Lupinenaufstrich Selber Machen Rezept

Lupinenaufstrich Selber Machen Rezept – Die Süßlupine war lange in Vergessenheit geraten. Jetzt erobern sie als Superfood die deutsche Küche wieder. Wir verraten dir, wie du aus gelben Samen eine vegane Orchidee machen kannst.

Ich kann mich nicht erinnern, wie ich die Lupine (wieder)entdeckt habe. Ich glaube, ich suche nach pflanzlichen Proteinbomben. Und da ist die Lupine ganz vorne mit dabei! Sie haben einen Proteingehalt von etwa 40 Gramm pro 100 Gramm! Ihr Protein ist von außergewöhnlicher Qualität – und im Vergleich zu Sojabohnen zum Beispiel sind gelbe Samen sogar fettärmer. Ein echtes Superfood!

Lupinenaufstrich Selber Machen Rezept

Lupinenaufstrich Selber Machen Rezept

Sie können auch Süßlupinensamen herstellen oder leckere Salate daraus machen. Aber das Rezept verrate ich euch ein andermal. Heute habe ich mein Rezept für einen herzhaften Lupinenaufstrich.

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Zunächst müssen Sie darauf achten, dass es sich nicht nur um Lupinen, sondern auch um Süßlupinen handelt, denn nur sie sind essbar. Leider ist Süßlupine noch nicht in Supermärkten zu finden. Sie können sie in Reformhäusern (meist mit Getreide klassifiziert) oder in gut sortierten Bioläden kaufen. Sie können auch einfach online bei Amazon bestellen

Je länger Sie mischen, desto schlimmer wird die Ausbreitung. Aber wundern Sie sich nicht: Es ist nicht so fett! Dieser Brotaufstrich passt hervorragend zu einem Baguette – man kann ihn aber auch ganz als Beilage auf einem Gemüsebräter genießen. Sprühlupine hält sich in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank mehrere Tage.

Ich will wissen, was drin ist! Besuchen Sie mich also gerne, wenn Sie sich dafür interessieren, wie man vegan, glutenfrei oder zuckerfrei kocht und wie Sie fast jedes Essen gesünder machen können. Hier sind meine Rezepte!” Tutorial » Machen Sie Ihren eigenen veganen Brotaufstrich aus 2 Zutaten (inklusive Video) – perfekt für Parks und Biergärten

Frisches Brot und leckere Aufstriche – klingt toll, oder? Es gibt viele vegetarische und vegane Optionen in Supermärkten und Bioläden. Wir zeigen dir, wie du mit nur zwei Grundzutaten ganz einfach deinen eigenen leckeren Brotaufstrich herstellen kannst.

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“Brotaufstrich selber machen?” Das ist mir zu viel Arbeit!“, werden manche sagen. Die Herstellung von eigenen Gemüseaufstrichen ist jedoch weder schwierig noch zeitaufwändig – und der Geschmack frischer Aufstriche kann im Vergleich zu Fertigprodukten eindeutig überzeugen.

Aus nur zwei frischen Grundzutaten lassen sich im Prinzip unzählige Aufstriche zubereiten – die Kombinationen lassen sich variieren. Vegane Brotaufstriche können zum Beispiel auf Basis von Joghurt, Frischkäse und Quark hergestellt werden. Dann kombinierst du eine Grundzutat mit Kräutern, Früchten oder Gemüse. Die Basis eines veganen Brotaufstrichs können gekochtes Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide oder Nüsse sein. Mit der Herstellung deines eigenen veganen oder vegetarischen Brotaufstrichs sparst du nicht nur Geld, sondern kannst dank der vielen Variationen auch in der Küche kreativ werden.

Warum überhaupt deinen eigenen veganen Brotaufstrich machen? Denn Fertiggerichte sind oft fettig und geschmacklos – und enthalten weniger Gemüse als man denkt. Schauen Sie sich diese Fotogalerie von zehn verzehrfertigen fleischlosen Aufstrichen an:

Lupinenaufstrich Selber Machen Rezept

Wenn Sie Ihre eigenen Aufstriche machen, entscheiden Sie, was drin ist. In unserem Artikel stellen wir drei vegane Aufstriche vor und beginnen mit einem Aufstrich aus Hokkaido-Kürbis und grünen Bohnen.

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Hummus ist für sich genommen ein köstliches Gericht, aber zusammen mit dem hellen Hokkaido-Kürbis wird der Kichererbsenaufstrich genau das tun. Für das Kürbis-Hummus benötigst du:

Es ist sehr einfach zuzubereiten: Nehmen Sie etwa die Hälfte (250 g) eines kleinen Hokkaido-Kürbisses, entfernen Sie die Kerne, schneiden Sie sie in kleine Stücke und kochen Sie sie in Wasser, bis sie weich sind und Sie sie mit einer Gabel zerdrücken können.

