Bratkartoffeln Rezept

Bratkartoffeln Rezept – Ein echter Klassiker, der richtig zubereitet immer die perfekte Beilage ist! Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie Sie schnell und einfach perfekte Bratkartoffeln zubereiten. Wenn Sie sich an die Anleitung für knusprige Bratkartoffeln halten, geht nichts schief!

Bratkartoffeln ist ein ziemlich allgemeiner Begriff für rohe oder vorgekochte Kartoffeln, die normalerweise fein gehackt und goldbraun gebraten werden.

Bratkartoffeln Rezept

Bratkartoffeln Rezept

Es gibt viele Möglichkeiten, dorthin zu gelangen, und ob die Kartoffeln vorgekocht oder roh sein sollen, ist umstritten. Die Ursprünge der frittierten Kartoffelscheiben reichen jedoch bis ins 18. Jahrhundert zurück.

Rezept Würzige Bratkartoffeln Aus Dem Ofen Als Beilage

Heinz Erhard zu Gast. Fritz bedeutet König Friedrich der Große, der ab 1772 König von Preußen war und im Volksmund „Alter Fritz“ genannt wird. Wer auf die Idee kam, geschnittene Kartoffelscheiben in Öl zu frittieren, lässt sich jedoch nicht genau sagen. Sicher ist jedoch ein Hinweis auf Bratkartoffeln in einem Kochbuch der deutschen Autorin Henriette Davidis aus dem Jahr 1845.

„Ofenkartoffeln schmecken immer am besten in frisch gekochten Pellkartoffeln, die bis zum Braten heiß bleiben. Du kannst aber auch überkochte oder gekochte Kartoffeln verwenden.

Doch welche Kartoffel ist eigentlich die richtige Kartoffelsorte für Bratkartoffeln? Sie sollten auf jeden Fall festkochende Kartoffeln verwenden. Wachskartoffeln sind arm an Stärke. Kartoffeln mit mehr Mehl neigen dazu, beim Braten schneller zu zerbröseln, wodurch sie insgesamt stabiler werden. Daher wird empfohlen, nur festkochende Kartoffeln zu verwenden. Sie können auch hauptsächlich festkochende Kartoffeln verwenden, wenn Sie Kompromisse eingehen möchten. Dann wird die Innenseite etwas weicher.

Die Meinungen zu dieser Frage gehen auseinander. Tatsächlich können Sie Bratkartoffeln sowohl mit rohen als auch mit gekochten Kartoffeln (Pellkartoffeln) zubereiten. Am Vortag gekochte Kartoffeln sind ideal, da sie bereits gekühlt sind und sich ideal zum Schneiden eignen. Generell sind Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln viel einfacher und schneller zuzubereiten als die rohe Kartoffelvariante. Viel mehr Fingerspitzengefühl ist bei der Verwendung von rohen Kartoffeln gefragt.

Bratkartoffeln Mit Speck

Wie die meisten von uns bereiten wir unsere Rockkartoffeln oder Salzkartoffeln am Vortag zu. Sie schmecken für uns ein bisschen wie rohe Kartoffeln. Idealerweise am Vortag vorgekochte Pellkartoffeln verwenden.

Für perfekte Ergebnisse ist natürlich auch die Wahl des Lüfters wichtig. Wenn Sie Pommes Frites mit weniger Fett zubereiten möchten, greifen Sie besser zu einer teflonbeschichteten Pfanne. Richtig lecker und knusprig werden sie allerdings nur in einer schmiedeeisernen oder gusseisernen Pfanne. Der Grillrost eignet sich ideal zum Garen größerer Mengen, denn es ist wichtig, dass die Kartoffeln viel Platz haben. Sehr gute Erfahrungen haben wir auch mit der XXL Pan’BBQ Pfanne von Moesta-BBQ auf dem Kugelgrill gemacht. Bei Verwendung der Pfanne sollte der Boden nur zu 2/3 mit Kartoffeln bedeckt sein.

