Kuerbis Apfel Chutney Konservieren Rezept

Kuerbis Apfel Chutney Konservieren Rezept – Der Herbst ist eine wunderbare Jahreszeit. Auch wenn es draußen dunkel ist, ist es eine gute Zeit, sich zu entspannen und nachzudenken. Die farbenfrohen Blätter, die von Bäumen und Pflanzen fallen, und das reichlich vorhandene Obst und Gemüse bereiten zu dieser Jahreszeit auf wärmere Temperaturen und kürzere Tage vor. Jetzt gibt es wieder süß-saure Äpfel und der Kürbis ist mit seiner schönen orangen Farbe ein echtes Highlight. Kein Wunder, dass sie als Halloween-Kerze beliebt ist! Aber es bringt Farbe auf den Tisch, wenn es in Glas aufbewahrt wird. Scharfe Gewürze wie Nelken und Zimt ergänzen das Ganze. In einer guten Marmelade verbindet sich der Kürbis mit dem Apfel – ein tolles Frühstücksessen und schmeckt wie ein Chutney. Und da dies gerade die eigentliche „Kürbishochzeit“ ist, gehe ich in meinem Blogbeitrag auch auf die Kulturgeschichte der Kürbisse und Kürbisse als Medizin ein. es ist es wert!

Kürbis ist eine der ältesten Kulturpflanzen. Unser Kulturkürbis (Cucurbita pepo L.) ist in Süd- und Südamerika beheimatet. Kürbis ist dort eine sehr wertvolle Kulturpflanze. Die frühesten Beweise für essbare Kürbisse stammen aus der Zeit vor fast 12.000 Jahren. Die ursprüngliche Wildart hatte bittere Früchte und so wird angenommen, dass vor der Domestizierung hauptsächlich die nicht bitteren Früchte gegessen wurden. Später wurde das weiche Kürbisfleisch auch gegessen, Indianer schnitten es zum Beispiel in Stücke und trockneten es roh zu einem Eintopf.

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Historisch gesehen wurde Bambus nicht nur als Grundnahrungsmittel, sondern auch als Aufbewahrungs- und Trinkgefäße, Musikinstrumente, Werkzeuge, Terrarien sowie für die Zucht und den Fischfang verwendet. ! Aufgrund seiner vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten verwundert es nicht, dass der Kürbis bei manchen Stämmen als heiliger Baum gilt. Die ersten kultivierten Kürbisse gelangten kurz nach der Entdeckung Amerikas durch europäische Seefahrer zu uns. Sie wurden ursprünglich in einigen königlichen Palästen und Klostergärten gepflanzt. In der deutschen Literatur wurde der Gartenkürbis erstmals 1543 im „Neuen Kreuterbuch“ von Leonhart Fuchs erwähnt. Aber der griechische Arzt Dioscorides, der im 1. Jahrhundert lebte, und die heilige Hildegard von Bingen, die im 11. und 12. Jahrhundert lebte, sahen den Kürbis. Es gibt jedoch eine andere Art, den Flaschenkürbis (Lagenaria siceraria), der aus Afrika nach Europa kam und als Nahrungsmittel und Medizin wichtig ist. Heute ist Kürbis ein beliebtes Gemüse in Europa und wird häufig als gebackenes, gedünstetes oder gekochtes Essen verwendet. Außerdem ist Kürbis sehr gesund und hat neben seinem sättigenden und nahrhaften Wert eine heilende Wirkung. 2005 wurde Cucurbita pepo L. zur Heilpflanze des Jahres 2005 gekürt.

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Ursprünglich wurden Kürbisse zusammen mit zwei anderen Grundnahrungsmitteln, Mais und Bohnen, angebaut. Diese Mischung ergänzt sich gut und unterstützt die Abdeckung von Bohnen und Hülsenfrüchten, die mit ihren Stängeln und großen Blättern den Boden bedecken und vor Wasser schützen. Als Gärtner müssen wir uns die festen Pflanzgemeinschaften ansehen und sie bis heute effektiv nutzen. So können wir uns viel Arbeit und Probleme ersparen.

Die österreichische Steiermark ist über die Grenzen hinaus bekannt und berühmt für ihr „Gold“. Das tiefgrüne Kernöl wird aus der Samenschale einer speziellen Sorte (Steirischer Ölkürbis, Cucurbita pepo var. Styriaca, auch var. oleifera genannt) gepresst. Die erste schriftliche Erwähnung von „Kerbisöl“ stammt aus dem Jahr 1739. 1873 verfügte Maria Theresia, Oberhaupt des Hauses Habsburg, dass Kürbiskernöl nicht als Lebensmittel verwendet werden darf, sondern in der Medizin verwendet werden muss Bring es zum Laufen. Reiben und Reiben. Kürbisfleisch soll Wunden heilen. Es wird heute in der Medizin als Salbe zur Behandlung von Wunden, Beingeschwüren, Wunden und Krampfadern verwendet.