Bohnen zum Abtropfen herausnehmen, gegarten Kürbis etwas abkühlen. Kürbisstücke und grüne Bohnen in eine Schüssel geben. Um den Geschmack des Aufstrichs zu verbessern, fügen Sie eine klein geschnittene Knoblauchzehe und etwas Olivenöl hinzu.

Jetzt alles mit einem Mixer oder Stabmixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht – falls die Masse noch zu trocken erscheint, etwas Kichererbsensaft hinzugeben.

Rezept Für Veganen Frischkäse

Anschließend den Kürbis-Hummus zum Beispiel in ein leeres Schraubglas füllen, deinen veganen Aufstrich mit Sesam dekorieren – fertig ist dein selbstgemachter Aufstrich mit nur zwei Grundzutaten. Vegane Brotaufstriche passen super zu einem Hauptgericht oder einem gesunden Dip mit Brezeln, Gurken oder anderem Gemüse.

Tipp: Es ist besser, wenn alle Ihre Gäste vegane Kürbis- und frische grüne Bohnen-Knoblauch-Aufstriche essen, die Ihnen unweigerlich einen Hauch von Knoblauch hinterlassen.

Weiter geht es mit dem Klassiker unter den deutschen Brotaufstrichen: Leberwurst. “Was, Leberwurst?” Ich dachte, es wäre der vegetarische Brotaufstrich? Keine Sorge, in unserer Version stellen wir den braunen Aufstrich nicht aus tierischen Zutaten her, sondern mischen ihn selbst mit getrockneten Linsen und Tomaten – eine vegane Leberwurst, ohne Zusatz von Zutaten. Nichts gemeinsam mit ansteckenden Tieren außer dem Aussehen.

Lupinenaufstrich Selber Machen Rezept

Die Zubereitung für diesen veganen Brotaufstrich ist denkbar einfach: Die abgetropften Linsen und die getrockneten Tomaten in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer (oder Mixer) zu einer cremigen Masse pürieren. Nach kurzer Zeit, wenn du eine schöne braune Masse zubereitet hast, kannst du nach Belieben etwas Koriander (Pulver) und getrockneten Rosmarin hinzugeben – eine gute vegane Leberwurst oder Linsen und fertig ist dein Ketchup.

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Tipp: Probieren Sie den veganen Brotaufstrich ggf. mit Salz und Limettensaft, aber in den meisten Fällen sollte das Salz genau richtig sein, da getrocknete Tomaten sehr salzig sind.

Rote-Bete-Gemüse- oder veganer Brotaufstrich gehört zu den Klassikern in der Aufstrichküche. Und das brauchst du für den veganen Aufstrich:

So einfach geht’s: Die Sonnenblumenkerne für etwa eine Stunde in Wasser einweichen, um sie später in einem vegetarischen Gericht zu verwenden. In der Zwischenzeit die Rote Beete in kleine Stücke schneiden, am besten mit einem Teller als Unterlage und einer Gabel zum Festhalten beim Schneiden. Die rote Farbe haftet stark auf dem Holzbrett, wäscht sich aber auf dem Teller leicht ab.

Am Ende der Einweichzeit die eingeweichten Rüben, Sonnenblumenkerne und etwas Olivenöl in eine Schüssel geben und alles mit einem Stabmixer (oder Mixer) pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Verwenden Sie besser eine hohe Schüssel, da die kleinen Sonnenblumenkerne zu Beginn des Püriervorgangs herumfliegen. Zum Schluss vier Teelöffel Meerrettich mischen. Anschließend den Aufstrich Rote Bete und Sonnenblumenkerne in ein Glas füllen und mit einem Stück frischem Brot genießen.

Brotaufstriche Selber Machen

Wie lange hält sich ein veganer Brotaufstrich wirklich? Da hausgemachte Aufstriche keine Konservierungsstoffe enthalten, halten sie nicht so lange wie im Laden gekaufte Aufstriche. Brotaufstriche sollten in jedem Fall im Kühlschrank aufbewahrt werden, wo sie drei bis fünf Tage haltbar sein sollten – im Zweifelsfall einfach genau hinschauen und schmecken und riechen. Allerdings halten sich vegetarische Gerichte meiner Erfahrung nach sowieso nicht lange, weil sie zu schnell gegessen werden.

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