Veganen Tortenguss Selbermachen Rezept

Veganen Tortenguss Selbermachen Rezept – Gerade wenn Sie einen leckeren Kuchen mit frischen Früchten backen möchten, darf eine Zutat nicht fehlen. Das Sahnehäubchen auf dem Kuchen! Es hält alles viel besser und verleiht den Früchten auch einen schönen Glanz.

Es sieht aus wie Gelatine und kann nicht vegan sein, oder? Vegane Kuchenglasur enthält definitiv Zutaten tierischen Ursprungs.

Veganen Tortenguss Selbermachen Rezept

Veganen Tortenguss Selbermachen Rezept

Erfahren Sie im folgenden Text, welche Zutaten das Frosting auf der Torte hat und wie Sie es ganz einfach zu Hause zubereiten können.

Eistorte Ohne Zucker

Veganes Frosting ist in der Regel in Pulverform erhältlich. Viele Supermärkte, Bioläden oder Discounter haben kleine Tüten im Sortiment.

Unter allen Marken gibt es auch nicht-vegane Varianten von Kuchenglasuren. Aber wie immer kannst du die Dinge leicht sortieren, indem du einfach nach dem veganen Logo suchst oder auf die Zutatenliste schaust.

Kuchenglasur ist nicht nur Gelatine! Gummibärchen enthalten oft tierische Produkte. Da Gelatine aus Innereien gewonnen wird, ist diese Zutat definitiv nicht vegan.

Aber was ist mit dem Zuckerguss auf dem Kuchen? In Supermärkten sind mir keine Varianten aufgefallen, die nicht vegan sind. Daher scheint die vegane Tortenglasur frei von tierischen Zutaten zu sein.

Tortenguss Mit Agar Agar

Veganes Kuchenglasur kannst du zwar bedenkenlos verwenden, dabei musst du aber auf eine Sache achten. Rot ist nicht nur die Ampel, sondern manchmal auch das i-Tüpfelchen.

Hier müssen Sie vorsichtiger sein. Die rote Farbe kommt manchmal von echtem Karmin. Auch als E-Nummer E120 bekannt.

Dieser Inhaltsstoff wird aus Kopfläusen extrahiert, um Farbe hinzuzufügen. Es sollte die Farbe von frischem Obst imitieren.

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Sie können auch die rote Farbe bekommen, die gut zu Rüben passt und daher leicht vegan ist.

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Das folgende Rezept ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch gut für die Umwelt. Sie sparen Verpackungsmüll und verwenden nur Zutaten, die Sie kennen.

Wenn du möchtest, dass dein veganer Kuchen eine andere Farbe hat, kannst du statt Wasser ganz einfach Fruchtsaft verwenden. Einfache Früchte oder Marmelade verleihen Ihrem Kuchen auch eine schöne Farbe und einen fruchtigen Geschmack.

Veganes Topping ist in Supermärkten reichlich vorhanden. Sobald Sie eine Marke kennen, können Sie sie immer abholen. Das erspart Ihnen eine lange Suche.

Wenn Sie es einfacher und gesünder machen möchten, versuchen Sie das obige Rezept. Es ist schnell und erfüllt seinen Zweck. Wahrscheinlich haben Sie die Zutaten schon zu Hause.

Butterkeks Quarkdessert Mit Kirschen Und Erdnusscreme

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Veganen Tortenguss Selbermachen Rezept

Eine Torte mit Sommererdbeeren oder der Früchtekuchen auf der sonntäglichen Kaffeetafel – uns läuft das Wasser im Mund zusammen. Pasteten und andere Süßigkeiten werden oft mit einem Geliermittel wie Gelatine konserviert. Wenn Sie auf das übliche Kuchenglasur verzichten möchten, das oft Zutaten tierischen Ursprungs enthält, und lieber auf eine vegane Variante zurückgreifen oder kein handelsübliches Kuchenglasur zu Hause haben, stellen wir Ihnen die besten Alternativen vor, die Sie einfach herstellen können mischen. so schnell und einfach.

Erdbeertorte Mit Limettenguss Rezept

Neben Gelatine und Co. finden Sie nachfolgend perfekte Alternativen für Kuchenglasuren, mit denen Sie schnell und einfach einen Kuchenboden mit einem glänzenden Frosting versehen können.

Vielleicht kennen Sie bereits Pektin als großartige Alternative zum Zuckerguss. In diesem Fall ist es das Zitruspektin von GOLDEN PEANUT, das in Kuchen, Desserts oder zur Herstellung von Marmeladen verwendet werden kann. Die Rezeptur ist denkbar einfach: Pektinpulver wird einfach mit Wasser vermischt. Für einen Früchtekuchen nimmt man 15 Gramm Zitruspektin für 0,5 Kilogramm Obst und rührt es in 100 Milliliter Wasser ein. Wer mag, kann auch Zucker hinzufügen. Dann überziehst du deinen Kuchen mit veganem Marmeladen-Frosting.

Das Dosengelierspray von Decocino ist sehr praktisch und innovativ. Sprühglasur verleiht den Früchten einen köstlich knusprigen Glanz und hält sie länger frisch. Das Spray ist geschmacks- und farblos und unterscheidet sich daher nicht von einem herkömmlichen Tortenguss. Das Gelierspray ist auch für Veganer geeignet, da es auf Agar-Agar basiert. Sprühen Sie das Glitzerspray einfach aus einer Entfernung von 20 bis 25 cm auf Ihre Backwaren wie Muffins, Cupcakes und mehr – fertig! Die Tortenglasur ist zudem sehr ergiebig und reicht für 6-8 Personen Torten. Kleine Dose, groß!

