Tortenguss Agar Agar Rezept Vegan

Tortenguss Agar Agar Rezept Vegan – Veganer Obstkuchen mit superleichter Keksbasis und veganem Frosting! Der Kuchen ist ein ideales Sommergericht, das mich sehr an die Sommertage meiner Kindheit erinnert. Es ist viel zu lange her, seit ich ein Sommerdessert hatte! Die Herstellung ist völlig simpel und macht sogar Spaß! Und das Display mit frischem Obst sieht fantastisch aus.

Was wäre ein veganer Obstkuchen ohne Erdbeeren und Bananen? Dies ist die wichtigste Frucht für mich, aber um etwas mehr Farbe hinzuzufügen, habe ich auch Kiwi hinzugefügt. Wenn Sie keine dieser Früchte mögen, können Sie sie gerne ersetzen oder einfach Erdbeeren verwenden …

Tortenguss Agar Agar Rezept Vegan

Tortenguss Agar Agar Rezept Vegan

Mit Agar-Agar lässt sich ganz einfach Tortenbelag herstellen. Agar Agar ist ein Geliermittel, eine vegane Alternative zu Gelatine und wird hauptsächlich aus Rotalgen gewonnen. Und so machst du Kuchenglasur damit:

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Tipp: Die Agar-Agar-Kuchen-Frosting-Mischung sollte nicht heiß sein, wenn du sie über das Obst gießt, sonst wird das Obst matschig. Allerdings darf das Frosting auf der Torte nicht zu kalt sein, sonst lässt es sich nicht gleichmäßig auf dem Obst verteilen, da es durch die Temperatursenkung dickflüssiger wird.

Die Agar-Agar-Kuchen-Frosting-Mischung sollte nicht heiß sein, wenn du sie über die Früchte gießt, sonst werden die Früchte matschig.

Allerdings darf das Frosting auf der Torte nicht zu kalt sein, sonst lässt es sich nicht gleichmäßig auf dem Obst verteilen, da es durch die Temperatursenkung dickflüssiger wird.

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Mango Cheesecake Torte Ohne Backen

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Erdbeerkuchen im Sommer oder Obstkuchen am Sonntagstisch: Uns läuft das Wasser im Mund zusammen. Kuchen und andere Backwaren werden im Allgemeinen mit einem Geliermittel wie Gelatine konserviert. Wer kein herkömmliches Kuchenglasur verwenden möchte, das meist tierische Zutaten enthält, sondern lieber eine vegane Variante verwendet, oder kein handelsübliches Kuchenglasur zu Hause hat, dem stellen wir die besten Alternativen vor, die man einfach selbst mischen kann und schnell.

Tortenguss Agar Agar Rezept Vegan

Neben Gelee & Co. finden Sie nachfolgend perfekte Tortenbelag-Alternativen, mit denen Sie schnell und einfach einem Tortenboden einen glänzenden Überzug verleihen können.

Erdbeerkuchen Mit Vanillepudding — Vegane Vibes

Vielleicht kennen Sie Pektin bereits als gute Alternative zum Gelieren. In diesem Fall handelt es sich um Zitruspektin von GOLDEN PEANUTS, das zur Herstellung von Kuchen, Desserts oder Marmeladen verwendet werden kann. Die Rezeptur ist denkbar einfach: Pektinpulver wird einfach mit Wasser angerührt. Für den Früchtekuchen nehmen Sie pro 0,5 Kilogramm Obst 15 Gramm Zitruspektin und mischen es mit 100 Milliliter Wasser. Wenn Sie möchten, können Sie Zucker hinzufügen. Dann die Torte mit veganem Eiscreme-Frosting überziehen.

Besonders praktisch und innovativ ist das Decocino Gelierspray in der Dose. Die Sprühglasur verleiht den Früchten einen köstlichen, sauberen Glanz und hält sie länger frisch. Das Spray ist geschmacks- und farblos und daher nicht von herkömmlichem Kuchenglasur zu unterscheiden. Das Gelierspray ist auch für Veganer geeignet, da es auf Agar-Agar basiert. Sprühen Sie das Glitzerspray einfach aus 20-25cm Entfernung auf Ihre Backwaren wie Cupcakes, Muffins und mehr, fertig! Auch der Kuchenbelag ist sehr ergiebig und reicht für 6 bis 8 Kuchen. Kleiner Topf, groß!

Eine klassische Alternative für Kuchenglasuren ist Agar-Agar, das aus Meeresalgen hergestellt wird. KoRo Bio-Pulver enthält keine Zusatzstoffe und ist somit ein idealer Ersatz für Gelatine, es verliert seine Vorteile nicht: Es kann wie Gelatine viele Desserts wie Kuchenbeläge und Fruchtaufstriche, aber auch Suppen oder Saucen andicken und ein hervorragendes Ergebnis erzielen . Agarpulver beeinflusst den Geschmack Ihrer Backwaren in keiner Weise. Wer ein farbiges Frosting statt einer transparenten Schicht bevorzugt, kann das Pulver mit Wasser und Fruchtsaft verrühren und hat beispielsweise im Handumdrehen ein rotes Frosting mit Beerensaft. Und da Sie nicht mehr als einen Teelöffel Pulver pro Backeinheit benötigen, sorgt dieser große Beutel für einen langanhaltenden Nachschub für viele Backfreuden.

Dieses Überzugsspray von Bakeryteam eignet sich für alle Kuchenbäcker, die gelegentlich Kuchenglasur verwenden und die Kuchenglasur nicht mischen möchten. Auch für Törtchen oder kleinere Fruchtpasten ist sie eine gute Alternative zu Gelatine. Das Spray wird aus einer Entfernung von 20 bis 25 Zentimetern in einer gleichmäßigen Schicht auf die zu dekorierenden Speisen gesprüht. Die glänzende Beschichtung hält das Obst länger frisch und hält alles dort, wo es sein soll.

Agar Agar Statt Gelatine

Um zu viele Süßigkeiten, tierische Produkte oder Allergene zu vermeiden, haben wir neben Zuckeraustauschstoffen weitere interessante Lebensmittelalternativen für Sie zusammengestellt >>

Mehlersatz | Salzersatz | Ersatz für Hackfleisch | Butterersatz | Flocken von Jujube | glutenfreies bier | Kaugummi Kaugummi | Rauchsalz | Yacon-Sirup |

Wie bereits erwähnt, kann Agar-Agar als Kuchenglasurersatz verwendet werden, aber Kartoffelstärke kann auch mit Wasser gemischt werden, um Kuchenglasur herzustellen, und hier ist ein einfaches Rezept.

Tortenguss Agar Agar Rezept Vegan

Nehmen Sie 1 Esslöffel Kartoffel- oder Maisstärke und mischen Sie es mit 1 oder 2 Esslöffeln Zucker. Dann ein paar Tropfen Wasser zu der trockenen Stärkemischung geben und gut vermischen. Das restliche Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann alles unter Wasser mischen und rühren, bis die Mischung glatt ist. Wenn es abgekühlt ist, können Sie die Glasur in den Ofen geben.

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Rote Kuchenglasur ist in Packungen in Geschäften erhältlich. Fertiges rotes Kuchenglasur besteht normalerweise aus Gelatine oder Agar-Agar und einem Farbstoff. Sie können es einfach zu Hause mischen. Wie beschrieben, können Sie mit Ihrem Clear Agar Cake Frosting farbige Glasuren herstellen, indem Sie Fruchtsaft hinzufügen. Ersetzen Sie dazu einfach einen Teil der angegebenen Wassermenge durch einen beliebigen Saft und schon haben Sie eine Farbschicht und fruchtigen Geschmack.

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