Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe – Cremige Kohlsuppe ist ein wahrer Genuss für die Seele: scharf, cremig und lecker. Dieses Rezept für geschmorten Blumenkohl ist nicht nur eine Augenweide, es bietet auch Röstaromen und Biss.

Zwiebeln und Reinigung. Den Kohl waschen und alle grünen Blätter entfernen. Die Röschen von den Stielen entfernen, 200 g in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen. Ggf. Stiele entfernen, schneiden und mit dem restlichen Kohl schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Krautstücke und Kartoffeln kurz anbraten, dann mit der Gemüsebrühe abschmecken, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Blumenkohlsuppe Für Einfaches, Schnelles Und Gesundes Essen

In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Die Kohlscheiben in 1 EL Öl ca. 5 Minuten anbraten und mit etwas Salz und jodiertem Pfeffer würzen.

Die Suppe aus dem Ofen nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Sahne zugeben, erhitzen und mit Zitronensaft, Pfeffer, Walnüssen und Jodsalz würzen.

Die Suppe auf vier Teller verteilen. Den gekochten Kohl und die Kräuter gleichmäßig darauf verteilen und die fertige Suppe mit Vollkornbrot servieren.

Im Vergleich zu anderen Kohlsorten ist Grünkohl leicht verdaulich und regt mit etwa 3 Gramm Ballaststoffen pro 100 Gramm die Darmaufnahme sanft an.

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