Cucurbita pepo L. ist ein traditionelles und bekanntes Arzneimittel bei Magen- und Prostatabeschwerden sowie zur Vorbeugung und Stärkung der Darmfunktion. Die Samen und das Samenöl werden bei schmerzhaftem Wasserlassen, häufigem Wasserlassen, Nykturie, Harnwegsobstruktion, Harnverhalt und gutartiger Prostatavergrößerung verwendet. Kürbisfleisch enthält die Vitamine A, C, D und E sowie Magnesium, Kalium, Calcium, Folsäure und Zink. Gerade im Herbst, wenn es draußen kalt und nass ist, hilft Kürbis gegen die Kälte und Kürbis hat eine wärmende Wirkung, besonders wenn man wärmende Gewürze wie Gewürze, Pfeffer oder Curry hinzufügt. Da Kürbis unbedenklich ist, ist er auch als Schonkost wichtig – allerdings in kürzerer Zeit zubereitet – und für Babys und Kinder geeignet. Außerdem wird Kürbis eine verdauungsfördernde Wirkung, eine positive Wirkung auf den Blutzuckerspiegel und eine entzündungshemmende Wirkung nachgesagt. Daher ist es ein sehr geeignetes Lebensmittel für eine gesunde und gesunde Ernährung.

Gewürze haben unterschiedliche Wirkungen, von entspannend, ausgleichend, durchblutungs- und verdauungsfördernd, antibakteriell und so weiter. Viele Gewürze haben eine wärmende Wirkung und sind daher im Herbst und Winter eine natürliche Bereicherung. Zu den scharfen Gewürzen gehören Ingwer, Kurkuma, Nelken, Pfeffer, Zimt, Muskatnuss, Pfeffer und Kardamom. Wenn Sie Obst und Gemüse in Marmeladen und Murmeln zubereiten, können Sie diese mit tollen Gewürzen reinigen. Es erhöht nicht nur den Geschmack, sondern auch die Qualität und macht das Essen zu etwas wirklich Reichhaltigem. Dazu gehört natürlich, mit Freude und Dankbarkeit zu essen und sich dafür Zeit zu nehmen.

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Kürbis und Apfel mit scharfen Gewürzen Der Wildemöhre-Kürbis ist im Herbst reichlich vorhanden. Essen ist mehr als nur Essen und kann auf eine interessante Kulturgeschichte zurückblicken. Kombiniert mit scharfen Gewürzen ist es richtig süß und ein echtes Soulfood, besonders in der kalten Jahreszeit […] Rezeptrezept Menge: 8 Tassen 200 ml Zutaten 1 großer Kürbis 2 Bio-Zitronen 1 Bio-Orange 800 Gramm Apfel 1 Teelöffel gemahlener Kardamom 1 TL Nelken – Sonstiges 1 TL Nelkenwurzel 20 g Pektin gemischt mit 500 g Zucker – Sonstiges 500 g Zucker Aufbewahrung 3:1 und so geht’s Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kürbis in Stücke schneiden und im Ofen auf einem Backblech 30 Minuten backen, bis er weich ist. Nun die Äpfel fein hacken. 1 Zitrone heiß waschen und den Saft auspressen. 1 Zitrone und 1 Orange abreiben. 800 Gramm Kürbispüree mit Zitronen- und Orangensaft. Das Püree in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren die Zucker-Pektin-Mischung hinzugeben. Dann Äpfel, Zitronenschale und Gewürze hinzugeben. Unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten kochen lassen. Überprüfen Sie das Gel und gießen Sie es heiß in sterilisierte Gläser, wenn die Konsistenz zufriedenstellend ist. Es schmeckt wie Frühstücksaufstrich und Chutney. Auch gut zu Ziegenkäse.

Ich wünsche Ihnen einen erholsamen und glücklichen Herbst mit allem, was der Herbst zu bieten hat. Kerzenlicht wärmt die Seele im Dunkeln und warme Düfte spenden Wärme und innere Kraft. Vielleicht stehen bei einigen von euch bald Kürbis und Apfel mit Knoblauch und Nelken auf dem Frühstückstisch. Du liebst lustige Zeiten

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Der Sommer ist die Saison für Chutneys, da sie eine großartige Möglichkeit sind, all diese süßen, gesunden und zuckerfreien Früchte zu konservieren.

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Chutney ist ein besonderes indisches Gericht. Die Konsistenz reicht von dickflüssig bis marmeladenartig. Es ist süß und sauer, manchmal scharf und scharf in Bezug auf Speisen und Speisen.

Chutneys sind in einer Vielzahl von Obst und Gemüse erhältlich, darunter Zwiebeln, Knoblauch und mehr.

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