Kochen Und Backen Mit Braunen Bananen – Auf der Suche nach schnellen, gesunden und einfachen Rezepten für Kinder? Perfekt, dann bist du auf meinem Blog genau richtig.
Wer weiß – am Anfang sind sie noch zu grün und schwupps, 3 Tage später sind sie so braun, dass sie keiner mehr essen will. Bei den lieben Bananen ist das nicht so einfach. 😉
Kochen Und Backen Mit Braunen Bananen
Bevor ich Kinder hatte, haben wir fast immer Smoothies aus reifen Bananen gemacht. Super einfach, schnell und lecker. Smoothies sind auch heute noch sehr beliebt, aber es gibt noch so viele andere tolle Ideen für die Verwendung von reifen Bananen. Denn Bananen zusammen mit Datteln sind ein perfektes natürliches Süßungsmittel.
Rezepte: Braune Bananen
Und deshalb habe ich heute 5 Rezepte für dich, damit keine braunen Bananen mehr im Müll landen. Mit diesen Rezepten haben Sie immer eine passende Snack-Idee zur Hand, die Sie ohne großen Aufwand zubereiten können und die auch in der Kita-/Schulbrotdose eine tolle Figur macht.
Eine hervorragende Alternative zum herkömmlichen Schoko-Vanille-Pudding, der sowieso zu süß und zu zuckerhaltig ist. Bananenpudding hat einen angenehm süßen Geschmack, eine hervorragende Konsistenz und ist im Handumdrehen fertig (abgesehen von der Zeit, die er zum Festwerden benötigt).
Ich mache seit Jahren unser eigenes Müsli. Es ist einfach zuzubereiten, man kann genau die Zutaten verwenden, die man mag, was es natürlich super vielseitig macht. Verschiedene Flocken, Körner, Trockenfrüchte, Nüsse… Die Möglichkeiten sind einfach endlos. Warum versuchst du es nicht?
Die Version mit Banane hat meinem Sohn besonders gut gefallen, da er ein großer Fan von Bananen ist.
Brown Bananas Fotos Und Bildmaterial In Hoher Auflösung
DER PERFEKTE Lunchbox-Snack für zwischendurch und unterwegs…so vielseitig und einfach lecker. Im Kühlschrank halten sich die Kugeln einige Tage – größere Mengen sind also kein Problem. In unserem Land werden sie jedoch meistens bis zum nächsten Tag gegessen. 😉
Ich habe sie in Kokosraspeln oder Kakao gerollt. Aber man kann sie so essen, wie sie sind, ohne das „Topping“. Kakao kann auch einen leicht bitteren Geschmack haben.
Zu guter Letzt verrate ich dir noch mein absolutes Lieblings-„Rezept für reife Bananen“: Diese Bananen-Pancakes sind einfach der Hammer – unglaublich fluffig und weich. Die Formel mit normaler Milch funktioniert auch, aber ich finde sie mit Buttermilch viel besser.
Ich weiß nicht, wie oft ich es geschafft habe. Übrigens auch ohne Banane super lecker und perfekt für ein ausgiebiges Sonntagsfrühstück.
Reife Bananen Verwerten
Wenn du eines meiner Rezepte ausprobiert hast, würde ich mich sehr freuen, wenn du mich verlinken (Instagram: ), eine Nachricht senden oder einen Kommentar zum entsprechenden Rezept hinterlassen würdest. Heute habe ich ein schnelles Kuchenrezept für dich, das sich super dafür eignet, eine überreife Banane zu verarbeiten, die du… Schokoladen-Bananen-Kuchen machen kannst. Schmeckt nicht nur super lecker, sondern lässt sich auch ganz einfach backen und ist herrlich saftig und aromatisch. ♥
Wer weiß, Bananen müssen weg und niemand isst sie mehr. Zumindest hierzulande ist es oft so, dass Bananen, die bereits sehr überreif sind und ein Leoparden-Aussehen angenommen haben oder gar braun sind, schwerlich Abnehmer finden. Nicht jeder mag Bananenmilch und man hat auch nicht immer Lust darauf. Also habe ich uns in solchen Fällen oft diesen leckeren Schoko-Bananen-Kuchen gebacken. Das bedeutet, dass gerade vier größere Bananen verarbeitet wurden. Banane und Schokolade schmecken toll zusammen, besonders in einem saftigen Kuchen. Schokoladenkuchen geht schließlich immer, oder? Auf jeden Fall lassen sich sehr reife Bananen hervorragend verarbeiten, da sie sehr süß sind. Beim Porridge zum Beispiel kannst du extra süß sparen.
Kennst du übrigens meinen Banoffee-Kuchen? Es ist auch ein köstlicher Kuchen, der auf reifen Bananen serviert wird. Es besteht aus einem saftigen Teig mit einem kräftigen Schuss Espresso und leckeren Schokoladenstückchen. Auch grob gehackte Nüsse, wie Haselnüsse, Walnüsse, Pekannüsse oder Erdnüsse passen sehr gut zum Teig. Sie geben den Kuchen zusätzlichen Crunch. Etwas Nougatcreme aus Nüssen oder Zimt rundet den Geschmack perfekt ab. Du kannst das Rezept also jederzeit ein wenig abändern und deinem Geschmack anpassen. Wenn Sie keinen Espresso verwenden möchten, ersetzen Sie ihn einfach durch Milch oder Buttermilch. Aber heute dreht sich alles um Schoko-Bananen-Kuchen. Ich backe diesen Kuchen gerne einen Tag bevor ich ihn esse. So kann es gut aufgenommen werden und die Aromen haben Zeit, sich zu entfalten. Serviert mit einer Kugel Vanilleeis ist es besonders lecker…♥
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Was Tun Mit überreifen Bananen?
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