Spargelschalen Verwerten Spargelsud Selber Machen

Spargelschalen Verwerten Spargelsud Selber Machen – Schön cremig – die Saison für eines der Lieblingsgemüse des Frühlings ist fast vorbei. Egal, eine leckere Spargelcremesuppe reicht trotzdem. 🙂 Ohne großen Aufwand selber machen – die Suppe ist eindeutig eine schnelle Suppe.

Für mein Rezept habe ich weißen und grünen Spargel gekauft. Weißer Spargel muss natürlich geschält werden. Es nervt ein wenig, ist aber etwas milder als roher Spargel. Die Schale kann auch zum Aufschäumen von Spargelsuppe verwendet werden.

Spargelschalen Verwerten Spargelsud Selber Machen

Spargelschalen Verwerten Spargelsud Selber Machen

Tatsächlich gilt das Rezept als Tipps zur Verwendung von Skins. Denn nach dem Schälen bleibt immer ein großer Berg an „Müll“. Deshalb müssen diese Reste zu einer großen Spargelsuppe verarbeitet werden. Den Spargel schälen und die Spargelstücke und die Spargelschalen in 2 separaten Pfannen garen. Oder heben Sie eine angemessene Menge Spargelwasser auf und verwenden Sie es zum Kochen der Suppe. Da grüner Spargel nicht geschält werden muss, sollte ein Teil der weißen Stangen trotzdem geschält werden. Dadurch wird der Geschmack intensiver.

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Mein Favorit ist roher Spargel. Und das nicht nur, weil ich es nicht abziehen muss. 😀 (Eigentlich bin ich immer zu faul Gemüse zu schälen.) Spargel wird nur im Sonnenlicht grün. So reichert sich der grüne Farbstoff Chlorophyll in Pflanzenzellen an. Und grünes Gemüse ist dafür bekannt, dass es reich an essentiellen Nährstoffen wie Vitaminen und Mineralstoffen ist. Ein weiteres Plus des grünen Spargels ist sein positives Erscheinungsbild auf dem Teller. Das lässt natürlich das Herz eines Foodbloggers höher schlagen und macht die Bilder so spannend. 🙂

Das sind 3 Gründe, die eindeutig für grünen Spargel sprechen. Deshalb kochen wir eine einfache Spargelcremesuppe und genießen die letzten Spargelspitzen der Saison. 🙂

Haben Sie noch weiße Spargelschalen? Dann können Sie sie sofort verwenden und 10 Minuten lang im selben kochenden Wasser kochen. So verwendest du nicht nur die übrig gebliebenen Schalen wieder, sondern hast auch Vorrat für eine etwas kräftiger gewürzte Spargelcremesuppe.

Das Rezept erfordert nur wenige Zutaten und nicht viel Chichi. So können Sie ganz einfach Ihre eigene Spargelcremesuppe herstellen und zubereiten.

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Es ist köstlich mit geräuchertem Lachs. Ein klassisches, aber herzhaftes Topping, das ein einfaches Rezept in eine halbleckere Spargelcremesuppe verwandelt.

Jedes Jahr am 24. Juni heißt es „Lieber Spargel, ich komme“. Ich freue mich darauf, Sie in der nächsten Saison mit großartigem Kochen und großem Appetit zu sehen. 🙂 Jetzt aber die letzte Schale Spargelcremesuppe auslöffeln!

„Ein Tisch voller natürlicher Dinge, einfacher Rezepte, einfacher Gerichte und vor allem geliebter Food-Fotografie. Ein Food-Blog, der nicht vergisst, wie schön die Natur ist. Kräuter, die nach Karotten schmecken und riechen. So dass Einfachheit manchmal keine gute Erinnerung ist. “Ich bin immer in der Spargelsaison so glücklich Ich bin Spargel ist immer gut. Natürlich ist es nicht immer billig. Deshalb versuche ich immer, Spargelreste zu verwerten. Spargel-Möhren-Suppe eignet sich perfekt zur Wiederverwendung von Spargelschalen.

Spargelschalen Verwerten Spargelsud Selber Machen

Spargel ist ein Saisongemüse, das in der Regel von April bis Mai auf dem deutschen Binnenmarkt erhältlich ist. Mit einem Kilopreis von über 10 Euro gehört Spargel zu den teuersten Gemüsesorten. Einerseits ist der Preis sicherlich mehr als gerechtfertigt, andererseits fällt beim Spargel relativ viel Küchenabfall an. Mal schält den Spargel und entfernt einen Teil des Holzes. Schließlich möchten Sie Ihren Spargel wirklich genießen. Wie man Spargel richtig zubereitet, können Sie auch im Blog nachlesen.

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Wenn Sie Spargelschalen übrig haben, werfe ich sie nie weg. Spargelschalen haben noch viel Aroma. Er lässt sich gut als Aufguss aufkochen. Auf diese Weise bleibt der gesamte Geschmack der Flüssigkeit erhalten

Diese Brühe aus Spargelschalen kann man nun als tolle Suppenbasis verwenden. Spargelbrühe serviert mit Karotten. Die Karotte ist ein bisschen dominant, aber der Spargel nimmt ein bisschen Geschmack. Die Suppe ist sehr schnell zubereitet und kann als Vorspeise mit Spargel gegessen werden. Ich habe Croutons in die Suppe gegeben. Sie verleihen der Suppe ein wenig Mundgefühl.