Ein Klassiker unter den Tortenbelag-Alternativen ist Agar Agar, hergestellt aus Meeresalgen. KoRo Bio-Pulver enthält keine Zusatzstoffe und ist somit der ideale Ersatz für Gelatine. Dabei verliert sie ihre Vorteile nicht: Sie lässt sich wie Gelatine in vielen Süßspeisen, wie Tortenbelag und Fruchtaufstrichen, aber auch in Suppen oder Saucen verwenden und erzielt gute Ergebnisse. Der Geschmack Ihrer Backwaren wird durch Agar-Agar nicht beeinträchtigt. Wenn Sie statt einer transparenten Schicht ein farbiges Kuchenglasur wünschen, können Sie das Pulver mit Wasser und Fruchtsaft mischen und erhalten in den verbleibenden Stunden beispielsweise ein rotes Kuchenglasur mit Fruchtsaft. Und da Sie nicht mehr als einen Teelöffel Pulver pro Backeinheit benötigen, sind Sie mit diesem Big Bag lange und für viele weitere Backabenteuer versorgt.

Veganer Tortenguss Aus Nur Drei Zutaten

Dieses Überzugsspray von Bakeryteam ist für alle Hobbybäcker geeignet, die hin und wieder Kuchenglasur verwenden und keine Kuchenglasur mischen möchten. Es ist auch eine gute Gelatine-Alternative für kleine Obsttorten oder Süßigkeiten. Das Spray wird aus einer Entfernung von 20 bis 25 Zentimetern in derselben Schicht auf die zu dekorierenden Lebensmittel gesprüht. Die glänzende Schicht hält Obst frischer und hält alles an seinem Platz.

Um ein Übermaß an Süßigkeiten, tierischen Produkten oder Allergenen zu vermeiden – haben wir neben Zuckeraustauschstoffen weitere interessante Lebensmittelalternativen für Sie zusammengestellt >>

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Wie bereits erwähnt, kann Agar-Agar als Kuchenglasurersatz verwendet werden, aber auch Kartoffelstärke lässt sich mit Wasser zu einer Kuchenglasur anrühren und das einfache Rezept verraten wir dir hier.

Veganer Erdbeer Pudding Kuchen

Nehmen Sie 1 Esslöffel Kartoffelstärke oder Maisstärkealternative und mischen Sie es mit 1 bis 2 Esslöffeln Zucker. Dann ein paar Tropfen Wasser zu der trockenen Stärkemischung geben und gut umrühren. Restliches Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann rührst du alles unter Wasser und rührst alles bis die Mischung homogen ist. Sobald es abgekühlt ist, können Sie das Topping auf Ihre Backwaren geben.

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Sie finden rote Kuchenglasur in Packungen in Geschäften. Fertige rote Kuchenglasur enthält normalerweise Gelatine oder Agar-Agar und einen Farbstoff. Sie können diesen roten Zuckerguss auch ganz einfach zu Hause mischen. Wie beschrieben, können Sie mit klarem Agar-Kuchen-Frosting ein buntes Frosting herstellen, indem Sie Fruchtsaft hinzufügen. Ersetzen Sie dazu einfach einen Teil der angegebenen Menge Wasser durch einen beliebigen Saft Ihrer Wahl und schon erhalten Sie ein buntes und fruchtig schmeckendes Frosting.Die Herstellung Ihres eigenen Kuchenglasurs ist nicht schwierig. Für dieses Rezept benötigst du drei Zutaten, die du wahrscheinlich schon zu Hause in deinem Vorratsschrank hast.

Kuchenglasur – auch Marmeladenglasur genannt – schützt die Früchte in der Obsttorte vor Oxidation und Austrocknung. Die wichtigste Zutat im Tortenguss ist das Geliermittel, das die Flüssigkeit an die Frucht bindet. Auf dem Markt finden Sie verschiedene Geliermittel wie Gelatine, Pektin, Carrageen und Agar-Agar.

Ist Tortenguss Vegan? So Machst Du Ihn Ganz Einfach Selbst

Einige Geliermittel sind gesundheitsschädlich: Carrageen (E 407) gilt als krebserregend und ist in Babynahrung verboten. Rote Kuchenglasur enthält meist auch Karmin (E 120), das aus toten Läusen gewonnen wird. Das Kuchenglasur selber machen spart also nicht nur Verpackungsmüll, sondern auch allerhand ungewollte Zutaten. Die Zubereitung dauert nur wenige Minuten und ist so einfach.

Kuchenglasur selber machen: Mit Kartoffelstärke, Zucker und Wasser geht das super einfach. (Bild: CC0 / Pixabay / kaboompics)

Tipp: Alternativ zu Kartoffelstärke kannst du auch Maisstärke verwenden, um deinen eigenen Kuchenguss herzustellen. Das Gießen war auch gut, aber am Ende war es etwas wolkiger. Mit Kartoffelstärke wird das Frosting des Kuchens transparent.

Veganen Tortenguss Selbermachen Rezept

Tipp: Wenn Sie eine hitzeempfindliche Sahne (z. B. Schlagsahne) unter das Obst streichen, kühlen Sie die Glasur am besten zunächst auf der Herdseite für 2-3 Minuten ab.

Veganer Tortenboden: Blitzschnell Selbst Gemacht Und Einfach Köstlich

Wenn du für deinen Kuchen ein buntes Frosting verwenden möchtest, kannst du das Wasser im Rezept ganz einfach durch Beerensaft oder schwarzen Sirup ersetzen. Diese Typen sind besonders gut:

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