die Zubereitung habe ich aber zuerst die Sahne steif geschlagen, in einer anderen Schüssel die anderen Zutaten vermischt und dann die Sahne untergehoben, um die Eismischung luftiger zu machen.

Luft ist eine wichtige Zutat in jedem Eis. Ohne Luft würde die Eiscreme zu einem gefrorenen Stück zusammengemischter Lebensmittel, wodurch die Eiscreme geschmacklos würde. Bei der Verwendung einer Eismaschine wird während des gesamten Mix- und Gefriervorgangs gleichzeitig genügend Luft in das Eis gemischt, sodass hier keine Sahne benötigt wird.

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Ich habe dann beide Eissorten für 24 Stunden erneut eingefroren und dann den Geschmacksunterschied erneut getestet.

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Während das Eis aus der Eismaschine schön glatt und cremig blieb, konnte ich beim Schlagen der Sahne ohne Eismaschine die winzigen Eiskristalle auf meiner Zunge spüren. Dieser Effekt wäre definitiv größer gewesen, wenn ich die Creme nicht vorher aufgetragen hätte. Natürlich hat das Eis trotzdem lecker geschmeckt, aber das beste Ergebnis war eindeutig das Eis aus der Eismaschine.

Leider bilden sich immer Eiskristalle, wenn Eis gefriert. Eine Tatsache, die sich nicht vermeiden lässt. Je langsamer das Eis jedoch gefriert, desto kleiner werden die Eiskristalle. Die Konsistenz von Speiseeis wird durch ständiges Rühren und langsames Einfrieren dauerhaft verbessert. Die Arbeit, die die Eismaschine für Sie erledigt.

Wenn Sie jedoch keine Eismaschine zu Hause haben, können Sie Ihr Eis aus dem Gefrierschrank nehmen und alle 30 bis 45 Minuten umrühren, um zu verhindern, dass sich große Eiskristalle bilden. Für mich ist das allerdings eine Menge Arbeit, weil ich nicht so oft Lust habe, Eis umzurühren. Deshalb möchte ich besonders im Sommer nicht auf meine Eismaschine verzichten.

Mit meinem Grundrezept für das beste zuckerfreie Eis hast du die Möglichkeit, viele Sorten zuckerfreies Eis selber zu machen.

Banoffee Pie Eis

Wenn du wissen möchtest, welche Eissorten ich nach diesem Grundrezept schon gemacht habe, findest du hier eine Übersicht aller meiner Low-Level-Eisrezepte.

Natürlich darfst du auch kreativ sein. Natürlich freue ich mich, wenn du mir von deinen selbstgemachten Eiskreationen erzählst.

Mit diesem kohlenhydratarmen, zucker- und eifreien Basisrezept ist das möglich

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