Spargel hat wegen der Schalen immer Reste. Sie können jedoch zu Suppen verarbeitet werden.

Wie der Beitrag? Dann unterstütze Happy Plate mit einer kleinen Spende, um mir einen Kaffee zu kaufen. Wir versuchen, alle Produktbestandteile so weit wie möglich zu recyceln. Egal ob Gemüsereste, geröstete Kürbiskerne oder Brühe aus Koriander- oder Radieschenblättern: Wer sich mit dem Thema Leaf-to-Root – vom Blatt zur Wurzel – beschäftigt, wird schnell verstehen, was mit Resten gemeint ist. Sie können mehr essen, als Sie zuerst dachten.

Spargelcremesuppe Selber Machen

Gerade bei einem so teuren Produkt wie Spargel wäre es schade, Schalen und Teile einfach wegzuwerfen. Reste können zum Beispiel zum Kochen verarbeitet werden. Wenn Sie das nächste Mal Ihre versteckten Spargelstangen anstelle von klarem Wasser dämpfen, werden sie noch duftender sein.

Unsere Lieblingsverwertung für Reste: Cremige Spargelsuppe aus Spargelschoten und Spargelspitzen. Eine schnelle und einfache Mahlzeit, die köstlich ist – und mit ein paar Toppings und Gewürzen für eine besondere Vorspeise oder ein köstliches Abendessen aufgewertet werden kann.

So geben wir unserer Spargelcremesuppe zum Beispiel gerne ein wenig Crunch: in diesem Fall mit knusprigen Salamichips und Ofencroutons. Wir verwenden zwei Spezialitäten aus Südtirol: Vinschgauer, auch Vinschgerln oder Vinschger Paarlen genannt, ein würziges Südtiroler Brot, und die Vilnoseer Glattbutt-Ziegensalami.

Spargelschalen Verwerten Spargelsud Selber Machen

Die Produkte von Glass Sheep sind wirklich etwas ganz Besonderes – nicht nur geschmacklich, sondern auch in Bezug auf die lokale Produktion. Im Rahmen unserer Zusammenarbeit mit dem Südtiroler Tourismusverband hatten wir das Glück, mit einem der Produzenten zu sprechen. Oskar Messner engagiert sich nicht nur für den Erhalt der Schafrasse in Villnöss, sondern gründete gemeinsam mit zwei Freunden die Marke „Furchetta“.

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Das Unternehmen hat sich zum Ziel gesetzt, Vilniuser Spezialitäten zu veredeln und bekannt zu machen. Zuallererst: Funes sind spektakuläre Schafe. Das Brillenschaf entstand vor über 200 Jahren aus der Kreuzung mehrerer Schafrassen und ist die älteste Schafrasse Südtirols. Damals wurden Tiere um die Augen gemalt und nach der Qualität ihrer Wolle sortiert und gezüchtet.

Doch nach dem Zweiten Weltkrieg verlor die Rasse immer mehr an Bedeutung und starb fast aus. In den 1980er Jahren züchteten nur neun Bauern Brillenziegen – es gab keinen Bezug zur Tradition.

Der Grund für den Überfluss an Brillenschafen in Wilna und Südtirol liegt darin, dass ein Verein zum Schutz der Brillenschafe gegründet wurde. Aus dieser Vereinigung entstand rund um Küchenchef Oskar Messner das Unternehmen „Furchetta“, das Schafprodukte mit Gläsern vermarktet und den Bauern Abnahme und stabile Preise garantiert. Ein kurzes Interview mit Oskar Messner finden Sie auf unserem Instagram-Kanal.

Brillenlamm hat einen eigenen, sehr würzigen Geschmack mit einer dezenten Wildnote. Das Lebensumfeld Südtirols ist ausschlaggebend für den Geschmack reiner Bergziegen. Schafe weiden auf 2.000 Metern Höhe feine und duftende Bergkräuter. Wer Glasschafprodukte probieren möchte, findet im Pur Südtirol Store eine kleine Auswahl. Natürlich werden auch in Oskar Messners Restaurant „Pitschach“ im Villnössertal in Südtirol – in wunderschöner Lage in den Dolomiten – Ziegengerichte mit Brille serviert.

Kochen: Brühe Aus Spargelschalen

Die würzige Note von Lammsalami und Winschkauer verfeinert mit Kreuzkümmel, Koriander, Klee und Fenchel passt perfekt zur feinen Spargelsuppe. Sie haben beides nicht zur Hand? Alternativen siehe Rezept.

Alternativen: Die würzige Note von Lammsalami und Winschkauer verfeinert mit Kreuzkümmel, Koriander, Klee und Fenchel passt gut zu einer feinen Spargelsuppe. Wenn Sie es nicht zur Hand haben, können Sie Ihre Lieblingssalami und würziges Sauerteigbrot (wie gemischtes Roggenbrot) ersetzen. Für ein vegetarisches Gericht einfach die Salami weglassen. Wenn du die Suppe vegan kochen möchtest, verwende anstatt Sahne Kokosmilch (Spargel schmeckt super) und mache eine Mehlschwitze mit veganer Butter.

. Neben Tipps und Wissenswertem über die Region gibt es typische Gerichte und Rezepte. Respekt!

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Spargelschalen verwerten

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