Finger weg von Butter! Butter enthält zu viel Wasser und Milchproteine ​​können bei großer Hitze verbrennen. Aber wir verwenden raffinierte Butter, weil wir den Geschmack von Butter mögen. Hohe Temperaturen sind also kein Problem. Alternativ können Sie auch Pflanzenöl mit hohem Rauchpunkt wie Sonnenblumen- oder Rapsöl verwenden.

Bratkartoffeln Rezept

Die verwendete Fettmenge hängt von der verwendeten Pfanne ab. Die Verwendung einer beschichteten Pfanne erfordert deutlich weniger Fett als die Verwendung einer Gusseisenpfanne. Die Kartoffelstücke sollten nicht im Fett schwimmen, aber es sollte genug Fett in der Pfanne sein, um die ganze Kartoffel zu bedecken. Damit die Kartoffelscheiben nicht zu viel Fett aufnehmen, sollten Sie das Fett nur in die Pfanne geben, wenn es richtig heiß ist.

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Die Kartoffeln je nach Größe etwa 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Küchenmesser und einer Gabel schälen. Pellkartoffeln müssen gut gekühlt werden, bevor sie in Scheiben geschnitten werden. Daher empfiehlt es sich, Kartoffeln am Vortag zu kochen. Weil es gut schneidet und richtig kalt sein muss, um nicht zu brechen. Die Scheiben sollten nicht zu dünn, aber auch nicht zu dick sein. Natürlich muss man keine Wissenschaft betreiben, aber ich empfehle eine Schnittstärke von 5-6 mm.

Fortsetzung von der Flagge. Sie müssen das Butterschmalz erhitzen und die einzelnen Kartoffelstücke in die Pfanne geben, bis 2/3 des Bodens bedeckt sind. Der Lüfter sollte nicht zu voll sein. Andernfalls erhalten Sie keine perfekten Ergebnisse.

Kartoffelscheiben sollten nicht in Öl oder Fett schwimmen, aber sie sollten genug Fett haben, damit sie knusprig bleiben, ohne zu kleben. Wenn die Kartoffeln in der Pfanne hängen, schieben Sie sie nicht wie verrückt. Kartoffelscheiben schälen sich von selbst, wenn die Zeit reif ist.

In der zweiten Pfanne zuerst den Speck hacken und dann die Zwiebel hinzugeben. Speck und Zwiebel anbraten, bis der Speck knusprig und die Zwiebel goldbraun ist. Geben Sie dann den Speck und die Zwiebel in eine separate Schüssel. Wenn Sie Ihre Pommes Frites in einem Backofen braten, können Sie sie gleichzeitig garen.

Bratkartoffeln Aus Süßkartoffeln Mit Speck Rezept

Jetzt ist der richtige Zeitpunkt, um die Kartoffelscheiben zu salzen. Nur Salz, mehr nicht. Die Kartoffelscheiben brauchen pro Seite ca. 3-4 Minuten bis sie goldbraun sind. Fahre so mit den Kartoffelscheiben fort, bis alle Kartoffelscheiben goldbraun frittiert sind. Sie können es in einer zweiten Pfanne oder einem Ofen warm halten. Jetzt ist es an der Zeit, die Bratkartoffeln zu würzen. Nun etwas Pfeffer und optional Bratkartoffelgewürz zu den Bratkartoffeln geben und dann die Kartoffelstücke unterheben. Dann den gebratenen Speck und die Zwiebel dazugeben und kurz durchschwenken. Fertig sind die perfekten Bratkartoffeln. Außen knusprig und innen weich. Knuspriger Speck und goldbraune Zwiebeln verleihen Geschmack. Viel Spaß beim Kochen!

Bratkartoffeln sind ein echter Klassiker, der richtig zubereitet immer die perfekte Beilage ist! Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie Sie schnell und einfach perfekte Bratkartoffeln zubereiten. Wenn Sie sich an die Anleitung für knusprige Bratkartoffeln halten, geht nichts schief!

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Bratkartoffeln Rezept

Frank begann Ende 2014 über seine verschiedenen YouTube-Kanäle mit dem Grillen und Backen und ist seitdem süchtig nach Grillen und Backen. Als Autor setze ich seit September 2016 meine Leidenschaft für diese Themen kontinuierlich ein.

Die Perfekten Bratkartoffeln

Deutschlands führendes Grill- und Grillmagazin über die schönsten Dinge der Welt. Deutscher Grill- und BBQ-Blog Ausgabe 1 (*) mit Grilltests, Grillrezepten, Grillwissen, Grillterminen, Kauftipps und Tipps und Tricks für Einsteiger (*) Pommes Frites sind nicht nur die perfekte Beilage zum Schnitzel, sondern richtig zubereitet , Steak und Co. Kann als Snack zwischen den Mahlzeiten serviert werden. Sie werden mit vorgekochten Kartoffeln, Speckstückchen, Zwiebeln und Kreuzkümmel zubereitet.

Tipp der Redaktion: Servieren Sie Bratkartoffeln als Snack, fügen Sie Kräuterquark oder Sauerrahm hinzu, um aus einfachen Kartoffelecken eine vollwertige Mahlzeit zu machen. Original griechische Tzatziki schmecken auch köstlich mit herzhaften Kartoffeln aus der Pfanne.

Die Kartoffeln in einem ausreichend großen Topf etwa 25 Minuten al dente kochen. In der Zwischenzeit Speck und Zwiebel fein hacken, Petersilie waschen und halbieren.

Die gekochten oder acht großen Kartoffeln abgießen, schälen und vierteln. Den Speck in einer großen Pfanne mit 1 TL Butterschmalz grillen, die gehackte Zwiebel dazugeben und kurz anschwitzen, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben hineingeben und die Kartoffeln während des Bratens vorsichtig wenden, sodass sie von allen Seiten gleichmäßig goldbraun werden.

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Überschüssiges Fett entfernen, Kümmel, gebratenen Speck und Zwiebel zugeben und vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackte Petersilie auf einen Teller geben und mit den restlichen Petersilienblättern garnieren. Angebot.

Die Zubereitung von Bratkartoffeln mit viel Butterschmalz verleiht ihnen eine knusprige Textur und einen Geschmack, den fast jeder lieben wird. Sie sind fettarm und können ohne Speck zubereitet werden, aber den Kartoffeln fehlt etwas davon.

Um den Kartoffeln etwas Leichtigkeit und Frische zu verleihen, fügen Sie kurz vor dem Servieren fein gehackte Frühlingszwiebeln hinzu Rohe Kartoffelpommes… Pommes Frites nach Omas Art Frische Kartoffelpommes Omas Pommes Frites Biskuit und Pommes Speck Pfannenkartoffeln… Ofenkartoffeln Knusprige kleine Kartoffel gedünstet Fladenbrot…

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1. Kartoffeln schälen, waschen und in passende Größe schneiden, nicht zu dünn. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas fetten Speck in feine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne einen Teelöffel raffinierte Butter hinzufügen, die Kartoffeln hinzufügen und bei etwas höherer Temperatur braun anbraten. Mal drei. Legen Sie nun den Speck in die Mitte der Pfanne, schichten Sie die Kartoffeln darauf und geben Sie dann die fein gehackte Zwiebel darauf. Hitze reduzieren. Deckt einen kurzen Zeitraum ab. Die Kartoffeln gelegentlich wenden, den Deckel abnehmen, wenn sie fast gar sind, und alles offen braten, bis die Kartoffeln gar, aber noch al dente sind. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Genießen…!!!

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2. Lecker zu Bratwurst, Frikadellen oder Hähnchen… am besten mit einem Spiegelei… schnell, warm und super für die kalte Jahreszeit. Ich mache Bratkartoffeln gerne mit rohen, festkochenden Kartoffeln. Sie behalten ihre Form und bröckeln nicht.

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